Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм
alex-ice
7-9-2019 00:18 alex-ice
quote:
Изначально написано himself director:

Интересно,а для чего 4 фактически одинаковых ножа?

Они совсем разные ...
Есть нюансы по балансу клина .
Верхний очень позитивен.
Берёшь в руки-вещъ!!
Сочетание баланса в клин и сведения 0,15-даёт то,что нож режет под своим весом при 2,4 обухе посередине клина.

alex-ice
7-9-2019 00:25 alex-ice
quote:
Изначально написано ЗлХ:
Для пробы стали и термички в кухонной геометрии. Я тоже канат ножами режу одинаковыми. Только марка стали разная.

Больше с уклоном в заточку.
Понравился Элмакс Ёнгерта.
Очень дружелюбная железка.
Можно точить ,чем угодно.
Элмакс Вологжанина более капризен при заточке алмазами по быстрому.
Но тоже хорош.

gorlopan
7-9-2019 12:22 gorlopan
Сейчас вот тестирую клинок 200*42*1.5 65 Х 13, передал мне Богдан ( Bogdan29). Клинок без рукоятки, очень лёгкий. 1.5 мм по обуху практически до кончика ножа, ну там на сужение начинается 3-4 см. Явной сопливости не наблюдаеться.Если, кто помнит ножи СССР в Пскове делали,вот примерно такой гибкости. Пока пробовал резать с заточкой из под гриндера, залипов,присосов нет,но врезаеться не фонтан. По просьбе Богдана переточу ножик и попробую заново.

edit log

alex-ice
8-9-2019 02:47 alex-ice
Дык это того этого...
Есть статья нецелевое использование средств.
Хороший клин Богдан сделал из 65*13.
А вот почему заказчик должен оплачивать умение превращать в пыль тонкие полосы порошков до 1,3 посередине я этого не понимаю))
Вот за умение сделать кухонник из 4 мм полосы понятно надо заплатить ))
В барахолке полоса из здп 3,5 -4;толщины сцуко 6 тыс руб стоит ,причем под узкий Петти .
Дороже 125 ки.
А ещё найти того ,который её отфиздит до 2 мм посередине.
Вобщем бестолково и дорого .
Aleksander-Iskander
8-9-2019 08:21 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

А вот почему заказчик должен оплачивать умение превращать


Ключевое слово УМЕНИЕ! Если руки растут не из седалища, то можно и самому
quote:
Originally posted by alex-ice:

сделать кухонник из 4 мм полосы


Aleksander-Iskander
8-9-2019 08:23 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Вобщем бестолково


Бестолково судить о том, чего понять не в состоянии.
Eagle77
8-9-2019 14:57 Eagle77
quote:
Дык это того этого...
Есть статья нецелевое использование средств.
Хороший клин Богдан сделал из 65*13.
А вот почему заказчик должен оплачивать умение превращать в пыль тонкие полосы порошков до 1,3 посередине я этого не понимаю))
Вот за умение сделать кухонник из 4 мм полосы понятно надо заплатить ))
В барахолке полоса из здп 3,5 -4;толщины сцуко 6 тыс руб стоит ,причем под узкий Петти .
Дороже 125 ки.
А ещё найти того ,который её отфиздит до 2 мм посередине.
Вобщем бестолково и дорого .

Приличная исходная толщина позволяет получить желаемую сложную геометрию.
Ту же самую геометрию с несколькими зонами можно реализовать в массе вариантов - и при одной и той же толщине в одной точке это будут совершенно РАЗНЫЕ ножи с различным характером реза!
Так что я бы воздержался от подобных обобщений...
alex-ice
9-9-2019 23:11 alex-ice
Даже спорить не буду))
Из более толстой полосы можно сделать интересный нож.
Проблема в цене вопроса .
Цена полагаю будет одинакова,что за 5 мм Ниолокс или 2,5 мм М390.
А вот из 5 мм М390 цена может не-понравиться ))
У самого были Петти сделанные из толстых полос,но уже в формате 18см универсала(шефа тем более) цена будет существенно выше.
Slava B
11-9-2019 09:30 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

А вот из 5 мм М390 цена может не-понравиться ))


Ну как правило на такие ножики соглашаются люди искушенные. По габаритам это уже внушительные ножики, по клинку от 280х60 Не меньше. И подобные заготовки являются спецзаказом,в толщине 5 мм цена заготовки примерно будет от 9 тысяч...
Вопрос что от ножа надо.
Slava B
11-9-2019 09:34 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Цена полагаю будет одинакова,что за 5 мм Ниолокс или 2,5 мм М390.


Данные стали по свойствам сильно разные, и сравнивать особого смысла не вижу..
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 7 )