Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...5678910111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

be-open
15-6-2019 08:17 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Да варварство это


Можете воспринимать это так, Утренняя Ярость Берсерка на тропе войны.
quote:
Originally posted by cartuz:

Старался человек ,делал а тут фигак и заломали ножик
А нафуя? Тем более режет таки ....


Напомню хронологию событий. Нож я купил, мастер получил вознаграждение за свой труд в размере, который он сам определил. Затем год спустя возник диалог о накири, в котором я высказал своё видение, каким должен быть этот нож на самом деле, и предложил Андрею создать накири два ноль, который режет лучше. Андрей очень ревностно относится к своему пониманию геометрии ножа и предложение отклонил или проигнорировал. Тогда я сказал, что у моего накири есть проблема с налипанием на левый спуск. Андрей предложил сделать регринд чтобы исправить проблему. Я немного удивился социальной ответственности мастера и отправил нож на доработку. Проблему мастер не обнаружил, регринд делать не стал, сказал что нож в порядке. Проблема тем не менее существует, видеопруф во втором сообщении темы. Проблему также подтвердили два независимых тестера, и Voy50, и Slava_B. Подлипание на левый спуск и связанное с ним подтормаживание ножа реально существует, это не мой каприз и я его не выдумал. Причём не только на моркови, но и на редисе, и на репчатом луке, то есть проблема небольшая, но системная. Для кого-то это мелочь, для меня это неприемлемо, камушек в ботинке тоже маленький, но мешает. Я чувствую себя обманутым, зачем было вообще обещать исправить проблему, а затем включать заднюю? Тем более пофиксить ахтунг достаточно легко, для этого мастеру надо было всего лишь поверить пользователю, то есть мне, причём даже не на слово, а с видео доказательством. Андрей посчитал, что ему виднее, и в этом он не прав. Понимаю, мастеру сложно признавать, что какой-то там пользователь лучше понимает в геометрии ножа, чем мастер, который этот нож сделал. Ну как то Андрею придётся научиться жить с этим и больше доверять обратной связи от тех, кто его ножами реально режет.

Накири должен умереть. Надеюсь мастер извлечёт правильные уроки из этого опыта. Ну а камрады познакомятся с интересным форматом и самобытным авторским ножом, который действительно таки неплохо режет. А позже мы узнаем, на что способна сталь в авторской термичке камрада Raushen под жёсткой нагрузкой, и думаю это будет весьма познавательно.

edit log

gorlopan
15-6-2019 10:25 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

Я чувствую себя обманутым, зачем было вообще обещать исправить проблему, а затем включать заднюю?


А зря. Возможно на данном уровне мастерства ,Андрей не увидел проблему.Оставьте Берсека в живых ,ведь наступит следующий эволюционный этап у мастера и он предложит вам подправить нож.
be-open
15-6-2019 10:39 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

А зря. Возможно на данном уровне мастерства ,Андрей не увидел проблему.Оставьте Берсека в живых ,ведь наступит следующий эволюционный этап у мастера и он предложит вам подправить нож.


Не понял, в чём проблема с краш-тестом, почему все так близко к сердцу принимают? Феррари вон новые за сто килобаксов колошматят об стену, просто посмотреть что будет и насколько похереет манекену внутри. А тут, ну нож, делов то, давайте не будем наматывать сопли на кулак из-за пустяков, тем более что вопрос уже решённый.

edit log

Slava B
15-6-2019 14:37 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

два независимых тестера, и Voy50, и Slava_B. Подлипание на левый спуск и связанное с ним подтормаживание ножа реально существует,


Ну есть чуть. Но я на такие вещи внимание не обращаю,
Это эффект этой конструкции.
Я так понимаю ,вы хотите олимпийского чемпиона
be-open
15-6-2019 15:09 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Это эффект этой конструкции.


В смысле, какой такой эффект этой конструкции? Что по левому борту у подвода почти прямой спуск, переходящий ближе к обуху в довольно крутую линзу? И к этому почти прямому спуску подсасывается продукт и мешает резать? Это не эффект, а дефект конструкции, если называть вещи своими именами. Причём этот дефект довольно легко исправить, о чём я рассказал в ролике про регринд, который есть в первом сообщении темы.
quote:
Originally posted by Slava B:

Я так понимаю ,вы хотите олимпийского чемпиона


В данном случае я хочу исследовать возможности 95х18, обработанной холодом, под ударными нагрузками, есть ощущение что у клинка очень удачная термичка.
gorlopan
15-6-2019 15:16 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

я хочу исследовать возможности 95х18, обработанной холодом, под ударными нагрузками,


В каких единицах будет замер?Нужен ещё один ваш ножик, но без обр.холодом,для сравнения.

edit log

be-open
15-6-2019 15:32 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Я так понимаю ,вы хотите олимпийского чемпиона


Конечно я хочу олимпийского чемпиона, накири должен на зелени-овощах рвать любого шефа в клочья, иначе зачем он вообще нужен!

Ну или я хочу как минимум хорошо сбалансированный нож без драматичных недостатков. Просто если рассмотреть Утреннюю Ярость Берсерка спокойно без эмоций, у него в плюсах:
- тонкое сведение
- удивительно удачно приготовленная сталь на клинке
- правый спуск тоже в активе
- в целом качественное исполнение, слесарка, сборка

В минусах:
- левый спуск (снизу почти прямой, сверху крутая линза - я не понял зачем так сделано, не могу найти разумное объяснение такому решению, кроме "так получилось")
- рукоять (узкая, с острой гранью, неудобная при поварском хвате, вообще неудобная при любом хвате, если сильно не приспособиться)
- вялый сгон на клин по обуху, отчего лишний вес на клинке, в сочетании с очень лёгкой рукоятью у ножа получился плохой баланс, сильно смещённый в клинок, это помогает рубить и мешает спокойно резать.

Если исправить хотя бы частично первый минус, нож станет приемлемым. Если исправить все минусы, нож станет великолепным, но это дофига делов, проще этот нож сломать и сделать новый.

edit log

be-open
15-6-2019 15:39 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

В каких единицах будет замер?Нужен ещё один ваш ножик, но без обр.холодом,для сравнения.


Да ладно?

После ознакомительного тестирования нож поедет в Рязань, думаю там порежет чемпионский канат, порубит сухой рог, ну и всё как обычно.

edit log

Просто Серый
15-6-2019 19:07 Просто Серый
Буратина был глупым поленом, которого Папе Карло подарили. Если б он заплатил за него хоть сольдо, то сделал бы из него что -нибудь реально полезное, а не лживую куклу, забыв забить ей гвоздик лишний куда надо,но накормив её луком.)))
А так -да , заплатив пятихатку можно потом трепать имя мастера всуе, как угодно, шантажируя крашем окончательным, ради излома. Шоу ещё то.)))
gorlopan
15-6-2019 20:01 gorlopan
quote:
Originally posted by Просто Серый:

трепать имя мастера всуе


Ну так "МЫ БАНДА" ,"ПОКАЖЕМ ХОЛОДНОМУ ЦЕХУ" эти громкие фразы как то звучали в соседней теме при создании форумного ножа.
GAI1234579
15-6-2019 20:24 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Напомню хронологию событий. Нож я купил, мастер получил вознаграждение за свой труд в размере, который он сам определил. Затем год спустя возник диалог о накири, в котором я высказал своё видение, каким должен быть этот нож на самом деле, и предложил Андрею создать накири два ноль, который режет лучше. Андрей очень ревностно относится к своему пониманию геометрии ножа и предложение отклонил или проигнорировал. Тогда я сказал, что у моего накири есть проблема с налипанием на левый спуск. Андрей предложил сделать регринд чтобы исправить проблему. Я немного удивился социальной ответственности мастера и отправил нож на доработку. Проблему мастер не обнаружил, регринд делать не стал, сказал что нож в порядке. Проблема тем не менее существует, видеопруф во втором сообщении темы. Проблему также подтвердили два независимых тестера, и Voy50, и Slava_B. Подлипание на левый спуск и связанное с ним подтормаживание ножа реально существует, это не мой каприз и я его не выдумал. Причём не только на моркови, но и на редисе, и на репчатом луке, то есть проблема небольшая, но системная. Для кого-то это мелочь, для меня это неприемлемо, камушек в ботинке тоже маленький, но мешает. Я чувствую себя обманутым, зачем было вообще обещать исправить проблему, а затем включать заднюю? Тем более пофиксить ахтунг достаточно легко, для этого мастеру надо было всего лишь поверить пользователю, то есть мне, причём даже не на слово, а с видео доказательством. Андрей посчитал, что ему виднее, и в этом он не прав. Понимаю, мастеру сложно признавать, что какой-то там пользователь лучше понимает в геометрии ножа, чем мастер, который этот нож сделал. Ну как то Андрею придётся научиться жить с этим и больше доверять обратной связи от тех, кто его ножами реально режет.
Накири должен умереть. Надеюсь мастер извлечёт правильные уроки из этого опыта. Ну а камрады познакомятся с интересным форматом и самобытным авторским ножом, который действительно таки неплохо режет. А позже мы узнаем, на что способна сталь в авторской термичке камрада Raushen под жёсткой нагрузкой, и думаю это будет весьма познавательно.




Чё за... !?
Нож под вас делался или вы его на барахолке купили,а ?
Выпросили у Мастера ещё и ругринд, яко бы вам необходимый на халяву ! Пересыл хоть оплатили ?
Делаааа...
Не далее как полгода назад на Трамонтину молились , а теперь уже спец...

Чудны дела твои,Господи !

edit log

Просто Серый
15-6-2019 20:27 Просто Серый
quote:
Originally posted by gorlopan:

эти громкие фразы как то звучали


Накири от Моритаки перережет все влажные фантазии о накири даж.)))
Slava B
15-6-2019 21:40 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Это не эффект, а дефект конструкции, если называть вещи своими именами


В таком случае, нож с двусторонней линзой, можно назвать деффектвным!
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Накири от Моритаки перережет все влажные фантазии о накири даж.)))


Ну откуда такая уверенность?
Просто Серый
15-6-2019 21:45 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Ну откуда такая уверенность?


Как "художник художника" - Моритакой пользовались лично?
cartuz
15-6-2019 22:16 cartuz
quote:
Изначально написано Slava B:

В таком случае, нож с двусторонней линзой, можно назвать деффектвным!


Была у меня щепка первая с рвл - весьма приличный нож 😂😂😂
Что то мне подсказывает что и накиря эта вполне себе на уровне
А беопену просто лето напекло ну и хайпануть хотца

Aleksander-Iskander
15-6-2019 22:26 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

заплатив пятихатку


Пятиштучку.
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Чудны дела твои,Господи


Аминь!
Просто Серый
15-6-2019 22:33 Просто Серый
quote:
Originally posted by cartuz:

А беопену просто лето напекло ну и хайпануть хотца


+100 пудов, хоть человек по лососю прозрел.)))
Не даром ведь ушёл из заточного.)))
be-open
15-6-2019 22:40 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

В таком случае, нож с двусторонней линзой, можно назвать деффектвным!


Если налипает слева и тормозит нож - значит на левом спуске линза не работает, от подвода три сантиметра спуск почти прямой, поэтому к нему иногда подлипает. На мой взгляд это дефект конкретного ножа.
Slava B
15-6-2019 22:42 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Как "художник художника" - Моритакой пользовались лично?


А почему вопросом на вопрос?
Нет не пользовался.
Вы ответе, откуда такая уверенность?
be-open
15-6-2019 22:58 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

А почему вопросом на вопрос?


Остапа понесло и я его забанил.
всего страниц: 13 : 123...5678910111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 8 )