Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мас ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)

gorlopan
P.M.
25-7-2020 11:40 gorlopan

gorlopan
P.M.
25-7-2020 12:17 gorlopan
В ближайшее время ножик отправлю камраду Батёк, на его чудо доводку. Шоу маст гоу он!
cartuz
P.M.
25-7-2020 12:39 cartuz
Подпишусь на интересный движняк
Батёк
P.M.
25-7-2020 13:31 Батёк
Нож мне сразу понравился асимметричной геометрией, долом с правой стороны, клином на обухе.
Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне -
короче, сделать всё для лёгкого реза.
cartuz
P.M.
25-7-2020 13:58 cartuz
А каким образом дол рисовали на металле
На приблуде или упором в столик ?
gorlopan
P.M.
25-7-2020 14:07 gorlopan
cartuz:
А каким образом дол рисовали на металле
На приблуде или упором в столик ?

Маркером, затем Богдан поставил колесо на гриндёр и всё без упоров и столиков, только на руках. Так как руки не особо меня слушались дол вышел шире чем задумано.

gorlopan
P.M.
25-7-2020 14:15 gorlopan
Originally posted by Батёк:

Могу выровнять левый спуск, сделать тонкий подвод на левой стороне -
короче, сделать всё для лёгкого реза.


Анатолий, нож полностью будет в вашем распоряжении без оглядок и ограничений. Так сказать полная свобода действий и полет мысли.
Slava B
P.M.
25-7-2020 14:16 Slava B
Originally posted by cartuz:

На приблуде или упором в столик ?


Лично я делаю кухонник только на руках,вместе с долом.
Если сталюка оч тверда, немного поднимаю спуск на приспособе, но дол 100% на руках, без отметок. Приучаю себя работать ровно.
Aleksander-Iskander
P.M.
25-7-2020 15:05 Aleksander-Iskander
На 13:47 запах усиливается, нюхал, нюхал ничего не пахнет.
gorlopan
P.M.
25-7-2020 15:08 gorlopan
Aleksander-Iskander:
На 13:47 запах усиливается, нюхал, нюхал ничего не пахнет.

Дык вы сами признавались,что нюх у вас не работает!

Aleksander-Iskander
P.M.
25-7-2020 15:12 Aleksander-Iskander
Вонаночё! Кроме не унюханного запаха, нож вполне прилично режет и можно назвать его не занюханным.
gorlopan
P.M.
25-7-2020 15:44 gorlopan
Originally posted by Aleksander-Iskander:

нож вполне прилично режет


После регринда Батька, мастера предположительно вздрогнут! Надо раскачивать их, а то сказки нам рассказывают.. .
Странно, но нож действительно режет.Ваша оценка как бальзам.. . спасибо.
cartuz
P.M.
25-7-2020 16:02 cartuz
gorlopan:

а то сказки нам рассказывают.. .

Там больше половины правда
Им верить нельзя ,мне можно ))))

Slava B
P.M.
25-7-2020 16:21 Slava B
Originally posted by gorlopan:

Странно, но нож действительно режет


Ничего странного.
У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут.
cartuz
P.M.
25-7-2020 17:11 cartuz
Slava B:

Ничего странного.
У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут.

Это да
С клина под фултанг как раз выйдет практичный нож )))

gorlopan
P.M.
25-7-2020 17:13 gorlopan
Originally posted by Slava B:

У Eagle 77, огроменные артельники, оч хоро режут


Теперь готов поверить! Большие тяжёлые ножи имеют свой шарм.
cartuz
P.M.
25-7-2020 18:12 cartuz
gorlopan:

Теперь готов поверить! Большие тяжёлые ножи имеют свой шарм.

Рано пока верить
Щя Батек лёгкий рез прямым спуском даст ,Слава антилипин нарисует вот тады оно и будя
Вес сейчас какой до регринда ?

gorlopan
P.M.
25-7-2020 18:27 gorlopan
Originally posted by cartuz:

Вес сейчас какой до регринда ?


316 гр.
Просто Серый
P.M.
25-7-2020 23:25 Просто Серый
Originally posted by gorlopan:

(чтобы мастера вздрогнули)


И занюхали ножом.)))
Ну што тут скажешь пока. Японец алярюсс для левшей, но без нормального спуска справа. Надежда теперь на мастера Анатолия токо.)))
Кубики овощей липнут, лук давит. Морков хрустит. Но режет всёж.
Сёдня работал с овощами Риомовским накири. Всё здорово. 165 мм. Заглаза.
Зачем эти монструозные шефы без огромных продуктов.)))
Счас и капусты качан 10-15 см. в сезон.
Просто Серый
P.M.
26-7-2020 00:15 Просто Серый
Кстати - вот ещё полёт японской мысли - в доле насверлить отверстий.)
Продам японские ножи
gorlopan
P.M.
26-7-2020 06:39 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

Кстати - вот ещё полёт японской мысли - в доле насверлить отверстий.)


После Анатолия, ножик можно отправить вам. Готовьте свёрла.
cartuz
P.M.
26-7-2020 08:00 cartuz
Да ну
В дырдочках всякая хрень будет полюбасу ,тем более углеродка
gorlopan
P.M.
26-7-2020 08:36 gorlopan
Ножик упакован и завтра будет отправлен Батьку - " Энштейну по доводке ножей"
click for enlarge 1280 X 720  46.7 Kb
gorlopan
P.M.
26-7-2020 10:43 gorlopan
Просто Серый:

для левшей,

Практика показывает обратное... . смотрим с 14:00



cartuz
P.M.
26-7-2020 16:41 cartuz
gorlopan:
Ножик упакован и завтра будет отправлен Батьку - " Энштейну по доводке ножей"

Да уж чего оттягивать неизбежное ,назовем ужо как есть
Отцу основателю школы немба3 😂😂😂

gorlopan
P.M.
26-7-2020 17:02 gorlopan
Originally posted by cartuz:

неизбежное ,


Сокрушительный удар.. .
Originally posted by cartuz:

Отцу основателю школы немба3


Как бы вам не пришлось в ученики записываться.
Надеюсь Анатолий на примере этого ножа мастер-класс покажет и видос запишет
Просто Серый
P.M.
26-7-2020 17:40 Просто Серый
Originally posted by gorlopan:

Практика показывает обратное... . смотрим с 14:00




Глупые японцы.)))
Хотя у них есть даж специальный нож для морквы.
Хотя они и вырастить могут мож сами нехрустящуюю морковь для свого накири.
Это токо нам тяжело. У нас свой путь- долы, умельцы и дороги нах.))))
cartuz
P.M.
26-7-2020 18:04 cartuz
gorlopan:

Как бы вам не пришлось в ученики записываться.

То вначале был интерес ,сейчас уже в прошлом
Все сделано и понято )))

Slava B
P.M.
26-7-2020 22:34 Slava B
Originally posted by Просто Серый:

. У нас свой путь- долы, умельцы и дороги нах


У япов все тоже самое,долы и дорого нах. Умельцев там родовых, то же хватает, некоторые экземпляры как ногами собраны, и за сотни тыщ рублей продаются
Originally posted by Просто Серый:

Хотя у них есть даж специальный нож для морквы


Этж японцы.У нас все проще, тройка и все
Просто Серый
P.M.
26-7-2020 22:38 Просто Серый
Originally posted by Slava B:

У нас все проще, тройка и все


Птица Русская.))))
Просто Серый
P.M.
26-7-2020 22:40 Просто Серый
Так што Горлопану надо плюс два прикупить на гриндере ещё.)))
Slava B
P.M.
26-7-2020 22:47 Slava B
Originally posted by Просто Серый:

Так што Горлопану надо плюс два прикупить на гриндере ещё.)))


У меня валяется русская поворская ,митино арт. Единственный нож который почти не требует вмешательства, ну почти, это овощной 120 мм.
Остальное-хрень. Оставил в оригинальном состоянии!
Просто Серый
P.M.
26-7-2020 22:56 Просто Серый
Originally posted by Slava B:

русская поворская ,митино арт.


Это под игрока с семака.
А под вистуза с Туза.
Тройка от ГКП с серебряным больстером, вроде, стоила когда-то 20 тыс.

Теперь можно смело брать Коржова тыщ за 50 мож.))))

cartuz
P.M.
26-7-2020 23:20 cartuz
Slava B:

У меня валяется русская поворская ,митино арт. Единственный нож который почти не требует вмешательства, ну почти, это овощной 120 мм.
Остальное-хрень. Оставил в оригинальном состоянии!

Видел где то ищут именно Митино в первозданном ,могу в истории браузера найти наверное пока недалече искать
Сегодня и бейляково нашел и есче много всего ,1600 за артельник нормально вроде ?
click for enlarge 1920 X 1080  45.2 Kb

Slava B
P.M.
27-7-2020 09:44 Slava B
Originally posted by cartuz:

Видел где то ищут именно Митино в первозданном ,могу в истории браузера найти наверное пока недалече искать


Было два комплекта митино. Клинки с разницей в 1 мм по толщине. Кривые блин.
Один отслесарил для Eagle 77, очень мягкий нож- просто железяка, наверное 40-45ед
Есть у меня беляйковцы, в плане ТО более мение, правятся об ляжку. Пользуюсь одним каждый ,день больше года.
Originally posted by cartuz:

1600 за артельник нормально вроде ?



Конкретно какой это артельник, если старый беляйковец 50х с правильным клинком,отличный вариант. Там полноценное клеймо должно быть .
Более современный 60х -не интересный или кому как, там клинок не артельного формата, а просто тройной клин.
Пусть фото с обуха сделают.
Цена в пределах, коллекционной ценности особо не имеет.
Я за новую тройку беляйково 2000 руб платил.
Как по мне, при наличии гриндера лучше полосу стали купить, и сделать артельник как надо. Выйдет по дороже,но будет вестч.
В мастерскую приду сделаю подробное фото митино арт..
Eagle77
P.M.
27-7-2020 10:33 Eagle77
Более современный 60х -не интересный или кому как, там клинок не артельного формата, а просто тройной клин.

Ну да, там скорее всего обычный хлеборез, причём из пластилина. То есть, по сути, заготовка для артельника, в идеале требующая новой ТО.
Как по мне, при наличии гриндера лучше полосу стали купить, и сделать артельник как надо. Выйдет по дороже,но будет вестч.

Абсолютно согласен! В наличии подобных "заготовок" есть и свои плюсы: слесарки (теоретически) меньше, хотя возни - как бы не больше...
gorlopan
P.M.
27-7-2020 11:15 gorlopan
Ножик отправил Анатолию в Саратов, трек в РМ.
Slava B
P.M.
27-7-2020 11:50 Slava B
Originally posted by Eagle77:

То есть, по сути, заготовка для артельника, в идеале требующая новой ТО.


Ну нафиг с ним колупаться, термичку делать. Потом ручку клеить, там в зоне рукоятки такие кривуля и раковины, плюс несоосность . Вобчем, для любителей советского трешака времен плана по валу.
Eagle77
P.M.
27-7-2020 13:29 Eagle77
Ну нафиг с ним колупаться, термичку делать. Потом ручку клеить, там в зоне рукоятки такие кривуля и раковины, плюс несоосность . Вобчем, для любителей советского трешака времен плана по валу.

Так я это и имел в виду, когда сказал:
В наличии подобных "заготовок" есть и свои плюсы: слесарки (теоретически) меньше, хотя возни - как бы не больше...

Короче, лотерея: повезло - не повезло...
cartuz
P.M.
27-7-2020 14:40 cartuz
Slava B:

Конкретно какой это артельник, если старый беляйковец 50х с правильным клинком,отличный вариант. Там полноценное клеймо должно быть .
Более современный 60х -не интересный или кому как, там клинок не артельного формата, а просто тройной клин.
Пусть фото с обуха сделают.
Цена в пределах, коллекционной ценности особо не имеет.
Я за новую тройку беляйково 2000 руб платил.
Как по мне, при наличии гриндера лучше полосу стали купить, и сделать артельник как надо. Выйдет по дороже,но будет вестч.
В мастерскую приду сделаю подробное фото митино арт..

Да интерес если и есть только посмотреть живьём ,по остальному понятно то давно
Сгон по обуху есть и на рукояти ,но похоже это именно клин тройной и все
click for enlarge 320 X 180 24.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 99.4 Kb

Вот есче вариант
click for enlarge 1920 X 1080  57.1 Kb


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мас ... ( 1 )