вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Ещё кухня!
Rostaks
18-2-2020 12:51 Rostaks
3 новых ножа
Клинки примерно 185х50х2, сталь 95х18 кованая около 58х59HRC, сведение 0.1мм, заточены на 35 градусов. Спуски прямые. Накладки на рукоятях двух ножей: дерево бакаут (практически вечное дерево) + проставки из G10.На третьем лайсвуд пропитанный маслом + нержавека.
Простые, надёжные, недорогие, очень удобные и красивые, в подарочной упаковке.
click for enlarge 1000 X 751 100.8 Kb
click for enlarge 1000 X 715 90.3 Kb
click for enlarge 1000 X 370 89.8 Kb
click for enlarge 1000 X 515 81.3 Kb
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
click for enlarge 881 X 430 85.9 Kb
click for enlarge 1000 X 564 71.3 Kb
click for enlarge 1000 X 532 64.8 Kb
click for enlarge 1000 X 508 80.9 Kb

Второй...

click for enlarge 1000 X 516 83.9 Kb
click for enlarge 1000 X 709 84.6 Kb
click for enlarge 1000 X 536 80.1 Kb
click for enlarge 1000 X 542 68.2 Kb
click for enlarge 1000 X 564 72.9 Kb

Третий...

click for enlarge 1000 X 453 81.8 Kb
click for enlarge 1000 X 407 94.3 Kb
click for enlarge 1000 X 549 81.0 Kb
click for enlarge 1000 X 723 87.8 Kb
click for enlarge 1000 X 712 86.8 Kb
click for enlarge 1000 X 513 84.3 Kb
click for enlarge 1000 X 549 85.3 Kb

edit log

Voy50
18-2-2020 14:42 Voy50
Симпатичные =)
Tenergy
18-2-2020 14:49 Tenergy
Зачетные ножи внешне, очень добротные!

edit log

Rostaks
18-2-2020 18:11 Rostaks
quote:
Originally posted by Voy50:

Симпатичные =)


quote:
Originally posted by Tenergy:

Зачетные ножи внешне, очень добротные!


Спасибо, друзья, так и есть
Slava B
18-2-2020 22:11 Slava B
Ооо,постарался.
Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.
Rostaks
19-2-2020 15:34 Rostaks
quote:
Originally posted by Slava B:

Ооо,постарался.
Сатин, хитрые рукоятки,коробочка.
Крепкие универсалы.


Спасибо!
be-open
20-2-2020 09:37 be-open
Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:
1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)
Rostaks
21-2-2020 13:14 Rostaks
quote:
Originally posted by be-open:

Симпатичные ножики, понравилось позиционирование, исполнение, цена приятная. Вызвали некоторое сомнение три момента:
1. Выбор стали (кованная 95х18 - кто ковал? кто термичил? почему 95х18?)
2. Плоские спуски (на широком ноже с клином по обуху и со сведением 0.1мм возможно нож окажется хлипковат в районе подводов, плюс может сильно липнуть продукт к плоским бортам)
3. Ручной продольный сатин (на бюджетном ноже совершенно непонятное и не логичное решение)



Благодарю за коммент!
1.95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей. Вполне отвечает всем требованиям ножевой стали. Практична. Легка в заточке-правке. Ковал и термичил Михаил Кузнец-стрелец.
2. закалка примерно на 58-59. Т.е. и не хрупкая и не деформирующаяся просто так. Кромка под ногтем практически не прогибается, т.е. для шефа толщина сведения в 0.1мм самое то как многие считают. На счёт налипания продуктов - уверяю, радиус кривизны спусков при ширине в 50мм и толщине обуха 2мм огромен и сколь бы-то ни было действенного эффекта против прилипания не оказывает
3. Выглядит более презентабильно. А сделать элементарно. Зачастую сделать поперечный машинный сатин идеальный тоже не просто.
be-open
21-2-2020 15:07 be-open
quote:
Originally posted by Rostaks:

95х18 - прекрасная бюджетная доступная сталь. Некий стандарт де-факто до появления всяких модных сталей.


Насчёт стандарта это спорное утверждение, я понимаю 40х13 или 65х13, но 95х18? На моей памяти из мастеров кухонного раздела ганзы только Влад Волкоморов делал несколько шефов из 95х18 и это было довольно давно, так что для кухонного ножа 95х18 скорее экзотика.
АлександрГ
21-2-2020 15:30 АлександрГ
8 лет основной нож был из 95Х18, до сих пор считаю, что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.
АлександрГ
21-2-2020 15:44 АлександрГ
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножей
Aleksander-Iskander
21-2-2020 15:48 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by АлександрГ:

что сталь лучше, чем имеющаяся у меня на ножах ВГ-10, АТС-34, 65Х13, 40Х13, 50Cr15MOV, 7Cr17MOV, AUS-8, 3Cr13, но хуже HSS HAP-40.


А Из вышеперечисленных с какой сталью авторские ножи?
АлександрГ
21-2-2020 15:59 АлександрГ
95Х18, 65Х13
be-open
21-2-2020 16:52 be-open
quote:
Originally posted by АлександрГ:

Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники.


Это и смущает. С другой стороны, раз это не просто китайский прокат, а Кузнец-стрелец её проковывает и термичит, наверно можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.
INeverov
21-2-2020 17:02 INeverov
quote:
Изначально написано be-open:
можно надеяться на боле менее стабильный результат на выходе.

Нет.

be-open
21-2-2020 18:06 be-open
quote:
Originally posted by INeverov:

Нет.


Не думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.
Tenergy
21-2-2020 19:09 Tenergy
quote:
Изначально написано АлександрГ:
Нашим заслуженным мастерам не хочется мучиться с 95Х18 из-за неоднородности состава стали даже в одной партии, необходимо практически от каждой полосы делать пробники. Значительно проще взять дорогую порошковую сталь, состав более или менее постоянный, брака меньше или совсем нет, обрабатывается чуть сложней, зато работа в разы стоит дороже. А N690 сталь практически та же, но состав однородный, брака нет обрабатывается так же, но работа стоит дороже. Вот поэтому на форуме мнение, что 95Х18 не применяется, на самом деле распространена по стране. И ножи из нее отвечают всем требованиям для кухонных ножей

Хороший пост.
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.

edit log

Rostaks
21-2-2020 19:23 Rostaks
quote:
Originally posted by Tenergy:

Хороший пост.
Ну а так, каждому пользователю свое нужно с учетом толщины кошелька и опыта (если он есть конечно) использования кухонников с разной сталью. У Вас он присутствует, а у другого его нет, но есть свободная пятерка, потратив которую на нож со сталью 95х18 в приличном авторском исполнении из этой темы, его психологически не зажмет. С точки зрения получения хорошей заточки и поддержания её комфортного уровня - одна из самых понятных непорошковых сталей без танцев с бубном для заточника. Заявленные характеристики ножей из этой темы - отличные, за запрашиваемые деньги, имхо.


Именно так спасибо!
be-open
22-2-2020 10:48 be-open
quote:
Originally posted by Rostaks:

Именно так


Поскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.

edit log

cartuz
22-2-2020 11:15 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Поскольку мне симпатично ваше начинание, я дам вам добрый совет, пока вы не столкнулись с обратной связью в виде порванных ножей. А она будет - потому что целевая аудитория явно женщины, которые с тонкосведёнными ножами обычно не церемонятся. Надо либо увеличивать сведение хотя бы до 0.2мм, либо менять сталь на клинке на более дуракоустойчивую, либо усиливать клинок в окрестности подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов). А лучше и то, и другое, и третье.

Проблемы индейцев вождя не волнуют )))
Под всю дурость плясать жизни не хватит
Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене
По жизни если оно не в те руки попало то никакая линза не спасет потому как кончиком шурупы крутить будут и т.д и т.п
Таким бланки без слесарки дай - сломают
Так держать одним словом )))

edit log

be-open
22-2-2020 11:38 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Проблемы индейцев вождя не волнуют )))


Не волнуют, пока не выяснится, что это не рабочие ножи, а сувениры в красивой подарочной упаковке. И благое начинание по несению культуры авторского кухонного ножа в массы на этом сразу закончится.
gorlopan
22-2-2020 11:38 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Автор молодец что выдал интересные девайсы по демократичной цене


quote:
Originally posted by cartuz:

Так держать одним словом ))


quote:
Originally posted by be-open:

подводов лёгкой выпуклой линзой (что кстати заодно и уменьшит налипание продуктов


quote:
Originally posted by be-open:

А лучше и то, и другое, и третье.



Вот теперь, то что нужно!
INeverov
25-2-2020 19:08 INeverov
quote:
Изначально написано be-open:
Не думаю, что вы достаточно компетентны для столь категоричных заявлений.

Женя, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Вы выказали надежды, я их развеял.

be-open
25-2-2020 20:40 be-open
quote:
Originally posted by INeverov:

Женя, вас ни кто не просит думать о моей компетенции.
Вы выказали надежды, я их развеял.


Ваня, давайте впредь обойдёмся без фамильярностей, не люблю я этого.