Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 12345...10111213
Автор
Тема: Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина)
be-open
29-5-2019 17:32 be-open первое сообщение в теме:
Всем привет.

Это в некотором смысле вторая часть темы Знакомство с ножом Маркина Андрея (Мark134): https://forum.guns.ru/forummessage/252/2403898.html

А также продолжение темы Ножи Андрея (Mark134)....делимся впечатлениями... https://forum.guns.ru/forummessage/252/2109189.html

Записал вводное видео про накири Андрея Маркина, приглашаю ответственных камрадов кухонного, а также всей пятой палаты, познакомиться с ножом и поучаствовать в тестировании. Начало очереди уже сформировано в соседней теме, завтра отправлю нож камраду Voy50. Формат тестирования свободный, желательно видео, просьба сильно не затягивать - по моему опыту пяти дней тире недели вполне достаточно для знакомства с ножом.





Тестирование камрада Voy50


Тестирование камрада Slava_B


Тестирование камрада Voy50 бюджетного японца


edit log

Просто Серый
31-5-2019 15:41 Просто Серый
quote:
Originally posted by be-open:

коллаборировать в плане совместного ножевого дизайна, он делает как видит сам,


Так его вид топорика уже отличается от традиционного японского. Вы же видели, что покупали.
be-open
31-5-2019 16:30 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Так его вид топорика уже отличается от традиционного японского. Вы же видели, что покупали.


Просто понравился нож на барахолке вот и купил, самобытный интересный харизматичный нож, считаю это была удачная покупка. У меня не прижился, но благодаря ему я понял какой накири мне нужен.
Ник Николс
31-5-2019 18:53 Ник Николс
.
click for enlarge 1920 X 1080 155.5 Kb
cartuz
2-6-2019 06:50 cartuz
А есть накири с долами?
be-open
2-6-2019 06:55 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

А есть накири с долами?


Технически на Утренней Ярости Берсерка широкий дол справа.
planetaplan
2-6-2019 11:35 planetaplan
Подскажите, при ширине 50мм. какая длина клинка у накири оптимальная? Есть у классического накини какие то устоявшиеся размеры?
Slava B
2-6-2019 11:52 Slava B
quote:
Originally posted by planetaplan:

Подскажите, при ширине 50мм. какая длина клинка у накири оптимальная?


160-180 мм
Андрей К7
2-6-2019 14:49 Андрей К7
quote:
Изначально написано planetaplan:
Подскажите, при ширине 50мм. какая длина клинка у накири оптимальная? Есть у классического накини какие то устоявшиеся размеры?

Я бы даже сказал 160-165 в основном идёт. Длиненее в продаже видел только у shigefusa вплоть до 210 мм. Но это скорее исключение, чем правило.

Просто Серый
2-6-2019 23:01 Просто Серый
quote:
Originally posted by Андрей К7:

Длиненее в продаже видел только у shigefusa вплоть


Всё ясно, би-опен не может себе позволить Шигефусу и напрягает отечественных производителей теперь задёшево.)))
Андрей К7
3-6-2019 05:05 Андрей К7
quote:
Изначально написано Просто Серый:

Всё ясно, би-опен не может себе позволить Шигефусу и напрягает отечественных производителей теперь задёшево.)))

Так shigefusa ещё надо найти чтобы, он свободно продавался, в магазине он представден с характеристики, а в наличии его нет.

be-open
3-6-2019 06:24 be-open
quote:
Originally posted by Просто Серый:

Всё ясно, би-опен не может себе позволить Шигефусу и напрягает отечественных производителей теперь задёшево.)))


Вопрос цены тоже имеет значение, но в другом аспекте. Накири это специализированный нож для овощей и зелени, чистый вегетарианец обычно с достаточно компактным клинком, ну и в ипонской паре "гюйто-накири" гюйто разумеется безусловно является старшим. А поскольку приличный гюйто у меня уже есть, не вижу смысла покупать или заказывать накири в пару к нему дороже, что-то неправильное в этом есть. Только из этих соображений смотрю на цену накири, из специализированных ножей я морально готов платить больше, чем за шефа пожалуй только за гастроном.

edit log

Андрей К7
3-6-2019 06:43 Андрей К7
quote:
Изначально написано be-open:

Вопрос цены тоже имеет значение., из специализированных ножей я морально готов платить больше, чем за шефа пожалуй только за гастроном.

Не слышал или просто не соотношу образ с названием...... можно фото ножа гастроном и для чего он нужен на кухне, какая у него ниша?

cartuz
3-6-2019 09:50 cartuz
Режу много зелени и овощей ,теперь есть даже типо накири
И не липнет даже ничего и режет хорошо
А все одно нож в ходу тот что обычно ....
Эх,не волоку я и окружение толком в высоких кухонных технологиях
Печаль ...
Voy50
3-6-2019 10:14 Voy50
quote:
Изначально написано Андрей К7:

Не слышал или просто не соотношу образ с названием...... можно фото ножа гастроном и для чего он нужен на кухне, какая у него ниша?

http://prokopenkoff.ru/hamon.html

А по теме: Накири в Подольске в сортировочном центре. Скоро жду в Москве.

planetaplan
3-6-2019 16:16 planetaplan
Гастроном это не филейник,а тогда,что им резать?
be-open
3-6-2019 17:34 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Гастроном это не филейник,а тогда,что им резать?


Ну вон же ссылка чуть выше, говорим гастроном подразумеваем Прокопенков, больше их кажись никто сейчас и не делает особо.

Технически это слайсер-ветчинник для тонкой нарезки всяких окороков, колбас и прочей снеди.

edit log

planetaplan
3-6-2019 17:38 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Ну вон же ссылка чуть выше, говорим гастроном подразумеваем Прокопенков.

Технически это слайсер-ветчинник для тонкой нарезки всяких окороков, колбас и прочей снеди.

Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.

be-open
3-6-2019 17:49 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Так филейник все это сделает,а зачем тогда гастроном? Он не заменит филейник.


Ну в принципе и шеф всё это сделает. И ни гастроном, ни филейник не заменят шефа, а шеф может заменить всех. Но ходят легенды, что как гастроном в нарезку не умеет никто.
planetaplan
3-6-2019 17:59 planetaplan
quote:
Изначально написано be-open:

Ну в принципе и шеф всё это сделает. И ни гастроном, ни филейник не заменят шефа, а шеф может заменить всех. Но ходят легенды, что как гастроном в нарезку не умеет никто.

Это по слайсированию только) хотя если поколдовать с геометрией и шеф может сыр резать отлично. Не захотели вы шеф мой проверить на сыре,а зря,может и отпало бы желание еще один нож для этого держать)))

be-open
3-6-2019 18:05 be-open
quote:
Originally posted by planetaplan:

Не захотели вы шеф мой проверить на сыре,а зря,может и отпало бы желание еще один нож для этого держать)))


В смысле не захотел, да поди забыл просто. По идее то да, должен он и сыр нормально резать, просто я сыр обычно трамонтиновским ножом для сыра режу. Сказали бы что это важно - протестировал бы и на сыре.

edit log

всего страниц: 13 : 12345...10111213

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Накири должен умереть! (тесты ножа Андрея Маркина) ( 2 )