Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.
Originally posted by be-open: Мне то какой интерес дарить нож неизвестно кому?
"9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." Люди делали, старались, железку какую дорогую использовали...а вы "хрясь и пополам", вот никогда этого не понимал...жадный я наверное ...мне и когда на выставках работал всегда жалко было когда вполне годный материал в утиль отправляли...три дня стенд простоял и в помойку...уже пол планеты засрали и пох - ничего людей не берет и не учит...так что это скорее вопрос отношения к миру, а не выциганивание этой конкретной железки , Евгений....хайп хайпом, а зачем вполне себе хороший и эстетически не противоречивый нож специально, без какого то обоснования ломать - ну не пойму я , продать, обменять, подарить, подбросить в конце концов ...как то так . С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: а зачем вполне себе хороший и эстетически не противоречивый нож специально, без какого то обоснования ломать - ну не пойму я
Вы не понимаете - так я вам сейчас всё расскажу.
Во-первых, нож не хороший. Он эстетически приятный и прикольный, на этом всё, это не накири и нож имеет ряд серьёзных конструктивных дефектов, которые мешают его нормальной эксплуатации по прямому назначению. К левому спуску подлипает, обух завален вправо, рукоять неудобная. Нож кривой как турецкая сабля, его исправить дороже, чем сделать новый.
Во-вторых, нож протестировали всего два человека, и уже - я случайно купил аутентичный накири, который чёрт знает сколько времени ржавел без дела. Камрад Voy50 также купил себе накири. У Славы зачесались руки, значит рано или поздно он тоже сделает накири. Снято несколько вполне толковых и качественных роликов про накири, которые просмотрели минимум несколько сотен человек. Значит хотя бы ещё каждый сотый при случае купит себе накири, просто посмотреть что за зверь такой и с чем его едят. Вы тоже уже наверняка подумываете о том, чтобы сделать накири. А теме всего чуть больше месяца, это только начало!
Originally posted by be-open: Во-первых, нож не хороший. Он эстетически приятный и прикольный, на этом всё, это не накири и нож имеет ряд серьёзных конструктивных дефектов, которые мешают его нормальной эксплуатации по прямому назначению. К левому спуску подлипает, обух завален вправо, рукоять неудобная. Нож кривой как турецкая сабля, его исправить дороже, чем сделать новый.
А я и не собираюсь его "исправлять" , я знаю пользователя, для которого этот нож будет идеальным , если вы не знаете, то я знаю...человек был бы счастлив...если у вас в окружении нет таковых, то у мну есть , посему мне сложно представить зачем его ломать...и старую одежду я стараюсь отдать неимущим, а уж детской одежды и обуви сколько было отдано и задарено! Машину б/у купить можно...тако же и со всем остальным, просто, у нас разное отношение к жизни, Евгений...если что то можно использовать повторно или отдать/подарить - пусть пользуются люди, то надо даже приложить усилие и найти этих людей - ну так меня воспитали, так я отношусь к этому...извините, но совковая юность не дает забыть что кому то чего то может не хватать...
quote:
Originally posted by be-open: Вы тоже уже наверняка подумываете о том, чтобы сделать накири
Если закажут - сделаю, а просто так я ножиков не делаю , должна быть "идея" , что бы это не значило .
quote:
Originally posted by gorlopan: у вас же Евгений есть недруги...вот и подбросьте ПУСТЬ помучаються
Да хоть как! Вот не понимаю я людей которые режут одежду прежде чем выбросить, а не складывают отдельно возле помойки где её легче забрать не испачкав...бессмысленый вандализм у мну в черепушке не укладывается... С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: А я и не собираюсь его "исправлять" , я знаю пользователя, для которого этот нож будет идеальным , если вы не знаете, то я знаю...человек был бы счастлив...если у вас в окружении нет таковых, то у мну есть
Вы напрасно пытаетесь внушить мне ложное чувство вины, со мной это не работает. Если вы знаете человека, для которого этот нож будет идеальным - пусть он сам подаст голос. Как там у Сократа - скажи, чтоб я тебя увидел. Сколько он готов заплатить за идеальный нож, который сделает его счастливым? Или может он хочет встать на табуретку и рассказать стишок про Деда Мороза и записать это на видео с хэштегом #спаситенакири? Или может вы хотите сделать мне новый накири и обменять его на этот? Готов внимательно выслушать любые конструктивные предложения.
Просьба следующему тестеру бастурму(твёрдую колбасу)порезать этим ножом. В случае положительного результата готов выкупить этот нож у владельца. Обязуюсь произвести (после покупки)умеренный краш-тест (слегка потюкать по рогу). А то, прилипает-не прилипает -есть-ли жизнь на Марсе ))?
Originally posted by be-open: пусть он сам подаст голос
Он не подаст , он вообще не знает о существовании ганзы .
quote:
Originally posted by alex-ice: Обязуюсь произвести (после покупки)умеренный краш-тест (слегка потюкать по рогу). А то, прилипает-не прилипает -есть-ли жизнь на Марсе ))?
О! Еще лучше , если этот накири дойдет до меня (вместе с япом под регринд) то порежу чего нить твердого из съедобного для Вас Алекс, ну это если Евгений будет готов к выкупу . С уважением, Дмитрий.
Парни, давайте не превращать тему в калашный ряд. Нож не продаётся!
Если бы я хотел его продать, я бы просто выставил его на барахолку без правил и думаю он улетел бы со свистом, возможно даже дороже, чем я его покупал и уж точно без дисконта. Напомню нож поехал на тесты после репассажа у мастера, и Андрей сказал, что нож в порядке, он не видит проблем и необходимости в регринде. Однако это не так, проблемы у ножа есть и на мой взгляд довольно серьёзные. Хорошо бы понять, это проблемы конкретного экземпляра или проблемы модели? Потому что Андрей продолжает делать накири, которые не накири, возможно с теми же проблемами, которые он просто не видит. Сколько ещё таких красавчиков пылятся без дела, потому что не годятся в работу? Я хочу, чтобы мастер осознал существование проблемы и скорректировал своё понимание модели. Я хочу, чтобы мастер перестал оправдывать конструктивные косяки ножа его демократичной ценой, потому что аутентичный накири самой низшей ценовой категории режет лучше. Я хочу, чтобы накири умер не только как конкретный экземпляр, но и как модель, и чтобы на смену ему пришёл новый улучшенный накири 2.0, лишённый конструктивных недостатков Утренней Ярости Берсерка, лёгкий, тонкий, резучий. И если мастер хочет иметь в модельном ряду гибрид накири с тяпкой, пусть это будет накири 3.0, с более удобной рукоятью, с центром обуха на одной вертикали с режущей кромкой и с более удачным левым спуском, к которому не присасывается морковь и редиска. Я хочу, чтобы Андрей перестал упорствовать в своих заблуждениях по этому вопросу и перестал сам мешать своему прогрессу. Если для этого надо сломать нож - я это сделаю, и меня никто не остановит. Даже если все уйдут в отказ, гараж, тиски и кусок трубы у меня найдутся. Надеюсь я достаточно конкретно и ясно формулирую свои мысли, чтобы не было поводов для двоякого толкования всего вышесказанного.
Граждане ! В чём таки,собственно говоря проблема,ну не подошел ТС нож,вещь то его ,он вправе распоряжаться ей как пожелает ,послать как Ион Маск в космос накири финансово видно не готов ,вот решил повеселить камрадов ,да и слава Богу ! Давайте наслаждаться действом ! Slava B обещал вот ролик новый выложить ( я не ошибся ?) ... А вот если кто готов ...финансово ,то ---
Маленькая просьба . К тем кто полгода-год (от силы)наконец то приобрёл Хорошие кухонные ножи - прекратите мнить себя Гордоном Рамзи ,Джейми Оливером и т.п. В "Кухонных" и так хватает "линеек","теней","стамесок" и прочих специалистов.
Originally posted by GAI1234579: Маленькая просьба . К тем кто полгода-год (от силы)наконец то приобрёл Хорошие кухонные ножи - прекратите мнить себя Гордоном Рамзи ,Джейми Оливером и т.п.
Если вы про меня, то никем я себя не мну.
Рамзи и Оливер прекрасные популяризаторы высокой кухни, но с точки зрения ножемании это просто мальчишки с грязной попкой, режущие ломовой подмусатной серийкой. Отношение к ножу у обоих сугубо утилитарное, впрочем как у большинства поваров.
Originally posted by GAI1234579: Замечательно ! Прям "не в бровь ,а в глаз" ! Разоблачили таки негодяев ,давно подозревал,что ребята ни в чём не шарят ,теперь просвятили,спасибо
На здоровье, можно подумать вы сами этого не знали. У Оливера навскидку ножи чуть поприличней, у Рамзи вообще зашкварное гавнище, скорей всего спонсорский подгон. При этом оба очень круто готовят, а главное - весьма успешно внушают зрителю мысль, что это легко и ты можешь так же. Просто сходи в лес накопай дикой свёклы, купи в ближайшей лавке кусок пармезана трёхлетней выдержки, побрызгай перчённым маслом из молодых оливок и будет вкусно.
Originally posted by GAI1234579: Попробуйте сделать хоть ролик похожий вместо своих...10 секундных. А то ей богу жуть !
Жуть - это резать нечищенные корнеплоды и вытирать нож половой тряпкой сомнительной свежести. Ещё один подобный нелепый высер с вашей стороны в мой адрес, и мне придётся вас забанить. Держите себя в руках, хотите что-либо сказать мне лично - курилка в соседней теме. Благодарю за понимание.
Изначально написано be-open: Угу, с этого шпателя у меня и подгорело. Дорогущий, красивый, понтовый и по виду такой же бестолковый. Это не нож, это - артефакт.
+100 И сказала Мадлен Кире,нет любви,но есть накири)) Хотя тут главное,чтобы вещь радовала владельца. Остальное уже детали ,каут то цена и это самое прилипание по левому борту))
Изначально написано GAI1234579: Граждане ! Давайте наслаждаться действом ! Slava B обещал вот ролик новый выложить ( я не ошибся ?) ... А вот если кто готов ...финансово ,то ---
Да. Флешка со мной. Все никак не загружу на ютюб..
Originally posted by Voy50: Мы не учим резать, у нас не школа.
Эт точно,для этого нужен Опыт. Нож из ролика с Оливером вообще не должен резать,так ? Но режет и чудно режет ! Так может дело не в ноже,а в том кто им работает ? ........ Напомню правила форума (а может ознакомлю недавно прибывших). ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
1. Зарегистрированные пользователи имеют право:
1.1.Начинать темы. 1.2 Открывать опросы и голосования. 1.3 Отвечать на сообщения. 1.4 Редактировать свои сообщения. 1.5 Удалять свои сообщения. 1.6 Удалять чужие сообщения в своей теме. 1.7 Голосовать в опросах. 1.8 Размещать частные объявления о купле-продаже в специально отведённом для этого разделе.
2. При пользовании форумом запрещается:
2.1 Размещать малоосмысленные, безграмотные, неинформативные и многочисленные посты (флуд), посты с резким отступлением от темы разговора (оффтопик), а также злоупотреблять цитированием (оверквотинг). 2.2 Публиковать провокационные и оскорбительные посты (флейм). 2.3 Открывать топики-дублёры уже существующих тем. 2.4 Выяснять отношения и вести личную переписку на форуме. Для этого существует раздел "Личные сообщения". 2.5 При обсуждении каких-либо вопросов переходить на обсуждение личностей участников. 2.6 Открыто использовать нецензурную речь, а также выражения, прямо или косвенно оскорбляющие собеседника или сообщество. 2.7 Размещать сообщения, ссылки или изображения эротического характера, описывающие насилие и противоправные действия, употребление наркотиков и психотропных препаратов, выражения шовинистского, фашистского или расистского характера, носящие характер религиозной нетерпимости, пропагандирующие культы, секты и т.п.
2.8 Размещать информацию, противоречащую законам РФ. 2.9 Обсуждать действия модераторов и администрации. 2.10 Размещать сообщения, содержащие явную и скрытую коммерческую рекламную информацию, без согласования с администрацией форума. 2.11 Давать ссылки на запароленные архивы либо любые другие информационные ресурсы с ограниченным доступом. 2.12 Давать ссылки на ресурсы содержащие вредоносное ПО, на мошеннические сайты (SCAM, PHISHING) и т.п. . 2.13 Размещать коммерческую рекламу в темах форума, кроме специально отведенных тем и разделов (магазины, услуги). 2.14 Размещать объявления о купле-продаже в каких-либо темах, кроме мини-барахолки. 2.15 Размещать объявления об оказании услуг в каких-либо темах, кроме специально для этого предназначенных.
САНКЦИИ
3. За нарушение настоящих Правил нарушителям выносятся:
3.1.1 Замечание. Срок действия замечания неограничен. Основанием для вынесения замечания является легкое однократное нарушение Правил в части пунктов 2.1, 2.2, 2.3. Вынесение двух замечаний приравнивается к предупреждению.
3.1.2 Предупреждение. Срок действия предупреждения - три месяца. Основанием для вынесения предупреждения является однократное нарушение одного и/или нескольких пунктов с п.2.1 по п.2.9 настоящих Правил.
3.1.3 Блокировка доступа к форуму (бан). Основания для блокировки доступа к форуму: - однократное нарушение настоящих Правил в части пунктов 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9.; - вынесение трёх предупреждений в течение срока их действия влечёт за собой бан на срок 2 недели; - повторное вынесение трёх предупреждений влечёт за собой бан на срок 3 месяца.
3.2 В отдельных случаях бан выносится по решению модератора за однократное грубое нарушение, временно или бессрочно.
3.3 По решению администрации срок действия санкций может быть изменён в зависимости от поведения нарушителя.
Originally posted by GAI1234579: Эт точно,для этого нужен Опыт. Нож из ролика с Оливером вообще не должен резать,так ? Но режет и чудно режет ! Так может дело не в ноже,а в том кто им работает ?
Ой, да ну хватит уже. Опыт он в кол-ве прошедших через пользователя ножей, а не в кол-ве переработанных тонн еды.
Ещё раз, идет сравнительный анализ и фиксация факта.
А Вы сваливаетесь на то, что порезать можно чем угодно. Порезать то можно, только у нас целеполагание найти лучшее, а не довольствоваться полумерами.
Вот и сравниваются ножи и делаются выводы.
Вот, не посмотрите с 2:12. Так то же можно резать, вот только зачем.
Originally posted by GAI1234579: Да,так зайти можно далеко,для этого и напомнил правила сайта ,выражения ."высеры"," мальчишки с грязной попкой" до добра не доведут.
а зачем выдергивать из контекста? У Вас целеполагание какое? Если сказать, что мои видео - высеры. То ок, понял, принял. Странно ожидать, что всё понравиться всем. Вполне возможно, что то, до чего мне ещё идти лет 10 Вы уже знали 20 лет назад. Я этого не исключаю. Но это же не повод не идти )
quote:
Originally posted by GAI1234579: В Вашем исполнении. Так ? Если 2 человека на одной и той же машине проедут 10-20 км ,они проедут по разному или одинаково ?
я на истину в последней инстанции не претендую. Я показываю своё опыт, каким бы он не был. А аудитория на основании своего опыта делает выводы.
Ни я, ни Б-О не открывали школ/курсов, как правильно шинковать и разделывать курицу. Не продавали абонементы. Мы не повара и не проводим мастерклассы. Мы высказываем мнения о ноже и о том, с чем может столкнуться обычный пользователь. Мы делаем это в рамках кухонного раздела форума. Для этого он и был создан. Общаться о ножах и высказывать о них мнение.
quote:
Originally posted by GAI1234579: Вот как разделывает курицу японец
Такуми но Тама (техника мастера) ~ полная деконструкция курицы Это демонстрация техники мастера, а у меня - "смотрите, я режу ножом как умею".
quote:
Originally posted by GAI1234579: Как разделывают 2 известных Вам Мастера как то неудобно без их разрешения выкладывать.
я думал 2 мастера это я и б-о. А кто второй тогда? Я курицу на камеру никогда не разделывал, вроде бы. Я вообще штуки 3 курицы разделал максимум в жизни и не помню, что бы снимал это.