Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.
Изначально написано be-open: Чёт я потерял нить, это второй, а первый у Славы?
Как заточился нож, сталь не пересушенная?
Да,у меня пока лежит,все никак не передам odvin911-Олег или Eagle77. У Олега, вроде есть олдскульный японский накири,заточенный по спускам,читовый ножик должен быть Можно для сравнения,опять отдать voy50...
Originally posted by Slava B: Да,у меня пока лежит,все никак не передам odvin911-Олег или Eagle77.
А вы желаете потестировать аутентичного бюджетного японца, которого я тут случайно купил? Свежезаточенный в бритву, волосы с головы режет.
quote:
Originally posted by Slava B: У Олега, вроде есть олдскульный японский накири,заточенный по спускам,читовый ножик должен быть Можно для сравнения,опять отдать voy50...
Originally posted by be-open: А вы желаете потестировать аутентичного бюджетного японца, которого я тут случайно купил? Свежезаточенный в бритву, волосы с головы режет.
Originally posted by be-open: Ок, ждём-с, интересно посмотреть как режет чистокровный ипонец за полторы тыщи.
А если еще и япа "причесать" да отправить по второму кругу ...потом можно его на аукционе (среди тестеров) разыграть - "шоу маст гоу он" , а не "накири маст дай" С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: В смысле дать ему наконец нормальную геометрию, хотя бы слева, япы же хорошие заготовки для изготовления ножа , разве нет?
Ну, поди вам с гриндором то виднее, если есть желание и возможность поучаствовать - велкам. Раскроем миру глаза на истинную природу накири.
Originally posted by Slava B: Раскидались тут ножиками
Ну, япа не жалко , тем паче из бумаги .
quote:
Originally posted by be-open: Отличная идея, разыграть регринд Коржова. Если железка не пересушенная, может получиться интересный накири.
Не просто "разыграть" , а на деньги , т.е. аукцион среди тех кто потестил , "микроаукциончик" , а вот деньги мне и владельцу заготовки ...конечно, это не полноценный тест ремонтной железки, если брать по выше уровень. то надо донора по толще по жирней , не люблю хлипких ножикофф , но хотя бы весело ...
quote:
Originally posted by be-open: Вот и славно, я тоже. Щас Слава его затестит и можете делать с ним что хотите
Только я ни куда не поеду , можно хоть до метро добросить? Тако же после издевательства либо забираем, либо я пересылаю "Гарантпостом" под деньги адресата...
quote:
Originally posted by gorlopan: В любом случае,,, перепилить гриндёром мастера,более почётная Смерть для ножика,чём быть варварски переломанным
"Идущие на смерть приветствуют тебя!" С уважением, Дмитрий.
Веселья в теме уже хоть отбавляй. Если дешёвый яп из категории "попробовать и выбросить" перерезает авторский нож, значит что-то неладно в датском королевстве. Посмотрим скоро на видео, что там за зверь такой.
Originally posted by be-open: Если дешёвый яп из категории "попробовать и выбросить" перерезает авторский нож,
У вас опять смещение понятий , Евгений, что значит "перерезает"? Я тоже создаю ножи которые режут тяжелее чем другие мои же ножи в угоду ...эээ..."универсальности" , сиречь, "стойкости" и это не в разных классах (топор - шеф), то что нож более дуракоустойчив - не всегда его беда - иногда ваша , именно по этому я не трону нож Андрея от слова никак - я не знаю задумки автора, не ведаю зачем и кому он сделал этот нож, но в моей практике были заказы где я людям делал весьма специфичный инструмент, достаточно "ломовитый" за весьма не дурные деньги, и знаете, заказчика именно такой инструмент устраивал, вот в чем фокус,..так что у нас с вами разное веселье ...как то так . С уважением, Дмитрий.
Originally posted by be-open: Перерезает значит лучше режет, или также, но не налипает к левому борту
Лучше режет что? Вот в чем вопрос! Когда ставится задача "от помидорки до чахохбили и все не меняя ножа" то и рождаются разные решения...скажем так. был в моей практике нож за чуть больше чем штуку енотов, который и именно эту функцию исполнял, дык я заказчику еще и овощник подогнал (по определению ультимативно тонкий) и через три месяца письмо написал типа "Как пользуется? Нет дискомфорта? Может сделать как овощник?" на что получил ответ в духе "Спасибо все хорошо, это именно то что я хотел", еще раз возвращаю вас к трюизму что "грааль может быть только персональным" , удивляться несовпадению ваших ожиданий и случайно купленного ножа (да еще за менее чем за сотку енотов ) глупо , представляю как бы вы веселились взяв "тот" нож , а узнав его цену вообще черти что бы обо мне подумали , но хорошо что вам до него не дотянуться , а человек пользует его с благодарностью и не желает вашей правды жизни , и не жалеет о потраченных деньгах , ведь моя задача не навязать свое представление о прекрасном , а угодить человеку ...как то так .
quote:
Originally posted by be-open: дождёмся видео камрада Voy50 и посмотрим
Это опять же ничего не докажет , см выше . С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: Лучше режет что? Вот в чем вопрос! Когда ставится задача "от помидорки до чахохбили и все не меняя ножа" то и рождаются разные решения...скажем так.
Лучше режет овощи и зелень, накири специализированный вегетарианский нож, никто его кости куриные резать не заставляет.
Originally posted by be-open: Лучше режет овощи и зелень, накири специализированный вегетарианский нож, никто его кости куриные резать не заставляет.
Кто не заставляет? А как же комраден ака Алекс-айс? "С прицелом на кого и что" создавался этот случайно попавший к вам нож? Вот попади он к Алексу - возможно, он был бы в восторге , не находите? вот вместо смерти зашлите его Алексу, может он под этого пользователя создавался? С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: Кто не заставляет? А как же комраден ака Алекс-айс? "С прицелом на кого и что" создавался этот случайно попавший к вам нож? Вот попади он к Алексу - возможно, он был бы в восторге , не находите? вот вместо смерти зашлите его Алексу, может он под этого пользователя создавался?
Вряд ли Утренняя Ярость Берсерка чей-нибудь Грааль, слишком существенные конструктивные недостатки, и исправлять их никто не хочет. А продавать или дарить этот нож не хочу я.
Originally posted by Voy50: Был под впечатлением от ролика про шигефусу и пришлось очень много вырезать ))
Александр, по вашему мнению японский накири ближе к вашему пониманию какой должен быть накири конструктивно и по качеству реза, чем Утренняя Ярость Берсерка? Нож явно полегче, но рубит тоже бодро и вроде не вихлястый, жесткость конструкции достаточная?
Originally posted by be-open: Вряд ли Утренняя Ярость Берсерка чей-нибудь Грааль,
Это вы от недостатка опыта наговариваете , я видел и делал такие граали , шо вам и не снилось , помнится , гостил я у своего приятеля, штатного нашего Белого Мишки - человека необычайной физической силы - ну от природы человек он такой , жена у него под стать, к стати , как то огрела его по приходу люминивой сковородкой (тефаль какой то), так дно погнула , а узнал он об этом с утра , заглянул в мусорку выкинуть пустую банку от лечебного пива (голова, говорит, необычно как то для него болела ) и увидел ручку сковородки , он к жене - что мол и как? Она ему и призналась , он её приобнял и типа "вот почему у меня с утра жбан как то побаливает!" , отмыл он эту сковороду и сохранил . Как напоминание , что домой надо являться хотя бы сохранив возможность перехватить сковородку . Так я о чем , у этой четы был обломок какого то здорового вюрстхофа (4мм в обухе), сантимов семь оторвано нафиг , сантиметров восемнадцать осталось , ручка (классика!) обмотана изолентой , так вот, сделал я ему из этого обломка сантоку со строем топора, даже не бучера , только через год он обратился за ремонтом: "Я его берег, но вот как то под мухой не уследил - жинка ругается, единственный нормальный ножик на кухне был" , ну вернул я ему первоначальный вид , пока пользует , только изоленту меняет . Так что "есть много друг Горацио..."
quote:
Originally posted by be-open: А продавать или дарить этот нож не хочу я.
Дело ваше , я то знаю куда его пристроить , если у вас будет не нужных вам ножиков , готов принять , на разрушающие, но очень длительные ресурсные испытания , правда, эти люди на ганзу не ходят и отчетов не пишут , но у меня их много , той или иной степени огрободобности . С уважением, Дмитрий.
Изначально написано Коржов Дм: Кто не заставляет? А как же комраден ака Алекс-айс? "С прицелом на кого и что" создавался этот случайно попавший к вам нож? Вот попади он к Алексу - возможно, он был бы в восторге , не находите? вот вместо смерти зашлите его Алексу, может он под этого пользователя создавался? С уважением, Дмитрий.
Я не настолько буйный )),чтобы делать тесты по бройлеру ножами,где сведение меньше 0,3 . Купил у термиста Rauschen из этой же стали клин финки-ромб (4 мм обух)) ). Вот как доедет клин,поточу-потестю )) Не совсем по кухонной теме конечно,но мне просто финку захотелось ,а у Вадима есть уже готовые клинки в продаже. У финки тоже очень тонкое сведение,но 4 мм обух и гринд ромб полагаю дадут возможность для жёстких тестов этой стали.
Originally posted by be-open: симпатичный нож, рукоять бы ему заменить на деревяшку и был бы вообще душевный.
Что не сделаешь ради истины,пришлось оторвать от сердца ! Отличные,показательные ролики вышли ! ( жалко тёска картошку не порезал ). ...... Как считаете ,никто ещё в Вашей теме не стал засорять её рассказами о своём "творчестве", бытие и т.д ?
Изначально написано be-open: Александр, по вашему мнению японский накири ближе к вашему пониманию какой должен быть накири конструктивно и по качеству реза, чем Утренняя Ярость Берсерка? Нож явно полегче, но рубит тоже бодро и вроде не вихлястый, жесткость конструкции достаточная?
да, это не идеал, но стремление в правильном направлнии.
Originally posted by GAI1234579: Как считаете ,никто ещё в Вашей теме не стал засорять её рассказами о своём "творчестве", бытие и т.д ?
Фи. как это - "барабанить стыдно!" А Вам не жалко вполне годного УЯБ? "Спасти рядового Раена!" - вот наш девиз ! И мелкое кляузничество не остановит наше непоколебимое милосердие!
quote:
Originally posted by GAI1234579: Что не сделаешь ради истины,пришлось оторвать от сердца !
Надеюсь , Вам хоть не жалко, а может и интересно, что можно сделать из обычной японской ковырялки?
quote:
Originally posted by alex-ice: Я не настолько буйный )),чтобы делать тесты по бройлеру ножами,где сведение меньше 0,3
Вы поймите, я упомянул Вас только как тип пользователя, пример так сказать, наш, понятный здесь , ни в коем случае не имел к Вам претензий или злого умысла . По сведению скажу что это тоже не совсем показатель - канадцы валочные топоры сводят в 0,1 мм. , играет роль "скорость нарастания крутизны линзы" в этом случае...как то так , если бы ко мне попал УЯБ я бы мог сказать это с большей уверенностью, годен ли нож для подобных тестов, но есть вполне рабочее предположение что сможет . С уважением, Дмитрий.
Originally posted by Коржов Дм: если бы ко мне попал УЯБ я бы мог сказать это с большей уверенностью, годен ли нож для подобных тестов, но есть вполне рабочее предположение что сможет
Originally posted by Коржов Дм: Вам хоть не жалко, а может и интересно, что можно сделать из обычной японской ковырялки?
Нуу,объективность того требовала ,а расставаться по любому не просто ,продажа как таковая мало интересна ,обмен ещё куда ни шло ... Разве можете сделать накири ? Может делали,большой опыт изготовления ? Фото в студию,пожалуйста. ...
quote:
Originally posted by Коржов Дм: в Вашей теме не стал засорять её рассказами
И что Вы такой нервный,вдруг это не про Вас я ТС вопрос задал или таки чувствуете такое за собой ?
Originally posted by GAI1234579: Разве можете сделать накири ? Может делали,большой опыт изготовления ?
Улыбнуло
quote:
Originally posted by GAI1234579: Фото в студию,пожалуйста.
Я не сильно забочусь своим портфолио , и не собираюсь делать классический накири , а вот "улучшенный вариант" из Вашей заготовки (если народ и ТС захотят) Вы сами сможете попробовать в рамках предложенной мной движухи .
quote:
Originally posted by GAI1234579: И что Вы такой нервный,вдруг это не про Вас я ТС вопрос задал или таки чувствуете такое за собой ?
Чувствую , чувствую , кто тут еще стори-тейлом развлекается , но это не отменяет мелкого ябедничества . С уважением, Дмитрий.