Нож мне сразу понравился асимметричной геометрией, долом с правой стороны, клином на обухе. Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне - короче, сделать всё для лёгкого реза.
cartuz: А каким образом дол рисовали на металле На приблуде или упором в столик ?
Маркером, затем Богдан поставил колесо на гриндёр и всё без упоров и столиков, только на руках. Так как руки не особо меня слушались дол вышел шире чем задумано.
Originally posted by cartuz: На приблуде или упором в столик ?
Лично я делаю кухонник только на руках,вместе с долом. Если сталюка оч тверда, немного поднимаю спуск на приспособе, но дол 100% на руках, без отметок. Приучаю себя работать ровно.
Originally posted by Aleksander-Iskander: нож вполне прилично режет
После регринда Батька, мастера предположительно вздрогнут! Надо раскачивать их, а то сказки нам рассказывают.. . Странно, но нож действительно режет.Ваша оценка как бальзам.. . спасибо.
Originally posted by gorlopan: (чтобы мастера вздрогнули)
И занюхали ножом.))) Ну што тут скажешь пока. Японец алярюсс для левшей, но без нормального спуска справа. Надежда теперь на мастера Анатолия токо.))) Кубики овощей липнут, лук давит. Морков хрустит. Но режет всёж. Сёдня работал с овощами Риомовским накири. Всё здорово. 165 мм. Заглаза. Зачем эти монструозные шефы без огромных продуктов.))) Счас и капусты качан 10-15 см. в сезон.
Originally posted by gorlopan: Практика показывает обратное... . смотрим с 14:00
Глупые японцы.))) Хотя у них есть даж специальный нож для морквы. Хотя они и вырастить могут мож сами нехрустящуюю морковь для свого накири. Это токо нам тяжело. У нас свой путь- долы, умельцы и дороги нах.))))
Originally posted by Просто Серый: Так што Горлопану надо плюс два прикупить на гриндере ещё.)))
У меня валяется русская поворская ,митино арт. Единственный нож который почти не требует вмешательства, ну почти, это овощной 120 мм. Остальное-хрень. Оставил в оригинальном состоянии!
Slava B: У меня валяется русская поворская ,митино арт. Единственный нож который почти не требует вмешательства, ну почти, это овощной 120 мм. Остальное-хрень. Оставил в оригинальном состоянии!
Видел где то ищут именно Митино в первозданном ,могу в истории браузера найти наверное пока недалече искать Сегодня и бейляково нашел и есче много всего ,1600 за артельник нормально вроде ?
Originally posted by cartuz: Видел где то ищут именно Митино в первозданном ,могу в истории браузера найти наверное пока недалече искать
Было два комплекта митино. Клинки с разницей в 1 мм по толщине. Кривые блин. Один отслесарил для Eagle 77, очень мягкий нож- просто железяка, наверное 40-45ед Есть у меня беляйковцы, в плане ТО более мение, правятся об ляжку. Пользуюсь одним каждый ,день больше года.
Originally posted by cartuz: 1600 за артельник нормально вроде ?
Конкретно какой это артельник, если старый беляйковец 50х с правильным клинком,отличный вариант. Там полноценное клеймо должно быть . Более современный 60х -не интересный или кому как, там клинок не артельного формата, а просто тройной клин. Пусть фото с обуха сделают. Цена в пределах, коллекционной ценности особо не имеет. Я за новую тройку беляйково 2000 руб платил. Как по мне, при наличии гриндера лучше полосу стали купить, и сделать артельник как надо. Выйдет по дороже,но будет вестч. В мастерскую приду сделаю подробное фото митино арт..
Originally posted by Eagle77: То есть, по сути, заготовка для артельника, в идеале требующая новой ТО.
Ну нафиг с ним колупаться, термичку делать. Потом ручку клеить, там в зоне рукоятки такие кривуля и раковины, плюс несоосность . Вобчем, для любителей советского трешака времен плана по валу.
Ну нафиг с ним колупаться, термичку делать. Потом ручку клеить, там в зоне рукоятки такие кривуля и раковины, плюс несоосность . Вобчем, для любителей советского трешака времен плана по валу.
Так я это и имел в виду, когда сказал:
В наличии подобных "заготовок" есть и свои плюсы: слесарки (теоретически) меньше, хотя возни - как бы не больше...
Slava B: Конкретно какой это артельник, если старый беляйковец 50х с правильным клинком,отличный вариант. Там полноценное клеймо должно быть . Более современный 60х -не интересный или кому как, там клинок не артельного формата, а просто тройной клин. Пусть фото с обуха сделают. Цена в пределах, коллекционной ценности особо не имеет. Я за новую тройку беляйково 2000 руб платил. Как по мне, при наличии гриндера лучше полосу стали купить, и сделать артельник как надо. Выйдет по дороже,но будет вестч. В мастерскую приду сделаю подробное фото митино арт..
Да интерес если и есть только посмотреть живьём ,по остальному понятно то давно Сгон по обуху есть и на рукояти ,но похоже это именно клин тройной и все