Saguaro
|
Добрый день! На разных сайтах разные номера ножей, серии никак не обозначены. В общем, никакой системности... Что (серия, артикул) стоит брать из Виксов сейчас в качестве универсального ножа и шефа? Желательно с пластиковыми рукоятями. Хотелось бы пореже точить... Rosewood - понятно, вне конкуренции. Поэтому ограничимся пластиком, т.к. здесь не понятно, кто из ху.
|
|
vvik
|
пластик у европейцев это профессиональные серии, для людей, которые едой на жизнь зарабатывают, для которых нож - расходник, который частенько через неделю умирает. То есть дешевая, в первую, очередь, серия. Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...
|
|
Сергей_П
|
quote:Originally posted by vvik:
Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...
Хм? А откуда такая информация? Лет семь назад сталь, закалка и геометрия 100% совпадала, что на профсерии, что серии с деревом. Ну, разве что у лимитированной серии была лучше заводская заточка.
|
|
Voy50
|
Пластик соответствует санитарным нормам, а дерево нет. Любая проверка за дерево на кухне сделает ата-та. Поэтому на ресторанных кухнях именно пластик. Вот и вся история.
|
|
Eagle77
|
quote:А откуда такая информация? Лет семь назад сталь, закалка и геометрия 100% совпадала, что на профсерии, что серии с деревом. Ну, разве что у лимитированной серии была лучше заводская заточка. Тоже не понял, откуда информация о лучшей стали или ТО. Насколько видел, там везде стоял Сандвик или аналог... Емнип, на нынешних Виксах одинаковая сталь на 55-57HRC. edit log
|
|
Chega!
|
Взяли что по итогу?
|
|
vvik
|
quote:Изначально написано Eagle77:
Тоже не понял, откуда информация о лучшей стали или ТО. Насколько видел, там везде стоял Сандвик или аналог... Емнип, на нынешних Виксах одинаковая сталь на 55-57HRC. а это не информация, только имхо. Сколько я энтих немцев в руках передержал я не знаю. Навскидку прикинул, раздал что-то штук 70-90 после того, как наигрался (терпеть не могу лишнего). Разброс по годам выпуска был с довоенных до нынешних, особенно интересны были местечковые ремесленники-кустари и исчезнувшие фирмы...
|
|
|