Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 12345678...15161718
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

ilia - -
7-7-2019 12:07 ilia - -
quote:
Изначально написано Андрей К7:

Когда зарокотали провозите кухонные ножи? Я в прошлом году брал и в этом надо ещё Картера успеть купить. У Х.О. Есть критерии в который ни один кухонный нож даже близко не вписывается и домина клинка здесь не имеет никакого значения. Вы можете хоть 40 см кухонный нож иметь, главное. Тоже не было упора и долов для стекания крови.

Это вы таможенникам будете объяснять, если они Вашу посылку задержат.И все равно не докажете.
Если и заберёте у них нож, то без геморроя не обойтись.Бороться с федеральными органами это очень не легко.Как уже кто-то писал про образ мыслей тетенек на таможне:"обколються своей марихуаной и давай свои ножи заказывать".
Так что не все так просто, как может показаться.
Вы тоже можете прочесть пост 3479 на странице 171 по моей ссылке
https://forum.guns.ru/forummessage/5/655660-171.html
Станет понятнее, на сколько все запущено.

Roman 7 7
7-7-2019 12:13 Roman 7 7
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются серии HOCHO и HOCHO NAS у Такеды?
Просто Серый
7-7-2019 13:07 Просто Серый
quote:
Originally posted by Roman 7 7:

Подскажите, пожалуйста, чем отличаются серии HOCHO и HOCHO NAS у Такеды?


Обкладками, разные стали
https://vip-horeca.ru/stati/25/
Нестандарт
7-7-2019 13:52 Нестандарт
ну Влад их хорека тоже не стал заморчиватся . сказал покупайте у меня что есть а под заказ типа нельзя, хотя на сайте у такеды или ватанабе непомню написано что делают + сколько то процентов к цене. Ну видимо неохота заморчиваться из за одного ножа я же не 1000 ножей заказываю.

Ясно вобщем... берем то что есть в России или лотерея

Viking000
7-7-2019 13:56 Viking000
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Обкладками, разные стали
https://vip-horeca.ru/stati/25/

Я тоже так думал, но на этом сайте как раз написано, что хвостовик из нержавейки приварен.
Просто Серый
7-7-2019 14:58 Просто Серый
quote:
Originally posted by Viking000:

тоже так думал, но на этом сайте как раз написано, что хвостовик из нержавейки приварен.


Я так понял, что это относится ко всей серии
HOCHO Series
Серия Японских кухонных ножей HOCHO мастера TAKEDA, представляет собой уникальные ножи ручной работы. Нож изготовлен из комбинации стали Aogami Super в мягких обкладках на клинке и нержавеющего хвостовика (применена технология Hon-Warikomi), восьмиугольной ручки из твердой древесины красных тропических пород. Все модели ножей серии HOCHO имеют симметричную заточку 50/50.(с)
Viking000
7-7-2019 20:24 Viking000
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Я так понял, что это относится ко всей серии
HOCHO Series

Похоже, вы правы. У NAS, значит, и обкладки нержавейка.
Андрей К7
8-7-2019 06:13 Андрей К7
quote:
Изначально написано ilia - -:

Это вы таможенникам будете объяснять, если они Вашу посылку задержат.И все равно не докажете.
Если и заберёте у них нож, то без геморроя не обойтись.Бороться с федеральными органами это очень не легко.Как уже кто-то писал про образ мыслей тетенек на таможне:"обколються своей марихуаной и давай свои ножи заказывать".
Так что не все так просто, как может показаться.
Вы тоже можете прочесть пост 3479 на странице 171 по моей ссылке
https://forum.guns.ru/forummessage/5/655660-171.html
Станет понятнее, на сколько все запущено.

Вёз 240 шеф из Канады через таможню с заполнением декларации. Два раза нож пересекал таможню и никаких проблем. Первый раз вернули обратно по причине того что DHL не работает с физиками, а только с юр.лицами. Когда заполняло декларацию указывал ссылку на товар и цену, никаких проблем. Все зависит от конкретного сотрудника, никто не застрахован от дурака.

edit log

Нестандарт
8-7-2019 22:44 Нестандарт
https://www.eatingtools.com/ch...-by-tojiro.html

а вот такие в РФ завозит? все перерыл нет

Просто Серый
8-7-2019 23:44 Просто Серый
Есть в магазине Ножинск похожие.
ilia - -
9-7-2019 08:44 ilia - -
quote:
Изначально написано Нестандарт:
https://www.eatingtools.com/ch...-by-tojiro.html

а вот такие в РФ завозит? все перерыл нет

Позвоните в магазин тодзиро, думаю за деньги должны все завозить. Но, имхо, данный нож вряд ли стоит этих денег.

be-open
9-7-2019 08:51 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

https://www.eatingtools.com/ch...-by-tojiro.html

а вот такие в РФ завозит? все перерыл нет


На мою бунку в профиль клинка подозрительно похож.


Нестандарт
9-7-2019 20:17 Нестандарт
quote:
Изначально написано ilia - -:

Позвоните в магазин тодзиро, думаю за деньги должны все завозить. Но, имхо, данный нож вряд ли стоит этих денег.

форма понравилась и длина. по ценообразованию я вообе не понимаю на одну и ту же сталь можно увидеть и 200 и 1700 долларов

Нестандарт
9-7-2019 20:18 Нестандарт
quote:
Изначально написано be-open:

На мою бунку в профиль клинка подозрительно похож.



бунка и кирицуке очень похожи как оказалось.

Коржов Дм
9-7-2019 21:28 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Нестандарт:

форма понравилась и длина. по ценообразованию я вообе не понимаю на одну и ту же сталь можно увидеть и 200 и 1700 долларов


Потому что не сталь определяет цену ножа , а уж самые дорогие "хонияки" делаются только из ржавучих "бцмаг" , представляете? Ни те порошков новомодных , ни даже просто нержавейку , ни обкладок дамасковых , только и целиком из аогами , гораздо реже из кигами и широгами . аль Вы за железкой гоняетесь? Так купите себе киллограмчик и радуйтесь , но (открою Вам секрет ) железка в ноже дело даже не второе .
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
9-7-2019 23:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ни те порошков новомодных , ни даже просто нержавейку , ни обкладок дамасковых , только и целиком из аогами , гораздо реже из кигами и широгами


Японама в сталях непонима, где элмакса, где ниолокса...
ilia - -
9-7-2019 23:50 ilia - -
quote:
Изначально написано Нестандарт:

форма понравилась и длина. по ценообразованию я вообе не понимаю на одну и ту же сталь можно увидеть и 200 и 1700 долларов

Потому что как и написал Дмитрий, сталь в ноже не самое главное(хотя лично я совсем сбрасывать со счетов ее бы не стал).Даже если говорить только о стали,то по аналогии с едой в одном случае из одного и того же продукта можно приготовить супермерзкую дрянь, а в другом вкуснятину.

be-open
10-7-2019 07:37 be-open
quote:
Originally posted by Нестандарт:

бунка и кирицуке очень похожи как оказалось.


Этих японцев хрен поймёшь, есть ещё k-type гюйто с подобным профилем клинка.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Ни те порошков новомодных


Ну кстати порошки то у япов тоже забористые.

edit log

Андрей К7
10-7-2019 07:48 Андрей К7
quote:
Изначально написано be-open:

Ну кстати порошки то у япов тоже забористые.

Знаю только sg2/r2 наскодько они хороши не знаю. Но популярны у них и цены тоже немалые на ножи из них.

Коржов Дм
10-7-2019 08:15 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Ну кстати порошки то у япов тоже забористые.


Аха , многих гяйдзинов на них подсадили , но вот когда япы выясняют для себя "как круто они могут" и готовят "хонияки", то только из углеродки и только одним куском , если цветастенькую накладку из дамаска приклепал, то тоды рангом пониже - "касуми" , а так то да , для гяйдзинов за ихние баксы "любой каприз"
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 18 : 12345678...15161718

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 5 )