Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
mwyalchen
10-9-2019 17:33 mwyalchen
первое сообщение в теме:
Добрый день!
Много лет назад захотелось нормальных ножей, начал вникать в тему, понял разницу между японскими и европейскими ножами и купил сбе несколько Tramontina century.
Сейчас чувствую себя готовым попробовать тот самый крутой рез японских ножей.
Помогите определиться, что купить? В целом готов выложить до 100, край 150 евро и по форме хочу что-то универсальное, фуняюку может или сантоку.
Не хочется взять фигню в красивой коробке "под японца".

Морочиться с заточкой пока не планирую, поэтому что-то, что от бережного обращения выкрашивается за неделю тоже не хотелось бы.
Нахожусь не в РФ, поэтому доступность на российском рынке тоже не критична.

Спасибо!

echo1357
27-11-2019 09:20 echo1357
quote:
Изначально написано Eagle77:

Лучше - допускаю, но дешевле не получится. По крайней мере, gesshin по цене сопоставимы, а takamura migaki и kohetsu - заметно дороже Kanetsugu Pro M.

https://www.chefknivestogo.com/kohetsublue1.html

Жи

Eagle77
27-11-2019 09:50 Eagle77
quote:
Лучше - допускаю, но дешевле не получится. По крайней мере, gesshin по цене сопоставимы, а takamura migaki и kohetsu - заметно дороже Kanetsugu Pro M.

[URL=https://www.chefknivestogo.com/kohetsublue1.html


Kanetsugu Pro M 240 мм там же за 90$.
Как ни крути, kohetsu получается дороже.

edit log

echo1357
27-11-2019 09:57 echo1357
quote:
Изначально написано Eagle77:
[/URL]
Pro M 240 мм там же за 90$. Как ни крути, kohetsu дороже.

действительно, ведь хро-мо уровня цвиллинга, хоть и тоньше, отлично проходит в одной весовой категории с углеродкой.

Eagle77
27-11-2019 10:02 Eagle77
quote:
действительно, ведь хро-мо уровня цвиллинга, хоть и тоньше, отлично проходит в одной весовой категории с углеродкой.

Именно так! Рад, что вы сами поняли. Бюджетная углеродка - не порошок и даже не приличная нержа уровня ATS-34.

edit log

echo1357
27-11-2019 10:10 echo1357
quote:
Изначально написано Eagle77:

Именно так! Рад, что вы сами поняли. Бюджетная углеродка - это не порошок и даже не приличная нержа уровня ATS-34.

интересное мнение. оставляю вас при нем.

be-open
27-11-2019 10:17 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Я давно подозревал, что цены в Японии как то из России регулируются ..Вот теперь понял что это Коржов выставил ихнему императору условием по возвращению курильских островов подьем цен в 3 раза ..Тот не справился - Коржов его в отставку отправил...Теперь ждем что новый скажет..


Ну и к чему этот сарказм? Я не вижу ни одной веской причины, по которой канецугу про М должен стоить более чем вдвое дороже той же трамы сенчури, там и там бюджетный штампованный прокат, просто в одном случае ну сведён чуть потоньше. За 3-4 тыщи в зависимости от размера это нормальный нож начального уровня, после которого уже вскоре захочется купить нож получше. А при нынешней коньюнктуре рынка это оверпрайснутое говно, и рекомендовать на серьёзных щах это новичкам простите зашквар.

quote:
Originally posted by Eagle77:

Бюджетная углеродка - не порошок и даже не приличная нержа уровня ATS-34.


Зря вы так, даже дешёвые ипонские бумаги очень круто режут, жалко что ржавеют.

edit log

A_K_55
27-11-2019 10:58 A_K_55
quote:
Изначально написано Eagle77:

За 90$ купить шеф 240 мм - это дорого?! По-моему, просто отлично!
Понятно, что это распродажа ("Чёрная пятница"), понятно, что доставка тоже чего-то стоит, но в целом - отличный нож за недорого!

А каким образом привезти из-за пределом отечества, если здесь или в др. теме обсуждалось, что с доставкой ножей сложности, от "рулетки" до не возможно.

recoms
27-11-2019 11:14 recoms
Про Kanetsugu Pro J что скажите, кто юзал? Их брендовая ZA-18 как себя ведет?
Slava B
27-11-2019 11:20 Slava B
Япона-нож,режет интереснее.
Но углеродку крайне не рекомендую,много ненужной возни!


quote:
Originally posted by be-open:

ипонские бумаги очень круто режут, жалко что ржавеют.


Да,хорошо режут.
Но могут быть сложности в правке и заточке.
Так что откидываем все эти угли.
Вонища,сложность правки,если не вытерать ,рыжеют за 10 минут..

edit log

Коржов Дм
27-11-2019 11:21 Коржов Дм
quote:
Originally posted by aptekar113:

Теперь ждем что новый скажет.


Да не договоримся мы , я Вам говорю .

quote:
Originally posted by be-open:

Я не вижу ни одной веской причины, по которой канецугу про М должен стоить более чем вдвое дороже той же трамы сенчури, там и там бюджетный штампованный прокат, просто в одном случае ну сведён чуть потоньше.


Вот за "ну, чуть по тоньше" , сделанное в рукопашную, и "доплатить" ...как то так .
quote:
Originally posted by be-open:

Зря вы так, даже дешёвые ипонские бумаги очень круто режут, жалко что ржавеют.


Но стоят сравнимых денег с нерж.пластилином и в обработке требуют схожих трудозатрат , берите их, Евгений , я их могу посоветовать заказчику если ему нужен ржавеющий ножик , но если он просит нержу , то получит в рекомендациях замшелое канетсугу-про , считайте что мне лень "копаться" в япах , с высоты моей колокольни они все "унылое говно" , окромя "стамесок" и то что я "разбираюсь в сортах говна" - "проф.перекос" .
quote:
Originally posted by be-open:

Потому что Коржов ничтоже сумняшеся рекомендует его всем новичкам, проявляющим интерес к японцам, как важный промежуточный этап после трамонтины, чтобы путь ножемана был безоблачным и идейно правильным.


Вот здесь нет ни одной неправильной буквы , аминь! И заметьте , таким путем я привел в ранг "нормальные юзеры" достаточно большое количество народа , а ваш персональный опыт нам говорит, что что бы хоть как то понимать адекватность выбора стали надо сначала понакупить много порошков , понаделать в своей гордыне кучу громких заявлений, где одни замшелые измышлизмы конкурируют с не менее махровыми заблуждениями , что бы потом удивиться обычному сандвику ...вот сразу бы прошли указанный путь , и "признаваться" было бы не в чем . Ну право , Евгений, уж ваш то личный пример, как никакой другой ярко демонстрирует краткость и эффективность "пути Коржова" , даже бритву Оккама-сан припоминать не приходится .
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
27-11-2019 11:36 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

окромя "стамесок" -

Это уклон в "Батьковщину" ?
Коржов Дм
27-11-2019 11:44 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Это уклон в "Батьковщину" ?



Да как Вы могли такое подумать! Просто, я неоднократно заявлял что нет более ДЕШОВОГО способа сделать "на коленке" тонкосведенный нож ...а то что под него юзера надо воспитывать , ну на востоке это не проблема , как в одном зомби-аполипс фильме, что то типа: "а в Северной Корее проблему эпидемии решили просто - одновременное удаление 20 милионов комплектов зубов сразу решило проблему распостранения, кусаться стало нечем"
С уважением, Дмитрий.
be-open
27-11-2019 12:07 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вот здесь нет ни одной неправильной буквы , аминь! И заметьте , таким путем я привел в ранг "нормальные юзеры" достаточно большое количество народа , а ваш персональный опыт нам говорит, что что бы хоть как то понимать адекватность выбора стали надо сначала понакупить много порошков , понаделать в своей гордыне кучу громких заявлений, где одни замшелые измышлизмы конкурируют с не менее махровыми заблуждениями , что бы потом удивиться обычному сандвику ...вот сразу бы прошли указанный путь , и "признаваться" было бы не в чем . Ну право , Евгений, уж ваш то личный пример, как никакой другой ярко демонстрирует краткость и эффективность "пути Коржова" , даже бритву Оккама-сан припоминать не приходится .


Дмитрий, если вы про БКР, то эту гипотезу пока никто не смог убедительно опровергнуть, ни в холодном, ни в заточном, ни в кухонном.

Своим умело приготовленным сандвиком вы не перевернули мою картину мира, а лишь расширили её, за что вам отдельное спасибо. Вы не можете внятно назвать мне ни одного моего заблуждения, хоть махрового, хоть нет. А вот ваши стереотипы следовало бы проветрить. Например, вы похоже вполне серьёзно считаете весь прогресс в сталях мимолетными веяниями ножеманской моды, а между тем это не так. Вы видели ролик, где камрад gorlopan терзает шефом Волкоморова бычьи хвосты? Тонкосведённый ниолокс успешно выдержал испытание, а ваш умело приготовленный сандвик просто завернуло бы в штопор, вот и вся история. Поэтому нахер эти "учебно-тренировочные" канецуги, и ножи для деликатного реза тоже нахер. Резать и думать выломается кусок с кромки или нет - нахер такое счастье, когда уже есть куча железок, которые даже в сведении 0.1мм нормально себя чувствуют при аккуратном контакте с костями, а при 0.2 уже можно смело идти на таран и даже чего-то там ковырять. Мой первый же авторский нож Маркина из элмакса при сведении 0.1мм бодро режет курицу кубиками вдоль и поперёк, ну и где я в своей эволюции ножемана свернул не туда? Оккама с бритвой тоже нахер.



edit log

echo1357
27-11-2019 12:33 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Вонища,сложность правки,если не вытерать ,рыжеют за 10 минут..

интересная теория о нержавеющем ламинате. впрочем у меня есть и железные ножи, с ними тоже все ок, рыжеют, но рыжина не сходит и продукты не загрязняет, так что идет в счет патины.

как сделать чтобы нош на 65 роквелов закатил кромку, а не выкрошил, к слову?

Aleksander-Iskander
27-11-2019 12:35 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

Вы видели ролик, где камрад gorlopan терзает шефом Волкоморова бычьи хвосты? Тонкосведённый нио


Вот и крайнего нашли, так ему мучителю, хвостов губителю. Если серьёзно о хвостах, костях и прочих окаменелостях, в домашних условиях каждый день по ходу такое режем? Нах я буду экскрементировать над добрым шефом, если всегда под рукой дешёвый Хултафорс? Сейчас и Дебой обзавёлся.
Aleksander-Iskander
27-11-2019 12:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by echo1357:

железные ножи, с ними тоже все ок, рыжеют


Странно, у меня не рыжеют а покрываются цветной патиной (бензин на воде) особенно после шинковки капусты и резки лука.
Коржов Дм
27-11-2019 12:51 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Дмитрий, если вы про БКР, то эту


Нахрен БКР , как вы выражаетесь
quote:
Originally posted by be-open:

Вы не можете внятно назвать мне ни одного моего заблуждения, хоть махрового, хоть нет.


Не хорошо самоцитироваться , но "на ганзе постов..."
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

а ваш персональный опыт нам говорит, что что бы хоть как то понимать адекватность выбора стали



quote:
Originally posted by be-open:

Тонкосведённый ниолокс успешно выдержал испытание,


Как вы думаете , и кто эту "моду" на "тонкосведенный ниолокс" ввел?
quote:
Originally posted by be-open:

Например, вы похоже вполне серьёзно считаете весь прогресс в сталях мимолетными веяниями ножеманской моды, а между тем это не так.


Не прикидывайтесь слабоумным , Евгений , хто же по доброй воле от денег откажется? Не стойте из меня идиета , я кретин , а не идиет! Еще раз , скажут из 125в - будет 125в - не сомневайтесь! Подлога не будет! Вы, тока денюжку не забудьте занести .
quote:
Originally posted by be-open:

Вы видели ролик, где


Я то видел, а вот вы похоже нет , ну так смотрите, раз вместо того что бы следить за новинками тока рабочий люд в деграданстве обвинять , вот на это у вас время - хоть отбавляй!


И заметьте , это он (ролик) еще долго монтировался , ну а уж как он моркву режет лучше у Вячеслава спросите , он им поработал на прошлой выставке , или в моей теме поройтесь, наконец , там есть отзывы ...это к "прочтению постов на ганзе" и к адекватности выводов некоторых комраден ...
С уважением, Дмитрий.
echo1357
27-11-2019 13:00 echo1357
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Странно, у меня не рыжеют а покрываются цветной патиной (бензин на воде) особенно после шинковки капусты и резки лука.

У железа все плохо с патиной, использую их для мяса и рыбы. Потому что только закрепился результат, оп, порезал лимончик и все заново. Цветная устойчивая патина это больше про стали.

be-open
27-11-2019 13:02 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Нахрен БКР , как вы выражаетесь


Да ради Бога, я же никому его не навяливаю, что это единственный способ как надо правильно жить. Если бы у вас от этого БКР не подгорало с периодом два пи, я бы про него уже забыл наверно. Но опровергнуть эту стройную гипотезу вы не можете.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Не прикидывайтесь слабоумным


Это не в моём стиле.
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Я то видел, а вот вы похоже нет , ну так смотрите, раз вместо того что бы следить за новинками тока рабочий люд в деграданстве обвинять , вот на это у вас время - хоть отбавляй!


И что я там должен увидеть? Что ваши полтопора не рассыпались пополам при небольшой ударной нагрузке по куриной голени? Ахаха, вы правда считаете это каким то существенным достижением для кухонного ножа?

edit log

Eagle77
27-11-2019 13:10 Eagle77
quote:
Я давно подозревал, что цены в Японии как то из России регулируются ..Вот теперь понял что это Коржов выставил ихнему императору условием по возвращению курильских островов подьем цен в 3 раза ..Тот не справился - Коржов его в отставку отправил...Теперь ждем что новый скажет..

А вот этого я ТОЧНО НЕ ПИСАЛ!!!
Евгений, Вы бы проверили для начала, чьи слова мне приписали.
be-open
27-11-2019 13:12 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

А вот этого я ТОЧНО НЕ ПИСАЛ!!!
Евгений, Вы бы проверили для начала, чьи слова мне приписали.


Сорян, поправил. Цитировать с предыдущей страницы на ганзе по-прежнему неудобно.

edit log

Voy50
27-11-2019 14:14 Voy50
что за БКР?
Slava B
27-11-2019 14:16 Slava B
quote:
Изначально написано echo1357:

интересная теория о нержавеющем ламинате. впрочем у меня есть и железные ножи, с ними тоже все ок, рыжеют, но рыжина не сходит и продукты не загрязняет, так что идет в счет патины.

как сделать чтобы нош на 65 роквелов закатил кромку, а не выкрошил, к слову?

Это не теория. С нержламинатами понятно..
Имел ввиду нож из углеродки,любой,не только японские.
И ламинаты японские завернутые в железяку.

Я таких сталей не встречал, что бы на 65 ед ,закатывали кромку. Да и мне такое счтастье не нужно,на 65 ед. В основном 54-61ед.

be-open
27-11-2019 14:17 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

что за БКР?


Бархатный карбидный рез же.

Вы разве не в курсе, что хорошо заточенный нож режет карбидами, которые торчат из матрицы, как зубы из десны? А плохо заточенный пилит микропилой от абразивной риски на подводах. А если карбидов в стали мало, то хорошо заточенный нож начинает мылить. Теперь в курсе.

edit log

Коржов Дм
27-11-2019 14:21 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Если бы у вас от этого БКР не подгорало с периодом два пи, я бы про него уже забыл наверно. Но опровергнуть эту стройную гипотезу вы не можете.


Да мну фиолетово , это ваш "заруб" с совсем другим комрадом
quote:
Originally posted by be-open:

И что я там должен увидеть? Что ваши полтопора не рассыпались пополам при небольшой ударной нагрузке по куриной голени? Ахаха, вы правда считаете это каким то существенным достижением для кухонного ножа?


Вам все не по нраву , ну вот что за человек!
quote:
Originally posted by be-open:

Тонкосведённый ниолокс успешно выдержал испытание,


quote:
Originally posted by be-open:

Например, вы похоже вполне серьёзно считаете весь прогресс в сталях мимолетными веяниями ножеманской моды


quote:
Originally posted by be-open:

И что я там должен увидеть? Что ваши полтопора не рассыпались пополам при небольшой ударной нагрузке по куриной голени?


quote:
Originally posted by Slava B:

Оценил полтопора, интересный формат ножика, шинкануть и рубануть.


quote:
Originally posted by andreividak301087:

С дядей Димой и его ножами познакомился на весеннем Арсенале, где он с лёгкой улЫбкой предлагал всем интерующимся порубить куринЫх ножек, а затем порезать яблочко своим, как он назЫвал, Полутопориком, с вЫпукло-вогнутЫм профилем и дамаскажем... Само собой, как любого, не привЫкшего в подобному, пугала цена. Да она и сейчас продолжает пугать. 35 штук, лично для меня - это таки немалая сумма. Но тем не менее, когда заходит речь о кухоннЫх ножах, а случается это часто, я всегда теперь вспоминаю ЭТО... В глазах искрЫ, в правой руке зуд от желания пользоваться ИМ.


То вы глаголите что деградант Коржов в упор не видит новехоньких железок и приводите пример "ниолокса для рубосинга тонкосведенного" , то (когда вам указывают что эту моду ввел я же) возмущаетесь "что в этом такого" , то одно, то другое , друг мой , вы начинаете походить на трололо , что вам еще надо? Ниолокс - пожалуйста! Рубить трубчатые кости - пожалуйста! В первых рядах - пожалуйста! Отзывы тех кто нож в руках держал и рубил и резал им - пожалуйста! Нож на тест - пожалуйста! ЧЕГО ЕЩЕ ИЗВОЛИТЕ?! Вы уж определитесь, для начала .
С уважением, Дмитрий.
Slava B
27-11-2019 14:29 Slava B
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Странно, у меня не рыжеют а покрываются цветной патиной (бензин на воде) особенно после шинковки капусты и резки лука.

У меня такая картина.
click for enlarge 1920 X 1080 158.8 Kb

echo1357
27-11-2019 14:50 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

У меня такая картина.


Ну кто на что учился. У меня такая.


click for enlarge 960 X 1280 77.6 Kb

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

(когда вам указывают что эту моду ввел я же) .
С уважением, Дмитрий.

не побоюсь этого слова, коммерсант!

edit log

Просто Серый
27-11-2019 14:55 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

вы начинаете походить на трололо


Ну наконец-то суть дошла и до гакусей-сана, если отстраниться от тестерона и бороды на пять пальцев.)))
be-open
27-11-2019 14:57 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

То вы глаголите что деградант Коржов в упор не видит новехоньких железок и приводите пример "ниолокса для рубосинга тонкосведенного" , то (когда вам указывают что эту моду ввел я же) возмущаетесь "что в этом такого" , то одно, то другое , друг мой , вы начинаете походить на трололо , что вам еще надо? Ниолокс - пожалуйста! Рубить трубчатые кости - пожалуйста! В первых рядах - пожалуйста! Отзывы тех кто нож в руках держал и рубил и резал им - пожалуйста! Нож на тест - пожалуйста! ЧЕГО ЕЩЕ ИЗВОЛИТЕ?! Вы уж определитесь, для начала


Для начала - перестаньте считать технический прогресс в сталях модой. Всего 10 лет назад кухонный шеф из порошка был в диковинку, а сейчас этим уже никого не удивишь. Вы правда думаете, что это всего лишь ножеманская мода? Я так не считаю. Традиции дело хорошее, но это не повод отправляться на холивар с неверными под знаменем ортодоксального ретроградства.

Второе, следует из первого. Благодаря тому же техническому прогрессу в сталях сейчас даже экономному ножеману вполне доступны тонкосведённые ножи, которые не делают бздынь при малейшей паразитной боковой нагрузке. Термин "нож для деликатного реза" можно выбросить на свалку истории, современные ножи для деликатного реза выдерживают вполне серьёзные нагрузки, в том числе и ударные. И вы сами показали это в своём же ролике. Тогда какого хрена вы впариваете всем нубам эту убогую канецугу про М в качестве тестового полигона и учебной площадки? Это просто лишнее, деньги на ветер.

Вкратце, вот чего я изволю.

Slava B
27-11-2019 15:05 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

Ну кто на что учился. У меня такая


Боюсь что мои и ваши ножи разные..
Обратите внимание на накири. Средний слой серый,а внешний рыжий,вот такой ламинат.
Поэтому использую нержу, и узкий углеродистый из у8,из-за формы..
Просто Серый
27-11-2019 15:05 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

канецугу про М


Это крутая классика- лучший петти на кухне уже 10 лет.Пару вжиков кераммусатом в неделю. Правка на камушке раз в год. Такое можно советовать всем.)
Коржов Дм
27-11-2019 15:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

не побоюсь этого слова, коммерсант!


"Ты не бойся пьяница, носа своего, он ведь с нашим знаменем, цвета одного!" Милейший, если уж сказали "А", то говорите и "Б"!
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
27-11-2019 15:09 Eagle77
Ух, как тема-то оживилась!
Камрад, задавший вопрос, как я понимаю, свой выбор сделал.

На тему геометрии: тонкое сведение не панацея - нужно, чтобы нож с этим сведением отлично резал. Как свидетельствуют результаты некоторых экспериментов, так бывает не всегда, то есть одного тонкого сведения недостаточно...
Приравнивание Kanetsugu Pro M и Трамонтины - Евгений, ну от Вас я этого не ожидал!...
Японские ламинаты - вещь в себе и, к сожалению, не очень стабильная по качеству (видел и расслоение, и явный брак ТО). Я бы в данном случае (при выборе между японским ламинатом и моносталью) предпочёл именно моносталь, причём предпочтительно нержу уровня ATS-34, а потом не особо любимую мной, но вполне предсказуемую MoV.
ТО VG-10 всё же слишком часто имеет характер лотереи.

edit log

be-open
27-11-2019 15:10 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это крутая классика- лучший петти на кухне уже 10 лет.Пару вжиков кераммусатом в неделю. Правка на камушке раз в год. Такое можно советовать всем.)


Ну вот лет десять назад он возможно и был лучшим, а сейчас вряд ли. Хотя может петти и сейчас неплох, а насчёт шефа сомневаюсь.

ps чё прямо лучше хатторика?

quote:
Originally posted by Eagle77:

Приравнивание Kanetsugu Pro M и Трамонтины - Евгений, ну от Вас я этого не ожидал!...


Да вроде и не приравнивал. Сказал что канецуге красная цена вдвое дороже аналогичной по размеру трамы сенчури, вот так и считаю.

edit log

echo1357
27-11-2019 15:15 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Боюсь что мои и ваши ножи разные..
Обратите внимание на накири. Средний слой серый,а внешний рыжий,вот такой ламинат.
Поэтому использую нержу, и узкий углеродистый из у8,из-за формы..

в том то и дело, что такие же.
больший шеф - ас на 65, в обкладках железных
меньший шх15 моносталь
цайдао нержа, кинул на фото, потому что единственный нержавеющий нож на магните на данный момент.

все используются каждый день, средний шеф основной, несколько раз в день.

edit log

Eagle77
27-11-2019 15:30 Eagle77
quote:
Да вроде и не приравнивал. Сказал что канецуге красная цена вдвое дороже аналогичной по размеру трамы сенчури, вот так и считаю.

Странно... Та же тонко сведённая Мельница из нержи ничуть не дешевле, скорее - несколько дороже серии Pro M, режет очень даже близко к Kanetsugu и в целом явно представляет собой европейский аналог Kanetsugu Pro M по всем параметрам. Разве что конструкция и подгонка Kanetsugu посложнее за счёт больстера.
Но Мельницу Вы почему-то не именуете "оверпрайснутым говном"... Как же так, Евгений?!

Upd. Посмотрел: Мельница подороже Kanetsugu Pro M минимум на 20-30% выходит (если смотреть шефы 230-240 мм). Явный оверпрайс!

edit log

Просто Серый
27-11-2019 15:37 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

ps чё прямо лучше хатторика?


Лучше Хаттори мало чего есть.)
А уж лучше Хаттори КД - ваще ничего.))))
Но не у всех есть возможность в этом убедиться лично.)))
Но всего Хорошего много чего ваще.
Ножи под маркой Касуми, тож огонь, кстати.)
А шеф от Хиро из стали ВГ-5 - оказался бомбой, даже клеймо не слезло за 10 лет каждодневной эксплуатации.)

edit log

Просто Серый
27-11-2019 15:40 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

Upd. Посмотрел: Мельница подороже Kanetsugu Pro M минимум на 20-30% выходит (если смотреть шефы 230-240 мм). Явный оверпрайс!


Это плата за некитай и бюргеры на это готовы.)
Eagle77
27-11-2019 15:43 Eagle77
quote:

Это плата за некитай и бюргеры на это готовы.)


Можно подумать, Kanetsugu Pro M - Китай!
Aleksander-Iskander
27-11-2019 15:45 Aleksander-Iskander
[QUOTE]Originally posted by Slava B:
[B]
У меня такая картина.
[/B]
[/QUOTE]
У меня до такого не доходит.

click for enlarge 927 X 617  66.3 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 4 )