Это, как выше писали, при производстве так делали, спуски выводили. В Финке тоже были мануфактуры, где пуукко таким способом делали. Поэтому у них был очень слегка вогнутые спуски. На последнем фото нынешний мастер Мельницы, похоже.
Чем больше штанга тем меньше погрешность в угле заточки но она все одно есть Я сколь не старался у меня на приблудах вечно царапает на руках этого нет Как объяснить это не знаю ,мысли про волшебные руки держащие угол лучше стальной штанги конечно посещают но я их гоню и не верю Кто знает скажи в чем дело ,да хоть на профиле том же к примеру
Мастер класс - защита ножа во время заточки. Одну сторону клинка заклеиваем малярным скотчем. Рукоять заматываем пищевой плёнкой. Больстер защищаем шнуром.
cartuz: Чем больше штанга тем меньше погрешность в угле заточки но она все одно есть Я сколь не старался у меня на приблудах вечно царапает на руках этого нет Как объяснить это не знаю ,мысли про волшебные руки держащие угол лучше стальной штанги конечно посещают но я их гоню и не верю Кто знает скажи в чем дело ,да хоть на профиле том же к примеру
нет, это бред. Если хотите одинаковый угол на всём ноже, Вам нужна не монструозная заточка, а длина плеча равная радиусу окружности ножа.
на профиле(и аналогах) на штанге есть ограничители. Вы физически не можете дотронуться камнем до спуска. Вообще никак.
Если Вы углом камня царапаете спуск, значит Вы не выставили ограничители, но точилка тут не виновата.
Voy50: нет, это бред. Если хотите одинаковый угол на всём ноже, Вам нужна не монструозная заточка, а длина плеча равная радиусу окружности ножа.
на профиле(и аналогах) на штанге есть ограничители. Вы физически не можете дотронуться камнем до спуска. Вообще никак.
Если Вы углом камня царапаете спуск, значит Вы не выставили ограничители, но точилка тут не виновата.
Физически я штангу вокруг пальца могу накрутить так то 😁😁😁может в этом и дело ,хотя и не давлю совсем вроде ))) Ограничители ставлю штоб случайно не соскочило , но риски все одно есть на спусках Я и без камней водил ,водил,смотрел - никак она не соприкасается Тут не только я репу чесал но и коллективный разум непомог Пока по старинке на руках ,устраивает но ведь купил зачем то ж - абидно да )))) Кстати на большие углы такой проблемы нет
Originally posted by cartuz: Действительно упорство внушает Оно когда сам лентяй и видишь хороший финиш то акромя а на кой он нужон и сказать особо нечего
Главное результат ,подождем Представляю как трясуться поджилки у именитых мастеров и накупивших по конским ценам ножевых барахольщиков Недолго им осталось гужевать ,Анатолий всем кузькину папу устроит
Originally posted by cartuz: Представляю как трясуться поджилки у именитых мастеров и накупивших по конским ценам ножевых барахольщиков Недолго им осталось гужевать ,Анатолий всем кузькину папу устроит
Действительно ножеделы- профи уже обречённо поникли,загнанные в финансовую зависимость и выпускают скучный продукт. Только новое поколение любителей энтузиастов как: gorlopan -вдохновитель, Батёк- стамесочник, be-open- дизайнер, конструктор, могут сделать революционный рывок в кухонном ножеделии. Правда, Дмитрий К. предпринял отчаянную попытку исправить ситуацию, делает Форумный нож непонятного строя.
gorlopan: Правда Дмитрий К. предпринял отчаянную попытку исправить ситуацию. Делает Форумный нож непонятного строя.
Так это они дизайн конструктора к себе переманивают Неизменная толщина по обуху вызвала у него интерес ,даж на тесты вписался под ентим интересом ,есче немного и запоёт как П.С дифирамбами Начался развал вашего трио ,почуяли конкурента и ударили по самому стержню легко и бесчеловечно Звериный оскал капитализма однако ,ни стыда ни жалости. Готовьтесь там с батьком - вы следующие )))
Originally posted by cartuz: Звериный оскал капитализма однако ,ни стыда ни жалости. Готовьтесь там с батьком - вы следующие )))
" Ноздри вывернув, явися, призрак прелый, Улицу безмолвным воем огласи. Страх придет, и содрогнется смелый - Лезут в пасть живые караси.
- Почему караси? - удивился Михаил, отвлекаясь от сочинения собственного стиха.
Но Злыгость молчала. Она была слишком потрясена силой своего гения, чтобы отвечать на глупые вопросы.
- Так почему живые караси должны лезть в пасть? И что это за караси? - не унимался Михаил.
- Караси? - переспросила Злыгость, выходя из транса. - Потому что это жутко, когда живые караси лезут в рот. Жутко тем, в чей рот они лезут. А если они лезут в пасть, то им самим тоже страшно. Таким образом, безысходность становится полной. " С уважением, Дмитрий.
Гринд был сделан очень хорошо - он и задал геометрию всему клинку. Сейчас надо сделать на левой стороне спуск прямым (или в слабую линзу), чтобы подвод на РК стал ровным и ничего не мешало лёгкому резу.
Я практически все ножи так точу - не люблю поперечный гринд. На клинках 130-150 мм это достаточно быстро - 320 мм точу первый раз. Привыкну - следующий нож пойдёт легче.
Батёк: Это Юрий Львович потом посмотрит и посчитает.
Да я и без Юрия Львовича скажу что если нету шильдика Коржова и желания П.С радужного куплять то так косарь и останется Желание П.С даж важнее шильдика так то Ну мож есче хто кто не сталкивался клюнет ,чё тока небывает .... Серый скажи есть желание или чё там как ?