Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гюто в маленьком бюджете ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Daa
16-10-2020 19:43 Daa
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Злые вы! Низзя так! Дайте ему "Потеряшку" , всяко лучше развлечемся
С уважением, Дмитрий.

Вот Дмитрий, в том числе из за неуважительного отношения к потенциальным заказчикам, и желания потешить свое самолюбие за счет других, наша ножевая отрасль именно там где она находится.

Ваши аргументы сводятся к тому что "ты все равно тупой не поймешь, а мы над тобой поржем".

Удачи в продажах

Voy50
16-10-2020 19:45 Voy50
quote:
Originally posted by Slava B:

Я непонимаю в чем культовость F1 ? У меня друг плевался от этого ножа.


ты его точно новым видел? у меня был на заточке ,мне очень понравился. Сведение тонкое, спуски линза. У хозяина 3 года пробегал до первой заточки и ни одного выкрашивание или замина.
cartuz
16-10-2020 19:54 cartuz
quote:
Изначально написано zengaya:
Всяческие "авторские" ножики, особенно кухонные, имеют или недостатки, или просчёты и изъяны как правило, ибо опыт изготовления ножей в России крайне скуден. Не научились толком ещё делать, другими словами.

Согласен полностью
Но тут причина больше в деньгах чем в желании и умении
Ребята рукастые есть и их немало ,нелегко жить лишь ножевым в нашей стране где покупательская способность крайне низкая

Viking000
16-10-2020 19:56 Viking000
Справедливости ради, кроме базовой VG10 у F1 бывают еще 2 вида стали. И это разные ножи, по-сути, получаются.
Вот вы пристали к человеку, а он, похоже, просто не любит ошибаться. Поэтому и выбирает признанные и популярные в сообществе модели или дорогие, которые по-умолчанию не могут быть плохими (как с Тоджиро).
Да, он несколько категоричен в своих высказываниях. Но ведь эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял, надо быть снисходительными в людям

edit log

Просто Серый
16-10-2020 20:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Не пашет ссыль, дайте картинку пожалста...


Охотничий нож Fällkniven HK9cxL HK9CXL
Сумашедшая Рыба
quote:
надо быть снисходительными в людям

Зачем? Чтобы они своими потными ручонками все залапали? Странные люди...
Slava B
16-10-2020 21:26 Slava B
quote:
Originally posted by Voy50:

ты его точно новым видел?


Давно дело было. На выставке смотрел.
Можт реплику подпихнули
Eagle77
16-10-2020 23:37 Eagle77
quote:
Давно дело было. На выставке смотрел.
Можт реплику подпихнули

Как я понимаю, ты видел старую версию. Там линза была довольно крутая и нож резал посредственно. Потом, судя по всему, линзу стали делать менее выраженной - и рез благодаря этому улучшился.

edit log

Slava B
16-10-2020 23:43 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Потом, судя по всему, линзу стали делать менее выраженной - и рез благодаря этому улучшился


Вот сейчас у циколода спросил, у него был F1, сказал что нож-гавно, тупится быстро, задарил
safety
17-10-2020 10:08 safety
Вот интересно человек попросил совета по покупке ножа и дельным был только первый - попробуйте выбрать сами...
Ну вот реально, в бюджете 5000 нет никаких серийных ножей по его параметрам?
Даже самуру какую-то посоветовать нельзя? И условного масахиро в такой цене не бывает?
Ну вот вообще никаких серийников нету?
5 тыс., а человек пользуется трамой максимум за 1 тыс.
Я бы вообще тут тему завел современные серийные ножи
cartuz
17-10-2020 10:21 cartuz
quote:
Изначально написано safety:

Я бы вообще тут тему завел современные серийные ножи

Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...
П.сы Самура зашквар )))

edit log

be-open
17-10-2020 10:28 be-open
quote:
Originally posted by safety:

а человек пользуется трамой максимум за 1 тыс.


Когда личинка юного ножемана вырастает из кокона тыщерублёвой трамы, она попадает в очень недружелюбный суровый мир, полный страдания и боли. Для боле менее удовлетворительного комфортного существования в этом мире придётся потратить в раёне 50 тыщ денег и минимум два года времени, и я не шучу. Это несколько приличных ножей, полная замена заточного арсенала, включая микроскоп и бонусом деревянный магнит и торцевая доска. Оставь иллюзии и надежду всяк сюда входящий, а свои пять тыщ можешь просто пробухать.

edit log

safety
17-10-2020 10:34 safety
quote:
Изначально написано cartuz:

Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...

Надо вспоминать, что бы помогать людям.
Тут вопрос в оторванности процесса. Мы как бы перескакиваем с низов сразу в космос, но неплохо еще бы давать людям средний уровень.
Я вот сейчас себе самуру могу купить только ради теста какой-то серии, но это не значит , что это плохие ножи и их никому нельзя советовать.
Условно говоря не всегда с безымянной китайщины надо переходить на авторские порошковые ножи...

Daa
17-10-2020 10:37 Daa
quote:
Изначально написано safety:
Вот интересно человек попросил совета по покупке ножа и дельным был только первый - попробуйте выбрать сами...
Ну вот реально, в бюджете 5000 нет никаких серийных ножей по его параметрам?
Даже самуру какую-то посоветовать нельзя? И условного масахиро в такой цене не бывает?
Ну вот вообще никаких серийников нету?
5 тыс., а человек пользуется трамой максимум за 1 тыс.
Я бы вообще тут тему завел современные серийные ножи

Тему ножеделы заклюют. Нож должен быть от мастера.

А по делу, если говорить о НОВЫХ ШЕФАХ - за 1000 уже можно купить что то из неплохой стали но со страшной ручкой (см трамонтину), им вполне достойно можно пользоваться. если посмотреть оборудование для ресторанов - ножи для поваров начинаются с этой ценовой категории.

от 1000 до 3000 будет улучшаться больше за счет ручки, качества исполнения. по качеству реза скорее всего будет +- одинаковое

от 3000 до 5000 можно поискать, и найти, но тут советы давать сложно, может оно тебе ок, а человеку не понравится

а вот от 5000 уже будет ЗАМЕНТНО лучше, с прям ВАУ эффектом.


пример - есть у меня SAMURA вот такой
https://samura-shop.ru/product...a-pro-s-sp-0023

Можно заточить почти в бритву, но тупиться быстро, сталь мягковата, твердость порядка 57-58. Лучше чем трамонтина топикстартера, но не настолько чтобы его рекомендовать. (Я его брал сознательно - банки там открывать, заморозку ковырять без последствий)

А вот это например, уже будет как раз ВАУ эффект
https://rezat.ru/knifes/univer...iversalnyj_nozh

так что либо самому экспериментировать, либо если с гарантией то прыгать в следующую ценовую категорию

edit log

safety
17-10-2020 10:37 safety
quote:
Изначально написано be-open:

Когда личинка юного ножемана вырастает из кокона тыщерублёвой трамы, она попадает в очень недружелюбный суровый мир, полный страдания и боли.


Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?

Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?

be-open
17-10-2020 10:38 be-open
quote:
Originally posted by safety:

Мы как бы перескакиваем с низов сразу в космос, но неплохо еще бы давать людям средний уровень.


Проблема с тыщерублёвой трамой в том, что это и есть средний уровень, причём достаточно крепкий.
quote:
Originally posted by safety:

Я правильно понял - трама за тысячу а дальше сразу мир страданий и боли?

Либо минимум полтос, либо смерть сразу? А посередине и нет ничего?


Если вкратце, то да.

Под полтосом я имею в виду не цену одного ножа, потому что одним ножом ну никак невозможно обойтись, а вот это вот всё вместе:

quote:
Originally posted by be-open:

Это несколько приличных ножей, полная замена заточного арсенала, включая микроскоп и бонусом деревянный магнит и торцевая доска.


И полтос это минимум, если всё делать грамотно и разумно экономить.

edit log

Daa
17-10-2020 10:42 Daa
quote:
Изначально написано cartuz:

Да оно никому тута не вперлось особо ,пройденный и забытый этап
В категории 3-5 тыс япошки в основном ,мона выловить авторский нормальный если свезет и мониторить постоянно
Вот и все ...
П.сы Самура зашквар )))

А новичков мы за людей не считаем? или пусть валят с форума?

safety
17-10-2020 10:46 safety
quote:
Изначально написано Daa:

Тему ножеделы заклюют. Нож должен быть от мастера.

А вот это например, уже будет как раз ВАУ эффект
https://rezat.ru/knifes/univer...iversalnyj_nozh

Многие ножеделы не догадываются, что большинство серийных производств тоже идут от мастеров

Кстати нож в теме меньше 5000 стоит

Aleksander-Iskander
17-10-2020 10:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Daa:

А новичков мы за людей не считаем?


Ну, зачем так категорично, велкам.
quote:
Originally posted by Daa:

или пусть валят с форума?


Не надо валить, НО и пальцы гнуть не по делу тоже не рекоменуется. Всё должно быть пристойно. Когда новички втирают своё видение предмета как единственно верное, это не есть гуд.
cartuz
17-10-2020 10:48 cartuz
quote:
Изначально написано Daa:

А новичков мы за людей не считаем? или пусть валят с форума?

Тута продвинутые в основном ( ну так они себя позиционируют)
Они все эти мытарства давно забыли ,вы почитайте ветку месяца 4 поймёте что к чему
Середины действительно нет
Либо косарь либо больше 5 , все эти самуры и тоджиры это тоже самое за косарь но с накруткой за бренд ( имхо такое )
Новичок начинает с трамонтины и заканчивает Коржовым или если свезет то девайсами от КоеКого - скучный путь большинства
А так называемые мастера это гриндер и сверлилка с пятью приблудами по случаю
Их посещение среднего нормально оборудованного цеха введёт в долгий запой от осознания собственной никчемности и убогости
Листовики они такие ,брутальные ))))

edit log

Daa
17-10-2020 10:49 Daa
quote:
Изначально написано safety:

Многие ножеделы не догадываются, что большинство серийных производств тоже идут от мастеров

Знают, просто им надо свое место отвоевывать. В том числе за счет чморения альтернатив. Концепция ок, подход странный.

quote:


Кстати нож в теме меньше 5000 стоит

Ну понятно я упрощаю схему, можно найти тут на формуме в барахолке, можно подкараулить распродажи, но глобально +- будет как я написал.

edit log

be-open
17-10-2020 10:50 be-open
quote:
Originally posted by safety:

Кстати нож в теме меньше 5000 стоит


Так это кочерыжка 13.5см, у меня даже Петюня Бледный длиннее.
safety
17-10-2020 10:52 safety
quote:
Изначально написано be-open:

Проблема с тыщерублёвой трамой в том, что это и есть средний уровень, причём достаточно крепкий.


Тут только один вопрос, а вы жену сразу бьете, когда она вашими ножами пользуется или ее просто нет?

Это я просто хочу написать книгу «Невзгоды ножемана».
Начинаться она будет так:

Проснувшись рано утром Алекс привычно погладил лежащий рядом любимый бланк яшмы...

edit log

cartuz
17-10-2020 10:55 cartuz
quote:
Изначально написано safety:


Это я просто хочу написать книгу «Невзгоды ножемана».
Начинаться она будет так:

Проснувшись рано утром Алекс привычно погладил лежащий рядом любый бланк яшмы...

Я бы почитал )))
Тем более мало такого чтива в книжных рядах ,если вообще есть )))

safety
17-10-2020 10:56 safety
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Не надо валить, НО и пальцы гнуть не по делу тоже не рекоменуется. Всё должно быть пристойно. Когда новички втирают своё видение предмета как единственно верное, это не есть гуд.

Кстати такие тоже бывают тут, это правда.
Но я заметил что мы часто тут сразу начинаем советовать людям то что им не нужно...
Можно быть попроще

be-open
17-10-2020 10:57 be-open
quote:
Originally posted by Daa:

В том числе за счет чморения альтернатив.


Это не то чтобы чморение, а попытка уберечь неразумных от ненужной траты денег на посредственное говно. Если трамонтины стало мало - пятью тыщами совершенно точно вы не отделаетесь. Даже за десять тыщ найти достойную трамонтине альтернативу классом выше - в принципе удача.
Daa
17-10-2020 10:57 Daa
quote:
Изначально написано cartuz:

Тута продвинутые в основном ( ну так они себя позиционируют)
Они все эти мытарства давно забыли ,вы почитайте ветку месяца 4 поймёте что к чему
Середины действительно нет
Либо косарь либо больше 5 , все эти самуры и тоджиры это тоже самое за косарь но с накруткой за бренд ( имхо такое )
Новичок начинает с трамонтины и заканчивает Коржовым или если свезет то девайсами от КоеКого - скучный путь большинства 😁😁😁

Может мой подход не стандартный, но читая посты местных ножеделов, нож у них не куплю. Мой опыт говорит что отношение к окружающим отражается в том числе и в том как человек делает свою работу.
Когда научатся себя вести, тогда и подумаю о том чтобы переключиться с JCK и ebay.


PS ветку читаю уже 15 лет. пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.

Slava B
17-10-2020 10:58 Slava B
quote:
Originally posted by Daa:

Можно заточить почти в бритву, но тупиться быстро, сталь мягковата, твердость порядка 57-58


Значит там не 57-58 если быстро тупится. Хотя что в вашем случае быстро?
quote:
Originally posted by Daa:

а вот от 5000 уже будет ЗАМЕНТНО лучше, с прям ВАУ эффектом.


Кстати не факт...
be-open
17-10-2020 11:00 be-open
quote:
Originally posted by safety:

Тут только один вопрос, а вы жену сразу бьете, когда она вашими ножами пользуется или ее просто нет?


Свою скво я не бью, но в принципе она мои ножи и не трогает - видимо опасается отрезать себе палец. У неё есть свой ножик из порошковой стали, она им и режет.

edit log

safety
17-10-2020 11:02 safety
quote:
Изначально написано Daa:

PS ветку читаю уже 15 лет. пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.

Проблема в том, что и многие пользователи незаслуженно пренебрежительно относятся к массмаркету, а им пользуется 95 процентов населения земли...

Тут на ветке часто разговоры с новичками начинаются с теории струн и проблем в осваивании черных дыр, хотя им всего лишь надо было доехать до Альтуфьево...

cartuz
17-10-2020 11:03 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Так это кочерыжка 13.5см, у меня даже Петюня Бледный длиннее.

Не вы ли давеча сказали что размер не главное ,главное уметь пользоваться
После видео с морквой бледный как то сам собой переименовался в чечеточника
Сколько не стучите вы дальше даж с 2 рук оно по другому ужо не будя
Раз чечетка, два чечетка )))

edit log

Slava B
17-10-2020 11:09 Slava B
quote:
Originally posted by Daa:

Может мой подход не стандартный, но читая посты местных ножеделов, нож у них не куплю. Мой опыт говорит что отношение к окружающим отражается в том числе и в том как человек делает свою работу.
Когда научатся себя вести, тогда и подумаю о том чтобы переключиться с JCK и ebay.


Не
Не смешите,типа некуплю из принципа.
У хороших мастеров ,нож не купить в свободной продаже,ток в очередь.
Ниразу не видел тут плохого отношения к окружающим, одни несут бред, другие мозги пытаются вправить.

quote:
Originally posted by Daa:

пока ножеделы на набежали чморить массмаркет было конструктивнее.


Скажите нафига этот масмаркет за 3500, когда такое же можно купить за 500?
Мв предлагаем пойти по пути наименьшего сопротивления..
safety
17-10-2020 11:11 safety
Я еще скажу одну вещь. Если бы я повышал класс трамы, то это были бы покупки европейского типа ножей. Скорее всего я бы покупал wuesthof хорошей серии. У него повыше твердость, он подольше держит заточку, но он не так хрупок как сверхтвердые японцы, и в принципе он покажет максимум того чего можно ждать от европейских ножей в целом...
А дальше уже следующая ступень
Slava B
17-10-2020 11:19 Slava B
quote:
Originally posted by safety:

Скорее всего я бы покупал wuesthof хорошей серии


Там все одно и то же, только по весу различаются, палстик или цельномет.
Скукотень..
Авторский будет лучше при сопоставимой цене
Daa
17-10-2020 11:24 Daa
quote:
Изначально написано Slava B:

Кстати не факт...

Расскажу об устрицах которые есть у меня
2 petty. оба 150см, брал специально в паре. висят рядом, даже выглядят похоже. пользуются ими вся семья по желанию. точу их одновременно раз в ~3 мес

SAMURA AUS 8 ~40$
можно открывать банки, ковырять все что угодно и не париться, тупиться через ~3 недели (заминается кромка, не выкрашивается), но продолжает резать достаточно чтобы сыр отрезать.

Hiromoto AOGAMI SUPER ~70$
заточку держит ~3 мес, так чтобы можно было помидоры резать пушкатом. (собственно как перестает и точу оба) если что не так - кромка выкрашивается.

Разница очень заметная. Домашние привыкли к острым ножам и сами просят поточить как второй затупляется. неудобно им.

Slava B
17-10-2020 11:31 Slava B
quote:
Originally posted by Daa:

можно открывать банки, ковырять все что угодно и не париться, тупиться через ~3 недели (заминается кромка, не выкрашивается), но продолжает резать достаточно чтобы сыр отрезать.


Точил 5 самур , брак ТО, стали вг10 аус 8.

quote:
Originally posted by Daa:

Hiromoto AOGAMI SUPER ~70$
заточку держит ~3 мес, так чтобы можно было помидоры резать пушкатом. (собственно как перестает и точу оба) если что не так - кромка выкрашивается.


Сколько тратите времени на заточку японца?
Выкрашивание кромки-брак ТО

safety
17-10-2020 11:32 safety
quote:
Изначально написано Slava B:

Там все одно и то же, только по весу различаются, палстик или цельномет.
Скукотень..
Авторский будет лучше при сопоставимой цене

Вообще не туда вы поехали.
Wuesthof в верхних линейках это тот максимум которого можно ждать от массмаркета европейских ножей. Лучше уже не будет.

И конечно это не одно и тоже что и трамонтина.

Если человеку не подойдет это направление то вперед к другим вершинам японским или авторским или авторско японским.

edit log

safety
17-10-2020 11:35 safety
И насчет хороших авторских ножей у них ведь две проблемы.
Одна условная - цена.
Другая постоянная - их никогда нет в наличии.

Это не соответсвует реалиям и идеалам современного потребления - плачу получаю.

Daa
17-10-2020 11:49 Daa
quote:
Изначально написано Slava B:

Сколько тратите времени на заточку японца?
Выкрашивание кромки-брак ТО

вот тут вы не правы - AOGAMI хрупкая углеродка, она должна выкрашиваться при механических воздействиях.
ТО может сгладить это, но исключить нет. если AOGAMI ковырять консервную банку, она выкрошиться без вариантов.

Время заточки не замерял, и потом я точу сразу 4 ножа, последовательно на 3х камнях. так что тут сложно. все точу до бритья волос.

cartuz
17-10-2020 11:56 cartuz
quote:
Изначально написано safety:
И насчет хороших авторских ножей у них ведь две проблемы.
Одна условная - цена.
Другая постоянная - их никогда нет в наличии.

Это не соответсвует реалиям и идеалам современного потребления - плачу получаю.

А вы не гонитесь за раскрученными ,берите у других
Тех которым заработать не главное ,там и цена другая и потребительские свойства те же
Плачу - получаю здесь только из наличия возможно, на заказ ждать придётся как ни крути


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Гюто в маленьком бюджете ( 3 )