Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 1234...16171819
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

be-open
6-7-2019 08:19 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.


Расскажите, чем режете сейчас. Овощи совсем не едите или просто так сформулировали?
Просто Серый
6-7-2019 09:58 Просто Серый
Вверху есть баннер кликните и свяжитесь с Владом. Получите все в лучшем. виде.
Многоденег берите Моритаку, Мало денег Риому.

edit log

Нестандарт
6-7-2019 11:08 Нестандарт
да конечно просто так сформулировал, ясен красен и овощу и все в этой куче, но отдельный нож для овощей покупать не буду, зачем?
А какие модели моритаки и риомы? Почему именно их, чем плохи те которые я выбрал?
Нестандарт
6-7-2019 11:22 Нестандарт
в баннере только сумки продают
Просто Серый
6-7-2019 11:47 Просто Серый
Баннер статичный прям над вашей темой Ножи Дамира и прочие Японы. Лучшие.)

edit log

Просто Серый
6-7-2019 12:01 Просто Серый
quote:
Originally posted by Нестандарт:

какие модели моритаки и риомы? Почему именно их, чем плохи те которые я выбрал?


Говорю из опыта пользования. Ими пользуюсь. Результатом доволен.
Моритака из Аогами супер она самая твердая 65 хрц,на уровне топовых порошков.
Риома дешевая и стойкая 62 хрц.
Если брать Риому фунаюки, накири и дебу,то уложитесь в десять тыс.
Если Моритаку аогами супер петти и гюто, то в сорок.
Нестандарт
6-7-2019 12:02 Нестандарт
ну я так понял щас все будут или местных хвалить или брать японца и не заморачиваться какой по виду понравился))
Нестандарт
6-7-2019 12:04 Нестандарт
а я разницу то увижу между риомой за 10 и моритаки за 40?

по сути мне нужен один большой нож 22см примерно и дэба ( ну это уже так до кучи как говорится)

Kiritsuke просто дизайн зацепил по сути это и есть обычный поварской нож

Aleksander-Iskander
6-7-2019 12:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

по сути мне нужен один большой нож


Вам ещё нужны алмазные и водные, натуральные, японские камни. В среднем 10000руб.
be-open
6-7-2019 12:09 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

ну я так понял щас все будут или местных хвалить или брать японца и не заморачиваться какой по виду понравился))


Смысл хвалить местных, если вам нравится брутальный вид японских черноковок? Берите что нравится, просто будьте готовы к тому, что японцы обычно пересушенные и любят подсыпать стальную крошку в еду, а широгами ржавеет как угорелая, бывает что успевает рыжиками зацвести даже когда её точишь. Зато брутально.
be-open
6-7-2019 12:14 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

по сути мне нужен один большой нож 22см примерно и дэба ( ну это уже так до кучи как говорится)


По сути вам нужен один шеф. Дэба это галимый понт, прекрасно заменяется тем же шефом плюс тяпкой трамонтина карбон за 350 рублей на подхвате, если надо посильней нажать или рубануть. Сосредоточьтесь на главном, на кухне это шеф.
Нестандарт
6-7-2019 12:16 Нестандарт
это если кости рубить то да наверное подсыпят крошку, и я как понимаю выговорите про ту же Моритаку у нее до 65 твердость, но есть же и 59-60

про ржавые ножи в курсе, буду вытирать, что тут делать то еще

Нестандарт
6-7-2019 12:17 Нестандарт
quote:
Изначально написано be-open:

По сути вам нужен один шеф. Дэба это галимый понт, прекрасно заменяется тем же шефом плюс тяпкой трамонтина карбон за 350 рублей на подхвате, если надо посильней нажать или рубануть. Сосредоточьтесь на главном, на кухне это шеф.

может и так, но почему в японии дэба так популярна как и шеф ?
это мы можем одним ножом делать все и ремонт еще им же сделать

Просто Серый
6-7-2019 12:18 Просто Серый
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Вам ещё нужны алмазные и водные, натуральные, японские камни. В среднем 10000руб.


Или пара арканзасов софт и транс.)
Aleksander-Iskander
6-7-2019 12:19 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

что тут делать то еще


Купить нож из крутого порошка и забруталиться по полной.
Просто Серый
6-7-2019 12:24 Просто Серый
Деба нужна,если любите тиранить курицу и рыбу по костям. Также дебой можно рубить в фарш. У Риомы она ВОСЕМЬ миллиметров и весит грамм триста.
К гюто нужен петти, ибо иногда не охота гюто резать бутерброт.)))
be-open
6-7-2019 12:28 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

может и так, но почему в японии дэба так популярна как и шеф ?


Потому что в Японии едят очень много рыбы. В наших палестинах рыбный день - четверг, да и то крупняк хотя бы в несколько килограмм разделывается обычно нечасто. Смотрите сами исходя из обычного меню вашего рациона, но скорее всего дэба будет просто скучать без дела.

edit log

Просто Серый
6-7-2019 12:31 Просто Серый
Моритака из аосупер 65 хрц бритва месяцами ненадо точить и править, если не резать по костям. Ножи на 59 надо постоянно править и подтачивать и при тонком сведении также покостям нельзя.
Просто Серый
6-7-2019 12:33 Просто Серый
Моритака из аосупер 65 хрц бритва месяцами ненадо точить и править, если не резать по костям. Ножи на 59 надо постоянно править и подтачивать и при тонком сведении также покостям нельзя.
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Купить нож из крутого порошка и забруталиться по полной.


Или из быстрореза.)
всего страниц: 19 : 1234...16171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 1 )