Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули)
gorlopan
25-7-2020 11:40 gorlopan
первое сообщение в теме:

gorlopan
2-8-2020 17:07 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

руками афигеешь.


Вот и меня сомнения берут...я клинок 120 мм неделю "Зубрами" дрючил, задолбался.
cartuz
2-8-2020 19:27 cartuz
Тю )))
Во проблемы , диск лепестковый на болгарина и полчаса времени тока не перегреть главное ,водите равномерно по клину без задержек
Металл то не из фулл HD линейки
Дерзайте 😀😀😀

edit log

Батёк
3-8-2020 08:49 Батёк
Мои заточные камешки, японские природники -
click for enlarge 1920 X 1280 268.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 231.6 Kb

edit log

gorlopan
3-8-2020 09:00 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

Мои заточные камешки, японские


Хороший сет,грамотный!
А, у вас ещё поребрик дорожный был,уже уточили?

edit log

Батёк
3-8-2020 10:01 Батёк
Поребрик стал ровным и гладким.
Но я же на поребрике на улицу выхожу точить.
Сейчас ситуация с орви сложная - каждый подходит интересуется здоровьем.
Я не жалуюсь, но точить мешают - поэтому пока дома в самоизоляции.
cartuz
3-8-2020 10:16 cartuz
quote:
Изначально написано Батёк:
Мои заточные камешки, японские природники -


Дорогое удовольствие ?
Сам не бум бум в этом но знаю что разброс цен на внешне одно и тоже
В десятки раз
И зачем люди не только сигары курят ......)))

Просто Серый
3-8-2020 10:26 Просто Серый
quote:
Originally posted by Батёк:

Мои заточные камешки, японские природники -



Интересны названия и ттх камней.
Батёк
3-8-2020 10:40 Батёк
Могу рекомендовать Нанива и Кинг - стабильно хорошее качество.
Остальные по-разному - написано вроде на японском, но стачиваются очень быстро.
Среди советских были очень удачные - сейчас тоже стачиваются очень быстро.

edit log

Просто Серый
3-8-2020 10:53 Просто Серый
quote:
Originally posted by Батёк:

Могу рекомендовать Нанива и Кинг - стабильно хорошее качество.
Остальные по-разному - написано вроде на японском, но стачиваются очень быстро.


А на фото какие?
Aleksander-Iskander
3-8-2020 10:55 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А на фото какие?


quote:
Originally posted by Батёк:

Среди советских были очень удачные - сейчас


Батёк
3-8-2020 11:06 Батёк
Это рекламное фото - клиентуру привлекаю.
А точу я на том, что подвернётся.

edit log

Slava B
3-8-2020 11:19 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Могу рекомендовать Нанива и Кинг - стабильно хорошее качество


Да. Хорошие кирпичи, есть у меня.
Но в случае с ножиком Юры, я могу порекомендовать только грубый алмазный напильник, а потом уже можно переключиться на бордюр ...

edit log

Батёк
3-8-2020 11:35 Батёк
Кстати, современный бордюр делается по другой технологии - однородный и ровный.
Я на нём все свои старые камни выровнял.

edit log

gorlopan
3-8-2020 11:48 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

я могу порекомендовать только грубый алмазный напильник


Мяса много оставил,щОбы каждый желающий мог руку приложил

edit log

cartuz
3-8-2020 16:55 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:

Мяса много оставил,щОбы каждый желающий мог руку приложил

Так то когда все желающие оттопюрятся вмеру конеш то мона падавану заслать он волну пустит и ценник на 20 подымет 😁😁😁
Мож потом на всех их раскидаем и шоколат )))

Просто Серый
3-8-2020 17:10 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

оттопюрятся вмеру конеш то мона падавану заслать


Не поздняк ужо, надо было оперва так на слабо мастера брать, типа дядь дам десять копеек за урок регринда, и мож вышел бы нахаляву после сразу огурец.)))
gorlopan
3-8-2020 17:31 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Так то когда все желающие оттопюрятся вмеру конеш то мона падавану заслать он волну пустит и ценник на 20 подымет 😁😁😁
Мож потом на всех их раскидаем и шоколат


Не забывайте это революционный проект,так сказать на энтузиазме, добровольной основе. Деньги, нажива сразу загубят творчество.
Ps. С Днём Рождения!
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Не поздняк ужо, надо было оперва так на слабо мастера брать


Да мы, да мы.... сами им нос утрём. Щас вот Анатолий выдаст шедевр!

edit log

Просто Серый
3-8-2020 17:41 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

Да мы, да мы.... сами им нос утрём. Щас вот Анатолий выдаст шедевр!


Точить от бордюра и до заката.)))
Батёк
4-8-2020 07:59 Батёк
quote:
Originally posted by Просто Серый:

урок регринда


Для регринда нужен апексоид позволяющий точить на малых углах.
Для этого нужны -
доска 300х500 (для данного ножа),
неодимовые магниты,
резьбовая шпилька,
алюминиевая трубка.
click for enlarge 1920 X 1080 197.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 185.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 205.3 Kb

edit log

gorlopan
4-8-2020 08:18 gorlopan
quote:
Originally posted by Батёк:

Для регринда нужен апексоид позволяющий точить на малых углах


Вот, это я понимаю...Вот, они самоделкины с золотыми руками из глубинки России! Может вы и Иглу артельники заточите, а то в Москве толковых заточников нет.

edit log

Батёк
4-8-2020 09:24 Батёк
quote:
Originally posted by gorlopan:

артельники заточите


Симметричный гринд мне не интересен, но что-нибудь асимметричное я бы с удовольствием.
Slava B
4-8-2020 09:31 Slava B
quote:
Изначально написано gorlopan:

Вот, это я понимаю...Вот, они самоделкины с золотыми руками из глубинки России! Может вы и Иглу артельники заточите, а то в Москве толковых заточников нет.

Да там достаточная острота.

Slava B
4-8-2020 09:33 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Симметричный гринд мне не интересен


А вот это зря.
Eagle77
4-8-2020 11:00 Eagle77
quote:
Может вы и Иглу артельники заточите, а то в Москве толковых заточников нет.

Они есть, но не каждый возьмётся за длинномеры - и не каждому стоит отдавать ножи... А с тем же Лукиновым ещё нужно встретиться.

quote:
Да там достаточная острота.

Сейчас уже да. До этого я, судя по всему, натянул заусенец, плюс не смог обеспечить равные углы слева и справа при правке на мусате.
Однако, несмотря на мои ошибки, ножи всё равно резали. Хотя после правки грамотным человеком стали резать гораздо лучше!

edit log

grasl
4-8-2020 16:18 grasl
quote:
Изначально написано Eagle77:

А с тем же Лукиновым ещё нужно встретиться.

Вернисаж же, практически каждые выходные...

Eagle77
4-8-2020 17:57 Eagle77
quote:
Вернисаж же, практически каждые выходные...

На вернисаже Лукинову и так забот хватает... С учётом того, что точить нужно не менее 5 ножей 30+ см - это потребует немало времени.

edit log

Просто Серый
4-8-2020 18:51 Просто Серый
quote:
Originally posted by grasl:

Вернисаж же, практически каждые выходные...


А что, он там ножики продаёт?
Slava B
4-8-2020 22:24 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

. С учётом того, что точить нужно не менее 5 ножей 30+ см - это потребует немало времени.



Ну а что ты молчишь.
Приноси ко мне, я их на гриндере заточу

quote:
Originally posted by Просто Серый:

А что, он там ножики продаёт?


Ога,пачками

Просто Серый
4-8-2020 22:57 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Приноси ко мне, я их на гриндере заточу


Да не - к Михе на Тормек надо - см./100 р.)))
Eagle77
5-8-2020 00:17 Eagle77
quote:
Да не - к Михе на Тормек надо - см./100 р.)))

"На Ганзе постов не читают!" (С)
Уже говорил, что ряд заточников, в том числе Миха, отказались...
У Михи, насколько помню, 500 рублей/нож, если без экстрима.

edit log

Просто Серый
5-8-2020 15:25 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

500 рублей/нож


За 10 см. складень.
А тут такое - двойной тариф в мирное время.
Но ныне суровые условия и Надо было три- четыре счётчика зарядить мож. И ваших бы иностранцев довезли в лучшем виде, ибо Миха - сёж ас.)
Eagle77
5-8-2020 15:43 Eagle77
quote:
И ваших бы иностранцев довезли в лучшем виде, ибо Миха - сёж ас.)

Интересно, с какого раза придёт понимание?
quote:
Уже говорил, что ряд заточников, в том числе Миха, отказались...

edit log

Просто Серый
5-8-2020 15:48 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

Интересно


quote:
Originally posted by Eagle77:

что ряд заточников, в том числе Миха, отказались...


А с чем связано такое повальное бегство заточников от сих ножей?
Eagle77
5-8-2020 16:03 Eagle77
quote:
А с чем связано такое повальное бегство заточников от сих ножей?

Интервью на эту тему я не организовывал, но отдельные замечания прозвучали. Как минимум - наличие нескольких зон РК с различным сведением и геометрией, сложно выдержать угол/ширину РК. Ножи довольно массивные, от 330 до 670 граммов, причём масса распределена не равномерно - на руках держать неудобно, нужна сноровка. Зажимать в струбцину тоже проблематично: толщина обуха меняется радикально - на разных ножах от 13,5 мм до 8,5 мм в самом тонком варианте у больстера до примерно 1 мм на первой половине клина, плюс большая ширина (65 мм - самый узкий и до 82 мм) осложняет дело.

edit log

Просто Серый
5-8-2020 16:24 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

осложняет дело.



А в древней Франции как их точили тогда?
Aleksander-Iskander
5-8-2020 16:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А в древней Франции как их точили тогда?


А можеть оне их и не тупили?
Просто Серый
5-8-2020 16:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А можеть оне их и не тупили?



Чудес не было тогда.)))
https://ribalych.ru/2018/10/11...%D0%BE%D1%82%D0 %BE%D1%80%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%C2%AB%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D1%8B%C2%BB&text=%D0%9D%D0%B0 %D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D1%85%20%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%22%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%BC%D0%B8 %20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8,%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D1%8B%D0%B 9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82.
Slava B
5-8-2020 17:13 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Зажимать в струбцину тоже проблематично: толщина обуха меняется радикально - на разных ножах от 13,5 мм до 8,5 мм в самом тонком варианте у больстера до примерно 1 мм


Ненадо никаких струбцин, на руках точится и все.
cartuz
5-8-2020 18:09 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

Ненадо никаких струбцин, на руках точится и все.

Думал недоживу до этих слов )))))
Во народ пошел ,без приблуд никак

Aleksander-Iskander
5-8-2020 19:11 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А в древней Франции как их точили тогда?


quote:
Originally posted by Просто Серый:

Чудес не было тогда.)


Это ответ? На видео скорей всего заточка изначальная, а в процессе эксплуотации частники точили по другому.
quote:
Originally posted by cartuz:

Во народ пошел ,без приблуд никак


В блудняк впали?

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Проект " Плод коллективного разума "(чтобы мастера вздрогнули) ( 3 )