Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется.
TodderWolfe
3-6-2019 22:49 TodderWolfe
quote:
Originally posted by roman1724:

да,для тех ,кто потрындеть. Здесь вроде как курилка есть.


это точно, айда мужики на перекур, потрындим за низшее сословие
GAI1234579
4-6-2019 06:40 GAI1234579
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

айда мужики на перекур, потрындим за низшее сословие


Нет,надо трудится,Влад,с упоением совершенствуя навыки резки пенькового каната,никакого отдыха,ни ка ко го ! Денно и нощно ! Режешь и считаешь,режешь и считаешь ,совершенствуешься в ножеделании,короче
gorlopan
4-6-2019 07:13 gorlopan
Приветсвую Роман! Спрошу про вашу стальку по другому..Вы работаете с ней потому что ,она Какая то особенная или просто "удалось достать"? Сколько ед.после закаливания? Как реж.кромка держит остроту ,если сравнивать с другими сталями?Ну и вообще как она в эксплуатации? И ещё ...можно для пробы кусочек полоски?

edit log

be-open
4-6-2019 07:43 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Всем привет. Зовут меня Роман. Решил попробовать себя в изготовлении клинков и ножей для кухни. Все клинки кованы вручную из стали 80х20. ТО и слесарка тоже моя. Тему буду пополнять по мере изготовления. Прошу сильно не пинать,тк формы и размеры пока осваиваю. Буду рад советам и подсказкам.
Несколько клинков
180/40/4 у плечиков,обух на клин,спуски прямые,сведен в 0,2,финиш 500гр продольный
180/35/3,обух на клин,спуски прямые,сведен в 0,2,финиш тот же
160/28/3,обух на клин,спуски прямые,сведен в 0,2,фикс тот же


Роман привет. Помню ваши клинки по теме в барахолке ножевой мастерской, у меня даже где-то есть один ваш из напильника с хамоном, отличный клинок респект.

Кухню надо сводить тонко, но 0.2мм тоже режет, если нравится толстый обух надо уходить в тяжёлый вес и наращивать ширину клинка. Интересно также взглянуть на клинки сверху с обуха и узнать их вес. В целом клинки и сейчас уже неплохие, с виду вполне симпатичные.

edit log

roman1724
4-6-2019 08:42 roman1724
quote:
Изначально написано be-open:

Роман привет. Помню ваши клинки по теме в барахолке ножевой мастерской, у меня даже где-то есть один ваш из напильника с хамоном, отличный клинок респект.

Кухню надо сводить тонко, но 0.2мм тоже режет, если нравится толстый обух надо уходить в тяжёлый вес и наращивать ширину клинка. Интересно также взглянуть на клинки сверху с обуха и узнать их вес. В целом клинки и сейчас уже неплохие, с виду вполне симпатичные.

Приветствую. Спасибо,ушку с зонкой я и сейчас делаю. Чуть позже сделаю фото готового ножа. Обух тоже сфотаю.

roman1724
4-6-2019 08:49 roman1724
quote:
Изначально написано gorlopan:
Приветсвую Роман! Спрошу про вашу стальку по другому..Вы работаете с ней потому что ,она Какая то особенная или просто "удалось достать"? Сколько ед.после закаливания? Как реж.кромка держит остроту ,если сравнивать с другими сталями?Ну и вообще как она в эксплуатации? И ещё ...можно для пробы кусочек полоски?

Здравствуйте. Она особенная и ее удалось достать.)))))
Твердость как приготовить. 58—59 в среднем. Хрома больше чем в 95х18. Нежавучая совсем. Достаточно пластична.
С этой сталью на ганзе работают два человека. Я и еще один кузнец.
Отзывы пользователей по ней неплохие. В ютуб есть ее тест на канате Лукинова. Но для меня это не очень показательно,тк канаторезы это своя специфика.

be-open
4-6-2019 09:07 be-open
quote:
Originally posted by roman1724:

Она особенная и ее удалось достать.)))))


Если стали много - попробуйте сделать тяпку, как она на ударную нагрузку?
roman1724
4-6-2019 09:20 roman1724
quote:
Изначально написано be-open:

Если стали много - попробуйте сделать тяпку, как она на ударную нагрузку?

Попробовать можно.А какие ттх и сведения? Угол заточки?

Вот только руками ее ковать умумукаешься))),я без молота работаю,руками. А куется эта сталь тяжеловато.

be-open
4-6-2019 09:27 be-open
quote:
Originally posted by roman1724:

Спасибо,ушку с зонкой я и сейчас делаю.


Кстати вот если ваши обычные клинки просто свести потоньше и сделать из нержи - будут уже вполне отличные кухонные ножи.

edit log

roman1724
4-6-2019 11:33 roman1724
quote:
Изначально написано be-open:

Кстати вот если ваши обычные клинки просто свести потоньше и сделать из нержи - будут уже вполне отличные кухонные ножи.

Из нерж стали обычные клинки я тоже делаю

be-open
4-6-2019 16:50 be-open
quote:
Originally posted by roman1724:

Из нерж стали обычные клинки я тоже делаю


Ещё есть вариант покуситься на святое.
http://prokopenkoff.ru/hamon.html

Сантиметров 25-27 бы клинок, такой типа мини-янагиба, только как гастроном, для тонкой нарезки всяких окороков и колбас, было бы вообще круто. У вас получится, сделайте в своём стиле будет супер джедайская сабля, в тонком сведении и с продольным сатином если что резерв до выяснения цены. Можно только клинок или нож в сборе, как вам удобно.

edit log

roman1724
4-6-2019 21:10 roman1724
quote:
Изначально написано be-open:

Ещё есть вариант покуситься на святое.
http://prokopenkoff.ru/hamon.html

Сантиметров 25-27 бы клинок, такой типа мини-янагиба, только как гастроном, для тонкой нарезки всяких окороков и колбас, было бы вообще круто. У вас получится, сделайте в своём стиле будет супер джедайская сабля, в тонком сведении и с продольным сатином если что резерв до выяснения цены. Можно только клинок или нож в сборе, как вам удобно.

У меня такой шабель в печку не влезет))

Eagle77
4-6-2019 23:47 Eagle77
quote:
Ещё есть вариант покуситься на святое.
http://prokopenkoff.ru/hamon.html
Сантиметров 25-27 бы клинок, такой типа мини-янагиба, только как гастроном, для тонкой нарезки всяких окороков и колбас, было бы вообще круто.

Скажем так: не самый простой вариант вы, Евгений, предлагаете... Если речь не об обычном слайсере (хотя хороший слайсер тоже не так уж прост), а именно о старом гастрономе, то мастеру придётся попотеть...

edit log

be-open
5-6-2019 05:33 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

Скажем так: не самый простой вариант вы, Евгений, предлагаете... Если речь не об обычном слайсере (хотя хороший слайсер тоже не так уж прост), а именно о старом гастрономе, то мастеру придётся попотеть...


Да я разные варианты Роману предлагаю, самый простой конечно просто отковать из нержи, свести потоньше и одеть в кухонное в формате обычных своих клинков.

Предлагать сделать шефа тоже не айс, тут везде прямые спуски.

roman1724
7-6-2019 18:02 roman1724
Собрал вот экземпляр. На пробу. Жить будет на кухне,одел один из клинков из первого поста. Клин 180/3,5/42 у пятки. Спуски прямые. Заточен на 25 гр полный угол. Рукоять яйцо,стаб зебрано,ж10,больс Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/025119/thm/25119812_31200.jpg[/IMG][/URL]
click for enlarge 1707 X 1280 143.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 147.7 Kb

edit log

roman1724
7-6-2019 18:07 roman1724
Еще один. Клин 180/35/3,падук. Он уже работает))жене понравился.
Заточен на 20 гр полный угол.
click for enlarge 1707 X 1280 238.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 129.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 141.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.7 Kb

edit log

Eagle77
7-6-2019 21:24 Eagle77
quote:
Еще один. Клин 180/35/3,падук. Он уже работает))жене понравился.
Заточен на 20 гр полный угол.

Роман, а почему Вы носы у многих ножей так сильно скругляете? Практически варнклифф/шипфут получается.
Это какая-то идеология или просто ориентируетесь на некоторые советские образцы?

edit log

Просто Серый
7-6-2019 22:02 Просто Серый
quote:
Originally posted by Eagle77:

носы у многих ножей так сильно скругляете


Это гут. Любой нож когда-нибудь поцелует кафель . Меньше танцев владельцу потом.)
Засанточить сантоку проще, чем выгючивать гюто.)))

edit log

Eagle77
7-6-2019 22:36 Eagle77
quote:
Это гут. Любой нож когда-нибудь поцелует кафель . Меньше танцев владельцу потом.)
Засанточить сантоку проще, чем выгючивать гюто.)))

Интересное убеждение! А что делать, если ножи не роняешь? Можно пользоваться шефом с не обломанным кончиком?
У меня на паре ножей за всю жизнь кончики обламывали - и это было чужих рук дело... Причём только один из них был кухонником, второй - фолдер.

edit log

be-open
7-6-2019 22:47 be-open
quote:
Originally posted by Eagle77:

У меня на паре ножей за всю жизнь кончики обламывали - и это было чужих рук дело...


Дмитрий, ну не скромничайте, вот же совсем недавно вы тестовому ножу Андрея Маркина кончик обломили. Всякое бывает.
quote:
Originally posted by Eagle77:

Посмотрел на нож: кончик я ему вчера обломил, хотя ума не приложу, когда это могло случиться... Похоже, когда тыкву пытался пополам разрезать, а потом на кусочки разделать.

edit log

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные клинки и ножи моей работы.Тема пополняется. ( 3 )