Реставрация кухонника. Что посоветуете? И оплачу работу.
Edik_Sebov
11-10-2020 19:40
Edik_Sebov
Добрый день, любители вкусно поесть домашки, к коим и я отношусь!) Попал ко мне в руки вот такой старый кухонник. Материал на рукоять хочу купить у Крещи Фибр. Клинок отполировать в зеркало. Пины нужен ваш совет . Мастер - тоже ваш совет. Заранее спасибо !Всем здоровья!
Сумашедшая Рыба
11-10-2020 19:51
Сумашедшая Рыба
тоже ваш совет.
Вот вам совет, озвучьте бюджет и вам, может, озвучат что вы за это можете просить, иначе, путь тёмен и тернист, или сами, но тогда вам советов не надо
Edik_Sebov
11-10-2020 20:02
Edik_Sebov
Длина 550 Длина клинка 420 Толщина у обуха 9 .
vvik
11-10-2020 20:15
vvik
Не портить уатентичность. Сшлифовать ржавчину, заменить деревянные накладки на новые из бука или дуба, заточить и пользовать. А пины, карбон, полировку - все это применить на новом ноже
cartuz
11-10-2020 21:16
cartuz
Посоветую не тратить времени Взять болгарина и убитым лепестковым кругом снять ржу ,чутка порезать и понять что это фигня и заказать из нормального материала Чудес за 700 р небывает А этот почищенный за косарь уйдет Можно конечно вложиться в слесарку и новое т.о только на кой оно надо
Slava B
11-10-2020 21:54
Slava B
Originally posted by Edik_Sebov: Добрый день, любители вкусно поесть домашки, к коим и я отношусь!) Попал ко мне в руки вот такой старый кухонник. Материал на рукоять хочу купить у Крещи Фибр. Клинок отполировать в зеркало. Пины нужен ваш совет . Мастер - тоже ваш совет. Заранее спасибо !Всем здоровья!
Значит так по ножу: Качество термообработки у артельных ножей от терпимой,до полного говна. Что касается замены рукоятки, хвостовик отплющен молотом и не закален. Внутри ржавчина и жуткие кривуля. И качественно приклеить плашки невозможно, будут щелить. Заливать клеем придется. Полировать в зеркало не возможно, по причине глубокой коррозии по полотну. Так что просто посоветую переслесарить, и две текстолитные плашки поставить
Slava B
11-10-2020 21:55
Slava B
Originally posted by cartuz: Можно конечно вложиться в слесарку и новое т.о только на кой оно надо
Он кривой будет после ТО. Длина и переменное сечение,
Slava B
11-10-2020 22:13
Slava B
Вот, себе реставрировал.
vvik
11-10-2020 22:50
vvik
А хорошо получилось! К счастью,не мой формат, зависть не грызет
Eagle77
15-10-2020 22:48
Eagle77
Для начала нужно понять, что там с термичкой и твёрдостью, ибо Слава абсолютно правильно подметил:
Качество термообработки у артельных ножей от терпимой,до полного говна.
А потом уже всё остальное...
Полировать в зеркало не возможно, по причине глубокой коррозии по полотну.
На рабочем ноже нафиг не нужна полировка, на мой вкус. Поверхностную ржавчину стоит убрать, а патину, если плотная, я бы оставил.
Так что просто посоветую переслесарить, и две текстолитные плашки поставить
Тут нужно, чтобы владелец понимал, что он в итоге хочет получить - и чтобы регринд делал кто-то вроде тебя.. . Опять же все эти заморочки, на мой взгляд, имеют смысл только в случае с нормальной термичкой. Crazy fiber и карбон нафиг не нужны, на мой вкус. Я бы поставил именно советский текстолит или что-то аналогичное брутальное, но не гламурное.
P.S. Размер режика, конечно, хороший! Можно сказать, внушает уважение!
Slava B
15-10-2020 23:10
Slava B
Originally posted by vvik: А хорошо получилось
Спасибо!
Originally posted by Eagle77: Crazy fiber и карбон нафиг не нужны, на мой вкус. Я бы поставил именно советский текстолит или что-то аналогичное брутальное, но не гламурное
Поддержу, только олдскул, бук, береза, текстолитина
Originally posted by Eagle77: и чтобы регринд делал кто-то вроде тебя.. .
Ага,хлебом не корми,дай кладенец послесарить
Eagle77
15-10-2020 23:15
Eagle77
Поддержу, только олдскул, бук, береза, текстолитина
Брррутальная текстолитина из дерюги, как ты показывал!
Antir12
16-10-2020 00:36
Antir12
Для начала снять накладки, почистить, посмотреть состояние клинка, потом думать о материале, регринде и прочем 🙂
Eagle77
16-10-2020 00:43
Eagle77
Для начала снять накладки, почистить, посмотреть состояние клинка, потом думать о материале, регринде и прочем
Если речь о коррозии, то она умеренная. Глубокого питтинга, как минимум, на первый взгляд, не заметно. Думаю, и под накладками всё более-менее нормально. Так что для начала понять, что там с термичкой. Хотя народу часто нравятся и довольно мягкие подмусатные ножи: правятся они моментально, режут приятно!
Edik_Sebov
16-10-2020 01:53
Edik_Sebov
А, как мне понять что там с термичкой? Также но о-в отдать нож для видео с процессом восстановления. Контент хороший.
Slava B
16-10-2020 10:40
Slava B
Originally posted by Eagle77: Брррутальная текстолитина из дерюги, как ты показывал!
Дааа,класс, я себе то же мешковину заказал, жду не дождусь когда приедет, кладенец надо доделать, а то выставка скоро
Originally posted by Edik_Sebov: А, как мне понять что там с термичкой?
Заточите, палку построгайте.
Originally posted by Edik_Sebov: Также но о-в отдать нож для видео с процессом восстановления. Контент хороший
Мне хочется и колется подправить,но за дорого, и оценил бы стоит ли игра свеч! Нож где территориально находится? Если Москва, то в центе можно встретиться.
Edik_Sebov
16-10-2020 13:21
Edik_Sebov
Вячеслав, нож Москва сегодня до 20.00 час. В машине у меня. Центр это ад. Я , так вообще, переехал из Москвы в тихую Калугу. У вас какая улица проживания ? Я пока торчу в гаи бутово
Slava B
16-10-2020 15:58
Slava B
Originally posted by Edik_Sebov: У вас какая улица проживания ? Я пока торчу в гаи бутово
Живу на северозападе, поздний вечер там. Утро- вечер на пушкинской. Телефон кинул в рм..
Eagle77
16-10-2020 23:32
Eagle77
Интересно было бы фото обуха сверху целиком увидеть, не только участка у рукояти.
Edik_Sebov
17-10-2020 10:03
Edik_Sebov
Eagle77: Интересно было бы фото обуха сверху целиком увидеть, не только участка у рукояти.
Через часик сделаю
Edik_Sebov
17-10-2020 15:28
Edik_Sebov
Вот обух с торца
Eagle77
17-10-2020 15:49
Eagle77
Вот обух с торца
Обух с торца выглядит не смертельно убитым, хотя нож явно запущен...
P.S. Можно увидеть на фото всю длину обуха сверху? Что там с геометрией?
Edik_Sebov
17-10-2020 16:54
Edik_Sebov
Вот. Он ровный идеально.
Edik_Sebov
17-10-2020 16:57
Edik_Sebov
Может его продать, пока я не отдал в Калуге «мастеру»? Мне тут как-то сожгли два клинка из стали ДИ-113 , взяв за работу 3000 руб( З.Ы. Из ДИ-90 у меня есть штук шесть поковок на продажу твердостью 64. Вот они...
Eagle77
17-10-2020 17:05
Eagle77
Может его продать, пока я не отдал в Калуге «мастеру»?
Эдуард, пишу Р.М.
Slava B
17-10-2020 17:10
Slava B
Originally posted by Edik_Sebov: Мне тут как-то сожгли два клинка из стали ДИ-113 , взяв за работу 3000 руб(
Как сожгли, синие? Быстрорезы тяжело обрабатываются,на лентах лучше не экономить.. .
aptekar113
17-10-2020 18:47
aptekar113
Слава Ди113 не быстрорез , это Ди103 быстрорез... Где нашли только.. .
aptekar113
17-10-2020 18:49
aptekar113
"Эдуард, пишу Р.М" Рискует.. в конце концов ни одна женщина не вытерпит , что у него энтих живорезов больше чем у нее шуб..
Eagle77
17-10-2020 19:28
Eagle77
"Эдуард, пишу Р.М" Рискует.. в конце концов ни одна женщина не вытерпит , что у него энтих живорезов больше чем у нее шуб..
Я больше скажу, у жены шуб нет, а про мои ножи и их цены она в курсе.. .
да не, это скорее из серии и рад бы жене купить шубу, но смысл если всю зиму дождь ))
а теперь по сабжу (проcтите но на ганзе постов не читают, лень все прочитывать если уже советовали ))) )
я бы для начала сбил накладки, после замочил на сутки двое в растворе трилона-б (rpstroi.ru ) дальше почистил что получилось корметаллической щеткой и оценивал состояние клинка. Если от ужаса после чистки не хочется спрятаться в подвал, то сатин на 320 - 400P и заточка в зависимости от вкуса, полировка сомнительно крайне но это имхо )
Eagle77
18-10-2020 12:47
Eagle77
Если от ужаса после чистки не хочется спрятаться в подвал, то сатин на 320 - 400P и заточка в зависимости от вкуса, полировка сомнительно крайне но это имхо )
Весь вопрос в том, что тут с геометрией. Если РК убита коррозией или её изначально не было, то с большой вероятностью нож требует серьезного регринда. А это уже от нескольких часов до полного рабочего дня по трудозатратам, то есть совсем другие деньги. Есть большое подозрение, что одной чисткой и поверхностным сатином дело не ограничится...
aptekar113
18-10-2020 12:52
aptekar113
В любом случае сначала все сбить и очистить , хоть той же корщеткой с дрелью , а потом уже смотреть..
Eagle77
18-10-2020 14:43
Eagle77
В любом случае сначала все сбить и очистить , хоть той же корщеткой с дрелью , а потом уже смотреть..
Вот и посмотрим.. . Похоже, на "Клинок" опять припрусь с кучей старых железяк! Два старых француза, которые приехали летом. Француз, который недавно появился. Теперь этот режик под восстановление...
Edik_Sebov
18-10-2020 17:15
Edik_Sebov
Нож уехал к вдохновленному ножевой культурой хорошему человеку)
Eagle77
18-10-2020 18:02
Eagle77
Нож уехал к вдохновленному ножевой культурой хорошему человеку)
Не перевелись ещё на Ганзе-матушке маньяки ножевые, Артельниками увлечённые!
Slava B
18-10-2020 18:16
Slava B
Originally posted by Eagle77: Не перевелись ещё на Ганзе-матушке маньяки ножевые, Артельниками увлечённые!
Это да
Edik_Sebov
18-10-2020 19:09
Edik_Sebov
Могу отслеживать подобные Ножи в Калуге . Нннада кому?
Slava B
18-10-2020 20:03
Slava B
Originally posted by Edik_Sebov: Нннада кому?
Эдуард Если что будет интересного из артельных, толстенные в обухе 6-10мм, с клеймом, пусть даже ржавый,по возможности, или сюда или мне в ватсап кидайте.