Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонники.himself director ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
himself director
18-7-2019 11:59 himself director
Здравствуйте господа. Захотелось показать пару кухонриков.
Шеф нож из ниолокса. Клинок 200х50х3мм. Сведен тонко. Рукоять кориан на заклепках.
Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.
Хотелось бы услышать вашего мнения о формах и вообще.
click for enlarge 622 X 1280 36.0 Kb
click for enlarge 1280 X 622 35.1 Kb
click for enlarge 1280 X 622 31.8 Kb
click for enlarge 622 X 1280 35.4 Kb
click for enlarge 1280 X 622 33.9 Kb
click for enlarge 1280 X 622 31.3 Kb
click for enlarge 622 X 1280 93.7 Kb

edit log

Slava B
18-7-2019 12:15 Slava B
Интересненько..
Респект за хлеборез.
По шефу:
Оттопыренная пятка и подпальцевый радиус не нужен!
be-open
18-7-2019 12:17 be-open
quote:
Originally posted by himself director:

Второй нож -хлеборез. Первый раз делал такой.


Хлеборез суровый, а есть видео как он режет?
Voy50
18-7-2019 12:17 Voy50
По фотке сложно судить. Не думали пустить нож по тестерам? Тестим без вандализма, ножи мастерам возвращаются целыми.
himself director
18-7-2019 12:30 himself director
Ножи заказные, в заказе их много. Отсюда и хлеборез. Попробовал резать, вроде реже,хоть и не заточен пока. Свел его достаточно тонко. Хлеба вот куплю и попробую видео снять пока у меня он еще.
himself director
18-7-2019 12:32 himself director
По поводу пятки и подпальцевой, тут как в "Жмурках" -"дизайн такой!)
Voy50
18-7-2019 12:35 Voy50
quote:
Originally posted by himself director:

По поводу пятки и подпальцевой, тут как в "Жмурках" -"дизайн такой!)


там острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.
himself director
18-7-2019 12:40 himself director
По поводу тестов пока не знаю что и сказать.Большие ножи у меня нечастые гости,да и не задерживаются. А маленькие вряд ли кому интересны. Но мысль интересная. Сейчас доделываю шефа для шеф повара японского ресторана, вот им на тест перешлю дополнительно средний нож для сушистов. Там 30 поваров. Нож на убой пойдет. Потом посмотрю что с ним будет.
himself director
18-7-2019 12:45 himself director
quote:
Изначально написано Voy50:

там острый угол, будет в палец тыкать, т.к. выемка по фото меньше пальца.

Да нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.

Untergang
18-7-2019 20:17 Untergang
Хлеборез интересный..
Шеф пока ничем не зацепил. Присоединяюсь к замечаниям по поводу пятки ножа.
P.S. Обозначьте в заглавии темы свои инициалы или ник, т.к. тем с названием "мои ножи" уже достаточно в этом разделе.
bogdan29
18-7-2019 21:27 bogdan29
Расскажете, как серрейтор резали, контуровкой? Я правильно понимаю, что накладки подгонялись отдельно от клинка, а потом собирались на алюминиевые заклепки?
alex-ice
18-7-2019 22:16 alex-ice
quote:
Изначально написано himself director:

Да нет, выемка там под палец как раз. Выдумка не моя ,видел на многих ножах такое. О пользе судить не берусь. Но эстетически мне нравится. Выемка была больше, и пятка дальше уходила, это я уже сточил миллиметра 2-3. А про острый угол соглашусь. До того как сточил там кромки закруглены были. Переделаю.

Здравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))

Slava B
18-7-2019 23:47 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.


Это элемент дизайна, к эргономике мало имеет отношения.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))


Бормашинкой с алмазным или "каменным" буром..
himself director
19-7-2019 00:08 himself director
quote:
Изначально написано bogdan29:
Расскажете, как серрейтор резали, контуровкой? Я правильно понимаю, что накладки подгонялись отдельно от клинка, а потом собирались на алюминиевые заклепки?

Серейтор нарезал "на глаз " не размечая минуты за две-три дремелем с насадкой в виде циллиндра с наждачкой. А накладки сначала приклеивал по одной,просверливая. Потом обтачивал без клепок до нужного размера. После отверстия слегка на конус бОльшим сверлом. Далее расклеп.
himself director
19-7-2019 00:15 himself director
quote:
Изначально написано alex-ice:

Здравствуйте,идея с выемкой понравилась .
Но насколька она нужна тут хз.
Тут думаю так:
К примеру-куплен нож(ситуация условная),супруге по длине нормально-мне чуть маловато ,эта выемка полагаю позволит удобней взять нож тому,у кого ладонь больше.
Это имеет смысл при небольших 115 мм рукоятках.
Только чего-то я сомневаюсь,что подобную выемку можно сделать самому в домашних условиях на ....125-ке ))

Здравствуйте. После первого ножа с выемкой,сделал уже штук 20 таких.Может и больше. Заказчики теперь просят только с ней.Ну почти все. Про удобство хз... Тут каждому свое. Есть еще один момент- эта выемка позволяет на короткой пластине до сантиметра смело удлинить РК. Иногда это нужно.

Andy KMS
19-7-2019 02:22 Andy KMS
Хороши ножи. Видео по хлеборезке тоже бы посмотрел.
vvik
20-7-2019 19:57 vvik
адын нож с подобной выемкой. Почему-то именно туда влетает мусат, выворачивается и бьет по пальцам. Больно, сука.
Хлеборезов у меня не много. Нравится со сведением в 0, с очень крупной и неглубокой волной - он режет, остальные пилят
himself director
23-7-2019 21:39 himself director
Здравствуйте господа. Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм.на две трети прямые спуски от обуха в 0.15-0.2мм. Далее линза в 0.4. Типа универсала для всех работ. Рукоять стабилка. Для шеф повара в японский ресторан.
click for enlarge 744 X 1280 162.3 Kb
click for enlarge 747 X 1280 177.2 Kb
click for enlarge 680 X 1280 156.6 Kb
click for enlarge 661 X 1280 131.4 Kb
click for enlarge 720 X 1280 116.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280 162.2 Kb
alex-ice
23-7-2019 22:16 alex-ice
Выходит,что таки есть спрос на хорошие большие ножи (от 20 см клина)-это просто не всем домохозяйкам такие подходят.
Eagle77
23-7-2019 23:56 Eagle77
quote:
Здравствуйте господа. Покажу еще нож. Клинок ниолокс 200х50х3мм.на две трети прямые спуски от обуха в 0.15-0.2мм. Далее линза в 0.4. Типа универсала для всех работ. Рукоять стабилка. Для шеф повара в японский ресторан.

В целом нож понравился: и пропорции хороши, и форма, и работа!
Только бросаются в глаза две вещи:
- вырез в клине, на мой вкус, совсем лишний;
- финиш выглядит неаккуратно (или просто не протёрт от пыли после гриндера?).

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонники.himself director ( 1 )