Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345678...10111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

be-open
5-6-2019 15:37 be-open
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Можно еще сильней приколоться , после того как комраден его поломает, можно то что осталось отремонтировать , ну если что то останется , и узнать "если жизть после смерти" и "какова она"


Посмотрим как пойдёт, но имейте в виду - Утренняя Ярость Берсерка мечтает попасть в Вальгаллу.
cartuz
6-6-2019 09:49 cartuz
А может вместо вальгаллы продать а деньги пропить )))
Voy50
6-6-2019 10:25 Voy50

елсли не сложно, разместите все видео в первом сообщении. А то они затеряются и будет меньше просмотров, чем могло бы быть.

Сегодня с 18-00 готов нож отдать

be-open
6-6-2019 11:47 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

елсли не сложно, разместите все видео в первом сообщении.


Сделано.

Благодарю за видео, очень наглядно и познавательно.
Попробую ответить на ваш вопрос "а зачем он такой вообще нужен, если режет как шеф?" Ну как бы это уже неплохо, учитывая цену ножа в пять тыщ, а режет то он как взрослый шеф втрое дороже! Но конечно от накири хочется большего, потенциально это чемпион мира по легкорезу и в данном случае потенциал ножа полностью не раскрыт.

Кстати вы заметили как Утренняя Ярость Берсерка любит скорость? Мне даже показалось что вы быстрее обычного им режете в ролике, прямо подразгоняет он конкретно, подзуживает постучать от души, причём на скорости то и поменьше липнет слева, короче нож не для медитативного, а для скоростного реза.

ps поздравляю, вы открыли достижение "Томатный ниндзя".

edit log

gorlopan
6-6-2019 11:58 gorlopan
Судя по видосу обычный ножик с другой формой клинка.
be-open
6-6-2019 12:05 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Судя по видосу обычный ножик с другой формой клинка.


Ну это про любой нож так можно сказать и точно не промахнёшься.

В том то и дело, что нож не обычный, он весь какой-то странный. Даже рукоять к примеру - с одной стороны непривычная, с острой гранью и "не моё", а с другой Voy50 сначала было взялся за нож поварским хватом, а затем таки передвинул руку на рукоять, потому что на этом ноже так удобней. И вот он весь такой, непривычно, необычно, и при этом весьма бодро режет, короче не сразу и сообразишь в чём на*балово.

edit log

cartuz
6-6-2019 12:15 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

короче не сразу и сообразишь в чём на*балово.

😂😂😂

gorlopan
6-6-2019 12:46 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

при этом весьма бодро режет


А что вам ещё надо?
be-open
6-6-2019 12:54 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

А что вам ещё надо?


Мне надо попадание в парадигму, чтобы нож резал как накири, а не рубил как угорелая тяпка. На каждый бодро режущий нож места на магните не напасёшься, а на этот ещё и овощей, я столько не ем.
gorlopan
6-6-2019 12:59 gorlopan
Вот если бы вы нашли эталонный накири и сказали мастеру повторить,то можно ещё чего то требовать. А так пройдеться по рукам ,все скажут своё мнение и что? Ищите у кого из камрадов есть тот настоящий накири и отправьте для сравнения своё чудо.
gorlopan
6-6-2019 13:12 gorlopan
Перед тем ,как провести краш тест ,попробуйте договориться с Батьком на регринд? Может его технология на 3D камнях поможет ,Ааа?

edit log

cartuz
6-6-2019 13:13 cartuz
quote:
Изначально написано gorlopan:
Вот если бы вы нашли эталонный накири и сказали мастеру повторить,то можно ещё чего то требовать. А так пройдеться по рукам ,все скажут своё мнение и что? Ищите у кого из камрадов есть тот настоящий накири и отправьте для сравнения своё чудо.

Был бы в этом смысл какой
Творец так видит накири свой и делает
А уж покупать или нет каждый сам решает
Сравнивать особо нечего ...
По видео обычная тяпка с тонким обухом и сведением разным с двух сторон из чего раздули новый вид искусства непонятно

be-open
6-6-2019 13:16 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Вот если бы вы нашли эталонный накири и сказали мастеру повторить,то можно ещё чего то требовать. А так пройдеться по рукам ,все скажут своё мнение и что? Ищите у кого из камрадов есть тот настоящий накири и отправьте для сравнения своё чудо.


С чего вы взяли, что я чего-то требую с мастера? Изначально я просто предложил Андрею сделать накири два ноль, а эту модель оставить как есть. Так то прикольный нож, просто это не накири.

edit log

gorlopan
6-6-2019 13:19 gorlopan
quote:
Originally posted by cartuz:

Творец так видит накири свой и делает
А уж покупать или нет каждый сам решает


Вот здесь деликатный нюанс.Покупатель видит на коробке написано накири.,а купил ( как вы говорите ) тяпку. Аналог - молоко или молочный продукт .Улавливаете?
gorlopan
6-6-2019 13:26 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

С чего вы взяли, что я чего-то требую с мастера?


Зачем тогда накири отправляли мастеру?
be-open
6-6-2019 13:35 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Зачем тогда накири отправляли мастеру?


Затем что Андрей изъявил желание сделать ножу регринд, чтобы починить налипание по левому спуску.

edit log

gorlopan
6-6-2019 13:51 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

налипание по левому спуску.


Законы физики ещё не отменяли. Тогда надо коррекцию в тестах внести,а именно конкретно по налипанию на левом спуске. Если идет сильный залип с заклиниванием ,согласен это проблема.
gorlopan
6-6-2019 14:23 gorlopan
Если не ошибаюсь тест проводил Александр ? Поправьте если именем ошибся. Как на ваш взгляд, были проблемы с налипанием на левом спуске?
Voy50
6-6-2019 14:24 Voy50
Ну он не сильный, но есть. На вогнутом спуске было бы меньше, кмк.
be-open
6-6-2019 14:28 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Законы физики ещё не отменяли. Тогда надо коррекцию в тестах внести,а именно конкретно по налипанию на левом спуске. Если идет сильный залип с заклиниванием ,согласен это проблема.


Да нету там сильного залипа с заклиниванием, камрад Voy50 отметил небольшое налипание, Андрей вообще не смог обнаружить эту проблему. Сколько раз мне нужно повторить одно и то же, чтобы вы наконец поняли? Это не накири, проблема с ножом в том, что это тонкосведённая кухонная тяпка. А налипание по левому борту - ну просто повод чтобы нож расх*ярить.

edit log

всего страниц: 13 : 12345678...10111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 5 )