Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123456...10111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

planetaplan
3-6-2019 18:08 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

В смысле не захотел, да поди забыл просто. По идее то да, должен он и сыр нормально резать, просто я сыр обычно трамонтиновским ножом для сыра режу.

Сыр это тугой вязкий продукт,чем тоньше,тем лучше,не даром же струну используют. Попрошу Андрея К7 потестить на сыре нож.

GAI1234579
3-6-2019 18:40 GAI1234579
quote:
Originally posted by planetaplan:

если поколдовать с геометрией и шеф может сыр резать отлично.


Уже наколдовали,ещё 3 года назад
Только ОДИН Мастер на Guns.ru показал как режет его "шэф" сыр -pepa.s (Пётр Смородников).

quote:
Originally posted by be-open:

протестировал бы и на сыре.


Протестируйте ,пожалуйста(ролик,плиз),на Ваших оставшихся "шэфах",сколько их 2-3 в наличии ? Пока то же в расход не пустили,вдруг и эти уже разонравились ...
Voy50
3-6-2019 18:42 Voy50
quote:
Изначально написано planetaplan:

Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.

филейники такими длинными обычно не делают

be-open
3-6-2019 18:45 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Только ОДИН Мастер на Guns.ru показал как режет его "шэф" сыр -pepa.s (Пётр Смородников).


Я проверял на сыре тестовый k-type гюйто Андрея Маркина по просьбе одного из камрадов. Вот здесь с 2:09


be-open
3-6-2019 18:51 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Протестируйте ,пожалуйста(ролик,плиз),на Ваших оставшихся "шэфах",сколько их 2-3 в наличии ? Пока то же в расход не пустили,вдруг и эти уже разонравились ...


Ок, при случае проверю. Для меня рез сыра шефом не показательный момент, сыр это продукт на котором ни одному шефу даже близко не угнаться по лёгкости входа за специализированными ножами для сыра. То есть я не оцениваю шефа по тому, как он режет именно сыр, а просто режу сыр ножом для сыра. Но если для вас это важно - конечно проверю.

ps проверил)


edit log

planetaplan
3-6-2019 18:52 planetaplan
quote:
Изначально написано GAI1234579:

Протестируйте ,пожалуйста(ролик,плиз),на Ваших оставшихся "шэфах",сколько их 2-3 в наличии ? Пока то же в расход не пустили,вдруг и эти уже разонравились ...

Все движется и я три года назад делал по другому)
GAI1234579
3-6-2019 18:59 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Я проверял на сыре тестовый k-type гюйто Андрея Маркина по просьбе одного из камрадов. Вот здесь с 2:09


Вот же ... Виноват - или не заметил или запамятовал,скорее второе
Что ножи Мark134 ( Маркина Андрея) отлично режут что угодно никаких сомнений ,ибо сам владелец оных.
be-open
3-6-2019 19:25 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Что ножи Мark134 ( Маркина Андрея) отлично режут что угодно никаких сомнений ,ибо сам владелец оных.


Для вас это отлично?

По сравнению с ножом для сыра от трамонтины за 150 рублей это на троечку, а так для шефа неплохо, вполне приемлемо. Перетоптаться можно, если нет ножа для сыра под рукой.

edit log

GAI1234579
3-6-2019 20:12 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Для вас это отлично?


Нет,блин,для Папы Римского
Судя по Вашим роликам готовите не часто и ...что то.
quote:
Originally posted by be-open:

По сравнению с ножом для сыра от трамонтины за 150 рублей


Сочувствую . Ещё Трамонтины и другая прелесть не достала ?
Как сказал один не глупый чел :"...что то в них очень китайское
как из ларька в переходе при вокзале..."
planetaplan
3-6-2019 20:29 planetaplan
Не ругайтесь,че вам ваша упоротость,она совсем не отражает реальность.
be-open
3-6-2019 21:05 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Судя по Вашим роликам готовите не часто и ...что то.


Готовлю почти каждый день, ингредиенты что сам ем про то и ролики.
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Сочувствую . Ещё Трамонтины и другая прелесть не достала ?
Как сказал один не глупый чел :"...что то в них очень китайское
как из ларька в переходе при вокзале..."


Сырный нож трамонтина это особая любовь, никакого Китая, натуральная Бразилия.

ps попробовал - шефом срез чище, сырный лезет в продукт заметно легче.




edit log

Slava B
3-6-2019 21:48 Slava B
quote:
Originally posted by be-open:
8
Я проверял на сыре тестовый k-type гюйто Андрея Маркина по просьбе одного из камрадов. Вот здесь с 2:09


Продукт только испортили, такими толстыми кусками навалять.
Вообще сыр омерзительно режется.
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Только ОДИН Мастер на Guns.ru показал как режет его "шэф" сыр -pepa.s (Пётр Смородников).


Российский покладистый сыр,резка с угла облегчает рез значительно.
Хотите экстрима, пластилиновоя гауда, режем самую широкую часть.

edit log

be-open
3-6-2019 21:51 be-open
quote:
Originally posted by Slava B:

Продукт только испортили, такими толстыми кусками навалять.
Вообще сыр омерзительно режется.


Ну уж как есть, там линза конечно крутовата. Зато не липнет к спуску и отваливает хорошо. Не драматизируйте, уж прям таки и испортил, это поди не сыр к завтраку Елизаветы Второй.

edit log

GAI1234579
3-6-2019 22:10 GAI1234579

quote:
Originally posted by Slava B:

Продукт только испортили, такими толстыми кусками навалять.


Прав,однозначно.
......
Но если с большой долей протекционизма подходить,то приобрести чисто специализированный "инструмент" --


click for enlarge 500 X 373  15.9 Kb
click for enlarge 500 X 500  20.8 Kb

be-open
3-6-2019 22:11 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Прав,однозначно.


Покажите как надо, нарежьте лучше.

Может если вы так хорошо режете, желаете Утреннюю Ярость Берсерка потестировать? Думаю это можно устроить.

edit log

GAI1234579
3-6-2019 22:24 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Покажите как надо, нарежьте лучше.
Может если вы так хорошо режете, желаете Утреннюю Ярость Берсерка потестировать? Думаю это можно устроить.



Спасибо за предложение,но откажусь.
У меня достаточно ножей Андрея,что бы быть в сомнениях как они режут.
..........
Какие то проблемы ?("вы" с маленькой буквы).

edit log

be-open
4-6-2019 05:49 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Какие то проблемы ?("вы" с маленькой буквы).


Всё норм, просто наброс на вентилятор.

https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/

GAI1234579
4-6-2019 06:09 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Всё норм


Понимаю - поколение 90х. Лайки,фейсбуки...
be-open
4-6-2019 06:13 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Понимаю - поколение 90х. Лайки,фейсбуки...


Что вдвойне занятно, мода писать вы с маленькой внутри предложения пошла ещё с давних времён из лучших домов Санкт-Петербурга, а обращение на вы с большой буквы многими воспринимается как подхалимаж и лизоблюдство. Минутка занимательной филологии, благодарю за внимание.
GAI1234579
4-6-2019 06:22 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

мода писать вы с маленькой внутри предложения пошла ещё с давних времён из лучших домов Санкт-Петербурга, а обращение на вы с большой буквы многими воспринимается как подхалимаж и лизоблюдство.


Нет и не в этом случае.
...
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Вас, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к конкретному лицу в письмах, официальных документах и деловой переписке.Подробнее: https://russkiiyazyk.ru/orfogr...yie-bukvyi.html
всего страниц: 13 : 123456...10111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 3 )