Mark134
|
Привет всем! Этот нож, делать было сложно и интересно, по этому я решил поделиться им в отдельной теме, думаю не заругают 🙂. Клинок - ШХ-15 570/43/4мм. Рукоять - стабилизированный кап ореха, мельхиор и рог буйвола, длина 280мм.  edit log
|
|
vvik
|
При длине ножа от 25 см слово длинна пишется с тремя "н". Шучу. Одной хватит. работа, конечно, грандиозная. Снимаю шляпу. Сколько дней ушло, если не секрет?
|
|
ilia - -
|
Рукоять очень понравилась, а вот клинок не очень. Это и не хон яки и не касуми. Затачивался неправильно, не по всему спуску. Это только то, что сразу бросается в глаза. Можете принять во внимание, а можете проигнорировать. Дело Ваше. Хотя петти мне Ваш из ванадиса понравился.
|
|
Slava B
|
Круто! не легкая работа! Андрей, а целого бруска ореха для рукояти не оказалось?
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано ilia - -: Рукоять очень понравилась, а вот клинок не очень. Это и не хон яки и не касуми. Затачивался неправильно, не по всему спуску. Это только то, что сразу бросается в глаза. Можете принять во внимание, а можете проигнорировать. Дело Ваше. Хотя петти мне Ваш из ванадиса понравился. Замечания это хорошо, подталкивает к самосовершенствованию. Если у вас есть информация по этому ножу то поделитесь пожалуйста, я мало чего по нему нашёл, кроме того что модификаций этого ножа десятки в том числе и с разной геометрией. Заточка так же как и геометрия пожелание заказчика, такая что бы без проблем можно было поддерживать.
|
|
aptekar113
|
13-1-2020 10:08
aptekar113
Работа шикарная , что и говорить - выборка с левой стороны на такую длину , при такой ширине - задача не тривиальная.. Что касается заточки по спуску, тут мне кажется не принципиально - вешь скорее статусная - вряд ли ей много работать будут. Функционал такого ножа насколько я помню - разделка тунца на куски..для нас не актуально - белуги в Волге ещё в позапрошлом веке закончились
|
|
ilia - -
|
quote:Изначально написано Mark134: Замечания это хорошо, подталкивает к самосовершенствованию. Если у вас есть информация по этому ножу то поделитесь пожалуйста, я мало чего по нему нашёл, кроме того что модификаций этого ножа десятки в том числе и с разной геометрией. Заточка так же как и геометрия пожелание заказчика, такая что бы без проблем можно было поддерживать. Информации конкретно по этому ножу у меня нет, я лишь написал об основах. Но,главное, что клиент доволен.
|
|
Mark134
|
quote:Изначально написано Slava B: Круто! не легкая работа! Андрей, а целого бруска ореха для рукояти не оказалось? Спасибо, цельного ореха к сожалению не нашёл с красивым рисунком. Я изначально хотел сделать всё проще, в светлых тонах из дуба или ясеня.
|
|
pepa.s
|
Знатная шашка 😃 . ---------- С уважением pepa.s.
|
|
|