6. Шеф 220х50 и малый шеф 170х40 тип А Еще фото https://yadi.sk/a/HiIfgOwIubGHsQ ------ Замечательные торцевые разделочные доски, подставки для ножей и досок ручной работы, можно приобрести у Леонида Продам # Торцевые разделочные доски & не только# Питер
Aleksander-Iskander
30-1-2020 15:54
Aleksander-Iskander
Интересный комплект, НО два ножа сдублированы следовательно лишние или как минимум НЕ обязательны на кухне.
gorlopan
30-1-2020 15:57
gorlopan
Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб. О .. так вы в Питере живёте?
Sergei_I
30-1-2020 16:31
Sergei_I
Добрый день, уважаемые любители кухонных ножей! Сделал свой первый кухонный комплект, который и хочу представить. До этого сделал прототип шефа с такой рукоятью, используем его на кухне пару месяцев и очень довольны, рукоять удобная, сталь хорошая, рез отличный. Чтобы писать меньше слов и ничего не перепутать, все ТТХ свел в табличку:
Originally posted by gorlopan: Ножики интересные получилсь. Ещё бы видос как ножи в работе. Лучше заливайте видосы на Ютуб.
Видео снимать не мое призвание) может кому приглянется комплект, и владелец потестит их как следует на видео. Ютуб добавил.
Про назначение, как я представляю, пару слов скажу: 1. Шеф. С ним все понятно, достаточно универсальный нож для основных кухонных дел. 2. Широкий. Да он почти как шеф, но пошире и например для зелени будет удобнее и когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован. 3. Малый шеф. Тонко сведенный, деликатный ножик для тонкой работы. 4. Помощник. Сведен потолще и угол заточки побольше, и когда например мясо с костей срезать надо или разделать что - поберечь шефа. 5. Овощной. Очень тонкий и острый дружок, почистить или деликатно нарезать овощи и фрукты им будет очень приятно. Вырезать лотос из яблока -самое то.
Voy50
30-1-2020 16:47
Voy50
Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Хотя ножи симпатичные
Aleksander-Iskander
30-1-2020 17:27
Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I: когда вторые руки на кухне есть, он будет востребован.
Я не потерплю двоевластия на кухне в 9 квадратных метров! Для уменьшения количества ножей на кухне можно сделать шеф с разными зонами спусков, для деликатной и грубой работы. Хотя о чём может говорить человек с количеством кухонных ножей за 20 штук. Суть в оптимальной достаточности поварской тройки.
Sergei_I
30-1-2020 19:05
Sergei_I
Originally posted by Voy50: Вы уверены в сведении 0,2? Подвод прям большой.
У ?4 сведение толще.
rjgbkrf73
30-1-2020 19:24
rjgbkrf73
Originally posted by Voy50: Долы в таком исполнении, кмк, не будут работать.
Согласен. У Алексея ака Planetoplan уже были выводы о неработающих высоко расположенных долах. Именно поэтому он снижает их расположение относительно РК. Да и у Влада ака TodderWolfe тоже, если не ошибаюсь.
Aleksander-Iskander
30-1-2020 19:32
Aleksander-Iskander
Originally posted by rjgbkrf73: Александра ака Planetoplan
Да? А я по наивности думал что он Алексей.
Slava B
30-1-2020 20:33
Slava B
Аккуратная работа. Вопросы есть : А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Sergei_I
30-1-2020 22:53
Sergei_I
Originally posted by Slava B: Аккуратная работа. Вопросы есть : А зачем долы, и почему они находятся в зоне от обуха?
Спасибо! Для красоты в основном) и для упражнений у станка) Я до этого делал вариант с долом ниже, с одной стороны - немного повело клинок, не критично конечно но все же. Потому решил с двух сторон делать, но ниже клинок тонкий совсем для двух долов.. в общем пока так решил. Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Slava B
30-1-2020 23:07
Slava B
Originally posted by Sergei_I: Тонкий, легкий, но долы для красоты.
Ааа. Не снижайте вес кухонного клинка при необходимости!
rjgbkrf73
31-1-2020 12:22
rjgbkrf73
Originally posted by Aleksander-Iskander: Да? А я по наивности думал что он Алексей.
А это знал, но... вырвалось :-) Спасибо!
Aleksander-Iskander
31-1-2020 13:06
Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I: долы для красоты.
Я сразу понял, что это кровостоки.
Originally posted by rjgbkrf73: А это знал
А я и фамилию не забыл.
Sergei_I
13-3-2020 11:50
Sergei_I
Добрый день, товарищи! Купил тут недавно шикарный нож
Клинок 333*58*4,2мм, рукоять 146мм. Сведение около 1мм. Сталь оказалась углеродистая, точная марка не известна.
Решил произвести реновацию! Переслесарил клинок линзой в ноль, подобрал бока на 2/3 от острия, скруглил обух, протравил дикий дамаскаж, снял фасочку на точилке... Вот что получилось
Видео
У меня он в мойку даже по диагонали не влезает, и занимает 2/3 кухни)) так что если кому хочется здоровенного шефа за маленькую таксу - обращайтесь пожалуйста!
Sergei_I
13-3-2020 11:57
Sergei_I
Морковку вдоль тяжеловато режет, не такой тонкий клинок, но в остальном режет отлично! И налипание вполне приемлемое.
Sergei_I
13-3-2020 12:05
Sergei_I
Масса ножа 400 гр ровно.
k.a.porter
13-3-2020 14:03
k.a.porter
Беляйково. У-7 или У-8. Разрубочный. Был. Теперь стало нечто странное.
Slava B
13-3-2020 14:54
Slava B
Originally posted by Sergei_I: Добрый день, товарищи! Купил тут недавно шикарный нож
У меня сейчас полный стол похожих мечей
Originally posted by Sergei_I: протравил дикий дамаскаж,
На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
INeverov
13-3-2020 15:28
INeverov
Slava B: На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
Лишние есть?
Slava B
13-3-2020 15:38
Slava B
Originally posted by INeverov: Лишние есть?
Ага есть! Чет подумал,нафих не нать. Ток слесарки требують.
Sergei_I
14-3-2020 15:50
Sergei_I
Slava B: На углеродке дамасскаж, мне думается лучше не делать.
Лучше было бы оставить этот нож в магазине вообще) но он выглядел таким брошенным и ненужным, что сердце не выдержало) Капустку пошинковать вполне годный ножик, на мой взгляд.
Видел в соседней теме у вас клин под дамасскаж раскрашен уже, ждем результата! Каким способом травить будете?
После первого опыта нанесения дамасскажа, появились идеи как попробовать наносить краску, буду экспериментировать. Вариант с емкость и пленкой краски слишком уж замороченный.
Slava B
14-3-2020 16:10
Slava B
2 из них не мои.
Sergei_I
7-5-2020 23:24
Sergei_I
Еще комплект с падуком и медью и N690, на заказ. Рабочий комплект на каждый день.
Шеф с клинком 200х49х3,5мм -крепкий нож, линза, у пятки сведен потолще.
Накири с клинком 190х55х3,5/1,8мм - прямые спуски от дола, сведен по обуху от 3,5 до 1,8, толщина по грани спуска 1,3-1,5мм, Толщина в глубине дола 0,5-0,8мм
Малый шеф с клинком 165х39х2,5мм - линза, деликатно сведен
Овощной ножик с клинком 100х19х2мм - линза, сведен тонко с утолщением у острия.
Sergei_I
7-5-2020 23:51
Sergei_I
И вот такой получился кухонный универсал из Х105. Пока свободен.
Originally posted by Sergei_I: И вот такой получился кухонный универсал из Х105.
Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.
Sergei_I
8-5-2020 08:37
Sergei_I
gorlopan: Очень симпатичный нож с заявкой на лёгкорезность и атиналипаемость. " Долы" в сочитании с грамотной линзой дают очень хороший результат. Но вот удалось ли вам решить эту задачу ? Сделайте ,если не затруднит, видос ножа в работе.
Вчера 3кг говядины другими ножами разделал, теперь пока нечего резать в ближайшее время. Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
gorlopan
8-5-2020 08:58
gorlopan
Originally posted by Sergei_I: Мне такой нож почему то больше видится по мясу, для разделки птицы, крупной рыбы. Для шинковки то узковат будет. Если что подвернется, сниму на видео.
Нож " Принцип" от Алексея planetaplan близок к вашему ножу, справляется с мясом и овощами довольно бодро. Думаю и у вашего ножа хороший потенциал.
tvy61
8-5-2020 12:07
tvy61
сведен тонко с утолщением у острия.
зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..
Aleksander-Iskander
8-5-2020 12:41
Aleksander-Iskander
Originally posted by tvy61: зачем кухонному ножу утолщение у острия?
Может ТС под остриём подразумевает РК?
tvy61
8-5-2020 13:16
tvy61
Может ТС под остриём подразумевает РК?
надеюсь мастер прояснит, но я склонен думать что это про сведение, потому что упоминает утолщение то у пятки, то у острия
Sergei_I
8-5-2020 20:01
Sergei_I
tvy61: зачем кухонному ножу утолщение у острия? Ведь кончик это совершенно чумовая часть клинка, при правильном сведении разумеется..
Так это овощной ножик маленький, сведен в 0,1, у острия (кончика) 0,3. Кончик 0,1 очень просто потерять. А кончик 0,3 -глазки картошкины выкручивать и прочие протыкания делать и при случайном падении есть шанс не потерять.
Sergei_I
22-5-2020 12:29
Sergei_I
Накири на заказ. Строгая дева из стали М390 с ТО С.Бурова с клинком 160х50мм. Геометрия - выпуклая линза переменного сечения, макс.толщина от 2,1мм у шейки до 1,2мм у кончика. Нож планируется как основной, для ежедневного использования, с учетом этого сведение решено сделать 0,2мм, с такой сталью рк должна выдержать всевозможные бытовые нагрузки. Заточку будет осуществлять Заказчик.
На рукояти два эбена, пламенный (макассар) и лунный. Монтаж на два продольных штифта и один сквозной поперечный.
Хорошая работа, чутка бы угол на носу, от обуха к РК побольше.
Sergei_I
10-7-2020 12:01
Sergei_I
Товарищи, сделал вот недавно шефа, с интересной геометрией, из N690, да вот микарта на рукоять (джут burlax)оказалась не такая как ожидал, лежит он а я пока не решил что с ним делать.. . Нравится кому такая рукоять? А то я пока склоняюсь заменить ее на бубингу или падук.
И вот наконец руки дошли, товарищи просили видео и я порезал таки морковку и помидорку)
Большой шеф-нож из стали N690, на рукояти микарта и G10. Клинок 230х49х2,6мм линзовидная геометрия спусков, переменного сечения (к острию более пологая)
Малый нож - универсал из стали X105CrMo17, на рукояти макассар и медь. Клинок 170х34х2,4мм, линзовидная геометрия спусков, с плоским срезом в передней части клинка.
gorlopan
10-7-2020 13:16
gorlopan
Originally posted by Sergei_I: Товарищи, сделал вот недавно шефа, с интересной геометрией
Можно подробнее ... в чём фишка?
Originally posted by Sergei_I: наконец руки дошли,
Теперь хоть есть представление ,как ваши ножи режут.
be-open
10-7-2020 13:37
be-open
Originally posted by Sergei_I: И вот наконец руки дошли, товарищи просили видео и я порезал таки морковку и помидорку)
Вообще у вас симпатичные ножи и режут вполне прилично. Мелкий просто красавчик, на иной кухне запросто вывезет за главного, и вид нарядный. У шефа абрис интересный, с финишем клинка вы на мой взгляд перестарались, к слишком тонкому финишу сильнее липнет. Рукояти из микарты не понравились, имхо микарта как жанр сильно дешевит почти любой нож и уместна только на хардкорно утилитарных ножах, если практичность во главе угла. С деревяшками ножи побогаче смотрятся, да и наощупь приятней. Если хочется синтетику, то лучше уж карбон. Но это конечно вкусовщина, главное как нож режет.
gorlopan
10-7-2020 14:13
gorlopan
Originally posted by be-open: Рукояти из микарты не понравились, имхо микарта как жанр сильно дешевит почти любой нож и уместна только на хардкорно утилитарных ножах,