Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для Души от Sergei_I ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
gorlopan
4-8-2020 08:28 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

Интересно всё ж видео резки


Originally posted by cartuz:

Видос бы тож глянул


Всё же есть, вы чО.. . стр. 5



Kudlay64
4-8-2020 10:06 Kudlay64
gorlopan:

Всё же есть, вы чО.. . стр. 5


Если можно, резерв до вечера.
Два вопроса. Какой угол заточки? И можно ли править Спайдерко триангл?

Kudlay64
4-8-2020 10:08 Kudlay64
Если возможно, резерв до вечера.
Два вопроса. Какой угол заточки? И можно ли править Спайдерко триангл?
Eagle77
4-8-2020 10:57 Eagle77
Два вопроса. Какой угол заточки? И можно ли править Спайдерко триангл?

Про угол заточки готового ножа ТС не писал, только упоминал:
На самой рк толщина пока 0,3 - но я ее подсниму градусов на 10-15 и микроподводик сделаю. Вариант для аккуратных хирургов.

Пока непонятно, какой угол имелся в виду - полный или половинный - и что в итоге получилось. Если имелся в виду половинный угол 15 градусов, то это как раз один из двух вариантов на Spyderco Triangle (полные углы 30 и 40 градусов). Если речь о технической возможности правки N690 на Триангле - проблем нет.
Kudlay64
4-8-2020 11:08 Kudlay64
Спасибо за ответ. А теперь подскажите, как у мастера можно купить этот нож?
Eagle77
4-8-2020 11:22 Eagle77
Спасибо за ответ. А теперь подскажите, как у мастера можно купить этот нож?

Пишете мастеру в Р.М. и там всё решаете. С учётом глюков Ганзы удобнее обменяться телефонами и перевести общение в Вотсап.

P.S. С учётом того, что сейчас мошенников на Ганзе хватает, которые следят, кто что пытается купить - правильнее ничего не озвучивать в теме, просто указать, что направили Р.М.

Kudlay64
4-8-2020 11:28 Kudlay64
спасибо
Sergei_I
4-8-2020 11:55 Sergei_I
Заточка ступенчатая, микрофаска на 38 градусов.
Нож пока в резерве до четверга. Если не возьмут то на очереди Kudlay64. Если возьмут, предложу еще ножик по себестоимости)
Eagle77
4-8-2020 11:58 Eagle77
Заточка ступенчатая, микрофаска на 38 градусов.

А основной угол? 30? 32 градуса?
Sergei_I
4-8-2020 12:01 Sergei_I
Eagle77:

А основной угол? 30? 32 градуса?

не могу точно сказать, на руках делал, фаску уже на точилке по угломеру.

В идеале бы весь подвод вывести линзой в ноль, на натуральных камнях. Но это сложно и долго - оставим для владельца).

Просто Серый
4-8-2020 12:31 Просто Серый
Originally posted by gorlopan:

Всё же есть, вы чО.. . стр. 5


На этом видео ещё полуфабрикат.
А готовое изделие в работе где?
gorlopan
4-8-2020 13:21 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

На этом видео ещё полуфабрикат


Клинок готов был , ручка на рез не влияет вроде...
Sergei_I
4-8-2020 18:00 Sergei_I
Просто Серый:

На этом видео ещё полуфабрикат.
А готовое изделие в работе где?

Не снимал) жалко выполированный эбен мацать, да и не особо люблю видео снимать.

Sergei_I
4-8-2020 18:23 Sergei_I
Новый проект, универсал из N690? клинок 170х34 с долами для gorlopana
Видео случайно повернулось, наклоните голову направо на 90гр.
https://yadi.sk/i/r6ffllRO7GLjgw


click for enlarge 1920 X 315  14.5 Kb

Просто Серый
4-8-2020 18:38 Просто Серый
Originally posted by Sergei_I:

, да и не особо люблю видео снимать.


Кухоннику без этого теперь никак нельзя.
Народ иитак избалован изобилием и хочет чудес наверняка.)))
Кстати, такой супернеленивый больстер вижу впервые. А если ещё и сверху выемку под указательный перст сделать, иногда ведь нужен мож доп контроль.)
Sergei_I
4-8-2020 18:40 Sergei_I
Originally posted by Просто Серый:

А если ещё и сверху выемку под указательный перст сделать, иногда ведь нужен мож доп контроль.)


не вопрос)) заказывайте накири, сделаем концепт 2 но не бритва уже.
Просто Серый
4-8-2020 18:45 Просто Серый
Originally posted by Sergei_I:

заказывайте накири


А на этом ноже какой обух был?
cartuz
4-8-2020 19:01 cartuz
Sergei_I:
Новый проект, универсал из N690? клинок 170х34 с долами для gorlopana


Как по мне так агонь 👍

Sergei_I
4-8-2020 19:04 Sergei_I
Просто Серый:

А на этом ноже какой обух был?

плоский, с маленькими фасками. А толщины тут указаны
click for enlarge 1920 X 563  25.9 Kb

Просто Серый
4-8-2020 19:06 Просто Серый
Originally posted by Sergei_I:

но не бритва уже.


Строго говоря, бритва то не накири, а обдоленная улучшенная нежная тяпка.)
В основном - накири около 2 мм.
Но с другой стороны мож и накири, один раз видал где-то японское с обухом 3 мм.
А так у них от 3 мм. уже дэбы начинаются.
Aleksander-Iskander
4-8-2020 19:38 Aleksander-Iskander
Originally posted by Просто Серый:

Но с другой стороны мож и накири, один раз видал где-то японское с обухом 3 мм.


У меня два накири с обухом у рукояти 4мм и сгоном к носу у одного в 1мм у другого в 0.7мм. Третий одиноковый по всей длине.
Просто Серый
4-8-2020 19:53 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

с обухом у рукояти 4мм


Фигасе, и как режут моркву?

cartuz
4-8-2020 20:41 cartuz
Aleksander-Iskander:

У меня два накири с обухом у рукояти 4мм и сгоном к носу у одного в 1мм у другого в 0.7мм. Третий одиноковый по всей длине.

Такой со сгоном ловлю в барахолке руснайфа аутентичный - пока никак )))

Aleksander-Iskander
4-8-2020 20:56 Aleksander-Iskander
.
Просто Серый
4-8-2020 21:11 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Ламинат, мой фаворит


Что на коре, что на обкладках?
Кто сделал?
Aleksander-Iskander
4-8-2020 21:19 Aleksander-Iskander
.
Sergei_I
7-8-2020 14:38 Sergei_I
Бритва вчера нашла своего ценителя кухонных ножей, на форуме он не пишет, но обещал как поработает сообщить мне что к чему.. . По первым впечатлениям понравилась.

Собираю пока универсальчика "тип G", интересный получается, опасный типок.

Aleksander-Iskander
7-8-2020 15:07 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I:

Собираю пока универсальчика


Ждём результат.
cartuz
7-8-2020 15:20 cartuz
Есть какие то выводы о том каким должен быть накири
Тонким или с долами ?))))
Sergei_I
7-8-2020 15:31 Sergei_I
cartuz:
Есть какие то выводы о том каким должен быть накири
Тонким или с долами ?))))

Я за долы, они красивы, в них много труда вложено, выводишь линии на гириндере затаив дыхание и замедлив сердечный ритм)
В планах есть еще накири, как развитие концепта, посмотрим что он нам будет должен)) Будут готовы чертежи -выложу.
cartuz
7-8-2020 15:46 cartuz
Ну если новое развитие концепта это тонкий и с долами по ценам материала - резервну чтоль а тама видно будет куда кривая дизайнера выведет )))
Вдруг старого японца не найду к тому времени
Sergei_I
8-8-2020 15:15 Sergei_I
Вот такой нарисовался, в первом чтении. Плоский спуск прорезанный долом и еще один дол выше. Толщины на сечениях указаны на половину от оси, т.е. умножайте на 2.
Линия РК будет без прямых участков, сведение думаю у пятки 0.25-0.2 и до 0,1 ближе к кончику.

https://yadi.sk/i/XgMm4B2gZi3kAg

click for enlarge 1920 X 591 32.8 Kb

cartuz
8-8-2020 15:30 cartuz
Этот есче интереснее первого
Обуха нету почти получается ,грань в середине
Я даж не знаю на чем там присос будя ,щя Просто Серый просвятит ))))
Aleksander-Iskander
8-8-2020 17:51 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei_I:

Линия РК будет без прямых участков,


Это не правильно!
Sergei_I
8-8-2020 18:10 Sergei_I
угол сведения спусков порядка 4,3градусов

Есть еще более сложная версия с тем же абрисом, https://yadi.sk/i/9o1viE1FHElDCQ средняя грань потоньше. Но многовато граней.. .

Просто Серый
8-8-2020 18:14 Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Это не правильно!


Улукири по просьбам японских эскимосов.)))
Sergei_I
8-8-2020 18:20 Sergei_I
Aleksander-Iskander:

Это не правильно!

пяточку на пару мм поднял - не положено?)

Aleksander-Iskander
8-8-2020 18:30 Aleksander-Iskander
Сугубое ИМХО, одна треть клинка должна быть ровной.
Aleksander-Iskander
8-8-2020 18:36 Aleksander-Iskander
.
Sergei_I
8-8-2020 18:40 Sergei_I
сделаем поровнее, принято)

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Ножи для Души от Sergei_I ( 4 )