Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123...1011121314
Автор
Тема: Первый японец
mwyalchen
10-9-2019 17:33 mwyalchen
первое сообщение в теме:
Добрый день!
Много лет назад захотелось нормальных ножей, начал вникать в тему, понял разницу между японскими и европейскими ножами и купил сбе несколько Tramontina century.
Сейчас чувствую себя готовым попробовать тот самый крутой рез японских ножей.
Помогите определиться, что купить? В целом готов выложить до 100, край 150 евро и по форме хочу что-то универсальное, фуняюку может или сантоку.
Не хочется взять фигню в красивой коробке "под японца".

Морочиться с заточкой пока не планирую, поэтому что-то, что от бережного обращения выкрашивается за неделю тоже не хотелось бы.
Нахожусь не в РФ, поэтому доступность на российском рынке тоже не критична.

Спасибо!

Eagle77
28-11-2019 14:32 Eagle77
quote:
Вы напрямую заказывали ножи из сша, или через посредников? Я Картера 2 месяца пытался вывести через USPS и EMS. Там какие то идиоты сидят не косо заполняют сопроводительные документы, пишут что везут knife/sword вне зависимости от того, что отправитель указывает Kitchen cutlery. Плюнул заплатил нехило денег UPS и уже второй раз доставили без проблем за пару надель в Красноярск.

Покупал очередной нож у Ральфа Гервазио.
Раньше Ральф нормально (и бюджетно) соглашался отправить ножи службой по выбору - и всё приезжало максимум за пару недель!
В прошлый раз, несмотря на просьбу, тупо отправил долбаным USPS почти за 50$ - нож завис на американской таможне в аэропорту Лос-Анджелеса.
При этом, несмотря на международный статус посылки и адрес доставки в Москве, USPS указывал, что посылка успешно доставлена.
Продавец тоже отмораживался и отказывался как-то контактировать с USPS, ссылаясь на сообщение о доставке.
В итоге через 1,5 месяца после зависания посылки открыл спор и получил деньги обратно, потеряв приличную сумму на конвертации Сбера... Нож так и не получил, естественно.

P.S. Очень похоже, что проблема именно в USPS, потому что EMS всё нормально отображал.
И ещё EMS недавно за неделю в общей сложности, включая таможню, доставил 30 см кухонник из Австралии!!!

edit log

A_K_55
28-11-2019 14:51 A_K_55
Что можно сказать о Takeshi Saji в логике "от общего", т.е. не конкретного ножа?
Андрей К7
28-11-2019 14:55 Андрей К7
quote:
В итоге через 1,5 месяца после зависания посылки открыл спор и получил деньги обратно, потеряв приличную сумму на конвертации Сбера... Нож так и не получил, естественно.

Вы через PayPal оплачивали? Можно ссылку где вы ножи заказывали?
Eagle77
28-11-2019 15:05 Eagle77
quote:
Вы через PayPal оплачивали? Можно ссылку где вы ножи заказывали?

Так на eBay и заказывал.
Оплачивал через PayPal.
Продавец Ralph1396.

edit log

echo1357
28-11-2019 15:31 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

Вы выкладывали фото своих ножей. ТТХ подскажите?
Кроме топорика.
Очень интересно сведение ваших ножиков..

японец в 0, но он почти сканди, и я его использую как слайсер, так что хз.

шеф в 0.15

топорик в 0.2

be-open
28-11-2019 15:51 be-open
quote:
Originally posted by echo1357:

японец в 0, но он почти сканди


С этого и надо было начинать, что он "почти сканди". В переводе с церковно-славянского это означает, что у него голомень вместо спусков, спуски вместо подводов и сведение равно толщине обуха. Такеда вон свои "почти сканди" на 10 полных градусов точит, говорят режут вообще огонь, так что 20 градусов для такого ножа может даже и многовато. Любые боковые нагрузки в таком раскладе ножу конечно строго противопоказаны, но это уже другой вопрос.

edit log

Slava B
28-11-2019 15:52 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

японец в 0, но он почти сканди, и я его использую как слайсер, так что хз.

шеф в 0.15


С японцем понятно,спуск 1/2..
А шеф из шх15, по обуху в центре сколько мм?
Хочеться понять почему стремитесь к минимальному углу, при хорошей геометрии ,более тупой угол не препятствует..
Андрей К7
28-11-2019 15:57 Андрей К7
Вот думаю неплохой японец по неплохой цене для комрада
https://sharpknifeshop.com/pro...er-gyuto-240-mm
Списывался с продавцом отправляет из Канады в Россию без проблем.
echo1357
28-11-2019 16:14 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:

С японцем понятно,спуск 1/2..
А шеф из шх15, по обуху в центре сколько мм?
Хочеться понять почему стремитесь к минимальному углу, при хорошей геометрии ,более тупой угол не препятствует..

1.8, 2.4 в начале, спуски справа легкая линза, слева прямой.

edit log

A_K_55
28-11-2019 18:08 A_K_55
quote:
Изначально написано Андрей К7:
Вот думаю неплохой японец по неплохой цене для комрада
https://sharpknifeshop.com/pro...er-gyuto-240-mm
Списывался с продавцом отправляет из Канады в Россию без проблем.

Достойный вариант

Так о Takeshi Saji кто что скажет?

ilia - -
28-11-2019 18:59 ilia - -
quote:
Изначально написано A_K_55:

Достойный вариант

Так о Takeshi Saji кто что скажет?

https://rusknife.com/topic/6257-takeshi-saji/
Вот, например, отзывы почитайте

Андрей К7
28-11-2019 19:02 Андрей К7
quote:
Изначально написано A_K_55:

Достойный вариант

Так о Takeshi Saji кто что скажет?

Я не пользовался его ножами.
Если интересует могу предложить такой вариант недорого https://knifewear.com/products/masakage-shimo-gyuto-240mm после покупки perfect kitchen knife от Картера Masaksge поедет в коробку.

chingachgook
30-11-2019 20:39 chingachgook
quote:
Так о Takeshi Saji кто что скажет?

Я канат его ножиками резал. Так себе.

Кухонных ножей не было.

be-open
1-12-2019 09:51 be-open
quote:
Originally posted by chingachgook:

Я канат его ножиками резал. Так себе.


Зато очень красивые)

Через медь ламинаты кажется только он варит, других не встречал.

Eagle77
1-12-2019 12:16 Eagle77
quote:
Через медь ламинаты кажется только он варит, других не встречал.

У наших мастеров точно видел именно ламинаты с медью.
Сумашедшая Рыба
quote:
Через медь ламинаты кажется только он варит, других не встречал.

Так в первую очередь поступал его учитель, Касуми Китано, "придворный кузнец" Хитачи миталс. Родной (старший) брат актера Такеши Китано, спёр эту технику у одного не очень известного француза . Неизвестным же француз остался из за того факта, что соли меди не приветствуются для использования с пищей , так что при спорном ценнике и виде, на кухню их рассматривать не стоит .
Eagle77
1-12-2019 12:24 Eagle77
quote:
Так в первую очередь поступал его учитель, Касуми Китано, "придворный кузнец" Хитачи миталс. Родной (старший) брат актера Такеши Китано, спёр эту технику у одного не очень известного француза . Неизвестным же француз остался из за того факта, что соли меди не приветствуются для использования с пищей , так что при спорном ценнике и виде, на кухню их рассматривать не стоит .

Не припомню чисто кухонных ножей у Takeshi Saji, у него как-то больше универсалы идут, емнип.
Контакт пищи с медью действительно нежелателен, но относится это требование в первую очередь к посуде.
Сумашедшая Рыба
quote:
но относится это требование в первую очередь к посуде

Что автоматом разрешает ножик с медью? Или запрещает?
quote:
припомню чисто кухонных ножей у Takeshi Saji, у него как-то больше универсалы идут, емнип.

А мы в какой теме? Можно и универсала новичку посоветовать,но не с ядовитым клинком, право .
be-open
1-12-2019 14:54 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Контакт пищи с медью действительно нежелателен, но относится это требование в первую очередь к посуде.


Впервые слышу об этом, кухонная медная посуда вроде весьма ценится (чайники всякие, тазики для варенья, кастрюли и т.д.), турки опять же кофейные из меди кажется делают.

edit log

Eagle77
1-12-2019 15:17 Eagle77
quote:
Впервые слышу об этом, кухонная медная посуда вроде весьма ценится (чайники всякие, тазики для варенья, кастрюли и т.д.), турки опять же кофейные из меди кажется делают.

С одной поправкой: на кухне применяется медная исключительно ЛУЖЁНАЯ посуда!!!
всего страниц: 14 : 123...1011121314

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Первый японец ( 13 )