Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Помогите с выбором - кухонники из Японии
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт
первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

Eagle77
10-7-2019 15:54 Eagle77
quote:
Нож - это не инвестиция, а рабочий инструмент. Инвестировать лучше в доллары/евро, их с руками оторвут в 2 клика в банк клиенте.

Почему же? Можно, например, нож Бастера Варенски купить за пару миллионов долларов - он почти гарантированно вырастет в цене...
Но это именно уникальный предмет коллекционирования, а не инструмент.
640 x 471
640 x 453

edit log

ilia - -
10-7-2019 16:10 ilia - -
quote:
Изначально написано Voy50:
Нож - это не инвестиция, а рабочий инструмент. Инвестировать лучше в доллары/евро, их с руками оторвут в 2 клика в банк клиенте.

Согласен, но Вы сами про инвестиции написали в предыдущем Вашем посте. Да и для меня это плюс, когда вещь, которой ты пользуешься или владеешь является ликвидной.

Просто Серый
10-7-2019 16:15 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

маститого ипонца на излёте карьеры


Это чё певец эстрадный чоли, какая карьера, Мастер с годами только набирает в цене, ибо изделия редки, выверены и соответственно ,дороги.)))
Вам советуют вот бывалые Трой ку от КК, берите пока есть и берегите, как зеницу ока.)
А хайтек он-был всегда, есть и будет всё хайтечнее и дешевле.)))
be-open
10-7-2019 16:37 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это чё певец эстрадный чоли, какая карьера, Мастер с годами только набирает в цене, ибо изделия редки, выверены и соответственно ,дороги.)))
Вам советуют вот бывалые Трой ку от КК, берите пока есть и берегите, как зеницу ока.)


Это хороший подарок и возможно интересная инвестиция, но не думаю что меня впечатлит по качеству реза стандартная кухонная тройка Прокопенкова. Я скорее куплю его гастроном или закажу шефа из цементированной 40х13.
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А хайтек он-был всегда, есть и будет всё хайтечнее и дешевле.)))


Хайтек по эскизам старой школы не дешевеет, тем более если рукоять гренадил, айронвуд, кап амбойны или качественный немецкий карбон, с чего им дешеветь? Ликвидность может быть меньше, но я и не собираюсь их продавать, самому нравятся.

edit log

Slava B
10-7-2019 16:51 Slava B
quote:
Изначально написано ilia - -:
Ну и мне крайне редко эстетически нравятся изделия наших мастеров, но это не их вина, а нашего нищего рынка, который им разгуляться шансов не оставляет. Может и есть какие-то исключения, но Я не знаю наших мастеров кухонных ножей, которые в год хотя бы ножей по 5 за 3-4000$ продают(в том числе и за границу). Буду очень рад, если ошибаюсь.

Тут подробнее пожалста. И про эстетику тоже.
С кем и чем сравниваете , и ценничек укажите.
Хорошо что на российском рынке, или как вы назвали нищем рынке, можно купить ахренительный кухонник и не только ,за вменяемые деньги,причем рабочий ,любой сложности, материалов, и с гарантиями! В собсно чем нищета,в доступности?
Меня больше удивляют,убогие японские поделки за Х000 долларей,и по материалам и по дизайну.

edit log

Коржов Дм
10-7-2019 16:55 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

есть и будет всё хайтечнее и дешевле.)))


И это говорит человек со знанием дела...И КД и ножи КойКого как я понимаю, не вызвали трудностей с реализацией?
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Вам советуют вот бывалые Трой ку от КК, берите пока есть и берегите, как зеницу ока.)


Боюсь это не путь Ильи , ему бы я посоветовал (искренне, без всякой корысти) заказать что то японское со своими хотелками у КойКого, с прицелом "лучше япов", вот тогда бы Илья может чего и понял...
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
10-7-2019 16:57 Eagle77
quote:
Это чё певец эстрадный чоли, какая карьера, Мастер с годами только набирает в цене, ибо изделия редки, выверены и соответственно ,дороги.)))

Так это происходит с любым мастером, кто демонстрирует стабильно высокий результат работы.
Знаю нескольких российских мастеров, кто пока не столь известен, как Шигефуса, но чьи ножи регулярно уезжают в те же США...
ilia - -
10-7-2019 18:58 ilia - -
quote:
Изначально написано Slava B:

Тут подробнее пожалста. И про эстетику тоже.
С кем и чем сравниваете , и ценничек укажите.
Хорошо что на российском рынке, или как вы назвали нищем рынке, можно купить ахренительный кухонник и не только ,за вменяемые деньги,причем рабочий ,любой сложности, материалов, и с гарантиями! В собсно чем нищета,в доступности?
Меня больше удивляют,убогие японские поделки за Х000 долларей,и по материалам и по дизайну.

То, что российский рынок беднее европейского и американского, это по моиму ни для кого не секрет. Эстетика, как и вменяемые деньги - понятия субъективные. По поводу поделок, как минимум американские любители ножей с Вами не согласятся(Но Вы имеете право на любое мнение).
И главное, не стоит принимать так близко к сердцу! Нервы не восстанавливаются

Slava B
10-7-2019 19:38 Slava B
quote:
Originally posted by ilia - -:

И главное, не стоит принимать так близко к сердцу


Мне до фонаря, я люблю объективность и сравнение.
А не просто ценник, с большим количеством нулей.

quote:
Originally posted by ilia - -:

То, что российский рынок беднее европейского и американского, это по моиму ни для кого не секрет


Вы часто посещаете европейские ,и американские выставки?
У вас большая коллекция авторских ножей?
В чем бедность,до сих пор не понял?!
По термичке, догнали и перегнали,вам этого мало?
quote:
Originally posted by ilia - -:

По поводу поделок, как минимум американские любители ножей с Вами не согласятся


Тут мне тоже до фонаря.

edit log

ilia - -
10-7-2019 20:47 ilia - -
quote:
Изначально написано Slava B:

Вы часто посещаете европейские ,и американские выставки?
У вас большая коллекция авторских ножей?
В чем бедность,до сих пор не понял?!
По термичке, догнали и перегнали,вам этого мало?

Я периодически обитаю на том же kkf, там американцы обсуждают, продают и покупают в большей мере японские и в меньшей американские кухонники. Российских не видел.
У меня есть почти́ все кухонники, которые Я хотел.
В чем бедность спрашиваете?-у нас с Вами в кармане
На западе, да и в Японии известным мастерам прилично платят за их работу(клиенты). Тем самым не ограничивая их особо ни в чем.
У нас же низкая покупательная способность, она как бы намекает мастеру- не делай хорошие вещи, не оценят, не купят(а вдобавок ещё и охаят(есть такая черта у нас(чего греха таить. Нет что бы порадоваться за соседа что он дорогую вещь купил, так нет, надо его обязательно оплевать)).
А развивать наши отрасли(даже если говорить о ножах) государство особо не спешит.В итоге о наших мастерах кроме России нигде особо и не знают.В следствие чего наши теряют доп прибыль и охоту делать что-либо эксклюзив ное(это Я даже не про ножевиков говорю).
А зачем человеку на западе брать скажем за 1-3к$ нож, о изготовителе которого он в жизни ничего не слышал? И вины мастера в этом нет.

edit log

Slava B
10-7-2019 21:12 Slava B
quote:
Originally posted by ilia - -:

На западе, да и в Японии известным мастерам прилично платят за их работу(клиенты)


Там цены выше, и налоги. Вот отсюда и цена в Х000$.


quote:
Originally posted by ilia - -:

там американцы обсуждают, продают и покупают в большей мере японские и в меньшей американские кухонники. Российских не видел.


Пёс с ними с этими американцами,на них что,свет клином сошёлся?
Просто Серый
10-7-2019 21:14 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Боюсь это не путь Ильи ,


Я не ему советовал, его взгляды практически разделяю.)
Ножи б/у КД и КК конечно были проданы с учётом б/у но обладали хорошей ликвидностью из-за их редкости.)
ilia - -
10-7-2019 21:38 ilia - -
quote:
Изначально написано Slava B:

Пёс с ними с этими американцами,на них что,свет клином сошёлся?

Я говорю про общую известность японских ножей. А американцы берут ножи в чужой стране - и это Япония, а не Россия. Японских мастеров знают и за пределами Японии(не хочу этим сказать что у нас мастера глупее).Просто к этому приводят вышеописанные мной факторы.

ilia - -
10-7-2019 21:43 ilia - -
quote:
Изначально написано Slava B:

Там цены выше, и налоги. Вот отсюда и цена в Х000$.

А главное, зарплаты!
Вот поэтому народ и в состоянии по достоинству оплатить труд мастера, ( не важно, кто он, японец, россиянин или марсианин).

Коржов Дм
10-7-2019 21:45 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Ножи б/у КД и КК конечно были проданы с учётом б/у но обладали хорошей ликвидностью из-за их редкости.)


Ну мне известны случаи когда б/у ножи КК продавались на вторичке дороже цен сайта , что и понятно...с КД такой фокус не прокатит .
quote:
Originally posted by Slava B:

Пёс с ними с этими американцами,на них что,свет клином сошёлся?


Вячеслав, в "глобальном плане" Илья во многом прав...вот только "правда" эта однобока как то...я уже говорил и не устану повторять - "япы хорошие заготовки" , причем, на мой вкус - все , что и доказал для меня сравнительный тест со всеми этими именитыми япами у Андрея Львовича...но российские Мастера обретают на задворках Ойкумены - тоже правда...вот и возникает вопрос - как популяризовать наше - фиг его знает, подавляющее большинство наших не в ладах с языками (я не исключение), а те кто тусуются на западных форумах ничего слаще япов не пробовали , и не хотят ...соответственно и не расскажут...пичалька , но я не могу её изменить...
К стати, из смешного, сегодня КК звонили и из разговора мне удалось услышать что клиент КК отдал "Ёжика" КК в заточку в Японии , так вот ему сказали что этот нож делал Большой Мастер и содрали с него сумму больше чем стоил "Ёжик" десять лет назад , за заточку, Карл! Правда , десять лет назад .
С уважением, Дмитрий.
Slava B
10-7-2019 21:59 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

как популяризовать наше - фиг его знает, подавляющее большинство наших не в ладах с языками (я не исключение), а те кто тусуются на западных форумах ничего слаще япов не пробовали


Нужен заинтересованные люди на западе.
И обитание на западных форумах. Может так...
ilia - -
10-7-2019 22:16 ilia - -
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Ну мне известны случаи когда б/у ножи КК продавались на вторичке дороже цен сайта , что и понятно...с КД такой фокус не прокатит .

А вот здесь Дмитрий, Вы немного не правы
Вот наглядный пример
168 x 299

edit log

Просто Серый
10-7-2019 22:17 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

больше чем стоил "Ёжик" десять лет назад


Он стоил 13 тыс тех, рублей в Бассе, как вчера это было прям.)))
ilia - -
10-7-2019 22:27 ilia - -
Прошу прощения за дремучесть, а кто такой КК?
Нестандарт
10-7-2019 22:31 Нестандарт
решил пока бунку взять, а там видно будет
https://www.chefknivestogo.com/taaskeb19.html
Просто Серый
10-7-2019 22:35 Просто Серый
quote:
Originally posted by ilia - -:

КК?


Мастер Геннадий Константинович Прокопенков, дай Бог ему долгих и счастливых лет.)

edit log

ilia - -
10-7-2019 22:39 ilia - -
quote:
Изначально написано Нестандарт:
решил пока бунку взять, а там видно будет
https://www.chefknivestogo.com/taaskeb19.html

Попробуйте, чувак на видео говорит что аогами там в нерж. обкладках. Это плюс.Вот правда что там с термичкой, Я хз. Приготовьтесь что аогами эта (вероятно) может быть суховата.(дабы не было сюрпризов).

ilia - -
10-7-2019 22:40 ilia - -
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Геннадий Константинович Прокопенков, дай Бог ему долгих и счастливых лет.)

спс

Нестандарт
10-7-2019 22:42 Нестандарт
quote:
Изначально написано ilia - -:

Попробуйте, чувак на видео говорит что аогами там в нерж. обкладках. Это плюс.Вот правда что там с термичкой, Я хз. Приготовьтесь что аогами эта (вероятно) может быть суховата.(дабы не было сюрпризов).

ну что там по факту я все равно не узнаю, мне его на анализы не сдать. Так что верим на слово. А кости я им крошить не буду же

Просто Серый
10-7-2019 22:44 Просто Серый
quote:
Originally posted by Нестандарт:

решил пока бунку взять, а там видно будет


Хорошо, тож взял бы - люблю японскую красоту, да и вытереть насухо и маслом магнолии помазать в удовольствие.)
Просто Серый
10-7-2019 22:51 Просто Серый
quote:
Originally posted by Нестандарт:

А кости я им крошить не буду же




Кто-то жаловался,что на багете крошатся даж твёрдые японы, сам не наблюдал - а вот песок с недомытого овоща или соли -может быть. Но прибудут с нами водники и арканзасы.)))
ilia - -
10-7-2019 22:55 ilia - -
quote:
Изначально написано Нестандарт:

ну что там по факту я все равно не узнаю, мне его на анализы не сдать. Так что верим на слово. А кости я им крошить не буду же

И геометрия у него не идеальная, но для первого раза должно понравиться.

Просто Серый
10-7-2019 22:55 Просто Серый
quote:
Originally posted by ilia - -:

Вот наглядный пример


У меня такой был, продал много дешевле, как лох, ктож знал, будущее тогда.)))
ilia - -
10-7-2019 22:57 ilia - -
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Но прибудут с нами водники и арканзасы.)))

Это оставьте человеку на потом, там еще мнооого чего интересного есть

ilia - -
10-7-2019 23:01 ilia - -
quote:
Изначально написано Просто Серый:

У меня такой был, продал много дешевле, как лох, ктож знал, будущее тогда.)))

Ну продали-то в России поди, так что норм

Просто Серый
10-7-2019 23:05 Просто Серый
quote:
Originally posted by ilia - -:

Ну продали-то в России поди, так что норм


На Ганзе родной, тут своя этика цены - радует покупателей более, но не продавцов. Но вроде, в хорошие руки ушёл.)))
Slava B
10-7-2019 23:14 Slava B
quote:
Изначально написано Нестандарт:
решил пока бунку взять, а там видно будет
https://www.chefknivestogo.com/taaskeb19.html

Интересно конечно.
Видеообзор будет?

Нестандарт
10-7-2019 23:31 Нестандарт
quote:
Изначально написано ilia - -:

И геометрия у него не идеальная, но для первого раза должно понравиться.

ничего идеального нет , везде можно что то найти

Voy50
10-7-2019 23:32 Voy50
quote:
Изначально написано Нестандарт:

ну что там по факту я все равно не узнаю, мне его на анализы не сдать. Так что верим на слово. А кости я им крошить не буду же

Вы аккуратнее: https://www.youtube.com/watch?v=vVgY36IgpPc и вторую часть посмотрите.

Нестандарт
10-7-2019 23:32 Нестандарт
quote:
Изначально написано Slava B:

Интересно конечно.
Видеообзор будет?

зачем? для себя же а не хвастаться

Просто Серый
10-7-2019 23:54 Просто Серый
quote:
Originally posted by Voy50:

Вы аккуратнее:


Этож сантоку тонкий- всё как всегда.)))
Slava B
11-7-2019 00:30 Slava B
quote:
Originally posted by Нестандарт:

зачем? для себя же а не хвастаться


Любопытно, что за зверь такой.
Просто Серый
11-7-2019 00:35 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Любопытно, что за зверь такой.


Сё равно решает только свой опыт.)
be-open
11-7-2019 08:29 be-open
quote:
Изначально написано Нестандарт:
решил пока бунку взять, а там видно будет
https://www.chefknivestogo.com/taaskeb19.html

Вроде симпатичная, с колоритным этническим шармом. Если железка не пересушена, думаю будет радовать долго.
aptekar113
11-7-2019 08:33 aptekar113
Сакаи Такаюки фирма именитая , сам первого японца от них взял, правда сейчас лежит 🤗

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 4 )