Pif-Puf21
|
27-9-2019 12:09
Pif-Puf21
japanny.com . Разговоры о таких ножах, наверное. По крайней мере по цене.
|
|
echo1357
|
27-9-2019 12:34
echo1357
за эту цену zdp можно брать от сукенари, куда там р2.
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by Pif-Puf21:
Разговоры о таких ножах, наверное. По крайней мере
Со второй страницы разговор ради разговора, на первой странице всё сказано.
|
|
Просто Серый
|
27-9-2019 14:20
Просто Серый
quote:Originally posted by Коржов Дм:
Что сделает фунаюки чего не сделает трама? Ну, и так далее...
Это так, токо наливай и подрезай.)
|
|
Коржов Дм
|
28-9-2019 09:10
Коржов Дм
quote:Originally posted by Просто Серый:
Это так, токо наливай и подрезай.)
Да  , да  , но ведь и трама не венец творения!?  Вот что может трама (викторинокс) такого, что не сможет сделать бюджетный китаец?!  С уважением, Дмитрий.
|
|
echo1357
|
28-9-2019 10:58
echo1357
quote: в китайцах надо шарить на собственном опыте. хороших китайцев полно, но вот какие из них хорошие определить без насилования кошелька\форумов невозможно. а викторинокс хорош всегда.
|
|
echo1357
|
9-10-2019 15:43
echo1357
В теории, какая сталь лучше всего для бунки\цай дао будет? углеродка или нержа не важно, суть в том, что нож с плоским профилем и им будут стучать изрядно.
|
|
Eagle77
|
9-10-2019 17:24
Eagle77
quote:В теории, какая сталь лучше всего для бунки\цай дао будет? углеродка или нержа не важно, суть в том, что нож с плоским профилем и им будут стучать изрядно. Смотря по чему и как стучать... Если предполагаются силовые нагрузки и работа по костям, к примеру, то лучше взять что-то вроде 3V и прочих сталей с высокой ударной вязкостью. Если же под "стучать изрядно" подразумевается большой объём работ без работы по костям, заморозке и т.д., то хорошо подойдут Elmax, M390 и т.д. edit log
|
|
echo1357
|
9-10-2019 18:27
echo1357
нет, не по костям, просто по торцевой доске и овощам. м390 в последнее время разочаровала.
|
|
Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by echo1357:
м390 в последнее время разочаровала.
Возмите N690 в хорошей термичке вполне не дурна.
|
|
Eagle77
|
9-10-2019 22:18
Eagle77
quote:нет, не по костям, просто по торцевой доске и овощам. м390 в последнее время разочаровала. Что за нож, что за термичка, в чьём исполнении? Мне как раз М390 очень даже нравится, одна из любимых сталей. Хотя на кухне важнее всего геометрия, на мой взгляд. При этом и CTS BD1, и Элмакс отлично себя зарекомендовали именно на кухне. edit log
|
|
echo1357
|
9-10-2019 23:31
echo1357
Я ещё не видел двух одинаковых ножей из м390. Вот шефом шх-15, 63 единицы и 12 градусов заточки разделал тыкву (та которая гитара каменная, ок 12кг работа), брить перестал, но бумагу режет с вывертом, а м390 финка села за неделю на мясе магазинном, пленки срезал и порции делал, шеф на 61 единицы в авторитетном то просто снашивалась кромка на закруглении об рыбьи кости, а вот опинелька с м 390 клинком уже пол года режет все.
|
|
|