Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого
Pif-Puf21
27-9-2019 12:09 Pif-Puf21
https://www.japanny.com/collec...hef-knife-165mm . Разговоры о таких ножах, наверное. По крайней мере по цене.
echo1357
27-9-2019 12:34 echo1357
за эту цену zdp можно брать от сукенари, куда там р2.
Aleksander-Iskander
27-9-2019 13:43 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Pif-Puf21:

Разговоры о таких ножах, наверное. По крайней мере


Со второй страницы разговор ради разговора, на первой странице всё сказано.
Просто Серый
27-9-2019 14:20 Просто Серый
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Что сделает фунаюки чего не сделает трама? Ну, и так далее...


Это так, токо наливай и подрезай.)
Коржов Дм
28-9-2019 09:10 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Это так, токо наливай и подрезай.)


Да , да , но ведь и трама не венец творения!? Вот что может трама (викторинокс) такого, что не сможет сделать бюджетный китаец?!
С уважением, Дмитрий.
echo1357
28-9-2019 10:58 echo1357
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Да , да , но ведь и трама не венец творения!? Вот что может трама (викторинокс) такого, что не сможет сделать бюджетный китаец?!
С уважением, Дмитрий.

в китайцах надо шарить на собственном опыте. хороших китайцев полно, но вот какие из них хорошие определить без насилования кошелька\форумов невозможно. а викторинокс хорош всегда.

echo1357
9-10-2019 15:43 echo1357
В теории, какая сталь лучше всего для бунки\цай дао будет? углеродка или нержа не важно, суть в том, что нож с плоским профилем и им будут стучать изрядно.
Eagle77
9-10-2019 17:24 Eagle77
quote:
В теории, какая сталь лучше всего для бунки\цай дао будет? углеродка или нержа не важно, суть в том, что нож с плоским профилем и им будут стучать изрядно.

Смотря по чему и как стучать...
Если предполагаются силовые нагрузки и работа по костям, к примеру, то лучше взять что-то вроде 3V и прочих сталей с высокой ударной вязкостью.
Если же под "стучать изрядно" подразумевается большой объём работ без работы по костям, заморозке и т.д., то хорошо подойдут Elmax, M390 и т.д.

edit log

echo1357
9-10-2019 18:27 echo1357
нет, не по костям, просто по торцевой доске и овощам. м390 в последнее время разочаровала.
Aleksander-Iskander
9-10-2019 21:31 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by echo1357:

м390 в последнее время разочаровала.


Возмите N690 в хорошей термичке вполне не дурна.
Eagle77
9-10-2019 22:18 Eagle77
quote:
нет, не по костям, просто по торцевой доске и овощам. м390 в последнее время разочаровала.

Что за нож, что за термичка, в чьём исполнении? Мне как раз М390 очень даже нравится, одна из любимых сталей.
Хотя на кухне важнее всего геометрия, на мой взгляд. При этом и CTS BD1, и Элмакс отлично себя зарекомендовали именно на кухне.

edit log

echo1357
9-10-2019 23:31 echo1357
Я ещё не видел двух одинаковых ножей из м390.


Вот шефом шх-15, 63 единицы и 12 градусов заточки разделал тыкву (та которая гитара каменная, ок 12кг работа), брить перестал, но бумагу режет с вывертом, а м390 финка села за неделю на мясе магазинном, пленки срезал и порции делал, шеф на 61 единицы в авторитетном то просто снашивалась кромка на закруглении об рыбьи кости, а вот опинелька с м 390 клинком уже пол года режет все.

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 5 )