Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345678910111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

alex-ice
10-6-2019 22:22 alex-ice
Эээ
6 страниц -ножъ ещё не сломали ))
Тут вот в чём дело -ножи ,где сведение меньше 0,3 ,требуют к себе аккуратного обращения .Андрей такие ножи и делает.
А вот если больше ,то возможны весёлые развлечения )),типа таких :
click for enlarge 1920 X 1079 163.0 Kb
alex-ice
10-6-2019 22:27 alex-ice
Сведение 0,35 .Заточка 37 град.
С ножом всё хорошо))
Я бы конечно предпочёл 0,15 сведение -но так уж у изготовителя получилось.Это НЕ Андрея работа.

edit log

GAI1234579
10-6-2019 22:48 GAI1234579
quote:
Originally posted by alex-ice:

Сведение 0,35


И кто Вам такой лом делал ? Жуть какая !
alex-ice
10-6-2019 23:02 alex-ice
Зато продольный сатинъ ))-в руке удобен.
Продавец Надежда -видимо это представитель по продажам из Ворсмы ))

edit log

Slava B
10-6-2019 23:45 Slava B
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Цена аутентичного накири родного яппонского из углеродки в обкладках 2т.р.


Я чета хотел купить.
Но завязал с пахучимии и меняющими цвет сталями на кухне ,максимум х12мф

edit log

Slava B
11-6-2019 00:04 Slava B
quote:
Originally posted by alex-ice:

Тут вот в чём дело -ножи ,где сведение меньше 0,3 ,требуют к себе аккуратного обращения


Смотря какой нож.
Артельник тебе в помощь.
quote:
Originally posted by alex-ice:

Тут вот в чём дело -ножи ,где сведение меньше 0,3 ,требуют к себе аккуратного обращения


Я незнаю,чтоты там такое режешь?
Кухонный нож с Сведением 0.3 это якорь.
Просто Серый
11-6-2019 01:21 Просто Серый
quote:
Originally posted by Slava B:

Но завязал с пахучимии и меняющими цвет сталями на кухне ,максимум х12мф



РЫба пахнет сильнее стали. А японцы,да лохи, сам би—опен так говорил, насилуя чужой накири.)
be-open
11-6-2019 05:57 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

РЫба пахнет сильнее стали. А японцы,да лохи, сам би-опен так говорил, насилуя чужой накири.)


Вы чего опять таскаетесь за мной хвостиком по всей ганзе? Брысь в курилку со своим ржавым барахлом.

edit log

be-open
11-6-2019 06:10 be-open
quote:
Originally posted by Mark134:

Справедливости ради кто нибудь сравнит нож с другим накири


Андрей, добрый день, рад что вы наконец заглянули в тему.

Постараюсь учесть ваши пожелания по тестированию, но аутентичный накири в наших палестинах гость нечастый. Кроме того, есть мнение, что даже и японцы далеко не всегда правильно понимают философию накири!

Промежуточные результаты тестирования ножа у камрада Voy50: к левому спуску иногда действительно липнет, мне не показалось, причём это налипание вполне предсказуемо и воспроизводимо. Нож режет по лёгкости входа в продукт на уровне хорошего взрослого шефа, временами и местами даже лучше.

edit log

GAI1234579
11-6-2019 06:30 GAI1234579
quote:
Originally posted by alex-ice:

так уж у изготовителя получилось.Это НЕ Андрея работа


Вот тут Вы чертовски правы,Андрей такой порнухи Не делает.
............
Его работа --

click for enlarge 1200 X 800 80.9 Kb
click for enlarge 1200 X 800 86.0 Kb

edit log

be-open
11-6-2019 07:38 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ваш нож мне в целом нравится,
единственно , придирка к рукоятке.


Вот вообще не сомневался, что вам нож понравится.

Рукоять да, очень на любителя, традиционно для Андрея тонюсенькая, лёгкая и с очень ярко выраженной гранью на три часа. Больше интересует другое, есть гипотеза, что налипает слева только на медленной скорости, когда задумываешься. Если резать быстро ничего и не липнет. Ощущение, что у этого ножа есть какая то минимально комфортная скорость фрикций (ну вобщем вы поняли ), ниже которой лучше не падать, тогда всё будет норм. Нож любит скорость!

Slava B
14-6-2019 21:03 Slava B
Вот и я ,немного поработал ножиком Андрея Маркина,ситемы накири.
Оригинальными накири ,не пользовался.
Ножик вполне понравился.
Каких то проблем с резом не учуял.
Режет комфортно ,пушкатом и скольжением.
Хорошо разгоняется, и прорезает насквозь.
Бывает иногда ,легкий залип левой стороны,но момент не критичный,зависит от овощей,и высоты. Нож имеет вес, что дает возможность ,в некоторых случаях расслабить руку.
Конструктивные особеннсти:
Работу клинка описал выше.
Хочу отдельно остановиться на рукоятке .
Работать можно,без проблем.
Но,ребро не понравилось.
Да и не в ребре дело, дело в сечении рукоятки, так как ,она имеет круг. Это не верно,в сечении, должен быть ,овал ,или яйцо. И не такое выраженное ребро.

И так,вывод, тут много споров было,о конструктивных особенностях ножа.
Считаю, что конструктивные особенности надо заранее обговаривать,с заказчиком.
А в целом, режет то хорошо.
Видос:


edit log

Aleksander-Iskander
14-6-2019 22:19 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Цена аутентичного накири родного яппонского из углеродки в обкладках


Юзаю с удовольствием!
quote:
Originally posted by Slava B:

Но завязал с пахучимии и меняющими цвет сталями


А чему там пахнуть и цвет менять? Из под нерж накладок по 3-4мм углеродки выступает.
Slava B
14-6-2019 22:28 Slava B
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

А чему там пахнуть и цвет менять? Из под нерж накладок по 3-4мм углеродки выступает.


В данном случае, имел ввиду не ламинат.

edit log

be-open
14-6-2019 22:38 be-open
Вячеслав, благодарю за видео, не сомневался что нож вам понравится.
quote:
Originally posted by Slava B:

Хочу отдельно остановиться на рукоятке .
Работать можно,без проблем.
Но,ребро не понравилось.
Да и не в ребре дело, дело в сечении рукоятки, так как ,она имеет круг. Это не верно,в сечении, должен быть ,овал ,или яйцо. И не такое выраженное ребро.


По поводу рукояти вы правы, но есть нюанс. На видео хорошо видно, что вы держите нож в руке крепко, молотковым хватом. При таком хвате острое ребро рукояти на три часа впивается в ладонь и мешает. Поварским хватом держать этот нож тоже неудобно. А теперь попробуйте ослабить хват, с силового на более "джентльменский", чтобы острое ребро спустилось ниже с ладони и легло точно на первый подпальцевый сгиб. В итоге получится, что вы держите нож большим и указательным пальцем за плоские боковые грани у больстера, а сама рукоять просто свободно лежит на остальных трёх согнутых пальцах. Вот это такая затейливая рукоять, удобна исключительно таким хватом и больше никаким.

Зато когда понимаешь, как надо держать, нож ложится в руку как родной и никуда не пытается убежать, контроль вертикали за счёт плоских граней у больстера по бокам и острой грани на три часа тоже великолепный. С восьмигранником конечно проще, я тоже не сразу понял как это надо держать. Это вообще особенность ножей Андрея, они требуют к себе подстройки, причём иногда вообще конкретно ломают устоявшиеся стереотипы.

edit log

be-open
14-6-2019 22:43 be-open
Как вам сталь на клинке? Вы второй тестер, уже есть какая-то деградация на кромке?

Как сам формат ножа? Вижу вы тоже оценили удобство сгребания нарезанного с доски как кулинарной лопаткой, в отсутствии носа есть и свои плюсы?

edit log

Slava B
14-6-2019 23:44 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Как вам сталь на клинке? Вы второй тестер, уже есть какая-то деградация на кромке?


Нож был острый, вроде брил.
Я символично тиранул на коже с пастой,пару раз. Он и сейчас бреет после теста, местами даже бровь застругивает. Делайте выводы!
Есть засветы, может чета зацепил .

quote:
Originally posted by be-open:

Как сам формат ножа? Вижу вы тоже оценили удобство сгребания нарезанного с доски как кулинарной лопаткой, в отсутствии носа есть и свои плюсы


Формат ножа вполне интересен.Да ,тонкую нарезку хорошо сгребать.
Отсутствие носа,пока не понял.
Но нос,срезанный под прямым углом,в моем видении, был бы предпочтительнее.


quote:
Originally posted by be-open:

А теперь попробуйте ослабить хват, с силового на более "джентльменский", чтобы острое ребро спустилось ниже с ладони и легло точно на первый подпальцевый сгиб


Попробовал.Как не в своей тарелке!
в левой руке сидит интереснее.
Slava B
14-6-2019 23:48 Slava B
Ножик позже передам Eagle 77,или Odvin911.
А на счет вашей идеи ,поломать,думаю не стоит.

edit log

cartuz
15-6-2019 05:45 cartuz
Да варварство это
Старался человек ,делал а тут фигак и заломали ножик
А нафуя? Тем более режет таки ....
be-open
15-6-2019 07:07 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Ножик позже передам Eagle 77,или Odvin911.


Ок, пока нож в Москве вы уж там сами разбирайтесь кому что, чтобы с пересылами не заморачиваться.
quote:
Originally posted by Slava B:

А на счет вашей идеи ,поломать,думаю не стоит.


Хороший нож, самому немного жалко.
всего страниц: 13 : 12345678910111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 7 )