Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для Души от Sergei_I ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Sergei_I
30-1-2020 15:31 Sergei_I
Памятка покупателю ножей https://yadi.sk/i/AAkggNzAidEUXw
Связь в РМ. на почту hsdirekt собака яндекс.ру
ВК https://vk.com/nozhidushi

Все видео с моей кухней тут youtube.com
Свежие проекты:
1. Накири тип А с клинком (рк)165х49х2,6-1,5мм



Накири БРИТВА-2 с клинком (рк) 165х49 click for enlarge 1920 X 1280 188.7 Kb



2. Универсал "тип G" с клинком 170х34х2,8мм
Фото https://yadi.sk/a/88bnU_GOtQ3dSw


3. Слайсер с клинком 39х220х2,6мм
click for enlarge 1913 X 1280 186.1 Kb click for enlarge 1920 X 1280 122.7 Kb



4. Шеф с клинком 220х50х2.5мм
click for enlarge 1920 X 1224 184.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 87.4 Kb click for enlarge 1920 X 1255 246.9 Kb Фото https://yadi.sk/a/oIzoZzwsVJxhhQ https://yadi.sk/a/wY-gFnUV2dYkmA

5. Петти тип G с клинком (рк)142х32х1,9мм



6. Шеф 220х50 и малый шеф 170х40 тип А
click for enlarge 1877 X 1280 218.5 Kb Еще фото https://yadi.sk/a/HiIfgOwIubGHsQ
------
Замечательные торцевые разделочные доски, подставки для ножей и досок ручной работы, можно приобрести у Леонида Продам # Торцевые разделочные доски & не только# Питер

Aleksander-Iskander
30-1-2020 15:54 Aleksander-Iskander
Интересный комплект, НО два ножа сдублированы следовательно лишние или как минимум НЕ обязательны на кухне.
gorlopan
30-1-2020 15:57 gorlopan
Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб. О .. так вы в Питере живёте?
Sergei_I
30-1-2020 16:31 Sergei_I
Добрый день, уважаемые любители кухонных ножей!
Сделал свой первый кухонный комплект, который и хочу представить.
До этого сделал прототип шефа с такой рукоятью, используем его на кухне пару месяцев и очень довольны, рукоять удобная, сталь хорошая, рез отличный.
Чтобы писать меньше слов и ничего не перепутать, все ТТХ свел в табличку:


click for enlarge 1735 X 1280 199.0 Kb
click for enlarge 1144 X 758 43.0 Kb

Фотографии делать сложнее чем ножи, что есть в альбоме на Я.Диске https://yadi.sk/a/0zpbuGx-CGSIlg


Корявый видос на телефон: https://yadi.sk/i/fbu54z95NCr20w
Ютуб



Originally posted by gorlopan:

Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб.


Видео снимать не мое призвание) может кому приглянется комплект, и владелец потестит их как следует на видео.
Ютуб добавил.


Про назначение, как я представляю, пару слов скажу:
1. Шеф. С ним все понятно, достаточно универсальный нож для основных кухонных дел.
2. Широкий. Да он почти как шеф, но пошире и например для зелени будет удобнее и когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
3. Малый шеф. Тонко сведенный, деликатный ножик для тонкой работы.
4. Помощник. Сведен потолще и угол заточки побольше, и когда например мясо с костей срезать надо или разделать что - поберечь шефа.
5. Овощной. Очень тонкий и острый дружок, почистить или деликатно нарезать овощи и фрукты им будет очень приятно. Вырезать лотос из яблока -самое то.

Voy50
30-1-2020 16:47 Voy50
Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.

Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.

Хотя ножи симпатичные

Aleksander-Iskander
30-1-2020 17:27 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I:

когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.


Я не потерплю двоевластия на кухне в 9 квадратных метров! Для уменьшения количества ножей на кухне можно сделать шеф с разными зонами спусков, для деликатной и грубой работы. Хотя о чём может говорить человек с количеством кухонных ножей за 20 штук. Суть в оптимальной достаточности поварской тройки.
Sergei_I
30-1-2020 19:05 Sergei_I
Originally posted by Voy50:

Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.


У ?4 сведение толще.
rjgbkrf73
30-1-2020 19:24 rjgbkrf73
Originally posted by Voy50:

Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.


Согласен. У Алексея ака Planetoplan уже были выводы о неработающих высоко расположенных долах. Именно поэтому он снижает их расположение относительно РК. Да и у Влада ака TodderWolfe тоже, если не ошибаюсь.
Aleksander-Iskander
30-1-2020 19:32 Aleksander-Iskander
Originally posted by rjgbkrf73:

Александра ака Planetoplan


Да? А я по наивности думал что он Алексей.
Slava B
30-1-2020 20:33 Slava B
Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Sergei_I
30-1-2020 22:53 Sergei_I
Originally posted by Slava B:

Аккуратная работа.
Вопросы есть :
А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?


Спасибо!
Для красоты в основном) и для упражнений у станка)
Я до этого делал вариант с долом ниже, с одной стороны - немного повело клинок, не критично конечно но все же. Потому решил с двух сторон делать, но ниже клинок тонкий совсем для двух долов.. в общем пока так решил. Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Slava B
30-1-2020 23:07 Slava B
Originally posted by Sergei_I:

Тонкий, легкий, но долы для красоты.


Ааа.
Не снижайте вес кухонного клинка при необходимости!
rjgbkrf73
31-1-2020 12:22 rjgbkrf73
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Да? А я по наивности думал что он Алексей.


А это знал, но... вырвалось :-) Спасибо!
Aleksander-Iskander
31-1-2020 13:06 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I:

долы для красоты.


Я сразу понял, что это кровостоки.
Originally posted by rjgbkrf73:

А это знал


А я и фамилию не забыл.
Sergei_I
13-3-2020 11:50 Sergei_I
Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож
click for enlarge 780 X 1040 102.7 Kb
click for enlarge 1040 X 780 100.8 Kb
click for enlarge 1040 X 780 103.8 Kb

Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм.
Сведение около 1мм.
Сталь оказалась углеродистая, точная марка не известна.

Решил произвести реновацию!
Переслесарил клинок линзой в ноль, подобрал бока на 2/3 от острия, скруглил обух, протравил дикий дамаскаж, снял фасочку на точилке...
Вот что получилось

Видео

У меня он в мойку даже по диагонали не влезает, и занимает 2/3 кухни)) так что если кому хочется здоровенного шефа за маленькую таксу - обращайтесь пожалуйста!
click for enlarge 1707 X 1280 180.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 249.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 231.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 186.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 225.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 133.4 Kb

Sergei_I
13-3-2020 11:57 Sergei_I
Морковку вдоль тяжеловато режет, не такой тонкий клинок, но в остальном режет отлично! И налипание вполне приемлемое.
Sergei_I
13-3-2020 12:05 Sergei_I
Масса ножа 400 гр ровно.
k.a.porter
13-3-2020 14:03 k.a.porter
Беляйково. У-7 или У-8. Разрубочный. Был. Теперь стало нечто странное.
Slava B
13-3-2020 14:54 Slava B
Originally posted by Sergei_I:

Добрый день, товарищи!
Купил тут недавно шикарный нож


У меня сейчас полный стол похожих мечей

Originally posted by Sergei_I:

протравил дикий дамаскаж,


На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
INeverov
13-3-2020 15:28 INeverov
Slava B:
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.

Лишние есть?

Slava B
13-3-2020 15:38 Slava B
Originally posted by INeverov:

Лишние есть?


Ага есть!
Чет подумал,нафих не нать. Ток слесарки требують.
Sergei_I
14-3-2020 15:50 Sergei_I
Slava B:

На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.

Лучше было бы оставить этот нож в магазине вообще) но он выглядел таким брошенным и ненужным, что сердце не выдержало) Капустку пошинковать вполне годный ножик, на мой взгляд.

Видел в соседней теме у вас клин под дамасскаж раскрашен уже, ждем результата! Каким способом травить будете?

После первого опыта нанесения дамасскажа, появились идеи как попробовать наносить краску, буду экспериментировать. Вариант с емкость и пленкой краски слишком уж замороченный.

Slava B
14-3-2020 16:10 Slava B
2 из них не мои.
click for enlarge 1707 X 1280 149.2 Kb
Sergei_I
7-5-2020 23:24 Sergei_I
Еще комплект с падуком и медью и N690, на заказ. Рабочий комплект на каждый день.

Шеф с клинком 200х49х3,5мм -крепкий нож, линза, у пятки сведен потолще.

Накири с клинком 190х55х3,5/1,8мм - прямые спуски от дола, сведен по обуху от 3,5 до 1,8, толщина по грани спуска 1,3-1,5мм, Толщина в глубине дола 0,5-0,8мм

Малый шеф с клинком 165х39х2,5мм - линза, деликатно сведен

Овощной ножик с клинком 100х19х2мм - линза, сведен тонко с утолщением у острия.








Sergei_I
7-5-2020 23:51 Sergei_I
И вот такой получился кухонный универсал из Х105. Пока свободен.

Клинок 171х34х2,5мм, линза. Макассар, медь.

Видеоhttps://yadi.sk/i/OYCvtO_McFTbvA

click for enlarge 1920 X 1217 179.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 114.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 138.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1258 78.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1180 171.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 79.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1210 236.0 Kb

gorlopan
8-5-2020 06:01 gorlopan
Originally posted by Sergei_I:

И вот такой получился кухонный универсал из Х105.



Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.
Sergei_I
8-5-2020 08:37 Sergei_I
gorlopan:

Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.

Вчера 3кг говядины другими ножами разделал, теперь пока нечего резать в ближайшее время. Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.

gorlopan
8-5-2020 08:58 gorlopan
Originally posted by Sergei_I:

Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.


Нож " Принцип" от Алексея planetaplan близок к вашему ножу, справляется с мясом и овощами довольно бодро. Думаю и у вашего ножа хороший потенциал.
tvy61
8-5-2020 12:07 tvy61
сведен тонко с утолщением у острия.

зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..
Aleksander-Iskander
8-5-2020 12:41 Aleksander-Iskander
Originally posted by tvy61:

зачем кухонному ножу утолщение у острия?


Может ТС под остриём подразумевает РК?
tvy61
8-5-2020 13:16 tvy61
Может ТС под остриём подразумевает РК?

надеюсь мастер прояснит, но я склонен думать что это про сведение, потому что упоминает утолщение то у пятки, то у острия
Sergei_I
8-5-2020 20:01 Sergei_I
tvy61:

зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..

Так это овощной ножик маленький, сведен в 0,1, у острия (кончика) 0,3. Кончик 0,1 очень просто потерять. А кончик 0,3 -глазки картошкины выкручивать и прочие протыкания делать и при случайном падении есть шанс не потерять.

Sergei_I
22-5-2020 12:29 Sergei_I
Накири на заказ.
Строгая дева из стали М390 с ТО С.Бурова с клинком 160х50мм. Геометрия - выпуклая линза переменного сечения, макс.толщина от 2,1мм у шейки до 1,2мм у кончика.
Нож планируется как основной, для ежедневного использования, с учетом этого сведение решено сделать 0,2мм, с такой сталью рк должна выдержать всевозможные бытовые нагрузки.
Заточку будет осуществлять Заказчик.

На рукояти два эбена, пламенный (макассар) и лунный. Монтаж на два продольных штифта и один сквозной поперечный.












Sergei_I
22-5-2020 12:32 Sergei_I
Есть еще корявенький видос vk.com
Aleksander-Iskander
22-5-2020 13:18 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I:

Накири на заказ.


Хорошая работа, чутка бы угол на носу, от обуха к РК побольше.
Sergei_I
10-7-2020 12:01 Sergei_I
Товарищи, сделал вот недавно шефа, с интересной геометрией, из N690, да вот микарта на рукоять (джут burlax)оказалась не такая как ожидал, лежит он а я пока не решил что с ним делать.. . Нравится кому такая рукоять? А то я пока склоняюсь заменить ее на бубингу или падук.

https://yadi.sk/i/XFoze_yq1i7OkQ

Sergei_I
10-7-2020 12:42 Sergei_I
И вот наконец руки дошли, товарищи просили видео и я порезал таки морковку и помидорку)

Большой шеф-нож из стали N690, на рукояти микарта и G10. Клинок 230х49х2,6мм линзовидная геометрия спусков, переменного сечения (к острию более пологая)

Малый нож - универсал из стали X105CrMo17, на рукояти макассар и медь. Клинок 170х34х2,4мм, линзовидная геометрия спусков, с плоским срезом в передней части клинка.

gorlopan
10-7-2020 13:16 gorlopan
Originally posted by Sergei_I:

Товарищи, сделал вот недавно шефа, с интересной геометрией


Можно подробнее ... в чём фишка?
Originally posted by Sergei_I:

наконец руки дошли,


Теперь хоть есть представление ,как ваши ножи режут.
be-open
10-7-2020 13:37 be-open
Originally posted by Sergei_I:

И вот наконец руки дошли, товарищи просили видео и я порезал таки морковку и помидорку)


Вообще у вас симпатичные ножи и режут вполне прилично. Мелкий просто красавчик, на иной кухне запросто вывезет за главного, и вид нарядный. У шефа абрис интересный, с финишем клинка вы на мой взгляд перестарались, к слишком тонкому финишу сильнее липнет. Рукояти из микарты не понравились, имхо микарта как жанр сильно дешевит почти любой нож и уместна только на хардкорно утилитарных ножах, если практичность во главе угла. С деревяшками ножи побогаче смотрятся, да и наощупь приятней. Если хочется синтетику, то лучше уж карбон. Но это конечно вкусовщина, главное как нож режет.
gorlopan
10-7-2020 14:13 gorlopan
Originally posted by be-open:

Рукояти из микарты не понравились, имхо микарта как жанр сильно дешевит почти любой нож и уместна только на хардкорно утилитарных ножах,


Щас Коржов Д. валидол примет
click for enlarge 962 X 713 114.4 Kb

>
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для Души от Sergei_I ( 1 )