Guns.ru Talks
Кухонные ножи
выбор ржавеющего ножа ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: выбор ржавеющего ножа
ycuken
20-12-2019 20:31 ycuken
quote:
И японцы склонны к максимально прямым рк, ибо их на воднике удобно работать, а разную курву проблемнее.)
И для чего брюхатый нож особо нужен.

Да, но мне нравится резать, ээээ, "rocking motion"ом.

quote:
И интересно, как для вас выглядит идеально брюхатый нож?

В моем первом посте мессермейстер. Не уверен что "идеально", но выглядит здорово.

quote:
Вы так и не посмотрели "Мельницу"?

Посмотрел на сайте, дорого же. И как брать непонятно. Сайт настолько ужасен, что не доверился бы, в гугле найти не удалось за пределами Германии.

Просто Серый
20-12-2019 20:49 Просто Серый
quote:
Originally posted by ycuken:

ээээ, "rocking motion"ом.


Теперь мне тоже нравится.)))

Eagle77
20-12-2019 21:02 Eagle77
quote:
Вы так и не посмотрели "Мельницу"?

Посмотрел на сайте, дорого же. И как брать непонятно. Сайт настолько ужасен, что не доверился бы, в гугле найти не удалось за пределами Германии.


Вам же дали ссылку на сайт российского продавца:
http://www.expeti.ru/windmuhlen-history.html

Продавца зовут Баудин, ник на Ганзе bamin.

Eagle77
20-12-2019 21:15 Eagle77
quote:
Сайт настолько ужасен, что не доверился бы

Если Вы про сайт expeti.ru, то Баудин уже много лет ножами занимается - и никогда ни у кого нареканий не было.
Я сам у него ножей 5 или больше уже купил за несколько лет - и ещё 3 штуки жду.
Посмотрите рядом тему "Совместная закупка Сабатье K":
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1500957.html
и поинтересуйтесь отзывами о продавце. Думаю, это Вас это должно успокоить...

edit log

ycuken
20-12-2019 21:22 ycuken
quote:
Теперь мне тоже нравится.)))

https://www.youtube.com/watch?v=pRd5thrsFMA
Первое видео на ютубе.

quote:
Баудин уже много лет ножами занимается - и никогда ни у кого нареканий не было.

Да все равно дорого же.

Просто Серый
20-12-2019 21:28 Просто Серый
quote:
Originally posted by ycuken:

видео на ютубе.


Вот, Василий всё понятно объясняет.

Eagle77
20-12-2019 21:29 Eagle77
quote:
Да все равно дорого же.

За нож такого уровня - на мой взгляд, вполне приемлемо.
Я этими ножами резал.
Режут они отлично, на мой вкус, на голову выше любых других европейских ножей - и очень многих дорогих японцев!
И, чтобы превзойти уровень Мельницы, понадобится обращаться к мастерам, а это стоит гораздо дороже, серийка такого класса уже не даст...

P.S. Если Вы не понимаете разницы в геометрии, сведении, сталях - какой смысл цепляться за углеродку? Купите для начала Трамонтину Профмастер за 800-1000 рублей - поймёте, что такое нормальная геометрия кухонного ножа. А уж потом, когда приобретёте опыт, будете осознанно выбирать нож с подходящей Вам сталью и т.д.

P.P.S. Или возьмите рекомендованный нож Влада Волкоморова aka TodderWolfe - уверен, это будет несравненно лучше беспородных китайцев!

edit log

be-open
20-12-2019 21:51 be-open
quote:
Originally posted by ycuken:

https://www.youtube.com/watch?v=pRd5thrsFMA
Первое видео на ютубе.


Чё серьёзно?

В этой технике реза по вашей ссылке можно крошить зелень, чеснок.. и всё. Причём за счёт того что зелень и чеснок в принципе не высокий продукт, можно в этой технике вполне комфортно резать любым шефом, в том числе и японскими гюйто вообще без брюшка и с почти прямой кромкой. Вы точно уверены, что понимаете для чего вам нож за десять тыщ, и чтоб он ржавел?

ycuken
20-12-2019 21:59 ycuken
quote:
Вот, Василий всё понятно объясняет.

Это к чему? Да, я так же люблю резать. И он тоже говорит, что сантоку не любит.

quote:
За нож такого уровня - на мой взгляд, вполне приемлемо.

Верю! Но у меня бюджет.
Да и цель не превзойти крутых японцев, а взять приличный нож, в идеале соответствующий изложенным требованиям.

quote:
какой смысл цепляться за углеродку?

Хочу другой крайности по твердости и заодно посмотреть действительно ли она так классно режет. И как она точится.
То есть как бы эксперимент.

quote:
Трамонтину Профмастер за 800-1000 рублей

Спасибо, учту и такой совет! Про трамонтину много слышал хорошего.
Однако даст ли она вау-эффект? Да и как научит разбираться в перечисленном?

quote:
Или возьмите рекомендованный нож Влада Волкоморова aka TodderWolfe - уверен, это будет несравненно лучше беспородных китайцев!

Эх, +1 совет, уже чуть не под десяток их. Но вот только что посмотрел видео выше, и еще больше уверился в необходимости пузатости.

Slava B
20-12-2019 22:01 Slava B
quote:
Изначально написано ycuken:

фото тоже кажется недостаточно пузатым, не очень понимаю что за сталь (не то чтобы я вообще в них разбирался конечно). И гравировки эти ужасны.
А еще как-то странно кажется покупать японский нож, подчеркнуто сделанный из европейской стали. Практически ничего плохого, наверное, но коробит.

И хорошо что нож не пузатый. Пузатым ножиком только в раскачку работать ,или от себя..
Сталь н690 австрийская нержавейка, чистая по составу, твердость 60 ед!
А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали

ycuken
20-12-2019 22:06 ycuken
quote:
В этой технике реза по вашей ссылке можно крошить зелень, чеснок.. и всё.

...и все что угодно же.
Но я даже не знаю, под какие экзотические продукты нужна другая техника. Мясо порезать пузатым ножом можно не хуже, чем плоским, разницы нет. Рыбу филировать мне надо, а что еще остается-то? Чистить овощи?
Честно, не понимаю, о чем вы.

quote:
можно в этой технике вполне комфортно резать любым шефом

Возвращаясь к тому видео, сантоку явно менее удобен же.

quote:
в том числе и японскими гюйто вообще без брюшка

Гюто - это ведь типа французских ножей? Менее брюхастые, но не плоские.

quote:
Вы точно уверены, что понимаете для чего вам нож за десять тыщ, и чтоб он ржавел?

Все в этой теме изложено. Суммируя - брюхатость для такого вот стиля нарезки, твердость для попробовать противоположную крайность относительно того что было, не-нержавеюстесть для эстетики. Длина - понятно, бюджет тоже, хотя как и говорил, хотелось бы сильно меньше 10к, а вот все равно советуют по 15.
Slava B
20-12-2019 22:06 Slava B
Японской углеродкой порезал, и если не будешь работать в ближайшие 5 минут ножиком, советую вытирать. А иначе как у меня ножики будут,так е же красивые...
click for enlarge 1920 X 1080 158.8 Kb

edit log

be-open
20-12-2019 22:10 be-open
Может взять старика Розелли? За десять тыщ хапнете вау-эффекта полной грудью. Ржаветь тоже будет.

https://www.lamnia.com/ru/p/75...hc-chef-s-knife

ycuken
20-12-2019 22:12 ycuken
quote:
в раскачку работать

Вот! Это видимо и есть по-русски rocking motion, того мне и надо!
Почему вы это как что-то плохое пишете?

quote:
Сталь н690 австрийская нержавейка

Извините, но таки она австрийская или шведская?
И это та же, что у рекламируемого здесь ножа TodderWolfe?
Я тогда не понимаю, ржавеющая она или нет.
Гугл говорит что нет.

quote:
А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали

Потому что там вестабу столько же, сколько у нас виабу.

be-open
20-12-2019 22:13 be-open
quote:
Originally posted by ycuken:

Честно, не понимаю, о чем вы.


Я про видос по вашей ссылке, там где смешная барышня с выпученными глазами показывает как надо правильно резать брюхастыми ножами.
ycuken
20-12-2019 22:18 ycuken
quote:
Японской углеродкой порезал, и если не будешь работать в ближайшие 5 минут ножиком, советую вытирать. А иначе как у меня ножики будут,так е же красивые...

Действительно красивые же.

quote:
Может взять старика Розелли? За десять тыщ хапнете вау-эффекта полной грудью. Ржаветь тоже будет.

Спасибо! Очень даже вариант, но блин денег жалко, хочу дешевле.
И внешне не прям уж очень нравится, не на эти деньги опять же.


quote:
Я про видос по вашей ссылке, там где смешная барышня с выпученными глазами показывает как надо правильно резать брюхастыми ножами.

Не бейте сильно, но принципиально же то же самое.

Slava B
20-12-2019 22:22 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Может взять старика Розелли?


Да не Жень. Такой лом советуешь, он вообще резать не должен судя по спускам,палки ток строгать...
quote:
Originally posted by ycuken:

Извините, но таки она австрийская или шведская?


Данная сталь Австрийская, но в данном случае вы за качество не бойтесь..
Коржов Дм
20-12-2019 22:23 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

А вот теперь задумайтесь почему япы делают ножи из шведской стали


Мну кажется это сильно круто задумано , тут читать и, я не побоюсь этого слова, "анализировать" нуно

quote:
Originally posted by ycuken:

Верю! Но у меня бюджет.
Да и цель не превзойти крутых японцев, а взять приличный нож


вот и берите "мельницу" - строгое соответствие...
quote:
Originally posted by ycuken:

Хочу другой крайности по твердости и заодно посмотреть действительно ли она так классно режет. И как она точится.
То есть как бы эксперимент.


Либо геометрию и философию япов, либо лучшее что есть в европе, опять же в купе с геометрией...все остальное - на заказ...где бы было по другому? Вам по этому "бюджет увеличивай" говорят ...ибо Вам "утко, птице, ёж" ...
С уважением, Дмитрий.
k.a.porter
20-12-2019 22:29 k.a.porter
Ох, ептыть, а может сначала просто почитать какие-нить архивные темы форума, а то тут и то предлагают, и это, но то дорого, то опасливо, а то Жракон не такой
Просто Серый
20-12-2019 22:32 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

С уважением, Дмитрий.


Слепили бы новому клиенту горбатого, в смысле отковали бы брюхатого или отболгарили бы с пилы, к нему легенду от Второй Школы, и 10 благодарных тыщ. в карман, Ну што вам стоит доставить радость. Розелли вон готов даже. А вы токо стрелки на Мельницу перевели.)))

edit log

k.a.porter
20-12-2019 22:32 k.a.porter
Да ну какая сюда Мельница, Дмитрий? Там кромка под ногтем волной идет, ну ведь убьет человек нож сразу же на хлебной корке и сразу будет тот самый желанный вау-эффект Тут надо хоть какой минимальный опыт что ли иметь.
ycuken
20-12-2019 22:36 ycuken
quote:
вот и берите "мельницу" - строгое соответствие...

Моему бюджету никакое не соответствие.

quote:
либо лучшее что есть в европе

Действительно ли лучшее что есть в Европе нужно для первого приличного ножа и эксперимента?

quote:
Ох, ептыть, а может сначала просто почитать какие-нить архивные темы форума, а то тут и то предлагают, и это, но то дорого, то опасливо, а то Жракон не такой

"Какие-нибудь" темы почитать - это удивительно ценный совет, спасибо, ептыть.

Просто Серый
20-12-2019 22:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Там кромка под ногтем волной идет


Надо брать угдеродную дебу, там обушок под сантиметр. Точишь в бритву и вау хана - курице-рыбе. Токо технику реза поменять.)))
k.a.porter
20-12-2019 22:40 k.a.porter
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Надо брать угдеродную дебу, там обушок под сантиметр. Точишь в бритву и вау хана - курице-рыбе. Токо технику реза поменять.)))

Этточно Причем лучше тогда китайскую, ну чтобы в бюджет уложиться

Просто Серый
20-12-2019 22:43 Просто Серый
quote:
Originally posted by k.a.porter:

а то Жракон не такой


Мне тоже за Жракона обидно, да ещё за тусклого - это неправда, так говорит тот, кто его живым не видал ни разу.)
Просто Серый
20-12-2019 22:45 Просто Серый
quote:
Originally posted by k.a.porter:

Причем лучше тогда китайскую, ну чтобы в бюджет уложиться


Да нет - Риома вон пятёру хочет всего. Я когда её в руки взял - охренел, китайцы стоко железа не кладут.)))

edit log

Eagle77
20-12-2019 23:04 Eagle77
quote:
Да ну какая сюда Мельница, Дмитрий? Там кромка под ногтем волной идет, ну ведь убьет человек нож сразу же на хлебной корке и сразу будет тот самый желанный вау-эффект Тут надо хоть какой минимальный опыт что ли иметь.

Вот я на все эти душевные терзания посмотрел - и порекомендовал Траму Профмастер!
Или ножик Тоддервольфа: сегодня только его забрал. Вполне себе вундервафля: геометрия на уровне, рез тоже, при этом дуракоустойчивость хорошая, отличная сталь, приятный дизайн, грамотный размер, эргономика на уровне - и всё это чуть больше, чем за 130$ с пересылом!
Вот задумался: может, ещё один на подарки взять? Любой оаряемый точно будет на седьмом небе от счастья!

edit log

Slava B
20-12-2019 23:08 Slava B
quote:
Originally posted by Eagle77:

Вот задумался: может, ещё один на подарки взять


Можно,если что перепродашь за дорого
Eagle77
20-12-2019 23:14 Eagle77
quote:
Можно,если что перепродашь за дорого

И без перепродажи нож отличный.
Просто Серый
20-12-2019 23:20 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Можно,если что перепродашь за дорого


Ганза таких осуждает строго, минус в карму идёт сразу.
Но лохам с авито мож можно запарить под красивую легенду о ноже.)))

edit log

Просто Серый
20-12-2019 23:22 Просто Серый
Во, кстати нашёл -два полюса ножестроения - разница в цене колоссаль.)))
click for enlarge 1918 X 1280 242.5 Kb
Slava B
20-12-2019 23:30 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Газа таких осуждает строго, минус в карму идёт сразу.


Ээээ шутку-юмора не оценили..
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Во, кстати нашёл -два полюса ножестроения - разница в цене колоссаль.))


Это что такое?
Цена то оправданна?
Eagle77
20-12-2019 23:34 Eagle77
quote:
Это что такое?
Цена то оправданна?

Верхний - Хаттори, как я догадываюсь.
Нижний - могу предположить, что многократно расхваленная и вполне бюджетная Риома...

edit log

Просто Серый
20-12-2019 23:38 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

Верхний - Хаттори, как я догадываюсь.
Нижний - могу предположить, что многократно расхваленная и вполне бюджетная Риома...


Всё так)
https://vip-horeca.ru/store/ha..._kd_petty_150mm
Риомы сантоку счас нет, но цена приблизительно такая.
https://vip-horeca.ru/store/ry...a_funauki_165mm
Просто Серый
20-12-2019 23:40 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Ээээ шутку-юмора не оценили..


Это не шутка, ранее, вроде как, на ганзе не приветствовалась перепродажа с наваром камрадам.)))
Aleksander-Iskander
20-12-2019 23:49 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Вот я на все эти душевные терзания посмотрел - и порекомендовал Траму Профмастер!


Неистово плюсую! Не дорого и со вкусом И сразу все терзания отпадут. А то как выбор жены, у этой жопа толстая, у той худая, у этой сиськи маленькие. у той большие. У этой пузо висит, у той совсем пуза нет. А можно с пузом, худой жопой и огромными сиськами? Да где такую взять, берите Трамонтину!
Slava B
20-12-2019 23:56 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это не шутка, ранее, вроде как, на ганзе не приветствовалась перепродажа с наваром камрадам.)))9


Я такого здесь не наблюдал,да и тут все друг друга знают.
Просто Серый
20-12-2019 23:57 Просто Серый
Если Трама, то надо искать серию Ультракорте - качество люкс, сталь хороша - подмусатна,режут смачно, если в дисконте - то ваще шик.)
Но они не ржавеют.

edit log

Просто Серый
21-12-2019 00:00 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Я такого здесь не наблюдал,да и тут все друг друга знают.


Эх, молодость.)
Деды сражались и победили, значит.)))
Slava B
21-12-2019 00:30 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Но они не ржавеют


Какой недостаток

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
выбор ржавеющего ножа ( 2 )