Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Помогите с выбором - кухонники из Японии
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

be-open
6-7-2019 08:19 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.


Расскажите, чем режете сейчас. Овощи совсем не едите или просто так сформулировали?
Просто Серый
6-7-2019 09:58 Просто Серый
Вверху есть баннер кликните и свяжитесь с Владом. Получите все в лучшем. виде.
Многоденег берите Моритаку, Мало денег Риому.

edit log

Нестандарт
6-7-2019 11:08 Нестандарт
да конечно просто так сформулировал, ясен красен и овощу и все в этой куче, но отдельный нож для овощей покупать не буду, зачем?
А какие модели моритаки и риомы? Почему именно их, чем плохи те которые я выбрал?
Нестандарт
6-7-2019 11:22 Нестандарт
в баннере только сумки продают
Просто Серый
6-7-2019 11:47 Просто Серый
Баннер статичный прям над вашей темой Ножи Дамира и прочие Японы. Лучшие.)

edit log

Просто Серый
6-7-2019 12:01 Просто Серый
quote:
Originally posted by Нестандарт:

какие модели моритаки и риомы? Почему именно их, чем плохи те которые я выбрал?


Говорю из опыта пользования. Ими пользуюсь. Результатом доволен.
Моритака из Аогами супер она самая твердая 65 хрц,на уровне топовых порошков.
Риома дешевая и стойкая 62 хрц.
Если брать Риому фунаюки, накири и дебу,то уложитесь в десять тыс.
Если Моритаку аогами супер петти и гюто, то в сорок.
Нестандарт
6-7-2019 12:02 Нестандарт
ну я так понял щас все будут или местных хвалить или брать японца и не заморачиваться какой по виду понравился))
Нестандарт
6-7-2019 12:04 Нестандарт
а я разницу то увижу между риомой за 10 и моритаки за 40?

по сути мне нужен один большой нож 22см примерно и дэба ( ну это уже так до кучи как говорится)

Kiritsuke просто дизайн зацепил по сути это и есть обычный поварской нож

Aleksander-Iskander
6-7-2019 12:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

по сути мне нужен один большой нож


Вам ещё нужны алмазные и водные, натуральные, японские камни. В среднем 10000руб.
be-open
6-7-2019 12:09 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

ну я так понял щас все будут или местных хвалить или брать японца и не заморачиваться какой по виду понравился))


Смысл хвалить местных, если вам нравится брутальный вид японских черноковок? Берите что нравится, просто будьте готовы к тому, что японцы обычно пересушенные и любят подсыпать стальную крошку в еду, а широгами ржавеет как угорелая, бывает что успевает рыжиками зацвести даже когда её точишь. Зато брутально.
be-open
6-7-2019 12:14 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

по сути мне нужен один большой нож 22см примерно и дэба ( ну это уже так до кучи как говорится)


По сути вам нужен один шеф. Дэба это галимый понт, прекрасно заменяется тем же шефом плюс тяпкой трамонтина карбон за 350 рублей на подхвате, если надо посильней нажать или рубануть. Сосредоточьтесь на главном, на кухне это шеф.
Нестандарт
6-7-2019 12:16 Нестандарт
это если кости рубить то да наверное подсыпят крошку, и я как понимаю выговорите про ту же Моритаку у нее до 65 твердость, но есть же и 59-60

про ржавые ножи в курсе, буду вытирать, что тут делать то еще

Нестандарт
6-7-2019 12:17 Нестандарт
quote:
Изначально написано be-open:

По сути вам нужен один шеф. Дэба это галимый понт, прекрасно заменяется тем же шефом плюс тяпкой трамонтина карбон за 350 рублей на подхвате, если надо посильней нажать или рубануть. Сосредоточьтесь на главном, на кухне это шеф.

может и так, но почему в японии дэба так популярна как и шеф ?
это мы можем одним ножом делать все и ремонт еще им же сделать

Просто Серый
6-7-2019 12:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Вам ещё нужны алмазные и водные, натуральные, японские камни. В среднем 10000руб.


Или пара арканзасов софт и транс.)
Aleksander-Iskander
6-7-2019 12:19 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

что тут делать то еще


Купить нож из крутого порошка и забруталиться по полной.
Просто Серый
6-7-2019 12:24 Просто Серый
Деба нужна,если любите тиранить курицу и рыбу по костям. Также дебой можно рубить в фарш. У Риомы она ВОСЕМЬ миллиметров и весит грамм триста.
К гюто нужен петти, ибо иногда не охота гюто резать бутерброт.)))
be-open
6-7-2019 12:28 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

может и так, но почему в японии дэба так популярна как и шеф ?


Потому что в Японии едят очень много рыбы. В наших палестинах рыбный день - четверг, да и то крупняк хотя бы в несколько килограмм разделывается обычно нечасто. Смотрите сами исходя из обычного меню вашего рациона, но скорее всего дэба будет просто скучать без дела.

edit log

Просто Серый
6-7-2019 12:31 Просто Серый
Моритака из аосупер 65 хрц бритва месяцами ненадо точить и править, если не резать по костям. Ножи на 59 надо постоянно править и подтачивать и при тонком сведении также покостям нельзя.
Просто Серый
6-7-2019 12:33 Просто Серый
Моритака из аосупер 65 хрц бритва месяцами ненадо точить и править, если не резать по костям. Ножи на 59 надо постоянно править и подтачивать и при тонком сведении также покостям нельзя.
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Купить нож из крутого порошка и забруталиться по полной.


Или из быстрореза.)
Просто Серый
6-7-2019 12:39 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

ржавеет как угорелая, бывает что успевает рыжиками зацвести даже когда её точишь. Зато брутально.


Вырирать насухо надо учиться не только попу,но и нож.)))
А точить если с.маслом на арках не заржавеет ничо.)
Нестандарт
6-7-2019 12:44 Нестандарт
quote:
Изначально написано be-open:

Потому что в Японии едят очень много рыбы. В наших палестинах рыбный день - четверг, да и то крупняк хотя бы в несколько килограмм разделывается обычно нечасто. Смотрите сами исходя из обычного меню вашего рациона, но скорее всего дэба будет просто скучать без дела.

согласен, тогда дэба пока подождет, едим больше мяса мы

be-open
6-7-2019 12:44 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А точить если с.маслом на арках не заржавеет ничо.)


Точить японца масляными камнями не по фэншую. Плюс арки обычно твёрдые, софты ещё куда ни шло, а харды для традиционных японских углеродок я бы даже сказал противопоказаны. Хуже только алмазы.

edit log

Нестандарт
6-7-2019 12:46 Нестандарт
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Или пара арканзасов софт и транс.)

1000\3000 или 500\2000 ну они никак не 10 000 стоят, есть дешевле и разницы я не увижу я так думаю
а есть электрические точилки для японцев

Просто Серый
6-7-2019 12:54 Просто Серый
Товарищ би—опен,вы большой учёный и в заточной науке,видимо познали толк,но другие ученые наарках бритвы финишируют даж,но вам борода об этом знать не позполяет пока мож.)
Как говарил Карлсон Малышу— на нож не дави.)))

edit log

Aleksander-Iskander
6-7-2019 13:01 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

1000\3000 или 500\2000 ну они никак не 10 000 стоят


Натуральные камни стоят от 3 до 12 тысяч за штуку. Как пример https://forum.guns.ru/forummessage/189/2370887.html

edit log

be-open
6-7-2019 13:02 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Товарищ би-опен,вы большой учёный и в заточной науке,видимо познали толк,но другие ученые наарках бритвы финишируют даж,но вам борода об этом знать не позполяет пока мож.)
Как говарил Карлсон Малышу- на нож не дави.)))


Не умничайте, опасные бритвы никто на 65 герц не калит. Чё б вы думали они на кожаном ремне правятся? Попробуйте вон свою Моритаку на голой коже поправить, будете её до ослиной пасхи шоркать.

edit log

Просто Серый
6-7-2019 13:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Чё б вы думали они на голом кожаном ремне правятся?


Да откудо мне знать сие, у меня борода на пять пальцев.)))
Aleksander-Iskander
6-7-2019 13:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

до ослиной пасхи


Опаньки, а на ослиную чьи яйца красят?
be-open
6-7-2019 13:09 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Да откудо мне знать сие, у меня борода на пять пальцев.)))


Так я вам расскажу, для расширения кругозора. Потому что они все довольно мягкие! Поэтому и бритвенные финишные камни обычно твёрдые. Мягкое точить на твёрдом, твёрдое на мягком, неужели так сложно это запомнить?
Просто Серый
6-7-2019 13:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Попробуйте вон свою Моритаку на голой коже поправить, будете её до ослиной пасхи шоркать


То-то, Рокс рекомендует править на джинсе, просветите там их глупых про свою ослиную пасху.)))
Gukepshev
6-7-2019 13:15 Gukepshev
Я просто оставлю это здесь)) https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/
Просто Серый
6-7-2019 13:15 Просто Серый
Наверное кожа осла, тверда как арканзас, что нельзя по ней водить Моритакой.)
be-open
6-7-2019 13:16 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

То-то, Рокс рекомендует править на джинсе, просветите там их глупых про свою ослиную пасху.)))


Это чтобы у Михи тормек не застаивался и профзаточники без куска хлеба не остались. Рокстид заботливый.
be-open
6-7-2019 13:18 be-open
quote:
Originally posted by Gukepshev:

Я просто оставлю это здесь)) https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/


Традиционные японские бритвы это отдельная история, и их точно не арканзасами точат, а наоборот мягкими водными натуралами. Поэтому у винтажных японских бритвенных финишников обычно седло на полпальца.
АлександрГ
6-7-2019 13:26 АлександрГ
Yaxell это здесь, доставка 1...4 ножа 17$:
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312364/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312357/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312371/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312388/
https://www.hocho-knife.com/yaxell/
Это не самый лучший выбор, советую заказать у мастера из стали N-690,
ножи из такой же стали, но исполнение лучше.
ilia - -
6-7-2019 13:32 ilia - -
Ножи из сирогами от тодзиро, я бы Вам не рекомендовал, ибо термичка херовая. Разве что поиграццо, но они и стоят не дорого.
Про Моритаку-она на немного получше, но не на много.
Если хотите японскую углеродку и черноковку, я бы Вам порекомендовал посмотреть в сторону таких кузнецов как:
Shinichi Watanabe
http://www.kitchen-knife.jp/

и

Shosui Takeda
http://takedahamono.com/english/index.html

Ножи этих кузнецов будут классом повыше и Тодзиро и Моритаки(говорю как пользователь).Правда, gyuto они изготавливают из синей бумаги(но никто Вам не запретит написать хотя бы тому же Ватанабе и попросить его выковать для Вас нож из сирогами), хотя к примеру аогами на ноже Ватанабе пластичнее сирогами на Тодзиро.
Вот ссылка на gyuto от Watanabe:
http://www.kitchen-knife.jp/pro/pro.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/gyu300.jpg
Вот та же деба(если вдруг захотите):
http://www.kitchen-knife.jp/standard/mioroshi.htm

Вот ссылка на шеф(у него насколько я понимаю их 2 вида sasanoha и gyuto) от Takeda:
http://takedahamono.com/eshop/hocho.html
sasanoha
https://www.youtube.com/watch?...7&v=MBLzWBKCwo4
gyuto
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=k7BiJfy_o_E

По поводу заточки(по крайней мере для начала) будет вполне достаточно такого камня:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0Vi1LRLWJcc
Камень довольно универсальный.Китайские камни брать не рекомендую, ибо качество у них оставляет желать лучшего.

Просто Серый
6-7-2019 13:32 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

их точно не арканзасами точа


Откуда же в Японии арканзасы там только мягкие японские камни седлом, как у осла.)
А Шаптон двадцать тыщ мягок, как масло, поди и японцы рекомендуют его сразу выбросить после покупки, а не водить по нему Моритаками.)))
Просто Серый
6-7-2019 13:41 Просто Серый
Помню Такеда янагиба гнулся,как ивовый лист, а на Ватанабе жаба задушила.
А так,.сколько людей, столько мнений и совершенства нет почти, либо оно очень дорого. Осталось найти разумно недорогое и достаточно совершенное.)
ilia - -
6-7-2019 13:42 ilia - -
Господа, предлагаю рассуждения о бритвах(если это представляет интерес), вынести в отдельную тему, зачем человеку тему то засерать?
Вот спец тема, как раз для бритв:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/1591546-0.html
добро пожаловать, если кому есть что сказать...

edit log


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 1 )