Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...1516171819
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

Slava B
17-8-2019 21:20 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

aeb режет почти как углеродка.


Если аебл режет как углеродка,в чем я лично сомневаюсь.
Тогда какой смысл смотреть в сторону не практичной на кухне углеродки.
Та же х12мф, к110, м390 будет интереснее. Тонкие сечения вроде терпят.

edit log

uh
17-8-2019 22:00 uh
Насчёт потемнения и ржавления: в кухонных ножах выкладывал ссылку на недорогой накири (мне обошёлся в 650 рублей + 1300 пересыл) из заявленной Аогами супер. Ножу не повредила бы доработка - заусенки на обухе снять, скруглить немного, кромку довести. Но! После двух недель использования даже не потемнел. Овощи, сало, хлеб, сыр. Такой же накири от Тоджиро из широ2 потемнел при первой нарезке лука.
Нож очень нравится.
click for enlarge 1920 X 1080  88.6 Kb
click for enlarge 720 X 1280  99.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280 119.0 Kb
Eagle77
17-8-2019 22:27 Eagle77
quote:
Если аебл режет как углеродка,в чем я лично сомневаюсь.

Не режет она как углеродка, там углерода до 0,7% - это максимум. AEB-L хороша для бритв, но агрессивного, зубастого реза там можно добиться только грубым финишем.

edit log

Андрей К7
18-8-2019 11:39 Андрей К7
quote:
Изначально написано Slava B:

Углеродка режет по разному,как повезет.
Все зависит от термиста, и геометрии и угла заточки ножа.

Как влияет термичка на плавучесть стали если у неё нет нержавеющих обкладок?

Slava B
18-8-2019 12:10 Slava B
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Как влияет термичка на плавучесть стали если у неё нет нержавеющих обкладок?


Вообще ничего не понял.
Вы по русски пишите
Плавучесть,это в смысле плавать?

edit log

uh
18-8-2019 12:30 uh
Может ржавучесть? Автозамена на телефоне видимо сработала. Первичка, вторичка, роквеллы вроде влияют на коррозионную стойкость.

edit log

Aleksander-Iskander
18-8-2019 12:36 Aleksander-Iskander
Высказывания камрадов всё чудесатей и чудесатей. Иногда спрашиваю себя, кто из нас чухонец?
Slava B
18-8-2019 13:04 Slava B
quote:
Originally posted by uh:

Первичка, вторичка, роквеллы вроде влияют на коррозионную стойкость.


Вроде качество реза обсуждали..
Eagle77
18-8-2019 13:41 Eagle77
quote:
Как влияет термичка на плавучесть стали если у неё нет нержавеющих обкладок?

Самым непосредственным образом. На вторичку механика, как правило, заметно лучше, а вот коррстойкость - гораздо хуже.

edit log

Андрей К7
18-8-2019 19:04 Андрей К7
quote:
Изначально написано Slava B:

Вообще ничего не понял.
Вы по русски пишите
Плавучесть,это в смысле плавать?

Все правильно ниже подметил человек. Автозамена на телефоне причина, но Линда и правильно понял мой вопрос, который был адресован вам. Как влияет термичка на ржавучасть клинка?

Slava B
18-8-2019 21:33 Slava B
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Как влияет термичка на ржавучасть клинка?


Влияет на качество реза, и на ржавление тоже.
Более точно сказать не могу, я не термист.
Но замечено после крио о обработки ржавеет меньше.
Закалка на вторичку снижает коррстойкость.
echo1357
19-8-2019 09:40 echo1357
quote:
Изначально написано uh:
Насчёт потемнения и ржавления: в кухонных ножах выкладывал ссылку на недорогой накири (мне обошёлся в 650 рублей + 1300 пересыл) из заявленной Аогами супер. Ножу не повредила бы доработка - заусенки на обухе снять, скруглить немного, кромку довести. Но! После двух недель использования даже не потемнел. Овощи, сало, хлеб, сыр. Такой же накири от Тоджиро из широ2 потемнел при первой нарезке лука.
Нож очень нравится.


скажите, а вы не помните какая стоимость доставки была указана именно в накладной? продавец отказывается комбинировать заказы, да и цена доставки соотвествует EMS прайсу, а не экономи мейл. выглядит как хитрая схема скидки, хотя и так и так дешево, но все же.

uh
19-8-2019 09:50 uh
quote:
скажите, а вы не помните какая стоимость доставки была указана именно в накладной?

За два ножа и их доставку пэйпэл списал 3874,72. Еще дэбу брал. Я продавцу тоже писал о снижении стоимости доставки - отказал.

edit log

Voy50
19-8-2019 10:14 Voy50
это делается для того, что бы в случае косяка или возврата, продавец рисковал только стоимостью товара, а не доставки. Я у таких не беру принципиально =)
echo1357
19-8-2019 12:39 echo1357
quote:
Изначально написано uh:

За два ножа и их доставку пэйпэл списал 3874,72. Еще дэбу брал. Я продавцу тоже писал о снижении стоимости доставки - отказал.

не, это понятно, а на посылке что было в стоимости доставки?

edit log

uh
19-8-2019 13:52 uh
Не подскажу. Упаковка сразу улетела в мусор. На сайте доставка что-то около 39 долларов.
wren
19-8-2019 15:34 wren
Друзья, может уже где то обсуждался ассортимент ножей с сайта Максима из Дании?
https://japanesenaturalstones.com/
По камням и разным бритвенным аксессуарам для меня давно все понятно, а вот именно про ножи хотелось услышать экспертное мнение, насколько адекватны цены и качество.
Задумался о покупке чисто мясного ножа, наподобие вот такого
https://www.japanesenaturalsto...0mm-wa-butcher/
aptekar113
19-8-2019 15:52 aptekar113
Андрей!
Вообще такие Сабчаки - Влад Волкоморов например вполне себе отлично делает - можеш в его теме строчкой ниже посмотреть
Опять таки если по мясу - то я бы заказал из чего нибудь типа СРМ 3V - а не японца - бо сталь они все таки "пересушивают"
Опять таки углеродка - оно тебе надо ?
Собственно я себе так и сделал - только из 90V заказал - у известного тебе Арма

edit log

ilia - -
19-8-2019 17:33 ilia - -
quote:
Изначально написано wren:
Друзья, может уже где то обсуждался ассортимент ножей с сайта Максима из Дании?
https://japanesenaturalstones.com/
По камням и разным бритвенным аксессуарам для меня давно все понятно, а вот именно про ножи хотелось услышать экспертное мнение, насколько адекватны цены и качество.
Задумался о покупке чисто мясного ножа, наподобие вот такого
https://www.japanesenaturalsto...0mm-wa-butcher/

Мне сегодня от него Петти пришел, первый заказ у него

wren
19-8-2019 17:40 wren
quote:
Изначально написано aptekar113:
Андрей!
Вообще такие Сабчаки - Влад Волкоморов например вполне себе отлично делает - можеш в его теме строчкой ниже посмотреть
Опять таки если по мясу - то я бы заказал из чего нибудь типа СРМ 3V - а не японца - бо сталь они все таки "пересушивают"
Опять таки углеродка - оно тебе надо ?
Собственно я себе так и сделал - только из 90V заказал - у известного тебе Арма

Марат,спасибо.
Я на этот нож смотрю уже около двух лет и никак не решусь. Жаба,она такая😁.
Углеродка по мне даже очень ничего. Да,быстро окисляется и темнеет,но я к этому привык,вернее стараюсь ухаживать тщательно.
всего страниц: 19 : 123...1516171819

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 18 )