Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
21-2-2021 10:08 Просто Серый
первое сообщение в теме:
Тема назрела.
Самый огромный мир чудес.
Владельцы и адепты велкам.
Делимся впечатлениями.
Спасибо.🙂
Аригато.😀


edit log

Коржов Дм
5-4-2021 22:49 Коржов Дм
quote:
Originally posted by РКНК:

А что в "безродной железке" ремонтировать нужно?!


А там вдоль рк такая бяда...то есть снимать и делать почти по новой придется совсем...можно было бы не обращать внимания на зарубки...вообщем на таком деликатном ножике...я не ругаюсь матом... ну , если денег ...

click for enlarge 960 X 1280 128.2 Kb
Скорее всего, небрежно швырнули в ящик с другим железом...коцки хаотичны и относятся к последней трети клинка...
С уважением, Дмитрий.

edit log

Просто Серый
5-4-2021 23:07 Просто Серый
Гайдзины сделали подвод с двух сторон, чолиь
jb2007jb
8-4-2021 16:16 jb2007jb


новое видео Киясова, есть интересные моменты
Коржов Дм
8-4-2021 17:12 Коржов Дм
quote:
Originally posted by jb2007jb:

новое видео Киясова, есть интересные момент


Угусь , конская реклама , конских ножиков , по конским ценам ...очень , очень "интересно" ...и какой то "прикормленный" "конь" рекламирует ...БРАВО!
С уважением, Дмитрий.
jb2007jb
8-4-2021 17:16 jb2007jb
Каждый видит то, что хочет увидеть...

Ценник, а что ценник, резать ломит за них дофига, но не единым резать можно купить))) даже больше, не надо у них покупать за такой ценник. На ебее я находил эти ножи в размере шеф 220-240 долл (за новый из магазина) и при таком ценнике это гораздо интересней вариант чем ваш дамаскаж за 240 евро, уж простите великодушно

edit log

Aleksander-Iskander
8-4-2021 17:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Угусь , конская реклама , конских ножиков , по конским ценам ...очень , очень "интересно" ...и какой то "прикормленный" "конь" рекламирует


Примерно тоже промелькнуло в голове. Сказочник короче.
alex-ice
8-4-2021 18:02 alex-ice
А что не так ?
Канат резаль- резаль
Много нарезал - факт предоставлен .
)))
Там дорогая железка премиум класса .
Термист - призёр на лучший бубен Германии ))
Совместный проект с немцами .
Коржов Дм
8-4-2021 18:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by jb2007jb:

Каждый видит то, что хочет увидеть...


Угусь , я бы даже сказал "может" увидеть ...но это может не каждый
quote:
Originally posted by jb2007jb:

Ценник, а что ценник, резать ломит за них дофига, но не единым резать можно купить))) даже больше, не надо у них покупать за такой ценник. На ебее я находил эти ножи в размере шеф 220-240 долл (за новый из магазина)


Да на кой куй он нужен? Лом порошковый? Да и порошок не новый , не остромодный ...мало того что "лом" , дык еще и заточенный на сорок плюс ...я бы "это" даже как заготовку за сотню бачей брать не стал ...заготовка то дрянь ...
quote:
Originally posted by jb2007jb:

чем ваш дамаскаж за 240 евро, уж простите великодушно


Прощаю , я сегодня великодушен ...нож - инструмент что бы резать , а эту функцию эта железка выполняет более чем посредственно ...
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Примерно тоже промелькнуло в голове. Сказочник короче.


Дали денег - надо отрабатывать , но всежь к чести блогерка:
"Будет ли это оптимальным выбором? Врядли."
(некто Киясов)
С уважением, Дмитрий.

edit log

cartuz
8-4-2021 18:08 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:

Термист - призёр на лучший бубен Германии ))
Совместный проект с немцами .
А что не так ?

Западло )))
У многих воевали
Кстати сказать японцы тоже нам не друзья так то ....

alex-ice
8-4-2021 18:10 alex-ice
То Коржов Дм
Вы как я понял намекаете; что у этого ножа со сведением чего-то не то ?
Коржов Дм
8-4-2021 18:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by alex-ice:

Канат резаль- резаль
Много нарезал - факт предоставлен .


Много каната режете на кухне?
quote:
Originally posted by alex-ice:

А что не так ?


Все не так , железко не предназначена для тонких сечений, аль Вы читать резко разучились? Вот с того же сайта:
"После того как ZDP189 поступила в продажу, мнения ножевых мастеров о свойствах этой новой стали разделились на две группы - одни восторгались высокими режущими свойствами, другие - наоборот говорили, что сталь очень хрупкая и режущая кромка постоянно выкрашивается.

Такая разница во мнениях вполне понятна. ZDP189 не рекомендуется использовать на клинках с вогнутыми спусками, изначально она не задумывалась для этих целей. ZDP189 создана для профессионалов, которые ценят высокие режущие качества ножа и понимают, какая геометрия клинка для каких задач предназначается."
Взято: https://rezat.ru/ref/bladematerial/poroshkovaja_stal_mc66_/
Это то что написали , а уж о чем умолчали ...
С уважением, Дмитрий.

jb2007jb
8-4-2021 18:16 jb2007jb
quote:
дык еще и заточенный на сорок плюс

с чего такие выводы?) с завода этот "лом" заточен на 20 полных, для теста он все ножи точит на полных 36 для одинакового результата и имеет хоть какой-то внятный результат за 8 лет тестов в отличии от бла-бла-бла дайте 240 евреев потому что так вот хочу вот денег, потому что граалем владею секретно)))) хватит уж смешить, Дмитрий.
Вы не сможете достичь никаких высот на рынке по причине полного отсутствия самоиндификации, у вас нет узнаваемого стиля. Можно скольугодно долго кидаться какашками в крамера, но он может продавать ножи по 30 килоуе, а вы нет. Потому что он создал узнаваемый дизайн ножа и отделки и успешно его продвигает, за километр видно что это крамер, а у вас то в лес, то по дрова, траванул клинок и уде заявка на отделку, ей богу смешно, продолжайте
jb2007jb
8-4-2021 18:18 jb2007jb
quote:
После того как ZDP189 поступила в продажу

если б смотрели внимательно, то похоже это и не ZDP189 (и мияби нигде об этом и не пишет, догадки) а rezat это и взяли из ОБС
Aleksander-Iskander
8-4-2021 18:25 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

А что не так ?


Да всё не так.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Канат резаль- резаль


Эту тощую сигаретку Вы называете канатом? Я Вас умоляю! Достаточно посмотреть как сей "специалист" мучает мясо. Да, для лохов показ на перемотке. Даже несчастную куриную грудку за один проход не может прорезать.
cartuz
8-4-2021 18:27 cartuz
То jb2007jb
Ну это неправда ,стиль есть ,он узнаваем
Гарантия пожизненная ,сам автор Коржов на связи
Чё вас так прям задело - своеобразная подача материала для размышления?
Привыкнуть довольно легко ,незаметите как подсядите на эти смайлики )))
Мужайтесь , Дмитрий здесь и сам не рассосётся - ищите симбиоз для совместной жизнедеятельности )))
Коржов Дм
8-4-2021 18:29 Коржов Дм
quote:
Originally posted by jb2007jb:

бла-бла-бла дайте 240 евреев потому что так вот хочу вот денег, потому что граалем владею секретно)))) хватит уж смешить, Дмитрий.


Раз уж Вам угодно перейти на мою личность , давайте так ...Вы приходите на выставку "Арсенал" с "волшебным "мияби"" с собой ...жду Вас на стенде нумеро 2 - как Вы могли бы догадаться ...морковка и яблоко (как и проход на "Арсенал") с меня бесплатно ...если Вы , хоть по каким то причинам признаете превосходство "травленого железячья" над "мияби" (ну, вдруг ), то должны мну коньяку ...должен же я как то пополнять запасы , раз Вячеслав "слился" ...
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
8-4-2021 18:31 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by jb2007jb:

бла-бла-бла дайте 240 евреев потому что так вот хочу вот денег, потому что граалем владею секретно


Завидуете? Копите деньги.
jb2007jb
8-4-2021 18:39 jb2007jb
quote:
Завидуете? Копите деньги.

Деньги не проблема) 240 евро не деньги)
quote:
Вы приходите на выставку "Арсенал" с "волшебным "мияби"" с собой

Я б с удовольствием) но такого мияби у меня нет) да и в даты арсенала (я на самом деле хотел туда попасть) буду в турляндии) сезон, так сказать, работа)
jb2007jb
8-4-2021 18:46 jb2007jb
quote:
Эту тощую сигаретку Вы называете канатом? Я Вас умоляю!

так и режет же кухонником с тонким сведением, а не охотничим ломом, цель не ушатать нож в хлам (как на клинке бодаются заточники, а потом ещё и по уголку лезвием побить ) а понять предел где перестаёт нормально резать и сделать выводы для себя. У него достаточно грамотно проработана система этих резов каната
Aleksander-Iskander
8-4-2021 18:47 Aleksander-Iskander
Aleksander-Iskander
8-4-2021 18:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by jb2007jb:

такого мияби у меня нет)


Ладно, не переживайте, всё ещё впереди.
quote:
Originally posted by jb2007jb:

так и режет же кухонником с тонким сведением,


Так тем паче! С каких пор кухоники на канатах а не на продуктах тестируют? Мне не нужна сотня резов, мне достаточно десяти, но ровных, гладких, за один проход. Резов, а не перепиливания продуктов.
Коржов Дм
8-4-2021 18:52 Коржов Дм
quote:
Originally posted by jb2007jb:

но такого мияби у меня нет)


Да фиолетово , не Вы первый "владелец волшебного якселя" (условно , был такой смешной случай ), не Вы и последний ...а уж строй и режущие способности массовки в вестерн стайл , я дажь по ролику отличу от тех же качественных японцев , дажь не привлекая свою персону ...а серия эта близка по строю к "кай шун" и выпускается на схожем оборудовании ..."маленький секрет" от того кто умеет "видеть" ...
quote:
Originally posted by jb2007jb:

да и в даты арсенала (я на самом деле хотел туда попасть) буду в турляндии) сезон, так сказать, работа)


Тогда либо до "Арсенала" договариваетесь о встречи со мной , я провожу "выездные заседания" очень не дорого (коньяк не забудьте ), мой телефон в профайле, предпочтительный способ связи - "Телеграмм"..
С уважением, Дмитрий.
jb2007jb
8-4-2021 18:55 jb2007jb
quote:
С каких пор кухоники на канатах а не на продуктах тестируют?

ну он как то порезал 200 кг моркови и не смог затупить нож) канат с затуплением справляется много быстрее)
на самом деле тестить можно на чём угодно, главное сохранить условие теста одинаковым для правильной интерпретации результатов
Voy50
8-4-2021 18:57 Voy50
quote:
Originally posted by jb2007jb:

для теста он все ножи точит на полных 36 для одинакового результата и имеет хоть какой-то внятный результат за 8 лет тестов


Какой результат Вы видите у Киясова? Ну серьезно, о чем нам говорит то, что какой-то отдельно взятый нож разрезал канат 200 раз?
jb2007jb
8-4-2021 18:58 jb2007jb
quote:
до "Арсенала" договариваетесь о встречи со мной

а что договариваться если нужного сабжа у меня нет) если куплю обязательно вам позвоню)
Просто Серый
8-4-2021 18:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

каких пор кухоники на канатах а не на продуктах тестируют


В роликах у японца одного видел спецприбор для оценки остроты и легкости реза ножа, тестовая нить и весы с таблицей, забыл,как называется фирма.
Оч забавная вещь.

edit log

jb2007jb
8-4-2021 19:00 jb2007jb
quote:
Какой результат Вы видите у Киясова?

Посмотрите сводную таблицу, где оттестены куча ножей в одинаковых условиях и соответственно есть результат
jb2007jb
8-4-2021 19:03 jb2007jb
quote:
тестовая нить и весы с таблицей

шарп такой прибор производит Sharp PT50C
Voy50
8-4-2021 19:04 Voy50
quote:
Изначально написано jb2007jb:

Посмотрите сводную таблицу, где оттестены куча ножей в одинаковых условиях и соответственно есть результат

как этот результат перенести на остальные ножи? Чем и как он должен мне помочь при выборе ножа?

Slava B
8-4-2021 19:09 Slava B
quote:
Originally posted by jb2007jb:

ну он как то порезал 200 кг моркови и не смог затупить нож) канат с затуплением справляется много быстрее


А зачем столько продукта выкидывать, дичь какая то, ((((
С морковки нож не затупишь,морковку можно комфортно резать одним сведением в 0,1.
Канат абразивный материал, на сведение и толщину ножа похер, лишь бы острота была.
cartuz
8-4-2021 19:10 cartuz
Жаль товарисч на заработки уезжает)))
А то бы Мона было совместить посиделки и батл
Проигравшая сторона оплачивает движ ,ну раз 240 евро не деньги почему бы и нет ....
Там мож Тондервольфа подтянется ежли запал Падавана натянуть неостыл , Миха казы принесет для группы поддержки шоб махать ими в знак солидарности и от сглаза ментов играющих в вирус
Так шта берите Дмитрий 2 совка цементу на кромку , шоб одним ножом супостатов мочить ,не мальчики ужо чай бегать за каждым
План Барбароссы в действии во !!!

edit log

Просто Серый
8-4-2021 19:17 Просто Серый
quote:
Originally posted by jb2007jb:

прибор производит Sharp PT50C


Спасибо, не дорого даж.
Борющимся за лёгкий рез
Мастерам надо бы иметь.☝
Да и заточникам.
Хотя, можно сидеть на выставке рядом с Михой и мониторить остроту его работы, пристегнув процентов тридцать к его услугам мож.😁

https://www.knivesandtools.com...ness-tester.htm

edit log

Коржов Дм
8-4-2021 19:18 Коржов Дм
quote:
Originally posted by jb2007jb:

ну он как то порезал 200 кг моркови и не смог затупить нож)


Тожь мне движ , хрень какая по сравнению:


quote:
Originally posted by jb2007jb:

если нужного сабжа у меня нет)


Ну хоть какой "мияби" у Вас есть? Поверьте , этот день Вы не забудете
quote:
Originally posted by cartuz:

Жаль товарисч на заработки уезжает)))
А то бы Мона было совместить посиделки и батл


Нее , очередной "на гастроли" отваливает , как только речь о коньяку заходит ...впрочем ни чем не хуже Вас , с Вашей самогонкой , Дмитрий ...
quote:
Originally posted by Slava B:

морковку можно комфортно резать одним сведением в 0,1


Тсс!! Молодежь! Так я без коньяку совсем останусь! Если люди верить начнут ...ну , или если поумнеют ...а пока жива "канатная сказка" , я без коньяка не останусь ...
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
8-4-2021 19:30 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Канат абразивный материал, на сведение и толщину ножа похер, лишь бы острота была.


Канат - это энтузиазм секты.😁
Вон умные придумали элегантный прибор. Руку не наминает и грязи нет вокруг.☝
Slava B
8-4-2021 19:53 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Тсс!! Молодежь! Так я без коньяку совсем останусь


Я все понял Дмитрий, рот на замок
Slava B
8-4-2021 19:58 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Канат - это энтузиазм секты


Ну кстати говоря, хорошее дело!
safety
8-4-2021 19:58 safety
quote:
Изначально написано jb2007jb:

Посмотрите сводную таблицу, где оттестены куча ножей в одинаковых условиях и соответственно есть результат

Я хочу сказать, что хоть и считаю Вас достаточно трезвомыслящим человеком, но по роликам Киясова вы не правы. Посмотрел я их несколько - красивый мужчина, с очень красивым голосом льет на уши воду. Все его тесты и умозаключения сплошная вода. Можно вместо каната проволоку металлическую резать. Выборку сделать для разных ножей. Только толку ноль. Рез канатов, проволок, рельсов кухонным ножом неинформативно.
Это все очень красивая картинка, но зачем она не понятно. Ну вот зачем к примеру перетачивать все ножи под один угол?
Создал производитель кухонный нож с определенным углом резать овощи. Что нам говорит тест где нож переточили и вместо овощей режут канат?
Я если честно не понимаю кому это адресовано. Но выглядят ролики Киясова очень хорошо. Когда качество содержания сравняется с качеством картинки будет суперпродукт на выходе.

edit log

Aleksander-Iskander
8-4-2021 20:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by safety:

Я если честно не понимаю кому это адресовано.


Дурчибасам. Подозреваю, что это проплаченная, не замысловатая реклама. ИМХО.
Просто Серый
8-4-2021 20:10 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну кстати говоря, хорошее дело!


Не, канаторезня - не моё, я за продукты.)

edit log

jb2007jb
8-4-2021 20:17 jb2007jb
quote:
Ну вот зачем к примеру перетачивать все ножи под один угол?

На мой взгляд это очень разумно, чтоб все протестированные ножи были в одинаковых условиях.
Почему именно 36 я не знаю, могу лишь предположить, что в тестах участвуют не только топ железки, но и гораздо более простые, которые меньший угол плохо держат, да и тесты начались давно

Про сотрудничество с rezat он как то рассказывал, что оно плодотворно потому что это крупный ножевой магазин с большим ассортиментов и даёт ему доступ ко многим ножам, которые обычный человек не в состоянии купить все. Реклама конечно есть, где сейчас без этого, но стоит отметь, что rezat не монобрендовый магазин и не единственные в рф продающие эту марку и им тащить только мияби в пику всем остальным ножам просто смысла нет, тот же фирменный магазин цвилинга всем этим торгует (по таким же ценам, думаю условие msrp).
За полтос рублями я б не купил, за 200 баксов хорошая покупка.
Да и вообще ножи по такой цене думаю единичные продажи, народ самуру за трёшник покупает и рад, какой нафиг мияби)

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 17 )