Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули) ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)
gorlopan
25-7-2020 11:40 gorlopan
первое сообщение в теме:

aptekar113
22-8-2020 08:37 aptekar113
Ну , слава аллаху , не один я извращенец, а то я уж боялся признаться что на завтрак манку предпочитаю..
Батёк
22-8-2020 09:34 Батёк
Человек по Дарвину это обезьяна и поэтому должен питаться тем, что растёт на пальмах - бананы, ананасы, финики, мёд...

edit log

aptekar113
22-8-2020 09:37 aptekar113
Это вы Анатолий павианам рассказывать будете - когда они вас живьем жрать будут...
Eagle77
22-8-2020 13:08 Eagle77
quote:
Это вы Анатолий павианам рассказывать будете - когда они вас живьем жрать будут...

Да и шимпанзе всеядны - и не просто при случае могут птичку съесть, а иногда целенаправленно охотятся, убивают и поедают других животных, включая более мелких обезьян.
Исследования Джейн Гудолл Батьку в помощь!

edit log

alex-ice
22-8-2020 13:17 alex-ice
quote:
Изначально написано cartuz:
А я вот все жру
Но так как ни гречу ни рис не сажаю поэтому больше всех жру картофан )))

Суть спора непонятна :
Картошка-с селёдкой,гречка с гуляшом .
Вариантов естественно больше на самом деле.

cartuz
22-8-2020 15:23 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:

Суть спора непонятна :
Картошка-с селёдкой,гречка с гуляшом .
Вариантов естественно больше на самом деле.

На самом деле вариантов нет
Что посадишь то и поешь
А то что камрады за еду принимают это корм
Вроде и не макаки благодаря эволюции а по развитию даже их недогнали))))
Теж обезьяны жрут мясо от необходимости ,собственная лень заставляет жевать корм хомосапиенса скатывая его в самый низ по умственному развитию
Хорошо хоть не все такие ,но таки большинство ....
Создали людям большой всемирный зоопарк и они не видя решёток думают что на свободе
Наивные

edit log

Сумашедшая Рыба
quote:
Наивные

Просветите нас, заблудших, принесите Весть Благую, Огонь Немеркнущий, о Прометей наших серых дней! Без сарказма и намеков - жгите Правду-Матку! Маэстро, урежьте марш!
alex-ice
22-8-2020 17:51 alex-ice
Во времена СССР республики Кавказа производили вкусные соусы.
Наверняка и сейчас в магазах России это можно купить.
Сartuz агитирует за невьэбэнный вкус фермерских продуктов.
Я вот подумал,а если обычный продукт в магазе купить,да соусом полить,да еще и рюмочкой запить ))
Aleksander-Iskander
22-8-2020 17:58 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Сartuz агитирует за невьэбэнный вкус фермерских продуктов.


Он агитирует типа за здоровый образ жизни, всё гораздо банальней. Ему умирать ссыкотно, потому как в аду его заждались, каяться в лом, вот и гонит про долголетие.
Просто Серый
22-8-2020 18:02 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

за здоровый образ жизни, всё гораздо банальней


Что может быть здоровеее чистого углерода?)))
Aleksander-Iskander
22-8-2020 18:07 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Что может быть здоровеее чистого углерода?


Завтра, начну. Сегодня притомился, ездил за бабаней, забирал из санатория, вроде 500 км не фиг какой крюк но притомился. Так что сегодня кофе и пару бутиков, один с ветчиной, другой с лососем. Завтра, после церкви расчехлю 230 мм углерода и засандалю борщец.
Slava B
22-8-2020 22:14 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

230 мм углерода и засандалю борщец.


Не внимательно прочел:
Подумал 230 см углерода- это спиннинг, дочитал до борща, и картина стала яснее
Aleksander-Iskander
22-8-2020 22:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Slava B:

Подумал 230 см углерода- это спиннинг


Есть и это. В прошлое воскресенье малость расчехлял, но не целенаправленно а по пути следования.
alex-ice
22-8-2020 22:43 alex-ice
В Германии есть торговая фирма Dovgan.
Как бы по русским рецептам.
Попробовал шпроты- фу((
Пельмени впрочем неплохие.
А на упаковках докторской До фига консервантов,срок хранения полгода.
Химия и жизнь ))
Просто Серый
22-8-2020 22:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by alex-ice:

В Германии есть торговая фирма Dovgan


Это В. Довгань из 90-х чоли Что Где Когда звезда?
alex-ice
22-8-2020 22:55 alex-ice
Могет быть- это и он))
Вкус непредсказуем- от ням-ням до фу-фу))
От продукта зависит.
Пельмени у них хорошие.
Slava B
22-8-2020 23:16 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Пельмени впрочем неплохие


Коммерческие пельмени все херня!
В чем проблема самому сляпать пельмени?

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это В. Довгань из 90-х чоли Что Где Когда звезда?


Я тоже что то подумал.
be-open
23-8-2020 10:51 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Он точно гастроэнтеролог?
Я уже начал сильно сомневаться в компетентности некоторых врачей , вот с такими заявлениями.


Наброс про тяжесть гречи для желудка настолько нелепый, что даже было лень рефлексировать.

От гречи сплошная диетическая польза.

edit log

Просто Серый
23-8-2020 11:17 Просто Серый
Скот жуёт и не крякает, поджарист.)))
be-open
23-8-2020 11:25 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Скот жуёт и не крякает, поджарист.)))


Варить её научитесь, вас тоже от гречи за уши не оттащишь.

Гречу надо варить в толстостенной посуде под плотной крышкой по схеме с понижением температуры - от максимальной к минимальной. Заливать кипятком из расчёта на один объём гречи два с половиной объёма воды. Три минуты сильный огонь, семь минут средний, ещё три минуты слабый. Затем открыть крышку, посолить, добавить сливочного масла, щепотку сушёных белых грибов, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Опционально можно добавить мелко порезанный репчатый лук. И вуалябля.

Просто Серый
23-8-2020 11:31 Просто Серый
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы бе-опен:
[б]
Гречу надо варить в толстостенной посуде под плотной крышкой по схеме с понижением температуры - от максимальной к минимальной. Заливать кипятком из расчёта на один объём гречи два с половиной объёма воды. Три минуты сильный огонь, семь минут средний, ещё три минуты слабый. Затем открыть крышку, посолить, добавить сливочного масла, щепотку сушёных белых грибов, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Опционально можно добавить мелко порезанный репчатый лук. И вуалябля
[/б]
[/QУОТЕ]
И парасю в корыто с обратом.)))
А да, варить в тажине, а то в кастрюле капли по крышке не так стекают.)))

edit log

gorlopan
28-8-2020 13:22 gorlopan
Я вот посчитал , что 100 руб. за регринд Анатолию по справедливости будет маловато. Решил накинуть ещё 53руб 48 коп.
INeverov
28-8-2020 14:50 INeverov
quote:
Изначально написано be-open:

Варить её научитесь, вас тоже от гречи за уши не оттащишь.

Гречу надо варить в толстостенной посуде под плотной крышкой по схеме с понижением температуры - от максимальной к минимальной. Заливать кипятком из расчёта на один объём гречи два с половиной объёма воды. Три минуты сильный огонь, семь минут средний, ещё три минуты слабый. Затем открыть крышку, посолить, добавить сливочного масла, щепотку сушёных белых грибов, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Опционально можно добавить мелко порезанный репчатый лук. И вуалябля.

Дествительно фубля. Это рецепт по приготвлению риса с правками по воде и грибам. Построен он так потому что рис крахмалистый. Открывать крышку надо после того, как вода впиталась, в противном случае дважды фубля. Греча же требует томления.

edit log

Eagle77
28-8-2020 15:55 Eagle77
Судя по обсуждению варки гречки, регринда, который можно оценить, пока нет...
Батёк
28-8-2020 17:02 Батёк
Понял, бросаю всё, занимаюсь только ножом.
миха гаи
28-8-2020 22:37 миха гаи
Читаю... оххереваю... да вы готовить не умеете))) тока ножами резать да и то не все)))
миха гаи
28-8-2020 22:42 миха гаи
quote:
Изначально написано be-open:

Варить её научитесь, вас тоже от гречи за уши не оттащишь.

Гречу надо варить в толстостенной посуде под плотной крышкой по схеме с понижением температуры - от максимальной к минимальной. Заливать кипятком из расчёта на один объём гречи два с половиной объёма воды. Три минуты сильный огонь, семь минут средний, ещё три минуты слабый. Затем открыть крышку, посолить, добавить сливочного масла, щепотку сушёных белых грибов, перемешать и дать постоять ещё минут 15. Опционально можно добавить мелко порезанный репчатый лук. И вуалябля.

Чуть позже сниму видео как варю гречу в обычном ковшике, и за 30 минут получаю шикарную размазню для с молоком,или за 20 рассыпчатую под котлеты иль тушеное мясо)))

Просто Серый
29-8-2020 00:38 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

Чуть позже сниму видео как варю гречу в обычном ковшике


У кого есть Коржов, тот может не есть гречу.)))
be-open
29-8-2020 06:20 be-open
quote:
Originally posted by INeverov:

Это рецепт по приготвлению риса с правками по воде и грибам. Построен он так потому что рис крахмалистый.


Вообще схема варки с понижением градиента температуры для круп универсальный метод, и для гречи он тоже отлично подходит.
quote:
Originally posted by INeverov:

Открывать крышку надо после того, как вода впиталась


Если вы правильно выдерживаете временные интервалы, то как раз к моменту открытия крышки вся вода уже впиталась, но ещё ничего не подгорело.
quote:
Originally posted by INeverov:

Греча же требует томления.


Ещё один адепт русской печки?

edit log

be-open
29-8-2020 06:21 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Чуть позже сниму видео как варю гречу в обычном ковшике, и за 30 минут получаю шикарную размазню для с молоком,или за 20 рассыпчатую под котлеты иль тушеное мясо)))


Греча то поди в пакетике.

edit log

gorlopan
29-8-2020 06:46 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Греча то поди в пакетике.


edit log

Просто Серый
29-8-2020 08:46 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

Чуть позже сниму видео как варю гречу в обычном ковшике


Мих, возьми ту хрень,што делал биопен с вареным луком, обжарь и бахни туда банку хорошего тушняка.)))
миха гаи
29-8-2020 23:18 миха гаи
quote:
Изначально написано be-open:

Греча то поди в пакетике.

Забаню нах за флуд и непочитание...)

миха гаи
29-8-2020 23:19 миха гаи
quote:
Изначально написано gorlopan:

А вас шоп не подпезд#вали...! Хорошо ль меня слышно?)

Просто Серый
29-8-2020 23:42 Просто Серый
quote:
Originally posted by миха гаи:

Забаню нах за флуд и непочитание...)


Лучше спроси у него, как правильно рис для суши варить.)))

edit log

gorlopan
30-8-2020 00:10 gorlopan
quote:
Originally posted by миха гаи:

Хорошо ль меня слышно?)




Слышу, слышу.
миха гаи
30-8-2020 01:55 миха гаи
Малацца)))
be-open
30-8-2020 07:32 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Забаню нах за флуд и непочитание...)


Это может стоить вам модераторской фуражки за произвол и злоупотребление властью.
миха гаи
30-8-2020 14:52 миха гаи
Неочень то мы и побаиваемся))) проходили и взлеты и падения)))
be-open
30-8-2020 16:23 be-open
quote:
Originally posted by миха гаи:

Неочень то мы и побаиваемся)))


Такая же фигня.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули) ( 6 )