Slava B
|
27-12-2019 09:53
Slava B
quote:Originally posted by alecsa:
если кто такой юзал расскажите
У меня такой валяется,весь в ржавчине. Что спуск, что обух одна толщина  Второй длиной 130-140 мм,переслесарил. Мягкая углеродка где то 50-54ед, ржавучая,мусатится хорошо. Как раз то что надо, для мясопроизводства. Отдал человеку, сказали что ржаваеет и пахнет  ,у8 она такая... edit log
|
|
alecsa
|
27-12-2019 12:48
alecsa
quote:Изначально написано Slava B: У меня такой валяется,весь в ржавчине. Что спуск, что обух одна толщина  Второй длиной 130-140 мм,переслесарил. Мягкая углеродка где то 50-54ед, ржавучая,мусатится хорошо. Как раз то что надо, для мясопроизводства. Отдал человеку, сказали что ржаваеет и пахнет ,у8 она такая... Мой нож, когда я отмыл от смазки, спуск от обуха отличался, даже создалось такое впечатление, что у него первичная заводская заточка. Я его отдал проф. заточнику и когда он изначально точил на гриндере, то искры летели снопом как от Р18, быстрореза. Спасибо вам, за отзыв. С уважением.
|
|
gorlopan
|
27-12-2019 12:55
gorlopan
quote:Originally posted by alecsa:
как от Р18,
Сейчас настоящий нож из р18 можно сделать только ,если развернуть спираль и расковать сверло 60 Х годов. Новодельная р18 это пародия , говно. edit log
|
|
aptekar113
|
27-12-2019 12:59
aptekar113
У Стрельца кованные полоски Р18 можно заказать.. Я себе сделал ножик для карвинга , но опплевался на заточке..
|
|
alecsa
|
27-12-2019 13:24
alecsa
В 1982-84г.г. Работал на заводе П/Я, в цехе где пилили металические кругляк балванки, подобрал обломок полотна из которого изготовил вот этот нож. (см. фото) То, что это не Р6м5 я уверен, так как он не ржавеет, от слова совсем не ржавеет. Я здесь на форуме спрашивал у камрадов которые в этих сталях быстрорезах как бы доки, сказали что это похоже на Р18 рапид как то так, точно конечно никто не смог дать заключение. Я этим ножом, с выше указанных годов что только не делал, штукатурку со стен при ремонте счищал, мясо с костями и замороженное мясо резал, всё выдерживает и точится легко.
|
|
|