Иногда я делаю не только странные ножи ) Немного классики в моем исполнении. Железка на большом и малом 45х13, на среднем импортный аналог 65х13. Размер большого 185х45х1.8, среднего 145х32х2, мелкого 100х20х1.5 Рукояти ятоба, падук, текстолит.
Originally posted by Aleksander-Iskander: Ужас какой!
Мать чесна.) Какова же цена? Где список продаж? Где названия сталей? Где видео тестов по моркве? Где это всё, необходимое для составления окончательного мнения?)))
Виноват ) Ваш покорный слуга не продаван ни разу. Просто у него руки чешутся. И если кому-то что-то нравицца из побочных продуктов чесания рук, как правило идет навстречу.
Originally posted by Просто Серый: Где это всё, необходимое для составления окончательного мнения?)))
Опыт учит, что для этого необходим доступ к телу. В смысле к предмету оценки. Остальное от лукавого ) Думаю над тем чтобы запустить процесс такой оценки для некоторых изделий, но пока робею.
Originally posted by sergVs: Думаю над тем чтобы запустить процесс такой оценки для некоторых изделий, но пока робею.
Если уверены в своих изделиях - можете запустить по инновационному методу Сергея И. Нож на тест с возможностью покупки, если зашло - не зашло - пересыл далее желающим. Цены, лимиты и условия на ваши усмотрения. Оч хороший формат для презентации/продажи/ оценки ножа кухонного от мастера в условиях современности, Имхо.)
Экспериментальный. Клинок х12мф 200х40х3, сведен линзой в .2 у пятки с переходом в прямые спуски в .1. Силовая зона 4 см. Рукоять 135 ятоба, текстолит, тунг. Вес 135гр, баланс на 1 см в клинок от больстера.
Набравшись наглости предложу на попробовать с возможностью выкупа вот такие ножики. Размер клинка 230х35х2, сведены пологой линзой в .1. Сталь 45х13. Рукоять 130. Денежный эквивалент вижу 3т.р. но в принципе обсуждаемо.
Из старенького. Чисто показать. Переделка фабричных кухонников с цельнометаллическими рукоятями. Стабилизированный шпальт бука. Писец какой капризный материал - запросто может потрескатьсЯ в готовом изделии.