Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Что приличное из Victorinox?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Что приличное из Victorinox?
Saguaro
6-2-2020 15:35 Saguaro
Добрый день! На разных сайтах разные номера ножей, серии никак не обозначены. В общем, никакой системности...

Что (серия, артикул) стоит брать из Виксов сейчас в качестве универсального ножа и шефа? Желательно с пластиковыми рукоятями. Хотелось бы пореже точить... Rosewood - понятно, вне конкуренции. Поэтому ограничимся пластиком, т.к. здесь не понятно, кто из ху.

vvik
9-2-2020 17:57 vvik
пластик у европейцев это профессиональные серии, для людей, которые едой на жизнь зарабатывают, для которых нож - расходник, который частенько через неделю умирает. То есть дешевая, в первую, очередь, серия.
Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...
Chega!
15-2-2020 15:18 Chega!
https://www.victorinox.com/glo...ge/p/6.8083.20G

Пользуюсь им года три. Лёгкий, удобный, прекрасная геометрия клина. Рекомендую...

Сергей_П
16-2-2020 11:25 Сергей_П
quote:
Originally posted by vvik:

Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...


Хм? А откуда такая информация? Лет семь назад сталь, закалка и геометрия 100% совпадала, что на профсерии, что серии с деревом. Ну, разве что у лимитированной серии была лучше заводская заточка.
Voy50
16-2-2020 14:21 Voy50
Пластик соответствует санитарным нормам, а дерево нет. Любая проверка за дерево на кухне сделает ата-та. Поэтому на ресторанных кухнях именно пластик. Вот и вся история.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Что приличное из Victorinox?