Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мас ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)

Просто Серый
P.M.
20-8-2020 17:15 Просто Серый
Originally posted by cartuz:

Серый скажи есть желание или чё там как ?


Да не - я не сторонник финансирования таких стартапов, какой бы громкий пиар их не сопровождал.)))
Батёк
P.M.
20-8-2020 17:52 Батёк
Углеродка имеет хорошую энергетику.
Когда покроется патиной, привлекательно выглядит на фото.
Интересна для коллекционирования.
Но как рабочий инструмент на кухне, я бы не стал использовать.
Просто Серый
P.M.
20-8-2020 17:58 Просто Серый
Originally posted by Батёк:

Но как рабочий инструмент на кухне, я бы не стал использовать.


Она для избранных же, остальные роятся в порошках.)))
Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 18:05 Aleksander-Iskander
Originally posted by Батёк:

Но как рабочий инструмент на кухне, я бы не стал использовать


Ну да, она не предназначена для резки яблок и бананов. Нержавейкой режут приличное мясо и рыбу.
Просто Серый
P.M.
20-8-2020 18:09 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Нержавейкой режут


Всё - МЧУК- вчера делал салат из брокколи - огурец- сладкий лук-каперсы- кедровые орешки- заправка маслами соусами-травки - девки шли за добавкой и с утра дрались за остатки.)))
gorlopan
P.M.
20-8-2020 18:31 gorlopan
Батёк:
Это Юрий Львович потом посмотрит и посчитает.

Этому ножу цены нет... когда он появиться на Клинках и Арсеналах.. горе- мастера ларьки свои позакрывают

Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 18:32 Aleksander-Iskander
Я имел в виду ЗАржавейкой. Сори, читаю, пишу и жарю картофель одновременно.
Просто Серый
P.M.
20-8-2020 19:03 Просто Серый
Originally posted by gorlopan:

.когда он появиться на Клинках и Арсеналах.. горе- мастера ларьки свои позакрывают


Наддать ещё, а то вдрук не позакрывают.)))
cartuz
P.M.
20-8-2020 19:22 cartuz
Aleksander-Iskander:
Я имел в виду ЗАржавейкой. Сори, читаю, пишу и жарю картофель одновременно.

Да я понял
Зачем вы меня спецом драконите :-))))

Просто Серый:

Всё - МЧУК- вчера делал салат из брокколи - огурец- сладкий лук-каперсы- кедровые орешки- заправка маслами соусами-травки - девки шли за добавкой и с утра дрались за остатки.)))

Кормите чаще )))

gorlopan:

Этому ножу цены нет... когда он появиться на Клинках и Арсеналах.. горе- мастера ларьки свои позакрывают

Назовите его- бацила коронавирусная шоб наверняка )))

Просто Серый:

Она для избранных же, остальные роятся в порошках.)))

Аки пчёлки жжужим ))))

Просто Серый
P.M.
20-8-2020 19:54 Просто Серый
Originally posted by cartuz:

Кормите чаще )))


Нуачё.)))

Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 19:59 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Да я понял


Точно? Могу не сомневаться?
Originally posted by cartuz:

Зачем вы меня спецом драконите


Ладно, не буду, я картофеля наелся, я добрый.
alex-ice
P.M.
20-8-2020 20:12 alex-ice
ТО Просто Серый
И в оливье небось вы тельчьи языки и крабов переводите))?
Просто Серый
P.M.
20-8-2020 20:14 Просто Серый
Originally posted by alex-ice:

и крабов переводите))


Крабы лучше, ага.)
Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 20:25 Aleksander-Iskander
Originally posted by alex-ice:

крабов переводите


В оригинале раки. Если Гиляровский не соврал. Мы по нищебродности морковь вместо раков тудой пихаем.
cartuz
P.M.
20-8-2020 20:36 cartuz
Aleksander-Iskander:

В оригинале раки. Если Гиляровский не соврал. Мы по нищебродности морковь вместо раков тудой пихаем.

Плакат с вкусной жратвой купляйте и перед собой его хомячьте картоху представляю снедь с плаката
Советую в мундире и не чистить даже наоборот чем грязнее тем слаще ,хруст земли на зубах мона трактовать как панцирь или плавник
Дольча Вита ебт
Сам не пробовал но народ хвалит сей обьебос
В свете того что кормчий всея мск сказал что 2 волны не будя советую не один плакат куплять и особенно с гречей и сортиркой - жуткий дефицит может быть на них в особенности ....
Ну и с берёзовой рощей - дрова тож на всякий нужно
Смотрите шоб валежника побольше ,не факт что пилить разрешат )))

Просто Серый:

Да не - я не сторонник финансирования таких стартапов, какой бы громкий пиар их не сопровождал.)))

А мож Горлопан Шеффер тихий и ентот факт плюс ножик один из первых даст коллекционный эффект невиданной цены
Мож не щя , недельки через 3
Батек ужо сейчас по тихому школу немба 2 отодвигает безпалева но неумолимо обрыв сей все ближе маячит

Просто Серый
P.M.
20-8-2020 20:48 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

В оригинале раки


Я раз делал по классическому рецепту с раками,перепелами и т.п. , токо паюсной икры не было.
Ел потом один - остальные не поняли.)))
Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 20:55 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Дольча Вита


Акуна Матата.
Originally posted by Просто Серый:

Я раз делал по классическому рецепту с раками,перепелами и т.п. , токо паюсной икры не было.
Ел потом один - остальные не поняли.


Это да, вот и Дмитрий Картузов предпочитает картофель в мундире.
Просто Серый
P.M.
20-8-2020 20:58 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

картофель в мундире.


Это нормально.)
cartuz
P.M.
20-8-2020 21:22 cartuz
Просто Серый:

Я раз делал по классическому рецепту с раками,перепелами и т.п. , токо паюсной икры не было.
Ел потом один - остальные не поняли.)))

Этож как надо было проголодаться шоб без икры заставить себя жрать
Даж не представляю
Оно и понятно почему один ,разве кто такое поймет )))

Aleksander-Iskander:

Это да, вот и Дмитрий Картузов предпочитает картофель в мундире.

Очень люблю хороший картофан во всех его обработках
Мир без картофана это страшный мой сон

Просто Серый
P.M.
20-8-2020 21:29 Просто Серый
Originally posted by cartuz:

Мир без картофана это страшный мой сон


Мир без Коржова ещё страшнее.)))
Aleksander-Iskander
P.M.
20-8-2020 21:43 Aleksander-Iskander
Originally posted by cartuz:

Мир без картофана это страшный мой сон


А как же китайцы с их рисом? А итальянцы с их спагетти? Живут ведь как то? Я картошку ем, но в меру. Больше предпочитаю рис с кари. Не брезгую домашней лапшой.
be-open
P.M.
21-8-2020 09:37 be-open
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А как же китайцы с их рисом? А итальянцы с их спагетти?


А как же иррациональная любовь русского человека к грече?
aptekar113
P.M.
21-8-2020 09:39 aptekar113
А что иррационального в гречке? Мож я не знаю чего .. .
be-open
P.M.
21-8-2020 10:35 be-open
Originally posted by aptekar113:

А что иррационального в гречке? Мож я не знаю чего ...


В грече ничего, иррациональна любовь к ней русского человека. Насколько я в курсе греча пользуется широкой популярностью только на территории постсоветского пространства, а в остальном мире вообще не знают что это такое.
aptekar113
P.M.
21-8-2020 10:42 aptekar113
Аааа.. ну это нормально .С этой точки зрения потребления жаренных тараканов в ЮВА тоже иррационально... Мне кстати они не нравятся , а гречку люблю..
be-open
P.M.
21-8-2020 10:57 be-open
Originally posted by aptekar113:

С этой точки зрения потребления жаренных тараканов в ЮВА тоже иррационально...


Если они там перестанут жрать насекомых, то сразу начнут от голода пухнуть, так что здесь как раз всё рационально.
Aleksander-Iskander
P.M.
21-8-2020 11:12 Aleksander-Iskander
Originally posted by aptekar113:

жаренных тараканов


Жареных тараканов (кукарач) не ел, а вот обжарено вяленая саранча хороша. А гречку я не люблю.
be-open
P.M.
21-8-2020 14:29 be-open
Originally posted by Aleksander-Iskander:

а вот обжарено вяленая саранча хороша. А гречку я не люблю.


Чего ещё можно ожидать от человека, которому нравятся кухонные ножи из углеродки.
Eagle77
P.M.
21-8-2020 14:46 Eagle77
А как же иррациональная любовь русского человека к грече?

Вполне рационально, кстати, гречку любили: довольно неприхотливая культура, росла на довольно бедных почвах и не в самом лучшем климате. Плюс гречка богата белком, что важно для бедняков, да и в целом каша сытная.
Ну и за рубежом её тоже знают, в английском это buckwheat. Это не говоря уже о том, что гречневая лапша и в Китае, и в Японии довольно популярна.
"Родиной гречихи является южный Китай (провинция Юннань). Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.
В XV веке до н. э. она проникла в Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой). Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции турецким, а в Германии попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях."
Aleksander-Iskander
P.M.
21-8-2020 15:47 Aleksander-Iskander
Originally posted by be-open:

Чего ещё можно ожидать от человека, которому нравятся кухонные ножи из углеродки


Всего! Эти люди не предсказуемы.
Originally posted by Eagle77:

её ещё называют татарским растением, татаркой


Ага, по эстонски гречка tatar.
Просто Серый
P.M.
21-8-2020 17:05 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

гречка tatar.


Врач гастроэнтеролог один говорил, что она тяжела для желудка и в Америке ей токо скот кормят.
С детства ея не люблю.
Просто Серый
P.M.
21-8-2020 17:10 Просто Серый
Originally posted by Eagle77:

По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях."



Это прям на Задорнова версию любую похоже.
aptekar113
P.M.
21-8-2020 17:49 aptekar113
От ить татарская еда оказывается ... теперь понятно... не понятно почему наш французский бульдог тоже по ней тащится..
TodderWolfe
P.M.
21-8-2020 18:04 TodderWolfe
Гречку не любят те, кто обжарить её не сообразил
Aleksander-Iskander
P.M.
21-8-2020 18:08 Aleksander-Iskander
Originally posted by TodderWolfe:

Гречку не любят те, кто обжарить её не сообразил


Гречку не любят те, кто любит не обжаренный рис.
Просто Серый
P.M.
21-8-2020 18:23 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Гречку не любят те, кто любит не обжаренный рис.


Ага, попробуйте гречотто заместо ризотто)))
cartuz
P.M.
21-8-2020 18:43 cartuz
А я вот все жру
Но так как ни гречу ни рис не сажаю поэтому больше всех жру картофан )))
Просто Серый
P.M.
21-8-2020 18:54 Просто Серый
Originally posted by cartuz:

картофан


Сча пойду резать его Коржовым углеродным.)))
Slava B
P.M.
21-8-2020 23:48 Slava B
Originally posted by Eagle77:

Родиной гречихи является южный Китай (провинция Юннань). Гречиха введена в культуру более 5 тысяч лет назад.


Дим спасибо, очень интересно.
Slava B
P.M.
22-8-2020 00:00 Slava B
Originally posted by Просто Серый:

Америке ей токо скот кормят.


Лучше бы сами ели, гляди и ожирением меньше страдали.
Originally posted by Просто Серый:

Врач гастроэнтеролог один говорил, что она тяжела для желудка


Он точно гастроэнтеролог?
Я уже начал сильно сомневаться в компетентности некоторых врачей , вот с такими заявлениями. Если уж гречка тяжелая, то жареная картошка с салом ваще должна вызывать смерть..
Ни одно переработаное злаковое не тяжело для желудка, как любой углеводный продукт быстро усваивается. Полезный диетический продукт. У меня на первом месте,предпочитаю всем остальным крупам, ну еще и ячневую. Хотя ем все крупы.

>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мас ... ( 5 )