Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Slava B
11-9-2019 21:45 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

где недокал, там недогринд, если уж начали экономить.


Тут подробнее пожалста,как это понять?
quote:
Originally posted by echo1357:

и роквеллы не влияют на трудность заточки


Зависит от толщины сведения,и адекватности ТО.
quote:
Originally posted by echo1357:

бумага на 64 будет точится легче и приятнее, чем вг10 на 61


Это значит что вг10 в данном ТО-полная хрень.
echo1357
11-9-2019 22:27 echo1357
те самые десятибаксовые ножички с ибея.
Slava B
11-9-2019 22:37 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

те самые десятибаксовые ножички с ибея


Ну и как в работе?
В сечении как колун.
Aleksander-Iskander
11-9-2019 22:38 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by echo1357:

те самые десятибаксовые ножички с ибея


На грош пятаков берут или жмоты или идиёты. Брать кота в мешке как минимум опрометчиво. Так же опрометчиво мешать с ебеевским говном продукцию приличных мастеров из японии.
echo1357
12-9-2019 10:54 echo1357
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

На грош пятаков берут или жмоты или идиёты. Брать кота в мешке как минимум опрометчиво. Так же опрометчиво мешать с ебеевским говном продукцию приличных мастеров из японии.

простите, вы только что промоутировали б\у развалы, там 99% такого, только еще профиль выводить из рекурвы, бонусом.

Aleksander-Iskander
12-9-2019 13:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by echo1357:

простите, вы только что промоутировали б\у развалы, там 99% такого, только еще профиль выводить из рекурвы, бонусом.


Я промоу тьфу ты, слово то какое пошлое, сразу видно не русское. Я рекомендовал одного, единственного поставщика а не большую помойку под названием ебей, это раз. Я предупреждал, что не надо хватать всё подряд, спешка нужна при ловле блох а не при покупке стареньких ножей, это два.Из десятка купленных там ножей ни один не требовал серьёзных усилий для восстановления работоспособности. И я не обещал высший сорт за дарма! Это три и главное. Скупой платит дважды а глупый трижды. Пожалуй тема себя исчерпала и не стоит ломать копья.
echo1357
12-9-2019 14:41 echo1357
У япов в ножемагазинах есть боксы для утилизации, оттуда их либо восстанавливают, либо в контейнеры и экспортируют по весу. И чтобы в контейнер попало что-то годное, в частности 230+ шеф ножи, я даже не представляю как должны сойтись звезды.

Я бездуховный, ленивый и глупый, и предпочту заплатить 200 баксов за танаку, гешшин, такаюки или еще какой бюджетник, чем тратить время на барахолку. Вон сейчас глобальная 40% скидка на мейджи серию крамера, хоть и не совсем японец, зато каждый кто шарит истекает слюной видя такое чудо на магните

Aleksander-Iskander
12-9-2019 14:56 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Пожалуй тема себя исчерпала и не стоит ломать копья.


Андрей К7
16-9-2019 16:58 Андрей К7
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

За одно расскажите ТС как легко точатся ножи с твёрдостью в 62-64 единицы. В одно касание на любых камнях.

Кто о чем, а я как всегда интересуюсь ножами Murray Carter, в частности на видео он точит perfect Kitchen knife вполне себе легко. Писал ему письмо на почту с вопросом оттвурдочти ножей, ответили, что калят их до 64 едениц. Вопрос почему тогда он их легко точит, может потому что там shirogami#1?

Андрей К7
16-9-2019 17:07 Андрей К7
quote:
Изначально написано echo1357:
Вон сейчас глобальная 40% скидка на мейджи серию крамера, хоть и не совсем японец, зато каждый кто шарит истекает слюной видя такое чудо на магните

Это где такие скидки?
echo1357
17-9-2019 11:15 echo1357
quote:
Изначально написано Андрей К7:

Это где такие скидки?

на официальном сайте, https://www.zwilling.com/us/zwilling/cutlery/kramer-meiji/

Андрей К7
17-9-2019 16:58 Андрей К7
quote:
Изначально написано echo1357:

на официальном сайте, https://www.zwilling.com/us/zwilling/cutlery/kramer-meiji/

Не подскажите, они доставляют в Россию?

АлександрГ
17-9-2019 19:26 АлександрГ
Побывал в России, там в прошлом году по акции Карусели купил нож с фирменной технологией закалки FriodurR. Форма супер, резать очень удобно, но порезал лук-поправляю кромку, порезал морковку- поправляю кромку, порезал половину свеклы опять поправляю кромку, вторую половину опять или мусат или тонкий камень. Поэтому ножи по бешеной цене от https://www.zwilling.com/us/zwilling/cutlery/kramer-meiji/ покупать не рекомендую, если Вы их планируете покупать для резки, а не медитации с заточными устройствами.
echo1357
17-9-2019 19:39 echo1357
ну да, это aeb-l, его править каждый день, на камни раз в неделю, если активно пользоваться. Многие профессионалы его любят, в менее арт формах само собой. а этот крамер это не нож, это как картина на стену, произведение искусства.

edit log

Slava B
17-9-2019 19:45 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

ну да, это aeb-l, его править каждый день, на камни раз в неделю


ТО говно вот и весь сказ!
Ни 65х13 ни 40х13, править каждый день не надо при домашней эксплуатации,при твердости 54-56...
echo1357
17-9-2019 20:02 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

ТО говно вот и весь сказ!
Ни 65х13 ни 40х13, править каждый день не надо при домашней эксплуатации,при твердости 54-56...

я брал попробовать, кастом с крио, пришлось править на 4м часу готовки примерно, учитывая что собственно нарезка это 4 часа из 12 часовой смены, то как раз каждый день и править.

Slava B
17-9-2019 20:39 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

4 часа


Ну это не мало,нормально.
Для домашней эксплуатации выше крыши.
Ну можно и ванадис 10 использовать, если совсем точить не хоца)))
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 3 )