Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники выходного дня. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
17-10-2020 22:55 Просто Серый
quote:
Originally posted by sergVs:

А еще хочется, чтобы когда нибудь мои изделия были узнаваемы без клейма.


Но вы хоть засветите на бумаге, а то би-опен отрисует сам мож на ваш- но будет поздно.)))
Просто Серый
17-10-2020 23:16 Просто Серый
quote:
Originally posted by sergVs:

Если честно, даже и не думал в этом направлении. Для меня ножики это типа медитации и способа отключиться от проблем основной работы.


Клеймо - это тоже медитация. Особенно, если оно тактильно- углубленно.
Гладишь его, даж в полной тьме и медитируешь.)
alex-ice
17-10-2020 23:22 alex-ice
quote:
Изначально написано Просто Серый:

И низковат он для 200,имхо.
От 45 мм, а лучше 50 даж.

Если 50,то не меньше 7,с айронвудом на рукояти.
Не ищите шары))
Брусок айронвуда можно напополам ( вдоль )
распилить.
А если толстопопый торец рукояти в стиле Коржова- то минимум 8 ибо целый брусок понадобится.
Финиш покрасивше- ещё 1000 руб.
А если Элмакс, ещё + 2 тыс руб,но у Элмакса выше корр-ю стойкость,на финише можно сИКономить))
Надо понимать ,что всё стоит денег.
7 тыс - это минимум ,может я неправильно посчитал))
5 тыс за ваши пожелания - это вы намекаете,что Мастер должен для вас почти бесплатно шефа делать.
Фу на вас ))

Voy50
19-10-2020 21:07 Voy50
Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.
Просто Серый
19-10-2020 21:10 Просто Серый
quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.


А хде превью впечатления басом?)))

edit log

Voy50
19-10-2020 21:55 Voy50
Сложно что-то сказать. Я думаю, будет подлипать и тормозиться, и продукт будет прыгать. А как на самом деле будет, скоро узнаем.
gorlopan
19-10-2020 22:02 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят


Ждемс кина.
Voy50
19-10-2020 23:45 Voy50
Я порезал. Там на левом спуске есть дол/карман, поэтому нож отработал великолепно с точки зрения возможности быстрой шинковки. Есть небольшая проблема с отвалом, продукт лезет по ножу и падает налево.
Slava B
20-10-2020 00:55 Slava B
quote:
Originally posted by Voy50:

Накири приехал, завтра-послезавтра будет отснят.


Заберу к концу недели если ты не против!
sergVs
20-10-2020 09:57 sergVs
Очередной сон разума. Как всегда прям из под гриндера. ) На этот раз большой , как обещал.
Клинок 65х13 авторская то Бурчитай. 230х50х3. Сведен тонко но без волны.
Рукоять латунь, ятоба. Пока без финиша.
Пока не взвешивал, но увесистый - грамм 200 будет.

click for enlarge 1707 X 1280 199.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 220.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.8 Kb click for enlarge 1707 X 1280 227.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 251.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 247.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 261.2 Kb

edit log

Aleksander-Iskander
20-10-2020 11:03 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sergVs:

230х50х3


Не кисло.
quote:
Originally posted by sergVs:

Сведен тонко


Прямо, вогнуто, выгнуто?
sergVs
20-10-2020 11:06 sergVs
Пологая выпуклая линза практичеки до РК, по бликам на фото хорошо видно.

edit log

Aleksander-Iskander
20-10-2020 11:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by sergVs:

хорошо видно


У меня +4 даже малость больше.
cartuz
20-10-2020 11:39 cartuz
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

У меня +4 даже малость больше.

И вот зачем ему ножи )))
От глазнюков отбиваться если тока

edit log

Aleksander-Iskander
20-10-2020 11:52 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

И вот зачем ему ножи )


Но у слепых ведь тоже дети есть. На ощупь батенька, на ощупь!
gorlopan
20-10-2020 12:17 gorlopan
quote:
Originally posted by sergVs:

Очередной сон разума


Симпатичный ножик.
Просто Серый
20-10-2020 13:41 Просто Серый
Это бунка без тройного клина?
Просто Серый
20-10-2020 19:51 Просто Серый
quote:
Originally posted by sergVs:

но клин по обуху там есть. Собсно при такой геометрии его не может не быть


Фото не отражают.
В турне поедет? Почём билеты?)))
sergVs
20-10-2020 20:00 sergVs
Поедет наверное.
Но я его сначала сам погоняю. А вдруг оно не режет )
Да и просто интересно, чтож я такое сотворил то?

edit log

sergVs
21-10-2020 14:41 sergVs
Взвесил последний ножик. 198 грамм. Для сравнения трамонтина 10" с фото весит 192 гр.
click for enlarge 1707 X 1280 226.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 212.6 Kb click for enlarge 1707 X 1280 199.9 Kb

edit log

Просто Серый
21-10-2020 16:55 Просто Серый
На тёмном месте клеймо надо бы травить- как-то оно пятнит в глаза.)
tvy61
22-10-2020 09:44 tvy61
quote:
как-то оно пятнит в глаза.)

да есть такое. можно и просто на гриндере шлифануть до полусветлого..
be-open
22-10-2020 17:35 be-open
quote:
Originally posted by sergVs:

Не могу избавиться от ощущений что на мелких ножах дол это чисто декоративная штука


Ножик ваш приехал, скоро все выясним в ходе натурных экспериментов.

sergVs
22-10-2020 17:37 sergVs
Жду с нетерпением )
Каску одел, окоп уже выкопан - все по ТБ.

edit log

be-open
22-10-2020 17:51 be-open
quote:
Originally posted by sergVs:

Каску одел


Надел.

Да прикольный ножик, вживую выглядит лучше, чем на фото. Есть мелкие косячки по слесарке клинка, но сам нож прямой и собран вполне аккуратно. Заточка изначально не слишком качественная, видны риски на подводах, местами заползающие на спуски и есть следы от оперативной правки, однако нож острый, сведён тонко, резать умеет и режет как маленький джедайский лазер. Лёгкий как пёрышко, хорошо сбалансированный. Клинок достаточно жёсткий, не вихлястый, а вот самый кончик сведён как говорит алекс-айс "в иголку" и видимо долго не проживёт. Но пока всё на месте и вот только что порезал им немного - именно благодаря тонюсенькому кончику репчатый лук резать одно удовольствие. Шинковать им тоже можно, несмотря на очень узкий клинок, я намерил 28мм в самой широкой части, но рукоять чуть вздёрнута вверх и место для пальцев под животом есть. В целом ножик не такой парадно-красивый, как Петюня Бледный, нет очень тщательного внимания к мелочам и деталям, такие ножи принято называть "рабочими", симпатичный, но словно чуть наспех сделанный. Но резать нож умеет - и для ножа это главное.

edit log

sergVs
22-10-2020 18:01 sergVs
quote:
Originally posted by be-open:

Есть мелкие косячки по слесарке клинка,


Не то, чтобы оправдываюсь, но ножик изначально делался для внутреннего употребления. И точился несколько второпях прям перед отсылкой слать незаточенный нож было бы проявлением неуважения. Хотя про рабочие ножи вы совершенно точно уловили мой подход к процессу. На солнце должны быть пятна, иначе это неправильное солнце
be-open
22-10-2020 18:11 be-open
quote:
Originally posted by sergVs:

Хотя про рабочие ножи вы совершенно точно уловили мой подход к процессу.


У вас ровные прямые руки и растут они из плеч, поэтому ваш потенциал гораздо выше, чем простые рабочие ножи. Как говорится, внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь. Нет никакого смысла вылизывать изначально беспонтовый ножик - получится максимум красивый сувенир. А вот ножу, который умеет резать, не грех уделить и чуть больше времени и сосредоточенного внимания - потому что именно так рождаются шедевры. Но основной вопрос эксперимента нужны ли долы узкому ножу ещё не раскрыт, думаю может завтра порежу на камеру вашим ножиком и Петюней одну морковку на двоих, и признаться я ещё не знаю какой будет мой положительный ответ - потому что оба ножа режут ох*енно.

edit log

Просто Серый
22-10-2020 18:45 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

, однако нож острый, сведён тонко, резать умеет и режет как маленький джедайский лазер


Ожидаемо. Слайсером Сергея тож очень доволен.
cartuz
22-10-2020 19:16 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Ожидаемо. Слайсером Сергея тож очень доволен.

А как же даммаскажа?

Просто Серый
22-10-2020 22:34 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

А как же даммаскажа?


Им доволен ещё более.)
Voy50
23-10-2020 00:16 Voy50
утром уже должно быть в хд качестве

Просто Серый
23-10-2020 01:08 Просто Серый
Балин, какой накири - ведь была мысь сразу брать пробовать лично.)))
Но Реально, надо 180 мм. макс. мож,хотя)
А так за Славой займу очередь теперь.)

edit log

cartuz
23-10-2020 05:43 cartuz
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Балин, какой накири -

Это да
Название" мертвый налипин" само собой пришло ))))

gorlopan
23-10-2020 07:28 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Название" мертвый налипин"


Хроший нож, но присос и вонизм напрягает.
be-open
23-10-2020 08:14 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

утром уже должно быть в хд качестве


Познавательный ролик. Занятно наблюдать, как к середине видоса ваше мнение о ноже, изначально изрядно скептически-предвзятое, меняется в лучшую сторону, доходя до умеренного апофигея. А потом картошка расставила всё по своим местам в стиле "ну я же говорил". Картошка вообще суровый продукт, и хрустит, и липнет, и заставляет вонять углеродку, с ней не забалуешь. А нож вполне приличный, ему бы и впрямь длину 180 и чуть заметный хребет по всей длине по правому борту, чтоб нарезанное налево не ходило.
AndKo
23-10-2020 09:43 AndKo
Справедливости ради - как ни странно, любимая нами картошка долгое время не являлась доминирующим продуктом ни в Китае, ни тем более в Японии. Условно сопоставимыми по размерам и физ.характеристикам являются дайкон и свекла, но их режут по-другому, непрерывно срезая тонкий слой с одновременным вращением плода вокруг своей оси с последующим нарезанием из получившейся ленты тончайшей соломки. Вот для этой техники накири - король. Мы же нарезаем картоху нормальными такими ломтями, у нас соломка посоломистее будет, большому куску и рот радуется. Вот тут накири и сдувается. И вроде картоха - овощ, и накири (формально!) - овощной нож, а взаимодействие выходит посредственно. Налипает. Нецелевое использование узкоспециализированного инструмента, да 🤓 .

Кстати, цай-дао в этом плане оказался более приспособленным, как ни странно, более универсальным, что-ли...

И да, накири - не совсем шинковочный нож, буквальный неадаптированный перенос бевропейской техники шинковки на него - не есть хорошо. Что, кстати, из ролика вполне очевидно...
ИМХО.

С уважением.

edit log

gorlopan
23-10-2020 09:48 gorlopan
quote:
Originally posted by AndKo:

Нецелевое использование узкоспециализированного инструмента, да 🤓 .


Хотелось бы услышать Алексадера- Искандера у него накириЕв много ..как они по картохе?

edit log

Aleksander-Iskander
23-10-2020 09:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Но Реально, надо 180


Мне 165 за глаза и за уши.
quote:
Originally posted by gorlopan:

вонизм напрягает


А я им режу а не нюхаю.
AndKo
23-10-2020 10:00 AndKo
У меня У самого есть несколько накири. Я активно готовлю. Я бывал в Японии и в Китае и именно тогда, когда стал вдумчиво пользоваться ножами, специально обращал внимание на то, как они режут. Поэтому исходя из увиденного могу утверждать вполне обоснованно, что то, так, как режет накири (накирими😂 большинство уважаемых камрадов (Voy50 в частности) было бы признано абсолютно неверным большинством канонически-бескомпромиссных поваров Японии, этаких хранителей национальной поварской традиции...

ЗЫ. Я и сам, по привычке, так режу, если че...

С уважением.

Voy50
23-10-2020 10:07 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:

Познавательный ролик. Занятно наблюдать, как к середине видоса ваше мнение о ноже, изначально изрядно скептически-предвзятое, меняется в лучшую сторону, доходя до умеренного апофигея. А потом картошка расставила всё по своим местам в стиле "ну я же говорил". Картошка вообще суровый продукт, и хрустит, и липнет, и заставляет вонять углеродку, с ней не забалуешь. А нож вполне приличный, ему бы и впрямь длину 180 и чуть заметный хребет по всей длине по правому борту, чтоб нарезанное налево не ходило.

Мастером были заявлены линзы с двух сторон, именно по этому я и не верил в нож, а там слева оказался вполне каноничный японский карман не хуже Коржовского на потеряшке.

Если бы там реально была выпуклая линза на левом спуске, ножом было бы сложно нормально работать.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники выходного дня. ( 4 )