Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 12345...15161718
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

Просто Серый
6-7-2019 12:39 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

ржавеет как угорелая, бывает что успевает рыжиками зацвести даже когда её точишь. Зато брутально.


Вырирать насухо надо учиться не только попу,но и нож.)))
А точить если с.маслом на арках не заржавеет ничо.)
Нестандарт
6-7-2019 12:44 Нестандарт
quote:
Изначально написано be-open:

Потому что в Японии едят очень много рыбы. В наших палестинах рыбный день - четверг, да и то крупняк хотя бы в несколько килограмм разделывается обычно нечасто. Смотрите сами исходя из обычного меню вашего рациона, но скорее всего дэба будет просто скучать без дела.

согласен, тогда дэба пока подождет, едим больше мяса мы

be-open
6-7-2019 12:44 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

А точить если с.маслом на арках не заржавеет ничо.)


Точить японца масляными камнями не по фэншую. Плюс арки обычно твёрдые, софты ещё куда ни шло, а харды для традиционных японских углеродок я бы даже сказал противопоказаны. Хуже только алмазы.

edit log

Нестандарт
6-7-2019 12:46 Нестандарт
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Или пара арканзасов софт и транс.)

1000\3000 или 500\2000 ну они никак не 10 000 стоят, есть дешевле и разницы я не увижу я так думаю
а есть электрические точилки для японцев

Просто Серый
6-7-2019 12:54 Просто Серый
Товарищ би—опен,вы большой учёный и в заточной науке,видимо познали толк,но другие ученые наарках бритвы финишируют даж,но вам борода об этом знать не позполяет пока мож.)
Как говарил Карлсон Малышу— на нож не дави.)))

edit log

Aleksander-Iskander
6-7-2019 13:01 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Нестандарт:

1000\3000 или 500\2000 ну они никак не 10 000 стоят


Натуральные камни стоят от 3 до 12 тысяч за штуку. Как пример https://forum.guns.ru/forummessage/189/2370887.html

edit log

be-open
6-7-2019 13:02 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Товарищ би-опен,вы большой учёный и в заточной науке,видимо познали толк,но другие ученые наарках бритвы финишируют даж,но вам борода об этом знать не позполяет пока мож.)
Как говарил Карлсон Малышу- на нож не дави.)))


Не умничайте, опасные бритвы никто на 65 герц не калит. Чё б вы думали они на кожаном ремне правятся? Попробуйте вон свою Моритаку на голой коже поправить, будете её до ослиной пасхи шоркать.

edit log

Просто Серый
6-7-2019 13:06 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Чё б вы думали они на голом кожаном ремне правятся?


Да откудо мне знать сие, у меня борода на пять пальцев.)))
Aleksander-Iskander
6-7-2019 13:08 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by be-open:

до ослиной пасхи


Опаньки, а на ослиную чьи яйца красят?
be-open
6-7-2019 13:09 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Да откудо мне знать сие, у меня борода на пять пальцев.)))


Так я вам расскажу, для расширения кругозора. Потому что они все довольно мягкие! Поэтому и бритвенные финишные камни обычно твёрдые. Мягкое точить на твёрдом, твёрдое на мягком, неужели так сложно это запомнить?
Просто Серый
6-7-2019 13:13 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Попробуйте вон свою Моритаку на голой коже поправить, будете её до ослиной пасхи шоркать


То-то, Рокс рекомендует править на джинсе, просветите там их глупых про свою ослиную пасху.)))
Gukepshev
6-7-2019 13:15 Gukepshev
Я просто оставлю это здесь)) https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/
Просто Серый
6-7-2019 13:15 Просто Серый
Наверное кожа осла, тверда как арканзас, что нельзя по ней водить Моритакой.)
be-open
6-7-2019 13:16 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

То-то, Рокс рекомендует править на джинсе, просветите там их глупых про свою ослиную пасху.)))


Это чтобы у Михи тормек не застаивался и профзаточники без куска хлеба не остались. Рокстид заботливый.
be-open
6-7-2019 13:18 be-open
quote:
Originally posted by Gukepshev:

Я просто оставлю это здесь)) https://historyrazors.wordpress.com/2016/12/08/iwasaki/


Традиционные японские бритвы это отдельная история, и их точно не арканзасами точат, а наоборот мягкими водными натуралами. Поэтому у винтажных японских бритвенных финишников обычно седло на полпальца.
АлександрГ
6-7-2019 13:26 АлександрГ
Yaxell это здесь, доставка 1...4 ножа 17$:
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312364/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312357/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312371/
https://global.rakuten.com/en/.../4984909312388/
https://www.hocho-knife.com/yaxell/
Это не самый лучший выбор, советую заказать у мастера из стали N-690,
ножи из такой же стали, но исполнение лучше.
ilia - -
6-7-2019 13:32 ilia - -
Ножи из сирогами от тодзиро, я бы Вам не рекомендовал, ибо термичка херовая. Разве что поиграццо, но они и стоят не дорого.
Про Моритаку-она на немного получше, но не на много.
Если хотите японскую углеродку и черноковку, я бы Вам порекомендовал посмотреть в сторону таких кузнецов как:
Shinichi Watanabe
http://www.kitchen-knife.jp/

и

Shosui Takeda
http://takedahamono.com/english/index.html

Ножи этих кузнецов будут классом повыше и Тодзиро и Моритаки(говорю как пользователь).Правда, gyuto они изготавливают из синей бумаги(но никто Вам не запретит написать хотя бы тому же Ватанабе и попросить его выковать для Вас нож из сирогами), хотя к примеру аогами на ноже Ватанабе пластичнее сирогами на Тодзиро.
Вот ссылка на gyuto от Watanabe:
http://www.kitchen-knife.jp/pro/pro.htm
http://www.kitchen-knife.jp/pro/gyu300.jpg
Вот та же деба(если вдруг захотите):
http://www.kitchen-knife.jp/standard/mioroshi.htm

Вот ссылка на шеф(у него насколько я понимаю их 2 вида sasanoha и gyuto) от Takeda:
http://takedahamono.com/eshop/hocho.html
sasanoha
https://www.youtube.com/watch?...7&v=MBLzWBKCwo4
gyuto
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=k7BiJfy_o_E

По поводу заточки(по крайней мере для начала) будет вполне достаточно такого камня:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0Vi1LRLWJcc
Камень довольно универсальный.Китайские камни брать не рекомендую, ибо качество у них оставляет желать лучшего.

Просто Серый
6-7-2019 13:32 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

их точно не арканзасами точа


Откуда же в Японии арканзасы там только мягкие японские камни седлом, как у осла.)
А Шаптон двадцать тыщ мягок, как масло, поди и японцы рекомендуют его сразу выбросить после покупки, а не водить по нему Моритаками.)))
Просто Серый
6-7-2019 13:41 Просто Серый
Помню Такеда янагиба гнулся,как ивовый лист, а на Ватанабе жаба задушила.
А так,.сколько людей, столько мнений и совершенства нет почти, либо оно очень дорого. Осталось найти разумно недорогое и достаточно совершенное.)
ilia - -
6-7-2019 13:42 ilia - -
Господа, предлагаю рассуждения о бритвах(если это представляет интерес), вынести в отдельную тему, зачем человеку тему то засерать?
Вот спец тема, как раз для бритв:
https://forum.guns.ru/forummessage/224/1591546-0.html
добро пожаловать, если кому есть что сказать...

edit log

всего страниц: 18 : 12345...15161718

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 2 )