Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого
ilia - -
16-8-2019 19:52 ilia - -
quote:
Изначально написано Slava B:

А если не япнатом точить,какие альтернативы?

Да хоть чем.На всякий случай разграничу понятия заточка и правка/финиш. Т.к. сведение у него тончайшее(фаску у него невооруженным взглядом(без оптики) не разглядеть, то какой-либо серьезной заточки он не требует(тем более что это далеко не единственный мой шеф(и юзается он не каждый день)).А так, не считая синтетиков- вашита, хард арк, бельгиш, турок,яшма, софт арк, чарнлик, думаю что и тос от него не откажется. Япнатов, кстати, тоже тьма разновидностей - как по виду, назначению, так и по цене.

edit log

planetaplan
17-8-2019 11:34 planetaplan
Думаю лучший вариант на кухню это ламинат ванадис10 в обкладках 95х18. Делают у нас и можно любую толщину заказать под заказ. А ванадис10 там около 0.5мм. и резучий, вязкий и потому стойкий к выкрашиванию. Можно заказать в общем то на серединку любой порошок.
ИМХО на большой шеф фултанг это идеальный вариант.
Pif-Puf21
17-8-2019 23:16 Pif-Puf21
А почему 95х18? Вроде эта сталь относительная нержавейка? Или я путаю?
planetaplan
18-8-2019 04:02 planetaplan
95х18 нержа, после термообработки только конечно, а так все ножевые стали, ржавеют, углерода в них много.
Slava B
18-8-2019 10:53 Slava B
quote:
Originally posted by planetaplan:

Думаю лучший вариант на кухню это ламинат ванадис10 в обкладках 95х18.


Да,ванадис режет хорошо и долго!
ilia - -
18-8-2019 22:17 ilia - -
А вот по стойкости здесь он себя не очень показал:
https://www.youtube.com/watch?...9&v=o5nyDxRte3o
Интересно было бы сравнить его с Cowry-x

edit log

Voy50
19-8-2019 10:15 Voy50
Русские ножи рандомны очень. Качества плавает в гигантских пределах, поэтому получая нож от известного термиста можно быть, как приятно удивленным, там и очень сильно расстроенным.
gorlopan
19-8-2019 11:12 gorlopan
quote:
Originally posted by Voy50:

Качества плавает в гигантских пределах, поэтому получая нож от известного термиста


Да и качество стали до термички не фонтан.У нас на производстве из одной партии стали при одновременной термообработке, получают разные результаты.
planetaplan
21-8-2019 11:45 planetaplan
Вы бы еще на фолдерах сталь сравнили) Америкаская термичка или от наших термистов. Амеры не докаливают и при даташипе 61ед. дают 59, а наши наоборот могут и 63 ед. дать.
Eagle77
25-8-2019 01:21 Eagle77
quote:
Русские ножи рандомны очень. Качества плавает в гигантских пределах, поэтому получая нож от известного термиста можно быть, как приятно удивленным, там и очень сильно расстроенным.

Ну, ХЗ. Слышал про это неоднократно, но ни разу с откровенным браком не сталкивался.
Была или есть куча ножей в термичке от Слонов (самые старые ножи работают уже 12-13 лет), Бурова, Дениса Фролова aka ynhuk, Дмитрия Гавриша aka Yongert...
И куча ножей других мастеров, но с ТО от вышеперечисленных термистов. Вот ни разу нареканий не было. Реально всеми ножами очень доволен.
Но я, правда, при заказе объясняю, зачем нужен нож - и на кухню прошу ТО с хорошей механикой, без гонки за рекордной твёрдостью.

edit log

Aleksander-Iskander
25-8-2019 09:02 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Eagle77:

Бурова, Дениса Фролова aka ynhuk, Дмитрия Гавриша aka Yongert...


Работаю на кухне ножами от вышеперечисленных не первый год.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Вот ни разу нареканий не было. Реально всеми ножами очень доволен.


Подтверждаю со всей ответственностью!
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 4 )