Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123...131415161718
Нестандарт
6-7-2019 00:38 Нестандарт первое сообщение в теме:
Доброго времени суток.

Коротко и по делу, нужен кухонный нож.
Курил курил и пришел к выводу что мне подойдет SHIROGAMI углеродка так как дешево и брутально TOJIRO SHIROGAMI WHITE STEEL BLACK FINISHED CHEF'S KNIFE GYUTO 210MM F-694 - 70 долларов с доставкой
затем Yaxell Ran Kiritsuke 69 Layers Damascus with Japanese VG-10
так как нравится форма клинка - 12 000 в России, в Японии не нашел ( может не там смотрел? но все японские сайты облазил - если подскажите буду благодарен) ну или аналог SAKAI TAKAYUKI HAMMERED DAMASCUS VG10 KENGATA CHEF'S KNIFE 200MM - 150 долларов .
и хотел бы Дэбу, но пока не выбрал, так как дэбой буду мало работать то можно углеродку со следами ковки, брутальную. Но пока не нашел дешевую до 100 долларов, может посоветуете какую лучше?

Работать у ножами буду один, резать все как обычно рыбу, мясо, дэбой разделывать курице или подмороженное мясо-рыбу.

Пойдет мой выбор для неискушенного? Понимаю что вариантов масса и тьма, но в общих чертах , сойдет?

echo1357
20-7-2019 13:15 echo1357
сложно сказать. демку вот нашел.
https://www.youtube.com/watch?v=0e-oZLLv59g
Просто Серый
20-7-2019 13:20 Просто Серый
quote:
Изначально написано Нестандарт:
в чем зло изгиба рк? резать удобнее как по мне

Когда купите камень и попробуете заточить руками своими - поймёте сразу.)

Eagle77
20-7-2019 14:33 Eagle77
Ну, подобные ножи (с сильным изгибом, практически дугообразной РК, и без острия) всё же существуют не одно столетие: меццалуна, турецкий сатыр...
Но служат они, как правило, для мелкой нарезки и техника работы у них именно качанием.
Ещё без острого кончика есть гиймякеш, но им обычно рубят, то есть это, скорее, топорик.
И все они крайне далеки от японской медитации с камнями.
click for enlarge 1500 X 1000 171.4 Kb
Voy50
20-7-2019 15:47 Voy50
quote:
Originally posted by Eagle77:

меццалуна


Её используют в изогнутой посуде для очень мелкого измельчения.
Eagle77
20-7-2019 18:11 Eagle77
quote:
Её используют в изогнутой посуде для очень мелкого измельчения.

Да, я об этом написал:
quote:
Но служат они, как правило, для мелкой нарезки и техника работы у них именно качанием.

Просто Серый
20-7-2019 18:15 Просто Серый
Многие ДХ ножи покупают чиста глазами, ну нравится кому-то кривой хех - вот и берут его.)))

edit log

Voy50
20-7-2019 22:26 Voy50
Да, я уточнял про кривую посуду)
Нестандарт
21-7-2019 01:00 Нестандарт
ну тут на фото прям сабля, а кирицуки или бунка там изгиб то легкий, если руки кривые то никакой нож не заточишь. а если ровные то хоть круг точи
ilia - -
21-7-2019 10:23 ilia - -
quote:
Изначально написано Нестандарт:
если руки кривые то никакой нож не заточишь. а если ровные то хоть круг точи

Это точно, именно поэтому некоторые из "улыбчивых" бритв, прямые делают)))

миха гаи
21-7-2019 12:11 миха гаи
quote:
Изначально написано Нестандарт:
ну тут на фото прям сабля, а кирицуки или бунка там изгиб то легкий, если руки кривые то никакой нож не заточишь. а если ровные то хоть круг точи

Пилил я и улу и еще какие то серпы по наружке))) нихрена сложного))) да и железки как правило так себе)))

echo1357
15-8-2019 21:50 echo1357
Заинтересовался аутентичной железякой. В связи с чем возникла пара вопросов. Интересен полный размер, 240.

0) - эстетика как форсят патину на железном дамаске, и как это в итоге выглядит. как это не должно выглядеть я и так знаю -

1) как вообще форсить патину на японском ламинате

2) как себя показывают бюджетные ОЕМ ножики, в обкладках из нержи, от западных магазинов (tanaka, ikazuchi, kohetsu, harukaze, не важно, выглядят одинаково, стоят тоже 150-170.

3) можно ли купить еще дешевле, чтобы не жалко было тренироваться на камнях, но чтобы не было полумиллиметровых выбоин на обухе и пятка незашлифованая не натирала мозоль за 5 минут?

edit log

aptekar113
16-8-2019 15:18 aptekar113
quote:
Originally posted by echo1357:

как вообще форсить патину на японском ламинате


Это сейчас вот на каком языке вопрос был ?
Просто Серый
16-8-2019 15:47 Просто Серый
quote:
Originally posted by aptekar113:

Это сейчас вот на каком языке вопрос был ?



)))
Slava B
16-8-2019 16:22 Slava B
quote:
Originally posted by echo1357:

эстетика как форсят патину на железном дамаске, и как это в итоге выглядит. как это не должно выглядеть я и так знаю -


Объсните для чего это?
Я как то пропустил этот момент,так как практически, ничего не знаю о японаножах.
echo1357
16-8-2019 17:43 echo1357
quote:
Изначально написано Slava B:
[B]
Объсните для чего это?

чтобы нож выглядел вот так, а не как на предыдущем фото. железные обкладки ржавеют на половине качана капусты.

Eagle77
16-8-2019 17:53 Eagle77
quote:
чтобы нож выглядел вот так, а не как на предыдущем фото. железные обкладки ржавеют на половине качана капусты.

Так имелось в виду стойкое травление, что ли, как защита от ржавчины?!
Фиг бы я понял без перевода на русский!
А так ничего сложного: травление в хлорном железе или хотя бы Кока-Коле без газа...
echo1357
16-8-2019 17:58 echo1357
quote:
Изначально написано Eagle77:

Так имелось в виду стойкое травление, что ли, как защита от ржавчины?!
Фиг бы я понял без перевода на русский!
А так ничего сложного: травление в хлорном железе или хотя бы Кока-Коле без газа...

так в том и то и дело, что железо ржавеет, а не чернеет, хоть от колы, хоть от горчицы, хоть от уксуса.

моностали травлю в горячем уксусе, а что делать именно с железными обкладками, и особенно дамаском, не представляю, а брать пока не начну представлять не хочу. думаю забить на этот весь антураж и взять в нерж ламинате, слишком много боли с этой аутентикой, где обкладки более реактивные, чем сердцевина.

edit log

Батёк
16-8-2019 20:39 Батёк
quote:
Originally posted by echo1357:

железо ржавеет, а не чернеет, хоть от колы, хоть от горчицы, хоть от уксуса.


Потому что это кислотное травление, а нужно щелочное.
Японцы травят в глине.
Я просто протираю тряпочкой с суспензией мелкого абразива, содой и каплей жидкого мыла.

edit log

Aleksander-Iskander
16-8-2019 23:01 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Батёк:

а нужно щелочное


И что? Щелочное травление даст защитную плёнку и предотвратит ржавление?
Батёк
16-8-2019 23:32 Батёк
А потом смазывают камелиевым маслом.
А будет или не будет ржаветь это уже зависит от пользователя.
всего страниц: 18 : 123...131415161718

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите с выбором - кухонники из Японии ( 16 )