Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм
himself director
12-8-2019 16:15 himself director
quote:
Изначально написано Slava B:

Ну вы же видели мой нож из 40х13. вроде комрад мск показывал или давал.
2 мм толщина,жесткость нормальная.

Да,видел. Нож понравился. Про 2 мм я уже понял,что норм. Вопрос был про еще более тонкие. 1.5-1.0 мм. Хотя,наверное, уже и так понятно,что большие шефы тоньше не стоит делать. А средние и маленькие будут норм.

Slava B
12-8-2019 16:29 Slava B
quote:
Originally posted by himself director:

1.5-1.0 мм


1 мм только овощник.
1.5 мм под спуск 2/3
Voy50
12-8-2019 16:34 Voy50
quote:
Изначально написано himself director:

Рад за вас,что вы не из тех"любых"). Давно ли нож с прямыми спусками от обуха превратился в недоразумение,или я от жизни отстал?


Напомню: мы в кухонном. Не в "разделочном кабанов, косуль и рыбы". Мы режем не только мясо. И высота ножей 30мм+ что бы костяшками не биться об доску.

а чего гадать? Сделайте кухонный нож с прямыми спусками, который будет обладать качествами лучше, чем у линзы/долов и предъявите.

Я готов на "бой" выставить петюню. Переспущенный аполо вестерн за 250 рублей. Переспущен парой кругов. Т.е. ещё рублей 100 в плюс.

Это оригинал: https://www.wildberries.ru/cat...px?targetUrl=BP
Это то, что получилось: https://www.instagram.com/p/B0...g_web_copy_link
Это то, на чем это родилось: https://www.instagram.com/p/B0...g_web_copy_link

Попробуйте перерезать этот нож прямыми спусками. Так что бы резало и не липло.

И я не делаю ножи, я только точу. Переспуск аполо - это поиск. Который не в сторону прямых спусков пришел.

Батёк
12-8-2019 16:35 Батёк
quote:
Originally posted by Voy50:

Это Батёк видел


Да, имел честь подержать в руках.
Slava B, в восторге от вашего ножа - сведение, подводы, вогнутые долы сделаны фантастически качественно - снимаю шляпу.
Хотя, я больше специализируюсь по "дуракоустойчивым тактическим стамескам".
Поэтому мне близка данная тема.
Я бы на 1-1,5 мм спусков вообще не делал - сделал бы справа (для правши) подвод на 20 градусов, залинзовал и всё.
Батёк
12-8-2019 16:46 Батёк
Если это не фигура речи и некоторая условность, а реально прямые спуски от обуха в ноль с обоих сторон, то липнуть будет намертво - таким ножом резать очень тяжело.
Slava B
12-8-2019 17:12 Slava B
quote:
Originally posted by Батёк:

Slava B, в восторге от вашего ножа - сведение, подводы, вогнутые долы сделаны фантастически качественно - снимаю шляпу.


Спасибо.
А это какой нож,с зеленой рукояткой?
Voy50
12-8-2019 17:34 Voy50
quote:
Изначально написано Slava B:

Спасибо.
А это какой нож,с зеленой рукояткой?

маленький

ЗлХ
12-8-2019 20:33 ЗлХ
взял от чистой жадности лист метра на 2 65х13 толщиной 1,5мм. Думал как раз из него филейников да петь нарезать. С другой стороны стали до едрени и можно попробовать всякого.
Slava B
12-8-2019 20:57 Slava B
quote:
Originally posted by ЗлХ:

взял от чистой жадности лист метра на 2 65х13 толщиной 1,5мм.


Запас карман не тянет.
Темболее сталюка вполне себе рабочая лошадь,овощники филейники,самое оно!
А ламинат из нее возможно делать?

edit log

ЗлХ
12-8-2019 21:04 ЗлХ
Тонковата, да и зачем? Я не понимаю смысла ламината на кухонниках.
Slava B
12-8-2019 21:33 Slava B
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Тонковата, да и зачем? Я не понимаю смысла ламината на кухонниках.


Почему же,на обкоадки.Для здоровых ножей, милое дело,сложную геометрию накрутить, проще.
Eagle77
12-8-2019 23:33 Eagle77
У японцев хватает ножей толщиной около 2 мм, при этом вполне нормального размера. Например, 2 мм толщины при 240 мм длины:
https:// japanesechefsknife.com...ant=29955777987
Полноразмерных гюйто в толщине 1,8 мм тоже хватает. Они довольно лёгкие, но вполне себе жёсткие.

edit log

himself director
13-8-2019 01:24 himself director
quote:
Изначально написано ЗлХ:
взял от чистой жадности лист метра на 2 65х13 толщиной 1,5мм. Думал как раз из него филейников да петь нарезать. С другой стороны стали до едрени и можно попробовать всякого.

Продайте полметра на опыты)

Aleksander-Iskander
13-8-2019 10:39 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

У японцев хватает ножей толщиной около 2 мм, при этом вполне нормального размера. Например, 2 мм толщины при 240 мм длины:


У меня 230 с толщиной обуха у рукояти 1.7мм середина 1.5 и кончается на 0.5мм Гибкий но не вихлястый. Понятно, что арбузы им резать не очень, а вот капусту шинковать красота.
ЗлХ
13-8-2019 11:31 ЗлХ
2 himself director
Я уже сказал что я жадный, да?

Кстати по теме, сантоку из 9хс 63hrc, 180х50х2мм.Думаю залинзовать али нет.
click for enlarge 607 X 1080 62.5 Kb
click for enlarge 607 X 1080 62.4 Kb
click for enlarge 1280 X 720 72.8 Kb

edit log

Slava B
13-8-2019 12:13 Slava B
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Думаю залинзовать али нет.


Линзуй в нулину.
Я бы еще дол прорезал
quote:
Originally posted by ЗлХ:

Кстати по теме, сантоку из 9хс 63hrc


Уж больно ржавуча. В ламинат бы закатать!
ЗлХ
13-8-2019 12:43 ЗлХ
Я подумаю над этим. Дол правда на сантоку не уместен, но у меня есть клинки гуйто. Да пусть ржавеет, пусть темнеет!!!
Mark134
13-8-2019 14:01 Mark134
quote:
Изначально написано ЗлХ:
Думал как раз из него филейников

Смысл хорошего филейника в не простом клине по обуху, что бы у рукояти клинок был жёстким, а из полтора миллиметрового листа хорошего филейника не получится. Можно шикарные цайдао слелать, тем более в народе к этому ножу есть интерес.
vvik
13-8-2019 16:51 vvik
"взял от чистой жадности лист метра на 2 65х13 толщиной 1,5мм. Думал как раз из него филейников да петь нарезать. С другой стороны стали до едрени и можно попробовать всякого".


ежли кусок прикупить у Вас, то реально? Или ссошлите туда, где оно продается

Untergang
13-8-2019 17:35 Untergang
quote:
Originally posted by Батёк:

Если это не фигура речи и некоторая условность, а реально прямые спуски от обуха в ноль с обоих сторон, то липнуть будет намертво - таким ножом резать очень тяжело.


Что-то мне кажется, что Дамир немного по другому думает.

edit log

всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос про кухонные ножи толщиной менее 2 мм ( 3 )