Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Что приличное из Victorinox?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Saguaro
6-2-2020 15:35 Saguaro
Добрый день! На разных сайтах разные номера ножей, серии никак не обозначены. В общем, никакой системности...

Что (серия, артикул) стоит брать из Виксов сейчас в качестве универсального ножа и шефа? Желательно с пластиковыми рукоятями. Хотелось бы пореже точить... Rosewood - понятно, вне конкуренции. Поэтому ограничимся пластиком, т.к. здесь не понятно, кто из ху.

vvik
9-2-2020 17:57 vvik
пластик у европейцев это профессиональные серии, для людей, которые едой на жизнь зарабатывают, для которых нож - расходник, который частенько через неделю умирает. То есть дешевая, в первую, очередь, серия.
Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...
Chega!
15-2-2020 15:18 Chega!
https://www.victorinox.com/glo...ge/p/6.8083.20G

Пользуюсь им года три. Лёгкий, удобный, прекрасная геометрия клина. Рекомендую...

Сергей_П
16-2-2020 11:25 Сергей_П
quote:
Originally posted by vvik:

Для себя ищите рукояти из дорогого дерева, там сталь лучше...


Хм? А откуда такая информация? Лет семь назад сталь, закалка и геометрия 100% совпадала, что на профсерии, что серии с деревом. Ну, разве что у лимитированной серии была лучше заводская заточка.
Voy50
16-2-2020 14:21 Voy50
Пластик соответствует санитарным нормам, а дерево нет. Любая проверка за дерево на кухне сделает ата-та. Поэтому на ресторанных кухнях именно пластик. Вот и вся история.
Eagle77
4-3-2020 21:30 Eagle77
quote:
А откуда такая информация? Лет семь назад сталь, закалка и геометрия 100% совпадала, что на профсерии, что серии с деревом. Ну, разве что у лимитированной серии была лучше заводская заточка.

Тоже не понял, откуда информация о лучшей стали или ТО.
Насколько видел, там везде стоял Сандвик или аналог...
Емнип, на нынешних Виксах одинаковая сталь на 55-57HRC.

edit log

Chega!
23-5-2020 17:22 Chega!
Взяли что по итогу?
vvik
24-5-2020 17:13 vvik
quote:
Изначально написано Eagle77:

Тоже не понял, откуда информация о лучшей стали или ТО.
Насколько видел, там везде стоял Сандвик или аналог...
Емнип, на нынешних Виксах одинаковая сталь на 55-57HRC.


а это не информация, только имхо.
Сколько я энтих немцев в руках передержал я не знаю. Навскидку прикинул, раздал что-то штук 70-90 после того, как наигрался (терпеть не могу лишнего). Разброс по годам выпуска был с довоенных до нынешних, особенно интересны были местечковые ремесленники-кустари и исчезнувшие фирмы...

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Что приличное из Victorinox?