Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого
Dimmu44
23-6-2019 22:14 Dimmu44
Ну если совсем за дорого то вот это)

click for enlarge 1920 X 1280 236.5 Kb

edit log

be-open
23-6-2019 22:34 be-open
quote:
Originally posted by Dimmu44:

Ну если совсем за дорого то вот это)


Чёто слишком кучеряво с таким клинком на кости то бросаться.
chief11
23-6-2019 22:50 chief11
quote:
Изначально написано Dimmu44:
За 15 можно шеф заказать из м390. Отличная железка для кухни. Или s90v.

вот ссылочку бы у кого купить. или на модель.
а то производитель тут многое решает судя по всему

Untergang
24-6-2019 00:02 Untergang
Открываем главную вкладеку "Кухнные ножи", выбираем нескольких самых обсуждаемых мастеров, тратим неделю на изучение темы и заказываем приглянувшееся..
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1455904.html - Влад - срок ожидания заказа год
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1557666.html - Дамир - срок ожидания заказа 1-1,5мес.
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1813699.html - Дмитрий - срок ожидания заказа год
https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html - Андрей - - срок ожидания заказа 1,5-3мес.
После чего обозначаете мастеру бюджет, модель и критерии по стали лучше чем х12мф.
Вуаля, получаем нож, радуемся.
GAI1234579
24-6-2019 05:52 GAI1234579
quote:
Originally posted by Untergang:

выбираем нескольких самых обсуждаемых мастеров, тратим неделю на изучение темы и заказываем приглянувшееся..


Хороший совет.
Добавлю ещё Петра Смородникова - https://forum.guns.ru/forummessage/252/1052209-16.html,хоть,хоть он и отошел от дел (в основном и публично),но "мясо" любит...и делает
......
P.S.VICTORINOX разделочных две штуки дома(Мод.5.2000.22 Rosewood),одному 26 лет,другому год-два(случайно достался),всё хорошо кроме стали - быстро "садится".

edit log

aptekar113
24-6-2019 08:10 aptekar113
Если сами точите, и для общекухонных задач , то согласен с Dimmu44 - закажите себе шеф 180-210 из М390.. из S90 я бы сразу рееомендовмть не стал ..М390 гораздо пластичне + абсолютная нержавейка на кухне..
Aleksander-Iskander
24-6-2019 14:46 Aleksander-Iskander
То, что плохо-долго тупится, оно же долго-плохо точится. Возьмите N690 и всех делов.
Voy50
24-6-2019 16:50 Voy50
Мне кажется, что у автора темы ещё недостаточно опыта, что бы обозначить критерии и сформировать заказ. Поэтому что-то готовое удовлетворительное подойдет больше. И в кармане на 10 т.р. больше останется, а результат будет тот же.
alex-ice
24-6-2019 18:46 alex-ice
Тут ещё проблема вероятности бздыня при тонком сведении.
Если высокоточный резъ)) не обязателен ,то обратитесь к участнице Надежда(она представитель мастерской хз).
https://forum.guns.ru/forummessage/252/712521-63.html
s90v Бурова с продольным сатином за 9 тыс руб.
Сведение там устойчивое к бздыню ))
be-open
24-6-2019 20:00 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Мне кажется, что у автора темы ещё недостаточно опыта, что бы обозначить критерии и сформировать заказ.


Я вообще сначала подумал, что это менеджер-продаван пиарит мастерскую из ворсмы.
chief11
25-6-2019 05:31 chief11
quote:
Изначально написано be-open:

Я вообще сначала подумал, что это менеджер-продаван пиарит мастерскую из ворсмы.

да нет. вот почитал про них: ножи крошатся твердость не соответствует.
из крупных мастерских просто никого не осталось к кому мог бы пойти.

значит пришел решению 95х18 3 ножа немного отличающихся по размеру и форме.
с рукоядью у местных мастеров думаю проблем не возникнет.
а то глядя на работы - у всех только прямые вижу.
или вогнутые обратно оО.
главное толщину как можно меньше. 1.8 и менее.

думаю это довольно типовая задача.

Mipon2
25-6-2019 07:08 Mipon2
Для порезать(мягкое) возьмите - https://www.pleer.ru/_343723_S...viya_195mm.html
https://www.pleer.ru/_343719_S...zviya_98mm.html .
Недорого и остро.
А для того где кости закажите здесь из 95х18(заказывал здесь,мясо разделывает прекрасно, правится легко) или 110х18(у меня есть неплохо режет), стальки ходовые и недорогие размеры,спуски,форму и рукоять выберите САМИ.
В бюджет впишитесь, да и три ножа смогут выполнить более широкий круг задач по разделки и нарезке. Удачи в решении задачи.
be-open
25-6-2019 11:17 be-open
quote:
Originally posted by chief11:

значит пришел решению 95х18 3 ножа немного отличающихся по размеру и форме.


Это плохое решение, подумайте ещё.

Советую брать или пару одинаковых ножей, а если разные, то сильно разные, типа классическую поварскую тройку. Пару одинаковых есть смысл брать, чтобы снизить требования к стали на клинке. И даже если сталь хорошая, всё равно при работе по костям риск повредить кромку большой, и опять нужен второй нож на подхвате.

Aleksander-Iskander
25-6-2019 11:55 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by chief11:

значит пришел решению 95х18


А как же заголовок?
aptekar113
25-6-2019 12:01 aptekar113
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А как же заголовок?


Переправить - на Недорогой нож , так себе , из средней стали
Коржов Дм
25-6-2019 13:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Это плохое решение, подумайте ещё.


Дважды бы задуматься прежде чем останавливать свой выбор на 95-й , это шарики для кислотоупорных подшипников из неё хорошо получаются
quote:
Originally posted by be-open:

Советую брать или пару одинаковых ножей, а если разные, то сильно разные,


Тут судя по канве рассуждений - два сильно разных ножа - бонинг и подшефок, ну мне так показалось . Бонинг - крупный, типа яповского гарасуке, подшефок - 180Х45 ...ну может человек найдет другое решение , полность то в голову не залезешь .
С уважением, Дмитрий.
be-open
25-6-2019 13:53 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Тут судя по канве рассуждений - два сильно разных ножа - бонинг и подшефок, ну мне так показалось . Бонинг - крупный, типа яповского гарасуке, подшефок - 180Х45


Ну кстати вот да, вполне хороший рабочий вариант. Не очень понимаю формат подшефка, но глядя на видос с лагманом с Михиных посиделок, он там своим подшефком очень ловко управляется, вполне гармоничный нож получился. Разделочник типа кирецуке тоже по мясу должен отлично вкатывать, и в паре с подшефком ножи по идее будут дополнять друг друга. Хотя лично мне бывает сложно на лету перестраиваться с европейского на японский строй, поэтому я больше склоняюсь к паре одинаковых ножей, чтобы рука привыкла и переход с одного на другой был полностью максимально прозрачным.
АлександрГ
25-6-2019 14:43 АлександрГ
Купил в магазине в г.Ворсме 2 кухонных ножа 190 мм из стали 95Х18, сведение дубовое, но вогнутая линза на 3/4 лезвия, примерно 2 мм толщина в 2006 г. Одним из них резал все отлично, заточку держал отлично, единственная проблема долго искал брусок для заточки из-за высокой твердости стали, в 2016 г. сломал кончик отламывая кусок замороженного мяса и только после этого и кучи покупок разных ножей заменил один этот нож тремя японскими. Рекомендую сталь 95Х18 в качестве одной из лучших для кухонных ножей, имею из этой стали большой филейник и шеф 270 мм. В России сохранился такой же нож 190 мм целый, когда приезжаю, то пользуюсь только им. Готовлю на 90% все я.
Коржов Дм
25-6-2019 14:52 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Хотя лично мне бывает сложно на лету перестраиваться с европейского на японский строй,


А на гарасуке строй европейский , именно потому так предположил .
quote:
Originally posted by АлександрГ:

сломал кончик отламывая кусок замороженного мяса и только после этого и кучи покупок разных ножей заменил один этот нож тремя японскими. Рекомендую сталь 95Х18 в качестве одной из лучших для кухонных ножей


Вот странно при таком "портфеле" рекомендовать 95-ю , ну ни разу не устойчива к поломкам , хотя, все в этой жизни можно поломать
С уважением, Дмитрий.
be-open
25-6-2019 15:14 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

А на гарасуке строй европейский , именно потому так предположил


Мы точно про один и тот же тип ножа говорим? Там же кромка почти прямая, просто от пятки резко задрана вверх.
всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
лучший нож для кухни, лучшая сталь. за дорого ( 2 )