Два вопроса. Какой угол заточки? И можно ли править Спайдерко триангл?
Про угол заточки готового ножа ТС не писал, только упоминал:
quote:
На самой рк толщина пока 0,3 - но я ее подсниму градусов на 10-15 и микроподводик сделаю. Вариант для аккуратных хирургов.
Пока непонятно, какой угол имелся в виду - полный или половинный - и что в итоге получилось. Если имелся в виду половинный угол 15 градусов, то это как раз один из двух вариантов на Spyderco Triangle (полные углы 30 и 40 градусов). Если речь о технической возможности правки N690 на Триангле - проблем нет.
Спасибо за ответ. А теперь подскажите, как у мастера можно купить этот нож?
Пишете мастеру в Р.М. и там всё решаете. С учётом глюков Ганзы удобнее обменяться телефонами и перевести общение в Вотсап.
P.S. С учётом того, что сейчас мошенников на Ганзе хватает, которые следят, кто что пытается купить - правильнее ничего не озвучивать в теме, просто указать, что направили Р.М.
Заточка ступенчатая, микрофаска на 38 градусов. Нож пока в резерве до четверга. Если не возьмут то на очереди Kudlay64. Если возьмут, предложу еще ножик по себестоимости)
Новый проект, универсал из N690? клинок 170х34 с долами для gorlopana Видео случайно повернулось, наклоните голову направо на 90гр. https://yadi.sk/i/r6ffllRO7GLjgw
Originally posted by Sergei_I: , да и не особо люблю видео снимать.
Кухоннику без этого теперь никак нельзя. Народ иитак избалован изобилием и хочет чудес наверняка.))) Кстати, такой супернеленивый больстер вижу впервые. А если ещё и сверху выемку под указательный перст сделать, иногда ведь нужен мож доп контроль.)
Строго говоря, бритва то не накири, а обдоленная улучшенная нежная тяпка.) В основном - накири около 2 мм. Но с другой стороны мож и накири, один раз видал где-то японское с обухом 3 мм. А так у них от 3 мм. уже дэбы начинаются.
Изначально написано Aleksander-Iskander: У меня два накири с обухом у рукояти 4мм и сгоном к носу у одного в 1мм у другого в 0.7мм. Третий одиноковый по всей длине.
Такой со сгоном ловлю в барахолке руснайфа аутентичный - пока никак )))
Бритва вчера нашла своего ценителя кухонных ножей, на форуме он не пишет, но обещал как поработает сообщить мне что к чему... По первым впечатлениям понравилась.
Собираю пока универсальчика "тип G", интересный получается, опасный типок.
Изначально написано cartuz: Есть какие то выводы о том каким должен быть накири Тонким или с долами ?))))
Я за долы, они красивы, в них много труда вложено, выводишь линии на гириндере затаив дыхание и замедлив сердечный ритм) В планах есть еще накири, как развитие концепта, посмотрим что он нам будет должен)) Будут готовы чертежи -выложу.
Ну если новое развитие концепта это тонкий и с долами по ценам материала - резервну чтоль а тама видно будет куда кривая дизайнера выведет ))) Вдруг старого японца не найду к тому времени
Вот такой нарисовался, в первом чтении. Плоский спуск прорезанный долом и еще один дол выше. Толщины на сечениях указаны на половину от оси, т.е. умножайте на 2. Линия РК будет без прямых участков, сведение думаю у пятки 0.25-0.2 и до 0,1 ближе к кончику.