Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонники.himself director ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Просто Серый
25-3-2021 23:44 Просто Серый
Дайте хлеборез подробнее.
himself director
25-3-2021 23:47 himself director
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Дайте хлеборез подробнее.

Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?

Просто Серый
25-3-2021 23:50 Просто Серый
Мож отфотать отдельно и снова залить.
Eagle77
25-3-2021 23:53 Eagle77
quote:
Какой то глюк вылез.. этот текст с фото вверху каждой страницы с хлеборезами. Не знаете как удалить?

В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное. Нужно убрать галочку, насколько понимаю. Эта штука включается, когда тема набирает 10 страниц.

edit log

himself director
26-3-2021 00:01 himself director
quote:
Изначально написано Eagle77:

В настройках темы должно быть "показывать первый пост вверху каждой страницы" или что-то подобное.
Включается, когда тема набирает 10 страниц.

Да. Спасибо. Разобрался вроде. Не знал про такое.

himself director
26-3-2021 00:03 himself director
quote:
Изначально написано Просто Серый:
Мож отфотать отдельно и снова залить.

Да это фотки из первого поста. Древнятина)

himself director
26-3-2021 00:12 himself director
quote:
Изначально написано AndKo:
Ничего так и не порезал по серьезному - поздно приехал, жена наготовила всего, так что готовить совсем не пришлось... Но утром сделал бутер небольшой, бедняцкий, однако нож позволил сделать это стильно и элегантно, превратив его в «мид(л) класс сандуич» 🤪:


Не знаю, как нож позиционируется Александром, но для меня на сегодня он - слайсер. Не исключаю, что завтра в филейники определён будет, всё может статься. Но сегодня - эт слайсер по духу и букве (факту), я считаю 😀☝

ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆

С уважением.

С такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется). Я им тож мяско пробовал на бутер резать. Длина клинка большая, и тож показалось удобным.

AndKo
26-3-2021 06:50 AndKo
quote:
Изначально написано himself director:

С такой подачей, любой страшный нож красавцем покажется...

А что делать: работы по основному профилю для ножа ну никак не находится. Поэтому режу всё то, что под руку попалось.🤪 Да так также объективнее выходит - хороший нож с самыми разными продуктами хорошо справится, разве не так? Поэтому сегодня - продолжение серии сиротских завтракотестов:

click for enlarge 1280 X 958 103.7 Kb

Папка на завтрак доедает всё, что со вчерашнего осталось, не опасаясь диабета, наплевав на фиГуру 😀

Нож (в том числе) - мечта офисного тортореза 👍

click for enlarge 1707 X 1280 145.6 Kb

С уважением.

edit log

cartuz
26-3-2021 07:13 cartuz
quote:
Изначально написано AndKo:

ЗЫ: главное, чтобы мёсьё Картуз за качество окорока не пнул походя - за евойную гидрапонично-синтетическую ненатуральность 😆

С уважением.

В случае реза ножами химселфдиректора качество еды которое они режут автоматически повышается
Так шта вперёд и с песней ))))

AndKo
31-3-2021 21:47 AndKo
Потихоньку продолжаю тестить нож на разных продуктах. Сталь n690 для меня не нова, могу только с уверенностью сказать, что на этом ноже она приготовлена неплохо. Режет прям агрессивно, даже зло, можно сказать, хотя, по идее, карбидов там крупных не водится. Не точил, заточка пока не деградировала нисколько. Смущает только цвет - при определенном угле и освещении клин прямо в побежалость отдаёт, как будто темнеет...

Мне интересна сама форма ножа, вот она для меня нова абсолютно. Пока не наигрался, выводов ещё не сделал.

click for enlarge 1707 X 1280 116.7 Kb

Мясо режет здорово, как я сказал, агрессивно, но срез при этом ровный. Пленки убирает спокойно - в авторской заточке.

click for enlarge 1280 X 958 92.1 Kb

Тут в последние дни все рекомендуют проверять рез на сыре...Так вот, дал ножу суперсложное задание - порезать рассыпчатый мягкий сыр. Три куска отрезал, на четвёртом - сыр прилип. Провал? Как бы не так. Другие ножи показали на этом же куске результат кто в два, а кто и в три раза хуже. Коварен аргентинский дарблю, ох коварен😎!

click for enlarge 1280 X 958 108.4 Kb

click for enlarge 1280 X 1707 117.2 Kb

Ну, и как же без базовых ценностей:

click for enlarge 1707 X 1280 130.4 Kb

Нож нравится. Сталь неплоха. Формфактор осваиваю.

С уважением.

edit log

AndKo
31-3-2021 22:01 AndKo
Как тестовый материал - так себе. Малоинформативна. Но для фоточки - самое оно:

click for enlarge 1707 X 1280 129.2 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 91.6 Kb

С уважением.

edit log

himself director
1-4-2021 00:50 himself director
Благодарю Вас за тесты и фото. Сам никак не сподоблюсь... Про сыр особенно интересно. Заточка на ноже простейшая, после хорошей переточки , возможно, резать будет получше.
AndKo
2-4-2021 16:20 AndKo
Нее, раз я чего решил, то выпью обязательно! Продолжаю тестить нож, самому интересно. Да к тому же в соседней теме дискутируют, нужОн в реале слайсер, или не так чтобы очень... У меня, конечно, не чистый слайсер, я бы даже сказал, ближе к филейному, но - хозяин-барин, поэтому сегодня этот нож у меня - ветчинник😎. Овощной 🤪.

click for enlarge 1280 X 958 108.6 Kb

Итак, сегодня - заезд по овощам. Понимаю, что далеко не профильная дисциплина, но - надо, Федя, надо. Готовим овощное рагу, блюдо простое, нажористое, и если бы не добавленный для вкуса говяжий бульон, даже постное- а сейчас, кто не в курсе, у нас, православных, великий пост).

click for enlarge 1280 X 958 121.7 Kb

Итак, компонентов немного, всё знакомо, режем.
1. Лук полукольцами. На отлично. Не думая особо о хватах, фигачим так, как ведёт на рефлексе рука. Никакого дискомфорта, лезвие узкое и длинное, посему налипания нет, движения размашистые, комфортные, расслабленные. Зачёт.

click for enlarge 1280 X 958 109.3 Kb

Парадокс: попытался прилепить луковые полукольца к ножу - получилось. Но при резе, повторюсь, налипания нет 🤓☝

click for enlarge 1280 X 958 109.9 Kb

2. Морковка мелкой соломкой. Не самой мелкой, как в борщ, но достаточно мелкой. Вот тут размер начинает играть против нас. Режем сначала на слайсы, потом слайсы измельчаем дальше, тут важна точность мелкой моторики. И не совсем понятно, как нож брать в руку. Пробовал разными хватами, удобнее всех оказался рез «хватом бабули», с указательным пальцем на обухе. Сам рез отличный. Поэтому в комплексе - четверка, причём мож даж и с минусом. Но, повторю, операция не для этого ножа.

click for enlarge 1280 X 958 123.6 Kb

Хваты:

Классика
click for enlarge 1280 X 958 104.7 Kb

Бытовой
click for enlarge 1280 X 958 113.9 Kb

Бабулин
click for enlarge 1280 X 960 116.8 Kb

3. Перчик - тут снова пять. Без комментариев, режет и по шкурке, и по мякоти одинаково здорово.

click for enlarge 1280 X 958 98.1 Kb

click for enlarge 1280 X 960 101.8 Kb


4. Порезал ошпаренную и отчищенную от кожи помидорку. Тут тонкийи узкий нож рулит, а с учётом длины - нож «ваще король»!

click for enlarge 1707 X 1280 125.3 Kb

5. Разделать вилок цветной капусты - никак. Избыточная длина, что поделаешь. Даже пробовать не стал. Тут нужен нож другой, и у меня такие есть:

click for enlarge 1280 X 958 107.2 Kb


Вот, в принципе и всё. Пуляем все нарезанные овощи по очереди в сотейник, лук-морковку жарим, потом перец-помидорки-капусту тушим в собственном соку, затем добавляем бульону, доводим до кипения, солим-перчим-укропим сухой петрушкой и всё, как в фильме: идите жрать, пожалуйста! 🙂

click for enlarge 1280 X 958 121.6 Kb

click for enlarge 1280 X 958 109.5 Kb

click for enlarge 1280 X 958 112.8 Kb

В целом нож производит хорошее впечатление. Полёт продолжается...

click for enlarge 1707 X 1280 148.5 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
2-4-2021 16:51 AndKo
Есть у ножа недостаток - в кадр не лезет целиком. Длина препятствует построению кадра 😆
click for enlarge 1707 X 1280 134.7 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
2-4-2021 20:41 AndKo
Думаю, пора сравнительный тест произвести. Понимаю, что некорректно сравнивать разные ножи, но интересно жутко. Тем более по длине они - в одной категории 🙂.


click for enlarge 1707 X 1280 94.5 Kb

Типа, запад-стайл против восточных мотивов:

click for enlarge 1707 X 1280 101.3 Kb


С уважением.

edit log

cartuz
6-4-2021 21:01 cartuz
Доброго вечера
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))
himself director
6-4-2021 22:30 himself director
quote:
Изначально написано cartuz:
Доброго вечера
Сегодня передали вкусняшку от вас ,большое спасибо
Я уж думал забыли
Неожиданно было ,тем более редкость всеж и шикарный подарок )))

И Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)

cartuz
7-4-2021 15:37 cartuz
quote:
Изначально написано himself director:

И Вам здравствовать!) Надеюсь пригодится)

Тык ужо , еле утра дождался )))
Чё поитогу
Термичка хорошая ,держит волну от ногтя без проблем ,вместо часа планируемого провозился почти 3
Вышла загвоздка в той самой красивой кованине которую жуть как хотелось оставить а она неровная же ,чертова точность мну сгубит
Опять же тута невышло скотч брайтом пройтись дабы опять не залезть на кованину и не покоцать рельеф ,пришлось гладить до 320 а макать осторожно надо дабы не задеть и кончик вдруг непотерять вдруг 😂😂😂
Но всеж доволен аки слон ,режет бомбово ,зря канеч сразу обух полукругом невывел ,спасибо вам за средину горб по контуру натолкнула на эту мысль
Кароч тока чутка довел ваши все идеи до своей стадии приемлемого рукожопия
Ручку пока не ставлю посмотрю что время покажет да и контуровку неделал дабы ширину сохранить ,может при заточке таки придется р,к подснять и ещё по спускам пройтись
Кароч агонь 👍, доброта вас сгубит ,спасибо ещё раз
Нелегкое это дело ,кованная красота на таком тонком обухе и ширине оказалась

edit log

AndKo
9-4-2021 21:03 AndKo
То камрад Картуз: хучь бы протокольную фоточку скинули б, всё ж понятнее было бы. Незатейлтвую самую, типа:

click for enlarge 1707 X 1280 130.6 Kb

Продолжаю наблюдение.

По рыбе - отлично: и на ломтики нарезает уверенно, и филе качественно от кожи отделяет. Сталь на удивление долго держится, не точил ещё даже. Тонкие рыбьи кости-пиздюльки, те, которые в филе, перерезает, а не выдирает.

click for enlarge 1280 X 958 105.9 Kb

click for enlarge 1280 X 958 109.4 Kb

ЗЫ: в теме Дамира Антон тоже рыбу соленую с индюшкой вместе запостил. Устойчивый тренд? Модная диета? 🤪

С уважением.

edit log

himself director
9-4-2021 21:21 himself director
quote:
Изначально написано AndKo:
То камрад Картуз: хучь бы протокольную фоточку скинули б, всё ж понятнее было бы. Хотящую протокольную, типа:

Добрый вечер! Сталь меня самого удивила, уже говорил об этом. Не первый раз с ней работаю, но тут толи новая термичка дала результат, толи мне железку случайно другую подсунули. В слесарке как элмакс. Ленты во всяком случае жрет также хорошо.

himself director
18-4-2021 11:37 himself director
Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок x50cr15mov. 200х50х2.5мм. Рукоять блеквуд. Переменные спуски. Линза на пятке и прямые с клином к острию.
click for enlarge 1080 X 1080 229.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080  44.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 160.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 211.6 Kb
Просто Серый
18-4-2021 12:49 Просто Серый
quote:
Originally posted by himself director:

еще нож


Блин, нету слов.
Сча богатый Картуз подметёт прототип сей, мож сразу.
Держись там, Мастер Сергей И. здоровья, Бро!.😁
cartuz
18-4-2021 12:51 cartuz
quote:
Изначально написано himself director:
Здравствуйте друзья! Покажу еще нож. Клинок x50cr15mov. 200х50х2.5мм. Рукоять блеквуд. Переменные спуски. Линза на пятке и прямые с клином к острию.


Бомба

himself director
18-4-2021 12:56 himself director
В этом ноже ничего нового нет. Несколько лет назад похожий, кажется , у Славы увидел. Немножко заморочек с изготовлением есть, но хорошие долы сделать, пожалуй, сильно сложнее.
cartuz
18-4-2021 13:11 cartuz
С обуха бы глянуть ,неужто сгон есть , но уехал небось ....


quote:
Изначально написано himself director:
но хорошие долы сделать, пожалуй, сильно сложнее.

С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....

edit log

gorlopan
18-4-2021 13:15 gorlopan
quote:
Originally posted by himself director:

Покажу еще нож.


Ухх тыы!
Просто Серый
18-4-2021 14:31 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

большому змею


Дер Гроссешланге сам может откувать и отканатить, а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить бы,прежде остальных восторгофф, неплохо бы.☝😀

edit log

gorlopan
18-4-2021 15:57 gorlopan
quote:
Originally posted by Просто Серый:

а вот моркву и картоплю на видосе оперва позырить


Надо провести баттл на отрыв картофана от ножа ! Коржов должен в лидерах быть ☝️

edit log

Просто Серый
18-4-2021 16:07 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

Коржов должен в лидерах быть ☝️



Ну эт мож токо пока Картуз и Сын свои козырьки Остро не заточили мож на венёвцах.☝😉
himself director
18-4-2021 17:29 himself director
quote:
Изначально написано cartuz:
С обуха бы глянуть ,неужто сгон есть , но уехал небось ....


С этим к большому змею на вернисаж ,жаль далече вы обитаете
Тама пару часов живого общения шибко помогут в ентом деле
Судя по видео иван199 енто без особых проблем ,самому доходить много дольше ....

Сгон есть. Чуть меньше чем от середины. Но уже и вправду у нового владельца. Не покажу.. А с долами я управляться немного умею. Но не очень люблю с ними возиться. Как нибудь покажу. Щас вот еще нужный инструмент дождусь и попробую сделать кованый дол и спуск почти в ноль.


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мои кухонники.himself director ( 6 )