Если Вы про сайт expeti.ru, то Баудин уже много лет ножами занимается - и никогда ни у кого нареканий не было. Я сам у него ножей 5 или больше уже купил за несколько лет - и ещё 3 штуки жду. Посмотрите рядом тему "Совместная закупка Сабатье K": https://forum.guns.ru/forummessage/252/1500957.html и поинтересуйтесь отзывами о продавце. Думаю, это Вас это должно успокоить...
За нож такого уровня - на мой взгляд, вполне приемлемо. Я этими ножами резал. Режут они отлично, на мой вкус, на голову выше любых других европейских ножей - и очень многих дорогих японцев! И, чтобы превзойти уровень Мельницы, понадобится обращаться к мастерам, а это стоит гораздо дороже, серийка такого класса уже не даст...
P.S. Если Вы не понимаете разницы в геометрии, сведении, сталях - какой смысл цепляться за углеродку? Купите для начала Трамонтину Профмастер за 800-1000 рублей - поймёте, что такое нормальная геометрия кухонного ножа. А уж потом, когда приобретёте опыт, будете осознанно выбирать нож с подходящей Вам сталью и т.д.
P.P.S. Или возьмите рекомендованный нож Влада Волкоморова aka TodderWolfe - уверен, это будет несравненно лучше беспородных китайцев!
В этой технике реза по вашей ссылке можно крошить зелень, чеснок.. и всё. Причём за счёт того что зелень и чеснок в принципе не высокий продукт, можно в этой технике вполне комфортно резать любым шефом, в том числе и японскими гюйто вообще без брюшка и с почти прямой кромкой. Вы точно уверены, что понимаете для чего вам нож за десять тыщ, и чтоб он ржавел?
фото тоже кажется недостаточно пузатым, не очень понимаю что за сталь (не то чтобы я вообще в них разбирался конечно). И гравировки эти ужасны. А еще как-то странно кажется покупать японский нож, подчеркнуто сделанный из европейской стали. Практически ничего плохого, наверное, но коробит.
И хорошо что нож не пузатый. Пузатым ножиком только в раскачку работать ,или от себя.. Сталь н690 австрийская нержавейка, чистая по составу, твердость 60 ед! А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали
В этой технике реза по вашей ссылке можно крошить зелень, чеснок.. и всё.
...и все что угодно же. Но я даже не знаю, под какие экзотические продукты нужна другая техника. Мясо порезать пузатым ножом можно не хуже, чем плоским, разницы нет. Рыбу филировать мне надо, а что еще остается-то? Чистить овощи? Честно, не понимаю, о чем вы.
quote:
можно в этой технике вполне комфортно резать любым шефом
Возвращаясь к тому видео, сантоку явно менее удобен же.
quote:
в том числе и японскими гюйто вообще без брюшка
Гюто - это ведь типа французских ножей? Менее брюхастые, но не плоские.
quote:
Вы точно уверены, что понимаете для чего вам нож за десять тыщ, и чтоб он ржавел?
Все в этой теме изложено. Суммируя - брюхатость для такого вот стиля нарезки, твердость для попробовать противоположную крайность относительно того что было, не-нержавеюстесть для эстетики. Длина - понятно, бюджет тоже, хотя как и говорил, хотелось бы сильно меньше 10к, а вот все равно советуют по 15.
Японской углеродкой порезал, и если не будешь работать в ближайшие 5 минут ножиком, советую вытирать. А иначе как у меня ножики будут,так е же красивые...
Вот! Это видимо и есть по-русски rocking motion, того мне и надо! Почему вы это как что-то плохое пишете?
quote:
Сталь н690 австрийская нержавейка
Извините, но таки она австрийская или шведская? И это та же, что у рекламируемого здесь ножа TodderWolfe? Я тогда не понимаю, ржавеющая она или нет. Гугл говорит что нет.
quote:
А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали
Потому что там вестабу столько же, сколько у нас виабу.
Японской углеродкой порезал, и если не будешь работать в ближайшие 5 минут ножиком, советую вытирать. А иначе как у меня ножики будут,так е же красивые...
Действительно красивые же.
quote:
Может взять старика Розелли? За десять тыщ хапнете вау-эффекта полной грудью. Ржаветь тоже будет.
Спасибо! Очень даже вариант, но блин денег жалко, хочу дешевле. И внешне не прям уж очень нравится, не на эти деньги опять же.
quote:
Я про видос по вашей ссылке, там где смешная барышня с выпученными глазами показывает как надо правильно резать брюхастыми ножами.
Originally posted by Slava B: А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали
Мну кажется это сильно круто задумано , тут читать и, я не побоюсь этого слова, "анализировать" нуно
quote:
Originally posted by ycuken: Верю! Но у меня бюджет. Да и цель не превзойти крутых японцев, а взять приличный нож
вот и берите "мельницу" - строгое соответствие...
quote:
Originally posted by ycuken: Хочу другой крайности по твердости и заодно посмотреть действительно ли она так классно режет. И как она точится. То есть как бы эксперимент.
Либо геометрию и философию япов, либо лучшее что есть в европе, опять же в купе с геометрией...все остальное - на заказ...где бы было по другому? Вам по этому "бюджет увеличивай" говорят ...ибо Вам "утко, птице, ёж" ... С уважением, Дмитрий.
Ох, ептыть, а может сначала просто почитать какие-нить архивные темы форума, а то тут и то предлагают, и это, но то дорого, то опасливо, а то Жракон не такой
Originally posted by Коржов Дм: С уважением, Дмитрий.
Слепили бы новому клиенту горбатого, в смысле отковали бы брюхатого или отболгарили бы с пилы, к нему легенду от Второй Школы, и 10 благодарных тыщ. в карман, Ну што вам стоит доставить радость. Розелли вон готов даже. А вы токо стрелки на Мельницу перевели.)))
Да ну какая сюда Мельница, Дмитрий? Там кромка под ногтем волной идет, ну ведь убьет человек нож сразу же на хлебной корке и сразу будет тот самый желанный вау-эффект Тут надо хоть какой минимальный опыт что ли иметь.
Действительно ли лучшее что есть в Европе нужно для первого приличного ножа и эксперимента?
quote:
Ох, ептыть, а может сначала просто почитать какие-нить архивные темы форума, а то тут и то предлагают, и это, но то дорого, то опасливо, а то Жракон не такой
"Какие-нибудь" темы почитать - это удивительно ценный совет, спасибо, ептыть.
Изначально написано Просто Серый: Надо брать угдеродную дебу, там обушок под сантиметр. Точишь в бритву и вау хана - курице-рыбе. Токо технику реза поменять.)))
Этточно Причем лучше тогда китайскую, ну чтобы в бюджет уложиться
Да ну какая сюда Мельница, Дмитрий? Там кромка под ногтем волной идет, ну ведь убьет человек нож сразу же на хлебной корке и сразу будет тот самый желанный вау-эффект Тут надо хоть какой минимальный опыт что ли иметь.
Вот я на все эти душевные терзания посмотрел - и порекомендовал Траму Профмастер! Или ножик Тоддервольфа: сегодня только его забрал. Вполне себе вундервафля: геометрия на уровне, рез тоже, при этом дуракоустойчивость хорошая, отличная сталь, приятный дизайн, грамотный размер, эргономика на уровне - и всё это чуть больше, чем за 130$ с пересылом! Вот задумался: может, ещё один на подарки взять? Любой оаряемый точно будет на седьмом небе от счастья!
Originally posted by Eagle77: Верхний - Хаттори, как я догадываюсь. Нижний - могу предположить, что многократно расхваленная и вполне бюджетная Риома...
Originally posted by Eagle77: Вот я на все эти душевные терзания посмотрел - и порекомендовал Траму Профмастер!
Неистово плюсую! Не дорого и со вкусом И сразу все терзания отпадут. А то как выбор жены, у этой жопа толстая, у той худая, у этой сиськи маленькие. у той большие. У этой пузо висит, у той совсем пуза нет. А можно с пузом, худой жопой и огромными сиськами? Да где такую взять, берите Трамонтину!
Если Трама, то надо искать серию Ультракорте - качество люкс, сталь хороша - подмусатна,режут смачно, если в дисконте - то ваще шик.) Но они не ржавеют.