Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт
первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

Eagle77
15-7-2019 10:23 Eagle77
quote:
Дмитрий, топикстартер сразу обозначил, что хочет брутальный нож с ярким японским колоритом, то есть нержавейки сразу идут лесом. Думаю самое разумное - углеродка в нержавеющих обкладках, однако её тоже надо вытирать насухо после использования, даже если бока не заржавеют, если не вытирать заржавеет сам центральный слой, обнажённый в окрестности подводов.

Я всё-таки надеюсь, что ножи вряд ли будут бросать на сутки без ухода.
А при минимальном уходе стали уровня D2, не говоря уже о вариантах в нержобкладках, будут темнеть и покрываться патиной, что не смертельно.
Если же появится ржавчина, то всегда есть возможность её убрать, как описал Андрей К7:
quote:
У меня как раз такой, ещё и в Дамаске, не скажу, что ржавеет прям сильно. Да следы есть, раз в пару недель можно спокойно содой ржавчину очистить без проблем, да патина остаётся ее резинами убирать надо. Меня патина не обламывает.

be-open
15-7-2019 14:45 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Если же появится ржавчина, то всегда есть возможность её убрать, как описал Андрей К7:


Проблема в том, что некоторые аутентичные углеродки настолько охотно рыжеют, что запаришься постоянно их чистить. Правда говорят можно протравить в кока-коле, клинок покроется патиной и перестанет корродировать.
Нестандарт
15-7-2019 17:04 Нестандарт
Matsubara Blue #2 Nashiji Honesuki 160mm Quick Look - ну вот этот нож понравился, и пусть будет не брутальный а вот такой но зато нержавейка обкладки, они тоже в принципе брутальные хотьи не черные.
Единственное очень жаль что он 16 см а надо 20 хотя бы. буду мониторить 20см
Андрей К7
15-7-2019 17:31 Андрей К7
quote:
Изначально написано be-open:

Проблема в том, что некоторые аутентичные углеродки настолько охотно рыжеют, что запаришься постоянно их чистить. Правда говорят можно протравить в кока-коле, клинок покроется патиной и перестанет корродировать.

Я травил, визуально на любителя и травленое получилось не равномерным, с одной стороны темнее, с другой пятнами. В итоге очистил и пользуюсь так. Пусть с рыжиной или естественной патиной будет.

Андрей К7
15-7-2019 17:32 Андрей К7

click for enlarge 960 X 1280  89.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 129.6 Kb
click for enlarge 770 X 1280  91.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960  84.3 Kb
be-open
15-7-2019 18:03 be-open
Фигасе пятка оттопыренная, кусается поди?
Андрей К7
16-7-2019 02:21 Андрей К7
quote:
Изначально написано be-open:
Фигасе пятка оттопыренная, кусается поди?

Да не, когда торопился было разок что резанул немного палец и все. Мне открытая пятка привычнее закрытой.

Андрей К7
16-7-2019 02:23 Андрей К7

click for enlarge 770 X 1280 116.4 Kb
click for enlarge 1766 X 1280 129.4 Kb
Андрей К7
16-7-2019 02:24 Андрей К7
Первая фотография нож сразу после травления в коле, вторая уже с появлением патины опять же после травления
Нестандарт
16-7-2019 17:26 Нестандарт
вот еще интересный дизайн кузнец из праги https://www.facebook.com/KamonKnives/?ref=py_c

Нестандарт
16-7-2019 17:28 Нестандарт
легированая волбфрамовая инструментальная сталь 65 роквелл



edit log

АлександрГ
16-7-2019 18:22 АлександрГ
Для мытья понадобится специальная щетка
Просто Серый
16-7-2019 18:25 Просто Серый
Лунный ландшафт хорош, с ним и канава смотрится уже симпатично.)
Нестандарт
16-7-2019 21:32 Нестандарт
правда стоит собака 500 евро, сталь вольфрамовая 1.2519 и ручка тут норм а не как у японцев, вбили клин и готово

edit log

Voy50
17-7-2019 00:15 Voy50
Выглядит как-то монтруозно. У планетаплана более изящные решения.
Viking000
17-7-2019 09:57 Viking000
quote:
Originally posted by Нестандарт:

и ручка тут норм а не как у японцев


Вот эти отверстия под винты - грязесборник еще тот. И лунный ландшафт на голоменях затруднит очистку ножа. Смотрится красиво, конечно. Если на стенку повесить.
Slava B
17-7-2019 10:34 Slava B
quote:
Originally posted by Нестандарт:

легированая волбфрамовая инструментальная сталь 65 роквелл


Понятно,одним словом быстрорез.
Мое мнение, вольфрам ножу не нужен вообще.
В целом, сложнее обработка, а если шлифовка, то почти мазохизм.
quote:
Originally posted by Viking000:

Вот эти отверстия под винты - грязесборник еще тот.


Это да, плюс ко всему жирная рукоять возле больстера!
Просто Серый
17-7-2019 12:15 Просто Серый
quote:
Originally posted by Viking000:

Вот эти отверстия под винты - грязесборник еще тот. И лунный ландшафт на голоменях затруднит очистку ножа. Смотрится красиво, конечно. Если на стенку повесить.


Стимпанк требует жертв. Отверстия можно воском запечатать.)
Voy50
17-7-2019 12:24 Voy50
Купить нож за 30к, что бы отверстия запечатывать )
Slava B
17-7-2019 19:58 Slava B
quote:
Originally posted by Slava B:

Понятно,одним словом быстрорез.


Наврал...
Посмотрел состав, аналог хвг.
Просто Серый
17-7-2019 20:08 Просто Серый
quote:
Originally posted by Voy50:

Купить нож за 30к, что бы отверстия запечатывать )


Воск смотрится благородно, это тюнинг мелкий.)))
Нестандарт
17-7-2019 20:10 Нестандарт
https://www.eatingtools.com/ch...-by-tojiro.html

вот такой бы я взял, но блин закончились
и форма норм и длина и сталь

Slava B
17-7-2019 21:30 Slava B
quote:
Originally posted by Нестандарт:

вот такой бы я взял, но блин закончились
и форма норм и длина и сталь


Хорошо что кончились,за такие деньги,чета совсем не интересно,да и нож скорее всего не интересный.

edit log

Voy50
17-7-2019 22:15 Voy50
ВГ10 за 450 - это даже круче, чем легендарный шеф за "45, нож уже продан".

Берите у меня за 4 т.р. Танаку. Сейчас заточен на 26 градусов. https://www.instagram.com/p/Bz...ton_share_sheet

Нестандарт
17-7-2019 22:27 Нестандарт
quote:
Изначально написано Voy50:
ВГ10 за 450 - это даже круче, чем легендарный шеф за "45, нож уже продан".

Берите у меня за 4 т.р. Танаку. Сейчас заточен на 26 градусов. https://www.instagram.com/p/Bz...ton_share_sheet

а мне не нравится такая форма

Нестандарт
17-7-2019 22:28 Нестандарт
да кстати заточка у япов 20 градусов например и как мне его точить вручную? я может уже сделаю другой градус и все нож похерен? я же руками не чуствую как я точу
Gukepshev
17-7-2019 22:54 Gukepshev
quote:
да кстати заточка у япов 20 градусов например и как мне его точить вручную? я может уже сделаю другой градус и все нож похерен? я же руками не чуствую как я точу


"- Как заниматься сексом с ёжиком? - Очень осторожно" ))

Там как правило микроподвод градусов так на 30-35, но его не видно невооруженным глазом. Покупать нож за 500 американских рублей и затачивать его абы как - не самая хорошая идея. В силу деликатного сведения, он может превратиться в нож за 50долл. Но глобально, вы конечно же ножу навредить не сможете, если не будите применять электроинструмент и всякие точилки протяжного типа, а будите затачивать нож, например камнями с зернистостью от # 1000. Не нужно гнаться за дорогим первым японским ножом, резать кардинально лучше, чем нож за 50- 100долл он не будет. Да и волшебной стали на нем тоже не будет.

edit log

Нестандарт
17-7-2019 23:14 Нестандарт
quote:
Изначально написано Gukepshev:


"- Как заниматься сексом с ежиком? - Очень аккуратно" ))
Там как правило микроподвод градусов так на 30-35, но его не видно невооруженным глазом. Покупать нож за 500 американских рублей и затачивать его абы как - не самая хорошая идея. В силу деликатного сведения, он может превратиться в нож за 50долл. Но глобально, вы конечно же ножу навредить не сможете, если не будите применять электроинструмент и всякие точилки протяжного типа, а будите затачивать нож, например камнями с зернистостью от # 1000. Не нужно гнаться за дорогим первым японским ножом, резать кардинально лучше, чем нож за 50- 100долл он не будет. Да и волшебной стали на нем тоже не будет.

я конечно догадывался что рез в 50 раз я не получу лучше, и что нож за 100 рублей будет тоже резать, я больше наверное склоняюсь к тому чтобы он эффектно по японски выглядел ну и была брутальная с виду сталь, в этом созерцании есть тоже своя прелесть. А вот сколько платить за внешний вид это уже надо подумать стоит ли платить за это 200 долларов или 1000

Slava B
17-7-2019 23:23 Slava B
quote:
Originally posted by Нестандарт:

я может уже сделаю другой градус и все нож похерен? я же руками не чуствую как я точу


Сейчас чем работаете?
Коржов Дм
17-7-2019 23:38 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Наврал...
Посмотрел состав, аналог хвг.


отличная чернуха...без особых бубнов калится на 66-67 если не скакать в подогреве...проще и предсказуеме чем быстрорез
quote:
Originally posted by Нестандарт:

он эффектно по японски выглядел ну и была брутальная с виду сталь, в этом созерцании есть тоже своя прелесть. А вот сколько платить за внешний вид это уже надо подумать стоит ли платить за это 200 долларов или 1000


Это вопрос "приоритетов" - больше ничего, хочется "максимально хорошего японского инструмента" - берем "Шигефусу", хочется "максимально пафосного и красивого инструмента" - берем КД, все - нету вариантов в топе , а если "ознакомиться с хорошей японией за дешево- "Канетсугу про" - сто енотов за нож (ну так было, может на пару енотов изменилось )....ну это я как немного повидавший думаю , если топ - он известен , если сотка президентов то вариантов много, но начинать нужно с "канетсугу-про"
С уважением, Дмитрий.
Андрей К7
18-7-2019 05:00 Андрей К7

click for enlarge 798 X 1280 125.2 Kb
Андрей К7
18-7-2019 05:06 Андрей К7

click for enlarge 1280 X 1280 190.7 Kb
be-open
18-7-2019 08:12 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Это вопрос "приоритетов" - больше ничего, хочется "максимально хорошего японского инструмента" - берем "Шигефусу", хочется "максимально пафосного и красивого инструмента" - берем КД, все - нету вариантов в топе , а если "ознакомиться с хорошей японией за дешево- "Канетсугу про" - сто енотов за нож (ну так было, может на пару енотов изменилось )....ну это я как немного повидавший думаю , если топ - он известен , если сотка президентов то вариантов много, но начинать нужно с "канетсугу-про"


С вашей категоричностью на chefknivestogo.com получается вообще ловить нечего.
Коржов Дм
18-7-2019 08:22 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

С вашей категоричностью на chefknivestogo.com получается вообще ловить нечего.


А что я могу поделать если шигефуса лучший по резу инструмент? Ну вот что? Среди япов, конечно , чемпион он и в африке чемпион .
С уважением, Дмитрий.
be-open
18-7-2019 08:31 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А что я могу поделать если шигефуса лучший по резу инструмент? Ну вот что? Среди япов, конечно , чемпион он и в африке чемпион


А Такеду вы пробовали? По виду там какая то совершенно сумасшедшая геометрия с огромной кованой голоменью и микро-сканди спусками, по идее там пушкат должен быть абсолютно лютый.



edit log

Slava B
18-7-2019 09:15 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

А Такеду вы пробовали?


Действительно,про такеду забыли совсем,считаю одим из самых интересных ножиков...
Даже в барахолке продавалася не дорого,хотел купить, все думал ,и передумал.
Андрей К7
18-7-2019 10:02 Андрей К7
Такеда вроде как в каком то году чуть изменился в профиле клинка, стал чуть хуже резать. Когда нибудь прикуплю его тоже. Благо есть у vip-horeca и можно особо не спешить.

edit log

Voy50
18-7-2019 10:14 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:

А Такеду вы пробовали? По виду там какая то совершенно сумасшедшая геометрия с огромной кованой голоменью и микро-сканди спусками, по идее там пушкат должен быть абсолютно лютый.


кончик чето толстоват. В лук, по идее, не полезет.

Slava B
18-7-2019 10:26 Slava B
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Благо есть у vip-horeca и можно особо не спешить.


Мне кажется, но вроде цена подросла, учитывайте этот момент.
Slava B
18-7-2019 10:41 Slava B
quote:
Originally posted by Voy50:

кончик чето толстоват


Разглядел

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 7 )