Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм
alex-ice
2-9-2019 22:50 alex-ice
Ыыы
Какой-то детектив с гриндером выходит))
Итак :
Есть знакомый мастер ,который работает в основном с 2,5 мм полосами М390 с ТО Юзона,дык у него всегда обух что в начале ,что посередине 2,3-2,4 мм.
himself director
3-9-2019 00:21 himself director
quote:
Изначально написано alex-ice:
Ыыы
Какой-то детектив с гриндером выходит))
Итак :
Есть знакомый мастер ,который работает в основном с 2,5 мм полосами М390 с ТО Юзона,дык у него всегда обух что в начале ,что посередине 2,3-2,4 мм.

Посмотреть бы еще на эти ножи)

alex-ice
3-9-2019 00:49 alex-ice
Сейчас в рейсе ; завтра будут фото 4 —х ножей его работы.
На сегодняшний день у меня самый тонкий обух — посередине ; работа TodderWolfe , где 2;1.
Не ну у меня были от Влада и тоньше ; но я их пристроил дальше ибо оне соответствуют классу конкурсных ножей; но у меня супруга родом из Сибири , ей это фэншуй не подходит ))
Мельницу где 1;7 я не считаю .
Клин класс ; а рукоять хрень .
himself director
3-9-2019 14:11 himself director
Я вот не умею пока делать ножи,чтоб обух был постоянен до кончика. У меня они все клином получаются. За исключением разве что Дебы.Но там и нож толстый от 4 мм.
Eagle77
4-9-2019 18:52 Eagle77
quote:
Я вот не умею пока делать ножи,чтоб обух был постоянен до кончика. У меня они все клином получаются. За исключением разве что Дебы.Но там и нож толстый от 4 мм.

В большинстве случаев для меня клин по обуху сильно предпочтительнее, чем его отсутствие.
Нож получается с лучшим резом и при этом хорошо сбалансированным, не чересчур массивным.
alex-ice
5-9-2019 01:41 alex-ice
Воть
click for enlarge 1916 X 1280 172.1 Kb

М390 и Элмакс от разных термистов.
Завтра замерю середину обуха,но там точно нет 1,5 ))
Может и 2 нетъ))

edit log

ЗлХ
5-9-2019 08:42 ЗлХ
Узковаты чот. И рукояти просто в линии с клинком, для такого узкого клинка, рукоять лучше немного задрать к верху.
himself director
5-9-2019 11:25 himself director
quote:
Изначально написано alex-ice:
Воть

М390 и Элмакс от разных термистов.
Завтра замерю середину обуха,но там точно нет 1,5 ))
Может и 2 нетъ))

Интересно,а для чего 4 фактически одинаковых ножа?

ЗлХ
5-9-2019 14:04 ЗлХ
Для пробы стали и термички в кухонной геометрии. Я тоже канат ножами режу одинаковыми. Только марка стали разная.

edit log

Untergang
5-9-2019 15:13 Untergang
quote:
Originally posted by himself director:

Интересно,а для чего 4 фактически одинаковых ножа?


Долгая история. Человек ищет ГРААЛЬ набивает шишки за счёт своего кошелька. Делится впечатлениями. Похвально
planetaplan
5-9-2019 15:37 planetaplan
Вообщето толщина обуха и толщина исходной железки дело заказчика. Можно купить импортную "линейку" в толщине 1мм. или 1.5мм и нож будет резать. Но такие ножи хлипкие и вихлявые,только или петти или филейник. Нож длиньше 200мм. должен быть в обухе не меньше 2.5мм,а лучше 3-6мм. Но в средней части он должен быть толщиной 1.5-1.8мм. тогда нож будет и резать хорошо и будет крепким.

edit log

Aleksander-Iskander
5-9-2019 15:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Воть


Безликие, тоскливые железки.
Untergang
5-9-2019 15:54 Untergang
quote:
Originally posted by planetaplan:

Вообщето толщина обуха и толщина исходной железки дело заказчика.
Можно купить импортную "линейку" в толщине 1мм. или 1.5мм и нож будет резать. Но такие ножи хлипкие и вихлявые,только или петти или филейник. Нож длиньше 200мм. должен быть в обухе не меньше 2.5мм,а лучше 3-6мм. Но в средней части он должен быть толщиной 1.5-1.8мм. тогда нож будет и резать хорошо и будет крепким.


Лучше толще, чем уже, длиннее чем короче.. и далее как в сказке: лучше быть богатым, чем бедным и здоровым, чем больным
К чему это я..
Хорошо когда совпадает желание/видение заказчика и понимание/мастерство исполнителя. И тогда всё будит хоиошо

edit log

planetaplan
5-9-2019 16:04 planetaplan
quote:
Изначально написано Untergang:
Лучше толще, чем уже, длиннее чем короче.. и далее как в сказке: лучше быть богатым, чем бедным и здоровым, чем больным

Согласен, лучше быть здоровым и богатым,лучше водку пить,чем воевать и вспоминать за мамины...В. Токарев(с)

alex-ice
5-9-2019 17:21 alex-ice
Данные к посту
106 ,ножи сделаны из тонких полос 2,3-2,6 мм.
Толщина обуха посередине
Сверху вниз
2,4
1,9
1,9 -нож был когда-то длинее на 2 см ,но гнулся ,я его дремелем вжикнул -теперь не гнётся ))
В месте перехода на скос -толщина 1,3.
Такая же толщина в том же месте у Мельницы .
На СКОСЕ ПИЛЯТЬ 1,3, а не по СЕРЕДИНЕ !!
Было меньше,что при ширине 25 мм приводит к потере прочности ножа .
Хотя такой гринд возожно хорошо для филейника будет.
Нижний 2,1 .
alex-ice
5-9-2019 17:27 alex-ice
Воть Мельница
click for enlarge 1916 X 1280 175.9 Kb

1,9 у рукояти,1,7 посередине,1,3 в месте скоса на остриё (за 2 см до острия).
Такой гринд мне понравился.

edit log

alex-ice
5-9-2019 17:46 alex-ice
quote:
Изначально написано himself director:
Я вот не умею пока делать ножи,чтоб обух был постоянен до кончика. У меня они все клином получаются. За исключением разве что Дебы.Но там и нож толстый от 4 мм.

Ну на моём фото небольшой тройной клин тоже присутствует ,но разница между толщиной обуха у рукояти и серединой незначительна .
Мастера с кухонного раздела делают трудозатраты,чтобы посередине тонко вышло,а у вас оно само выходит ))

alex-ice
5-9-2019 20:40 alex-ice
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:

Безликие, тоскливые железки.

Очень даже позитивные ножыкы ,просто фото не-очень .
Второй сверху ,обзор сваял в прошлом году.
https://forum.guns.ru/forummessage/64/2382994.html

Aleksander-Iskander
5-9-2019 23:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by alex-ice:

Второй сверху ,обзор сваял в прошлом году.


Сколько не делай обзоров на "Запорожец" он Мерсом не станет.
alex-ice
6-9-2019 23:54 alex-ice
quote:
Изначально написано Untergang:

Долгая история. Человек ищет ГРААЛЬ набивает шишки за счёт своего кошелька. Делится впечатлениями. Похвально

Этот момент есть,но я не только для себя заказываю.
Друзья ,коллеги по работе .
Поточить-порезать интересной(новой для себя) железкой-это основное .
Поиск дизайна ,тоже присутствует.
Знакомый по работе представился участником какого-то рИболовного клуба .
Что они там делают я так и не понял,вероятно бухают ))
Странные рИболовы с уклоном в заточку и кухню .
1,5 обух- нах там не сдался при всём уважении к т.с .
Объёмы ловли небольшие,обходятся китайскими филейниками за 20 евро.
При заказе ножа ручной работы предпочитают обух толще.

всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 6 )