Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Первый японец
mwyalchen
10-9-2019 17:33 mwyalchen
первое сообщение в теме:
Добрый день!
Много лет назад захотелось нормальных ножей, начал вникать в тему, понял разницу между японскими и европейскими ножами и купил сбе несколько Tramontina century.
Сейчас чувствую себя готовым попробовать тот самый крутой рез японских ножей.
Помогите определиться, что купить? В целом готов выложить до 100, край 150 евро и по форме хочу что-то универсальное, фуняюку может или сантоку.
Не хочется взять фигню в красивой коробке "под японца".

Морочиться с заточкой пока не планирую, поэтому что-то, что от бережного обращения выкрашивается за неделю тоже не хотелось бы.
Нахожусь не в РФ, поэтому доступность на российском рынке тоже не критична.

Спасибо!

Коржов Дм
26-11-2019 14:04 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

Зачем мне брать дешманский яксель? Почему мне не взять работу братьев Куросаки например? Или Широ Камо? Или даже ватанабе и такеду, гулять так гулять?


quote:
Originally posted by echo1357:

настоящего крамера, естественно. иметь.

работать - нож за 200 долларов очень сильно лучше ножа за 100 долларов, а нож за 100 долларов невообразимо лучше ножа за 30 долларов. при этом разницу между ножом за 200 долларов и за 400 увидит только эксперт, а между ножом за 500 и 1500 не увидит даже он.



Потому что у Вас не было настоящего Крамера, судя по Вашей рекомендации , если бы Вы поработали Крамером и Канетсугой-про, то Вы бы не простили Крамеру даже "за красоту" ...судя по всему, комраден хочет супруге "красивый и практичный" инструмент на кухню , но вот из япов я бы не рекомендовал "ступеньку Канетсугу про" перепрыгивать , ну некотрые вещи надо делать последовательно ...а вот говорить что "нет разницы в ноже за 400 и 1500 енотов" - смешно ...советовать же Итоу или КД - это же чистая "вкусовщина" , такеда же очень приличный ножик , но ни как не красивый , а стоит дороже Канетсугу про .
С уважением, Дмитрий.

edit log

echo1357
26-11-2019 14:23 echo1357
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Потому что у Вас не было настоящего Крамера, судя по Вашей рекомендации , если бы Вы поработали Крамером и Канетсугой-про, то Вы бы не простили Крамеру даже "за красоту" ...судя по всему, комраден хочет супруге "красивый и практичный" инструмент на кухню , но вот из япов я бы не рекомендовал "ступеньку Канетсугу про" перепрыгивать , ну некотрые вещи надо делать последовательно ...а вот говорить что "нет разницы в ноже за 400 и 1500 енотов" - смешно ...советовать же Итоу или КД - это же чистая "вкусовщина" , такеда же очень приличный ножик , но ни как не красивый , а стоит дороже Канетсугу про .
С уважением, Дмитрий.

настоящий крамер сведен в ноль, с вогнутыми спусками и раза в 2 тоньше серийки от цвиллинга, если вы в об этом.

у такеды самые красивые ножи, особенно 270 шеф, fight me.

A_K_55
26-11-2019 15:43 A_K_55
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Потому что у Вас не было настоящего Крамера, судя по Вашей рекомендации , если бы Вы поработали Крамером и Канетсугой-про, то Вы бы не простили Крамеру даже "за красоту" ...судя по всему, комраден хочет супруге "красивый и практичный" инструмент на кухню , но вот из япов я бы не рекомендовал "ступеньку Канетсугу про" перепрыгивать , ну некотрые вещи надо делать последовательно ...а вот говорить что "нет разницы в ноже за 400 и 1500 енотов" - смешно ...советовать же Итоу или КД - это же чистая "вкусовщина" , такеда же очень приличный ножик , но ни как не красивый , а стоит дороже Канетсугу про .
С уважением, Дмитрий.

Спасибо за этот и предыдущие обстоятельные разъяснения. Последую Вашему совету с Канетсугой.

Коржов Дм
26-11-2019 16:14 Коржов Дм
quote:
Originally posted by echo1357:

настоящий крамер сведен в ноль, с вогнутыми спусками и раза в 2 тоньше серийки от цвиллинга, если вы в об этом.


То что тоньше в два раза чем его же "близнецы" - факт , но говорить про "ноль" ...ну то что мне попадалось, я же не могу сказать "за всего Крамера" , но вот у меня его ножи вызвали недоумение...
quote:
Originally posted by echo1357:

у такеды самые красивые ножи, особенно 270 шеф, fight me.


Не буду , и Вам не советую "спорить о вкусах" , это дурновкусие ..."эстетика" у каждого своя, тако же пусть такеда будет лучшим ...но не для меня .
quote:
Originally posted by A_K_55:

Спасибо за этот и предыдущие обстоятельные разъяснения. Последую Вашему совету с Канетсугой.


Да "нема за щё" , комраден. Только отпишитесь что там с качеством, а то вдруг они халтуру гнать начали, в чем я сомневаюсь .
С уважением, Дмитрий.
mwyalchen
26-11-2019 16:41 mwyalchen
подскажите, а Канетсугу Pro M (тут упоминали мягкую сталь) вообще лучше трамонтины сенчури?
Напомню, пользуюсь сенчури уже много лет и хотел попробовать что-нибудь потверже. Мне посоветовали VG-10 (конкретных примеров не припомню), но последние 3 страницы обсуждаются канетсуги. Глянул, стоит недорого, вопрос только, есть ли смысл или уж попробовать вг10?
Коржов Дм
26-11-2019 16:55 Коржов Дм
quote:
Originally posted by mwyalchen:

подскажите, а Канетсугу Pro M (тут упоминали мягкую сталь) вообще лучше трамонтины сенчури?


Не очень понятно сформулирован вопрос , лучше в чем? Лучше ли "ферари", чем трактор? А в болоте?
quote:
Originally posted by mwyalchen:

Напомню, пользуюсь сенчури уже много лет и хотел попробовать что-нибудь потверже.


Ну, чутка потверже 1К6 (то что я пробовал)...нормальная рабочая твердость...
quote:
Originally posted by mwyalchen:

Мне посоветовали VG-10


Вам посоветовали сталь а не нож? Я бы остерегался таких советов .
С уважением, Дмитрий.
be-open
26-11-2019 17:10 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Только отпишитесь что там с качеством, а то вдруг они халтуру гнать начали, в чем я сомневаюсь


На мой взгляд Канецугу Про М была отличным "учебным" ножом для выработки и тренировки навыка обращения с тонкосведённой кухней, когда доллар был "по тридцать". Щас это не интересный нож от слова совсем, дорогонах.

edit log

Коржов Дм
26-11-2019 17:17 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

На мой взгляд Канецугу Про М была отличным "учебным" ножом для выработки и тренировки навыка обращения с тонкосведённой кухней, когда доллар был "по тридцать". Щас это не интересный нож от слова совсем.


Он пока таким и остался , разве что вы предложите более дешевую альтернативу в рамках японской темы, и что бы "купить можно на каждом углу" , утрирую, но уж больно канетсугу просто достать , да и качество (во всяком случае раньше) всегда было одинаковым - не стыдно за такой совет и не страшно , а то посоветуешь что нибудь с вг10, а он сыпется "об воздух" , Евгений.
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
26-11-2019 17:22 Eagle77
quote:
На мой взгляд Канецугу Про М была отличным "учебным" ножом для выработки и тренировки навыка обращения с тонкосведённой кухней, когда доллар был "по тридцать". Щас это не интересный нож от слова совсем, дорогонах.

За 90$ купить шеф 240 мм - это дорого?! По-моему, просто отлично!
Понятно, что это распродажа ("Чёрная пятница"), понятно, что доставка тоже чего-то стоит, но в целом - отличный нож за недорого!
click for enlarge 720 X 1280  73.0 Kb

edit log

be-open
26-11-2019 17:32 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Он пока таким и остался , разве что вы предложите более дешевую альтернативу в рамках японской темы, и что бы "купить можно на каждом углу" , утрирую, но уж больно канетсугу просто достать , да и качество (во всяком случае раньше) всегда было одинаковым - не стыдно за такой совет и не страшно , а то посоветуешь что нибудь с вг10, а он сыпется "об воздух" , Евгений.


Я не считаю канецугу необходимой ступенью в эволюции кухонного ножемана. В рамках японской темы в качестве учебного ножа я бы предложил какую-нибудь дешёвую черноковку, чтобы научиться вытирать нож насухо, не бросать его в раковину и т.д., то есть эффективно бороться в быту с рыжиками, пусть даже нож перекален и при эксплуатации сыплется об воздух. Даже лучше, если сталь будет суховатая и не прощающая ошибок - быстрее научится аккуратному обращению с ножом.

quote:
Originally posted by Eagle77:

За 90$ купить шеф 240 мм - это дорого?! По-моему, просто отлично!


В интернете и в чёрную пятницу по 90, а обычно и "на каждом углу" по 150, и за эти деньги думаю уже можно поискать чего-то и поинтересней.

edit log

mwyalchen
26-11-2019 17:37 mwyalchen
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

лучше в чем?

лучше в резе. Хочется попробовать чего-нибудь выше классом (лучше в резе).
Мои желания были типа "яп, но не такой, чтоб после чиха за водными камнями бежать". Надо мной поржали, посоветовали "дебу", я так понял это и есть то, что я подразумевал под "японцами". В итоге я для себя понял, что вг10 - как раз золотая середина (гляньте первые 2 страницы темы).

Сейчас тема оживилась и проявился Про М. У него сталь уже не ВГ10, вот я и спрашиваю - они лучше сенчури или такие же? Ибо нафига мне второй аналогичный шеф =)

Коржов Дм
26-11-2019 17:40 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

В рамках японской темы в качестве учебного ножа я бы предложил какую-нибудь дешёвую черноковку, чтобы научиться вытирать нож насухо, не бросать его в раковину и т.д., то есть эффективно бороться в быту с рыжиками, пусть даже нож перекален и при эксплуатации сыплется об воздух. Даже лучше, если сталь будет суховатая и не прощающая ошибок - быстрее научится аккуратному обращению с ножом.


Вы предлагаете "дрессировать" , а не "воспитывать" , а я люблю своих заказчиков, они мне деньги плотют , так что я, лучше, отнесусь к ним с пониманием , а не принуждением , проф.перекос , ничего не попишешь .
quote:
Originally posted by be-open:

Я не считаю канецугу необходимой ступенью в эволюции кухонного ножемана.


Каждый имеет "право на лево" , не в загоне живем , но я предпочитаю "простые и ясные пути" .
С уважением, Дмитрий.
Voy50
26-11-2019 17:45 Voy50
вот канетсуга 4 минуты:


Коржов Дм
26-11-2019 17:48 Коржов Дм
quote:
Originally posted by mwyalchen:

и проявился Про М. У него сталь уже не ВГ10, вот я и спрашиваю - они лучше сенчури или такие же?


Они лучше сведены, легче трамы и не вг10 , которую я лично, не рекомендую в исполнении япов ибо "лотерея"
quote:
Originally posted by mwyalchen:

Мои желания были типа "яп, но не такой, чтоб после чиха за водными камнями бежать


Это описание очень подходит канетсугу-про .
quote:
Originally posted by mwyalchen:

Надо мной поржали, посоветовали "дебу"


Это над Вами точно "поржали" , дебой еще нужно уметь пользоваться .
С уважением, Дмитрий.
be-open
26-11-2019 18:02 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вы предлагаете "дрессировать" , а не "воспитывать" , а я люблю своих заказчиков, они мне деньги плотют , так что я, лучше, отнесусь к ним с пониманием , а не принуждением , проф.перекос , ничего не попишешь


Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а в зрелом возрасте дрессировка гораздо дешевле, быстрей и эффективней. Как человек вообще научится ухаживать за твёрдой и ржавеющей углеродкой, если вы ему предлагаете мягкую и нержавеющую нержавейку? Или вы её предлагаете просто в надежде, что человек наиграется с ней, определится с хотелками и закажет у вас "правильный" нож под свою руку? Понимаю, но не одобряю сей проф.перекос.

edit log

Eagle77
26-11-2019 18:15 Eagle77
Могу ответить разве что парой анекдотов:
quote:
В рамках японской темы в качестве учебного ножа я бы предложил какую-нибудь дешёвую черноковку, чтобы научиться вытирать нож насухо, не бросать его в раковину и т.д., то есть эффективно бороться в быту с рыжиками, пусть даже нож перекален и при эксплуатации сыплется об воздух. Даже лучше, если сталь будет суховатая и не прощающая ошибок - быстрее научится аккуратному обращению с ножом.

"Месье знает толк в извращениях!"

quote:
В интернете и в чёрную пятницу по 90, а обычно и "на каждом углу" по 150, и за эти деньги думаю уже можно поискать чего-то и поинтересней.

Два новых русских:
- Гля, галстук купил! Штуку баксов отдал!
- Это ты поспешил - за углом такие же по полторы штуки!

Не понимаю, почему непременно нужно платить гораздо больше...

edit log

be-open
26-11-2019 18:24 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

"Месье знает толк в извращениях!"


История и практика показывает, что победы ничему не учат. Если цель именно обучающая, то лучше специально брать нож, чтоб крошился и ржавел, а то неровен час купит небольшой шеф того же Дамира по цене канецуги и всё, пропал балабуховский подъезд - начнёт одной рукой резать, другой вытирать слёзы счастья, и так до самой пенсии. Никакой тебе учёбы, и никакой в светлом будущем выручки у Коржова.

edit log

Aleksander-Iskander
26-11-2019 18:29 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

я бы предложил какую-нибудь дешёвую черноковку, чтобы научиться вытирать нож насухо, не бросать его в раковину и т.д., то есть эффективно бороться в быту с рыжиками, пусть даже нож перекален и при эксплуатации


Если человек не разумеет этого априори, то
quote:
Originally posted by be-open:

быстрее научится аккуратному обращению с ножом.


этому может не научиться никогда. Будучи "селянином" по образу жизни, по складу ума никогда не придёт в голову бросить грязным-мокрым любой инструмент в не зависимости от его стоимости в денежном эквиваленте.
Коржов Дм
26-11-2019 18:31 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Воспитывать надо пока поперек лавки лежит, а в зрелом возрасте дрессировка гораздо дешевле, быстрей и эффективней.


Вот я и говорю , "экстремист" , вы, Евгений .
quote:
Originally posted by be-open:

Как человек вообще научится ухаживать за твёрдой и ржавеющей углеродкой,


На самом деле, европейцы и америкосы больше покупают нержу , как и мы, впрочем , да и вы, Евгений .
quote:
Originally posted by be-open:

если вы ему предлагаете мягкую и нержавеющую нержавейку? Или вы её предлагаете просто в надежде, что человек наиграется с ней, определится с хотелками и закажет у вас "правильный" нож под свою руку?


О! "Заговор производителя" , на самом деле, комраден ака A_K_55 выразил свое уважение к нашим мастерам, по сути дела сказав, что "уважаю но хочу япа" , так что это точно не "заказчик" , Евгений, ну почитайте тему внимательно , а не "галопом по европам" , да еще и с параноей "всемирного еврейского заговора" и вы увидите что означенный комрад человек не суетливый, вежливый, со средствами и своих хотелок особо не имеющий , ему хочется побаловать свою Дорогую и Любимую, которая, видимо, и "пашет" на кухне, а он только потребитель её кулинарии , вот он и обратился за советом ...и из манеры подчеркнутого обращения ко мне, я (лично) понял, что он не хотел бы "навязывания другого", а хотел бы именно япа, но и советом "знатока" японии не пренебрег бы , ну я и посоветовал, только немного "удлинив" ему путь во избежания "травматизма на производстве" , указав комраду на "что" я бы обратил внимание впоследствии ...вот я так это прочитал , то как вы это "развернули" - "это пять" .
С уважением, Дмитрий.

edit log

Коржов Дм
26-11-2019 18:53 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

а то неровен час купит небольшой шеф того же Дамира по цене канецуги и всё, пропал балабуховский подъезд - начнёт одной рукой резать, другой вытирать слёзы счастья, и так до самой пенсии. Никакой тебе учёбы, и никакой в светлом будущем выручки у Коржова.


Я же говорю , вы не внимательны , Евгений, такому человеку я бы посоветовал КойКого , а не Сафарова или Коржова ...эх , ну кому я это говорю?
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

этому может не научиться никогда.


Конечно , ну на фиг человеку морочиться с черноковкой если он может быть и позволил бы себе старика Ичиро, но сомневается что вся эта расхваленная япония рабочая , уж хоть Итоу то его "половинка" достойна .
С уважением, Дмитрий.
be-open
26-11-2019 19:14 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

на самом деле, комраден ака A_K_55 выразил свое уважение к нашим мастерам, по сути дела сказав, что "уважаю но хочу япа" , так что это точно не "заказчик" , Евгений, ну почитайте тему внимательно , а не "галопом по европам" , да еще и с параноей "всемирного еврейского заговора" и вы увидите что означенный комрад человек не суетливый, вежливый, со средствами и своих хотелок особо не имеющий , ему хочется побаловать свою Дорогую и Любимую, которая, видимо, и "пашет" на кухне, а он только потребитель её кулинарии , вот он и обратился за советом


Я внимательно читал тему, камрад хочет эстетики, но не сувенирку. Учитывая, что сейчас в ходу на кухне цвиллинги, непонятно что он вкладывает в понятие эстетики. Я бы посоветовал ему купить любой японский нож в диапазоне цены 150-200 баксов, который ему просто внешне понравится, и считать миссию выполненой. В этом ценнике они уже все вполне прилично режут.
Eagle77
26-11-2019 19:19 Eagle77
quote:
Если цель именно обучающая, то лучше специально брать нож, чтоб крошился и ржавел, а то неровен час купит небольшой шеф того же Дамира по цене канецуги и всё, пропал балабуховский подъезд - начнёт одной рукой резать, другой вытирать слёзы счастья, и так до самой пенсии. Никакой тебе учёбы, и никакой в светлом будущем выручки у Коржова.

Ну что за понуждение к БДСМ?!
Человек ясно написал, что нужен нож, чтобы порадовать любимую женщину, которая и будет в основном готовить.
При этом сейчас на кухне пользуются Цвиллингами.
Где у камрада, обратившегося за советом, написано про воспитательные цели и необходимость научить обращаться с ножами - так и не увидел!
Aleksander-Iskander
26-11-2019 19:28 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Где у камрада, обратившегося за советом, написано про воспитательные цели и необходимость научить обращаться с ножами - так и не увидел!


Ну, по всей вероятности это чисто гипотетически.
be-open
26-11-2019 20:09 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ну что за понуждение к БДСМ?!
Человек ясно написал, что нужен нож, чтобы порадовать любимую женщину, которая и будет в основном готовить.
При этом сейчас на кухне пользуются Цвиллингами.
Где у камрада, обратившегося за советом, написано про воспитательные цели и необходимость научить обращаться с ножами - так и не увидел!


Так я о чём и говорю, и нафига ему тогда эта канецуга? Это типа намёк Коржову сдуть нафталин со своих стереотипов, и перестать по поводу и без советовать всем канецугу про М как универсальный метод на пути к обретению дзена. Это уже несколько лет как не актуально.

edit log

mwyalchen
26-11-2019 20:49 mwyalchen
quote:
Изначально написано be-open:

и перестать по поводу и без советовать всем канецугу про М как универсальный метод на пути к обретению дзена. Это уже несколько лет как не актуально.

А что актуально?

be-open
26-11-2019 20:56 be-open
quote:
Originally posted by mwyalchen:

А что актуально?


Мельница, бюджетные модели есть у Дамира, или просто перешагивать через эту ступень и сразу брать японистого японского японца, раз уж так хочется японца. Канецугу был прекрасный "тренировочный" нож за три тыщи денег, а по нынешнему курсу это просто тонкосведённый пластилиновый кусок говна.

edit log

АлександрГ
26-11-2019 21:13 АлександрГ
Забыли pro J
Eagle77
26-11-2019 21:14 Eagle77
quote:
Мельница, бюджетные модели есть у Дамира, или просто перешагивать через эту ступень и сразу брать японистого японского японца, раз уж так хочется японца. Канецугу был прекрасный "тренировочный" нож за три тыщи денег, а по нынешнему курсу это просто тонкосведённый пластилиновый кусок говна.

Ну вот... Только рубль упал, как Kanetsugu резко стал пластилиновым куском говна! А до этого, значит, не был ни пластилином, ни говном... Интересно, а что случилось-то: твёрдость упала вместе с курсом рубля, или качество изготовления - пропорционально доходам населения в баксах? Сдаётся мне, дело тут не в Kanetsugu совершенно!
Мельницы мне нравятся, но это те же самые аналоги Kanetsugu, только европейского производства. И примерно по тем же самым ценам.

edit log

aptekar113
26-11-2019 21:50 aptekar113
Мельниц новичку я бы категорически не советоаал - уж больно тонко сведены..
Коржов Дм
26-11-2019 22:00 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Мельница,


Это гейропа , а разговор шел именно о япе, и именно о красивом и практичном
quote:
Originally posted by be-open:

через эту ступень и сразу брать японистого японского японца, раз уж так хочется японца.


Такие "прыжки" нерекоменду категорически , кончается разочарованием на ровном месте , ну ладно вы меня подколоть хотите , но комраден то в чем виноват?
quote:
Originally posted by be-open:

бюджетные модели есть у Дамира


Ну неужели вы могли хоть на секунду вообразить , что за ценник КД я сам бы комраду лучше любого КД бы не сделал? и ламинат был бы по кучерявее , и в сердцевину бы поставил что нибудь поинтереснее древней каури-х , резал бы он точно лучше КД - уж хоть в это вы верите? А уж рукоять из скучной микарты ...ну не было в вопросах комрада интереса ни к чему окромя япов ...
quote:
Originally posted by be-open:

Это типа намёк Коржову сдуть нафталин со своих стереотипов,


Блиин! Мну со своими стереотипами может "поменять стереотипы" даже у "теоретиков БКР" , и это "не за деньги" , вы даже не представляете что я за денюшку могу , со всеми своими "стереотипами"
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ну вот... Только рубль упал, как Kanetsugu резко стал пластилиновым куском говна! А до этого, значит, не был ни пластилином, ни говном... Интересно, а что случилось-то: твёрдость упала вместе с курсом рубля, или качество изготовления - пропорционально доходам населения в баксах? Сдаётся мне, дело тут не в Kanetsugu совершенно!


+100, "замшелое старичье" , Дмитрий, мы с Вами
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
26-11-2019 22:56 Eagle77
mwyalchen, посмотрите Р.М.
mwyalchen
26-11-2019 23:55 mwyalchen
quote:
Изначально написано be-open:
а по нынешнему курсу это просто тонкосведённый пластилиновый кусок говна.

А если у меня зп а евро, канетсугу все еще кусок говна или можно брать?

echo1357
27-11-2019 00:10 echo1357
quote:
Изначально написано mwyalchen:

А если у меня зп а евро, канетсугу все еще кусок говна или можно брать?

Не то что кусок, но есть куча оем ножиков дешевле и лучше. Gesshin хороши, takamura migaki ещё лучше, kohetsu от кткг штампуют в секи на любой вкус, в том числе аогами в нерже за 120$

Eagle77
27-11-2019 00:57 Eagle77
quote:
есть куча оем ножиков дешевле и лучше.

Лучше - допускаю, но дешевле не получится. По крайней мере, gesshin по цене сопоставимы, а takamura migaki и kohetsu - заметно дороже Kanetsugu Pro M.

edit log

be-open
27-11-2019 05:37 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Ну вот... Только рубль упал, как Kanetsugu резко стал пластилиновым куском говна! А до этого, значит, не был ни пластилином, ни говном... Интересно, а что случилось-то: твёрдость упала вместе с курсом рубля, или качество изготовления - пропорционально доходам населения в баксах? Сдаётся мне, дело тут не в Kanetsugu совершенно!


То и случилось, что соотношение качество/цена уменьшилось более чем вдвое, и нож из прекрасного для своих учебно-тренировочных целей инструмента стал пластилиновым куском говна.

quote:
Originally posted by mwyalchen:

А если у меня зп а евро, канетсугу все еще кусок говна или можно брать?


Если цена не смущает и сам нож нравится - конечно берите. Просто отдавайте себе отчёт, что это "временно" и точно не последний ваш японский кухонный нож, потому что останавливаться на канецугу на мой взгляд было бы глупо.

edit log

be-open
27-11-2019 06:28 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Такие "прыжки" нерекоменду категорически , кончается разочарованием на ровном месте , ну ладно вы меня подколоть хотите , но комраден то в чем виноват?


Да ладно, вот прямо таки разочарованием на ровном месте? Если молотком по ножу не колотить, пытаясь разрубить заморозку, и тонким кончиком в твёрдом не ковырять, нормально всё будет, безо всяких учебно-тренировочных ножей. Не такая уж там непреодолимая пропасть между цвиллингом и японцами, это просто кухонные ножи, ими режут продукты. Японцы прощают меньше ошибок, цвиллинги больше, но сломать нож наглухо это ещё реально постараться надо.

edit log

be-open
27-11-2019 08:21 be-open
quote:
Originally posted by aptekar113:

Мельниц новичку я бы категорически не советоаал - уж больно тонко сведены..


Справедливости ради замечу, что мы слишком мало знаем об уровне ножевой культуры и поварского скилла спрашивающего, чтобы утверждать что-либо "категорически". В кухонном разделе есть очень показательный пример - камрад gorlopan. Посмотрите его ранние видеоролики, да хоть бы и поздние, вообще непонятно, как ещё себе пальцы не отрезал человек, тестируя различные ножи, уровень поварского скилла поначалу был реально ноль. Ну и сколько тонкосведённых ножей он сломал за свою карьеру видеоблоггера? Да ни одного.

Ну посадит новичок на мельнице жизненную коцку или кончик там сковырнёт, или даже волну по рк пустит - это всё лечится, а новичку будет наука, так что ничего страшного. Конечно тоже "дорогонах", но для серийки ножи вполне приличные, и даже местами душевные.

edit log

Eagle77
27-11-2019 08:36 Eagle77
quote:
То и случилось, что соотношение качество/цена уменьшилось более чем вдвое, и нож из прекрасного для своих учебно-тренировочных целей инструмента стал пластилиновым куском говна.

Только Вы не забывайте, что качество не изменилось ни на йоту, а цены выросли практически так же на весь импорт (на ножи из импортных материалов цены тоже выросли, но в меньшей степени).
Вот и получается, что изменилось не качество, а его оценка в вашей голове. Причём эти изменения в оценке коснулись лишь Kanetsugu, про остальные импортные ножи, подорожавшие ровно в той же степени, почему-то нет подобных заявлений...

edit log

be-open
27-11-2019 08:47 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Только Вы не забывайте, что качество не изменилось ни на йоту, а цены выросли практически так же на весь импорт (на ножи из импортных материалов цены тоже выросли, но в меньшей степени).
Вот и получается, что изменилось не качество, а его оценка в вашей голове. Причём изменения коснулись лишь Kanetsugu, про остальные импортные ножи, подорожавшие ровно в той же степени, почему-то нет подобных заявлений...


На остальные ножи нет, а на канецугу про М есть, и я вам объясню почему. Потому что Коржов ничтоже сумняшеся рекомендует его всем новичкам, проявляющим интерес к японцам, как важный промежуточный этап после трамонтины, чтобы путь ножемана был безоблачным и идейно правильным. А я утверждаю, что это замшелый стереотип, не актуальный уже более пяти лет, и нет никакого резона выбрасывать сотку баксов на это говно "для гайдзинов", если только эта сотка баксов не лишняя. Хочешь японца - бери японца, просто обращайся с ним бережно.

Вообще полезно время от времени пересматривать свои стереотипы на предмет их актуальности. Время идёт, всё меняется.

edit log

aptekar113
27-11-2019 09:13 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

я вам объясню почему. Потому что Коржов


Я давно подозревал, что цены в Японии как то из России регулируются ..Вот теперь понял что это Коржов выставил ихнему императору условием по возвращению курильских островов подьем цен в 3 раза ..Тот не справился - Коржов его в отставку отправил...Теперь ждем что новый скажет..

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 3 )