Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 1234567...10111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

be-open
4-6-2019 06:45 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Нет и не в этом случае.


Ясно. У нас тут личное письмо, официальный документ или деловая переписка?

Заканчиваем оффтоп, если тестирование накири вам не интересно, прошу не засорять тему посторонними обсуждениями, на мой вопрос можете ответить в курилке, если он покажется вам не риторическим.

GAI1234579
4-6-2019 08:15 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Заканчиваем оффтоп, если тестирование накири вам не интересно, прошу не засорять тему посторонними обсуждениями,


Заканчиваем.
Оч интересно. Никогда не видел как хороший нож собираются (специально !!!) ух...ь . Хотя... это Ваш нож - "моё варенье,хочу ем,хочу заборы крашу".
Но ножик жалко.

edit log

be-open
4-6-2019 08:21 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Оч интересно. Никогда не видел как хороший нож собираются (специально !!!) ух...ь .


Краш-тесты это всегда волнительно, но сначала на повестке дня вопрос - настолько ли нож хороший, как с виду выглядит. А то чёт морковка после регринда опять прилипла. Или может у меня корнеплоды не той системы, щас камрады всё выяснят. Утренняя Ярость Берсерка уже в Москве.

edit log

Просто Серый
4-6-2019 18:57 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

Краш-тесты это всегда волнительно


)))
Краштесты покупателя-потребителя - это мудня, и на неё всегда влияет неудовлетворённость чем-либо,дремучесть в вопросе, излишек бабла, все обусловленные жаждой манипуляции.)))
Так в жизни -цена отличного аутентичного накири начинается от 2000 р. Ничо к нему не липнет, морковка на нём не хрустит и тд.ит.п. Но понты можно поколотить и с фокусами потом выступать на Ганзе перед Российскими Мастерами даж мож.)))

edit log

Voy50
4-6-2019 19:48 Voy50
Нож приехал, через час распаковка и первые съемки
be-open
4-6-2019 20:49 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Нож приехал, через час распаковка и первые съемки


Круто, если не затруднит - уроните на него сверху помидор пока заточка свежая, думаю нож легко ройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя".
gorlopan
4-6-2019 20:58 gorlopan
quote:
Originally posted by be-open:

помидорный тест


Не юлите Би опен ,нас морковка интересует!

edit log

be-open
4-6-2019 21:03 be-open
quote:
Originally posted by gorlopan:

Не юлите Би опен ,нас морковка интересует!


Интересует - режьте, я не против.

Одно другому не помешает.

edit log

Voy50
4-6-2019 21:46 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:

Круто, если не затруднит - уроните на него сверху помидор пока заточка свежая, думаю нож легко ройдёт помидорный тест "Томатный ниндзя".

у меня только черри )

я в общем всё снял, что хотел. Готов передать нож следующим.

Просто Серый
5-6-2019 00:11 Просто Серый
Вот как видит накири американец.)
http://cookingknife.ru/articles/Murray_Carter.shtml
be-open
5-6-2019 05:31 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

я в общем всё снял, что хотел. Готов передать нож следующим.


Быстро вы однако.

Первоначальный план был аналогичный первому тестовому ножу Андрея, когда его в Москве передавали из рук в руки. Парни кто из москвичей хочет попробовать нож?

Коржов Дм
5-6-2019 06:47 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

говорим гастроном подразумеваем Прокопенков, больше их кажись никто сейчас и не делает особо.


Это нож придуманный КойКем , кто же его еще сделает
quote:
Originally posted by planetaplan:

Гастроном это не филейник,а тогда,что им резать?


"На ганзе ни постов, ни ссылок не читают" , ибо если зайти по ссылке "Нарезать этим ножом гастрономию? Да!" и дадее "Рыба, колбаса вареная, колбаса сырокопченая, окорок, буженина... И много чего другого. Изюминкой этого ножичка является уникальный строй, позволяющий использовать этот нож не только для нарезки и разделки - пластования, но и в качестве филейного инструмента." - вообще то текст был написан для исключения двоякого толкования , но это же ганза
quote:
Originally posted by planetaplan:

Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.


Заменит , читаем выше то что не прочли на сайте - если сумеем , ибо он же и филейник
quote:
Originally posted by be-open:

Но ходят легенды, что как гастроном в нарезку не умеет никто.


Это не легенды , это лучшие черты инструментов "слайсер" и "филейник" в одном ноже , слайсером гастрономию удобнее нарезать чем шефом (меньше пятно контакта, лучше управляемость, меньше прикладываемое усилие, больше длина ножа ("гастроном" начинается от 250мм.), то есть возможность отпилить без ступеньки - "за один проход", что же тут "легендарного? Плюс возможность филеровки рыбы...а так - нож , просто нож , как кто то писал здесь , весь утилитарный - утилитарный .
С уважением, Дмитрий.
Voy50
5-6-2019 10:13 Voy50
quote:
Изначально написано be-open:

Быстро вы однако.

Первоначальный план был аналогичный первому тестовому ножу Андрея, когда его в Москве передавали из рук в руки. Парни кто из москвичей хочет попробовать нож?

У меня всё было куплено.

Нож показался мне толстоват. Есть небольшое налипание на левый спуск. Не понял выпуклую линзу на нём. Справедливости ради, нож прекрасно режет, проблем вообще никаких, но в моём понимании, накири - максимально тонкий нож, спущенный в ноль. А это всё же вариации на тему мини цай дао всё же.

Я бы себе такой накири не хотел. Режет он плюс-минус так же, как мой гуйто от Андрея.

be-open
5-6-2019 12:31 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Нож показался мне толстоват. Есть небольшое налипание на левый спуск. Не понял выпуклую линзу на нём. Справедливости ради, нож прекрасно режет, проблем вообще никаких, но в моём понимании, накири - максимально тонкий нож, спущенный в ноль. А это всё же вариации на тему мини цай дао всё же.


Коротко и по делу, благодарю)

Парни, кто следующий? Если из Москвы никто не хочет нож потестировать, тогда надо отправляеть его Slava_B.

edit log

Voy50
5-6-2019 12:50 Voy50
Слава от меня в 10-ти минутах бывает. Я ему отдам нож в ближайшее время. Видео только смонтирую. Иногда камера перестает писать через 3 секунды, поэтому до монтажа не хочу с ножом расставаться.

ПС: черри помидорку на нож уронил )

be-open
5-6-2019 12:55 be-open
quote:
Originally posted by Voy50:

Слава от меня в 10-ти минутах бывает. Я ему отдам нож в ближайшее время. Видео только смонтирую. Иногда камера перестает писать через 3 секунды, поэтому до монтажа не хочу с ножом расставаться.

ПС: черри помидорку на нож уронил )


Понял, ждём. Любопытно какой результат помидорного теста на накири, чем легче помидор - тем сложнее получить ачивку томатный ниндзя.

Также точно в списке тестирования камрад Roman 7 7, ну а жёсткие тесты накири любезно согласился провести камрад ruazan 1972. Парни активней подключаемся к тестированию, видео опционально, но не обязательно, чем больше народу выскажет своё мнение по ножу, тем лучше.

edit log

Slava B
5-6-2019 13:06 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:

Если из Москвы никто не хочет нож потестировать, тогда надо отправляеть его Slava_B.




Я в Москве.
Что как и где?
Slava B
5-6-2019 13:08 Slava B
quote:
Originally posted by Voy50:

Слава от меня в 10-ти минутах бывает.


Только сейчас увидел комментарий.
Как надоест ножик, напиши в ватсап, заеду..
be-open
5-6-2019 13:09 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Я в Москве.
Что как и где?


Отлично, значит уже скоро нож будет у вас.
Коржов Дм
5-6-2019 13:34 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

а жёсткие тесты накири любезно согласился провести камрад ruazan 1972.


Можно еще сильней приколоться , после того как комраден его поломает, можно то что осталось отремонтировать , ну если что то останется , и узнать "если жизть после смерти" и "какова она" .
С уважением, Дмитрий.
всего страниц: 13 : 1234567...10111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 4 )