Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мусат Трамонтина ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Slava B
22-7-2019 11:31 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Вполне допускаю, но в моём понимании это не уважение к супруге или тому кто готовит пищу в доме.


Ой,у меня масса таких знакомых.
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А рукастые пофигисты есть и в моём окружении. Наточишь таким нож, попробуют и бабах его в вилки-ложки клинком вниз


Это все от непонимания.
Да и мало что приходится людям резать. Не готовят столько. Масса продуктов которая не нуждается в резке. В основном крупы да сосиски. Да и картоху можно не резать.
У всех есть спасение,помидорная трама,годами пилит.
Помню на до мной человек посмеивался,как я на апексе ножик точил.
be-open
22-7-2019 11:52 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

У всех есть спасение,помидорная трама,годами пилит.


Ну как спасение, помидорная трама по моему это индикатор дна, что у бабы дома ни мужика, ни любовника.
Slava B
22-7-2019 13:56 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

это индикатор дна, что у бабы дома ни мужика, ни любовника.


Ну не хотят люди заморачиваться заточкой, так как, не получается наточить. Руку ставить надо.
Выбор очевидный,керамический нож, и помидорная трама.
Ну хорошо если протяжка есть.
Или совсем круто ,электо точилка.
Ну какие в баню мусаты?
Человек смотрит на них как на космический корабль.
Показывал людям как пользоваться, рука плавает жуть, ну пока научится править, сто лет пройдет.
Коржов Дм
22-7-2019 14:09 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

жуть, ну пока научится править, сто лет пройдет


Вячеслав, а Вы то как оскоромились набить руку? Все это фигня , "у страха глаза велики" , всего один нож из "все по сто" - наточил - поперек мусата - правишь, завалил, заточил - поперек мусата и снова правишь, и так пока ножик не "кончится" - не видел ни одного примера что бы человек в этой технике "дошел до обуха" , раньше все заканчивается ...как то так . Так что бюджет такой науки минимален , вопрос только "желания", а вот это уже...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
22-7-2019 14:11 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Slava B:

Показывал людям как пользоваться, рука плавает жуть


А Вы не правильно показывали , для "чайников" надо мусат в доску упирать - так проще, ибо контролируешь только одну руку
С уважением, Дмитрий.
Eagle77
22-7-2019 14:54 Eagle77
quote:
Так что бюджет такой науки минимален , вопрос только "желания", а вот это уже...

И вот в это как раз всё и упирается: мало кому это интересно и, соответственно, редко кто готов тратить время и силы на то, ценности чего не понимает...
Коржов Дм
22-7-2019 15:13 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Eagle77:

редко кто готов тратить время и силы на то, ценности чего не понимает...


Да понятно, у меня тоже есть такие знакомые...но вот не могу я для себя "принять" , и по трехсотому кругу повторяю... дятел , наверное .
С уважением, Дмитрий.
alecsa
22-7-2019 15:27 alecsa

Да понятно, у меня тоже есть такие знакомые...
__________

Видимо мне с знакомыми повезло, все точат и правят свои ножи сами, пусть не профессионально, но сами. Да, профессионально я тоже не могу точить ножи, если надо изменить угол обращаюсь к профи, Михе Гаи и к Игорю Лукинову.

Slava B
22-7-2019 17:51 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вячеслав, а Вы то как оскоромились набить руку?


Я с 6 ти лет ножик пытался наточить.
Потом ,в юности мозайкой по дереву занимался, хошь не хошь, резак править надо, да и прочие столярные причендалы.

edit log

antonioMsk
22-7-2019 23:50 antonioMsk
quote:
Изначально написано alecsa:

Да понятно, у меня тоже есть такие знакомые...
__________

Видимо мне с знакомыми повезло, все точат и правят свои ножи сами, пусть не профессионально, но сами. Да, профессионально я тоже не могу точить ножи, если надо изменить угол обращаюсь к профи, Михе Гаи и к Игорю Лукинову.

Я вот не пользуюсь мусатом.
Мне проще по бруску пару раз провести.
И хоть я точу довольно неплохо, всегда стараюсь советоватмя с опытными людьми.
И как раз на кухонных посиделках Игоря Лукинова просил наточить и смотрел, что и как он делает.

alecsa
23-7-2019 00:08 alecsa
quote:
Изначально написано antonioMsk:

Я вот не пользуюсь мусатом.
Мне проще по бруску пару раз провести.
И хоть я точу довольно неплохо, всегда стараюсь советоватмя с опытными людьми.
И как раз на кухонных посиделках Игоря Лукинова просил наточить и смотрел, что и как он делает.

Так у вас нормальный мужской интерес. Я тоже правлю брусками и мусатами тоже, есть ещё и другие заточные приспособы, правлю до реза газеты, острее точить не вижу смысла, вся излишняя острота слетает очень быстро,(это из моего личного опыта и наблюдений).

edit log

всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Мусат Трамонтина ( 3 )