AndrK189100
|
26-9-2020 14:15
AndrK189100
Помоги коллективный разум... Хочу сделать подарок женщине. Был тонкий намек, который я, как это ни странно, понял, практически, с первого раза... Сейчас и уже долгое время в пользовании вот такой ножик. 
На клинке просматривается надпись Apollo. Этим ножом делаются все работы на кухне. Вообще, все. "Потому, что он самый удобный". Соответственно, задача выбора сводится к, по возможности, максимально похожему ножу. Речь не строе клинка, спусках сведении и т. д. А в общем и целом. Приблизительные размеры Apollo. Длина клинка 114 мм. Толщина обуха 1.5 мм. Ширина около рукояти 18 мм. Длина рукояти 103мм. Примерно таких размеров и пытаюсь подобрать инструмент. Пятка обязательно должна быть закрыта. Твердость вижу в районе 57-58 единиц. Хотя, на тарелках им, естественно будут резать. Может стоит посмотреть на 54-55 единиц. Первое, что подумал, это Tramontina Century 24010, 4 или 6 дюймов. Но, говорят, что сталь мягковата, в районе 52 единиц. Надо будет часто точить или мусатить. Всякие виксы, звилинги, примерно такие же, только дороже... Сумму готов потратить разумную, в районе пятерки. Но, в случае невозможности подобрать, что-то за эти деньги, а лучше ниже. Готов жабу придушить...
|
|
vvik
|
Если Вы уверены, что поняли намек верно (а мужчины с о времен Адама так полагают, и всегда ошибаются) то трамонтина. Бюджетно и вандалоустойчиво. На твердость забейте, это вообще никак не важно на кухне. Лишь бы баба была хорошая.
|
|
AndrK189100
|
26-9-2020 15:01
AndrK189100
vvik:
На твердость забейте, это вообще никак не важно на кухне.
Ну не знаю. Я пользуюсь Канетсугами - про-м и дамаскус. И, хоть и не являюсь фанатом или проф. пользователем. Разница очень заметна с дешевым ширпотребом...
|
|
bogdan29
|
Можно по Вашим ТТХ сделать ножик. Сталь 65х13,59-60 единиц. Обух 1,5мм спуски лёгкой линзой от обуха. Накладки текстолит, штифты латунь. Бюджет мероприятия 2000р
|
|
gorlopan
|
Originally posted by Voy50:
Обратитесь к Богдану:
Есть у меня ножи Богдана... рекомендую и гарантию даёт.Отличные рабочие ножи. И цены гуманные.
|
|
AndrK189100
|
26-9-2020 16:20
AndrK189100
Originally posted by bogdan29:
Можно по Вашим ТТХ сделать ножик.
Отписал в P. M.
|
|
Slava B
|
Originally posted by bogdan29:
Можно по Вашим ТТХ сделать ножик. Сталь 65х13,59-60 единиц. Обух 1,5мм спуски лёгкой линзой от обуха. Накладки текстолит, штифты латунь.
Отличный вариант будет!
|
|
safety
|
Итак, имеем женщину с ножом за 100-200 рублей, сделанным из черти какой мягкой стали, с непонятными спусками и заточкой. Неудобный и не очень практичный нож, дешевая китайщина, примерно такими же в ту или иную сторону пользуется процентов 70 всяких хозяюшек. И имеем мужчину, который хочет порадовать женщину и купить ей нож в 50 раз дороже. Данного мужчину очень сильно волнует твердость стали и параметры ножа. Типа 52 будет мягковата, ведь тот аполло, которым благоверная 5 лет фигачит на кухне он там не меньше 60 по роквеллу стоит, и если будет меньше, то подарок не зайдет.  Тут главное надо понять три вещи. 1) Женщины не разбираются в ножах и большинство из них любит маленькие ножи. 2) Слишком твердые ножи не нужны женщинам, которые не разбираются в ножах. 3) Если женщина пользовалась ножом за 100 рублей, то даже поэтапное повышение качества сделает даму довольной. Вообще, на самом деле, главное купить небольшой ножик, более или менее пристойной фирмы. И та же упомянутая трамонтина прекрасно подойдет. Не надо слишком глубоко копать, можно купить трамонтину и нож попроще с дешевой пластиковой рукояткой. Вопрос подбора под хозяйку лежит не только в области стали, но и в области внешнего вида и удобства рукояти конкретной хозяйке. Так что я бы купил пару ножей, к примеру траму и викторинокс в пластике, которые прекрасно поместятся в бюджет и еще останется... При этом не нужно забывать, что без мусата толку не будет, все равно эту процедуру надо проводить...
|
|
be-open
|
Originally posted by safety:
Тут главное надо понять три вещи. 1) Женщины не разбираются в ножах и большинство из них любит маленькие ножи. 2) Слишком твердые ножи не нужны женщинам, которые не разбираются в ножах. 3) Если женщина пользовалась ножом за 100 рублей, то даже поэтапное повышение качества сделает даму довольной.
Проблема в том, что "новое кресло лучше, а старое удобней". Женщина сложный клиент, именно потому, что не разбирается в ножах. Она и сама толком не знает, за что он ей нравится. Поэтому не так всё просто, в частности у трамонтины просто нет в ассортименте ножей с клинком 114мм, а викторинокс может допустим не вкатить из-за того что пластиковая рукоять наощупь не такая приятная как дерево, или центр тяжести у ножа окажется в другом месте. Поэтому пусть уж Богдан попробует воспроизвести в более благородном исполнении то, что есть - благо бюджет не жлобский.
|
|
sergVs
|
Originally posted by be-open:
Женщина сложный клиент
Сложно не согласиться. Анекдот вспомнился. Монолог мужа. Жена на день рождения хочет норку. Пятый день копаю, очень волнуюсь - вдруг не понравится?
|
|
alex-ice
|
bogdan29: Можно по Вашим ТТХ сделать ножик. Сталь 65х13,59-60 единиц. Обух 1,5мм спуски лёгкой линзой от обуха. Накладки текстолит, штифты латунь. Бюджет мероприятия 2000р
+100 Т.с хочет нож с закрытой пяткой; но лучше таки дульку ещё нарезать.
|
|
Eagle77
|
Поэтому не так всё просто, в частности у трамонтины просто нет в ассортименте ножей с клинком 114мм, а викторинокс может допустим не вкатить из-за того что пластиковая рукоять наощупь не такая приятная как дерево, или центр тяжести у ножа окажется в другом месте.
Мне кажется, это всё второстепенно. Главное уже сформулировано: Женщина сложный клиент, именно потому, что не разбирается в ножах. Она и сама толком не знает, за что он ей нравится.
А так-то можно подобрать что-то в подобном стиле даже у Трамонтины. Не точно такое же, но с закрытой пяткой и более-менее близкого размера.
|
|
be-open
|
Originally posted by Eagle77:
А так-то можно подобрать что-то в подобном стиле даже у Трамонтины. Не точно такое же, но с закрытой пяткой и более-менее близкого размера.
Об чём и речь, что нет. Десять сантиметров мало, 15 много, по размеру может подошёл бы 12см - но у него профиль уже не копьевидный, а как у ножа для стейка. И всё, Трамонтину сразу вычёркиваем.
|
|
Eagle77
|
Об чём и речь, что нет. Десять сантиметров мало, 15 много, по размеру может подошёл бы 12см - но у него профиль уже не копьевидный, а как у ножа для стейка. И всё, Трамонтину сразу вычёркиваем.
Я бы даже согласился, если бы не был согласен с ранее написанным: Женщина сложный клиент, именно потому, что не разбирается в ножах. Она и сама толком не знает, за что он ей нравится.
Именно поэтому нельзя сказать однозначно, будет ли критична для конкретной дамы нехватка 1 см длины клинка или отсутствие дроп-пойнта и будет ли слишком большим 15 см нож?
|
|
be-open
|
Originally posted by Eagle77:
Именно поэтому нельзя сказать однозначно, будет ли критична для конкретной дамы
Однозначно сказать нельзя, но обоснованно предположить можно. Ведь даже если женщина не разбирается в ножах - зато мы разбираемся! На самом деле в стартовом сообщении темы вполне типичный женский ножик, который типичная скво считает "самым удобным". Я когда заказывал пару ножей у Кострова для себя и своей дамы, женский нож выбирал из точно тех же самых соображений.
|
|
fostex50
|
be-open: Проблема в том, что "новое кресло лучше, а старое удобней". Женщина сложный клиент, именно потому, что не разбирается в ножах. Она и сама толком не знает, за что он ей нравится. Поэтому не так всё просто, в частности у трамонтины просто нет в ассортименте ножей с клинком 114мм, а викторинокс может допустим не вкатить из-за того что пластиковая рукоять наощупь не такая приятная как дерево, или центр тяжести у ножа окажется в другом месте. Поэтому пусть уж Богдан попробует воспроизвести в более благородном исполнении то, что есть - благо бюджет не жлобский.
"Узнаю брата Колю!" Слесарь-интеллигент в своём стиле. ТС, вы только жене стоимость нового ножа не говорите, а то в её воображении появятся гораздо более удачные примеры приложения потраченных денег. Я за Трамонтину или любой аналогичный серийник из этой же ценовой категории.
|
|
Eagle77
|
Однозначно сказать нельзя, но обоснованно предположить можно. Ведь даже если женщина не разбирается в ножах - зато мы разбираемся! На самом деле в стартовом сообщении темы вполне типичный женский ножик, который типичная скво считает "самым удобным". Я когда заказывал пару ножей у Кострова для себя и своей дамы, женский нож выбирал из точно тех же самых соображений.
И всё же нет никакой гарантии, что рекомендованный вами нож и выбранный дамой - это один и тот же нож.. . Соответственно, полагаться исключительно на свой вкус, не понимая, за какие именно качества дама ценит этот несчастный Apollo - как минимум, рискованно. ТС, вы только жене стоимость нового ножа не говорите, а то в её воображении появятся гораздо более удачные примеры приложения потраченных денег.
Есть такая вероятность!  В целом же Я за Трамонтину или любой аналогичный серийник из этой же ценовой категории.
Просто потому, что пока нет чётких критериев выбора пользователем того или иного ножа - закладывать солидный бюджет просто бессмысленно! Особенно жаль, если ножом Кострова из 110V вскроют банку, например, не понимая, что это нож именно для реза, а не для варварского обращения. Хотя показанный ранее нож работы Богдана тоже был неплох и довольно бюджетен, емнип.
|
|
safety
|
Eagle77:
Просто потому, что пока нет чётких критериев выбора пользователем того или иного ножа - закладывать солидный бюджет просто бессмысленно!
Подпишусь под каждым словом. Нет смысла городить огород, пока не понятно, что нужно. Женщина действительно сложный клиент, я поэтому и написал, что лучше купить несколько ножей, а не морочиться с заказами у мастеров. Этим я бы занимался потом, если будет нужно, но точно не меняя apollo за 100 рублей.  И опять же, ножи все равно надо будет мусатить и точить, иначе толку не будет... И еще, тут кто-то заметил, что не надо говорить цену мероприятия. С одной стороны да, но с другой когда рукотворное изделие за условные 5 тыс. уничтожат, сами будете скрипеть зубами от злости.
|
|
AndrK189100
|
28-11-2020 17:55
AndrK189100
Всем спасибо. Богдан сделал). Нож превратился в три ножа и тяпку по костям.
|
|
gorlopan
|
28-11-2020 17:58
gorlopan
Originally posted by AndrK189100:
Нож превратился в три ножа и тяпку по костям
Это как.!!!?
|
|
Eagle77
|
Нож превратился в три ножа и тяпку по костямЭто как.!!!?
"Элементарно, Ватсон!" Шеф, Петти, овощной - плюс тяпка.
|
|
alecsa
|
Могли бы и фото выложить...
|
|
bogdan29
|
Думаю, что Андрей не будет против  ещё один такой же как зелёный, только на 20мм короче.
|
|
alecsa
|
И если это конечно вошло в бюджет камрада 5т.р. это вообще просто супер!!! Даже с 65х13.
|
|
Slava B
|
Originally posted by alecsa:
И если это конечно вошло в бюджет камрада 5т.р. это вообще просто супер!!! Даже с 65х13.
Думаю бюджет не вошло. Originally posted by alecsa:
Даже с 65х13
И чем вам 65х13 не угодила?
|
|
alecsa
|
Slava B:
И чем вам 65х13 не угодила?
С этой сталью мне никогда не везло, у меня много разных ножей из этой стали было и ни одного хорошего не попалось Но это конечно не говрит что 65х13 плохая сталь, просто мне по жизни с ней не везло.
|
|
миха гаи
|
AndrK189100: Помоги коллективный разум... Хочу сделать подарок женщине. Был тонкий намек, который я, как это ни странно, понял, практически, с первого раза... Сейчас и уже долгое время в пользовании вот такой ножик. На клинке просматривается надпись Apollo. Этим ножом делаются все работы на кухне. Вообще, все. "Потому, что он самый удобный". Соответственно, задача выбора сводится к, по возможности, максимально похожему ножу. Речь не строе клинка, спусках сведении и т. д. А в общем и целом. Приблизительные размеры Apollo. Длина клинка 114 мм. Толщина обуха 1.5 мм. Ширина около рукояти 18 мм. Длина рукояти 103мм. Примерно таких размеров и пытаюсь подобрать инструмент. Пятка обязательно должна быть закрыта. Твердость вижу в районе 57-58 единиц. Хотя, на тарелках им, естественно будут резать. Может стоит посмотреть на 54-55 единиц. Первое, что подумал, это Tramontina Century 24010, 4 или 6 дюймов. Но, говорят, что сталь мягковата, в районе 52 единиц. Надо будет часто точить или мусатить. Всякие виксы, звилинги, примерно такие же, только дороже... Сумму готов потратить разумную, в районе пятерки. Но, в случае невозможности подобрать, что-то за эти деньги, а лучше ниже. Готов жабу придушить...
Глядя на пикчу... . ойбляяяя... ) с 17.12 выставка , приезжайте подберем)))
|
|
|