be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Хорошая там рукоять, комфортная в работе. На моём Артельнике, который Дамир сделал из заготовки Труд Вача, емнип, рукоять визуально кажется тонкой и неудобной, а на деле вполне ухватистая и удобная.
Не рассказывайте мне сказки, все знают, что артельники вы просто коллекционируете, а сами всё режете ножом Кострова, ну может сейчас ещё Славиным.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 20:13
Просто Серый
Спрошу Дмитрия Коржова, как знатока любителя японских преданий, как назывался тот грубый мужик гейш, который мог оскорблять уважаемых самураев во время консумации на банкетах в юкаку?)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 20:16
Просто Серый
Originally posted by be-open:
Не рассказывайте мне сказки, все знают, что артельники вы просто коллекционируете, а сами всё режете ножом Кострова, ну может сейчас ещё Славиным.
Фигасе, инсайд.)))
|
|
alex-ice
P.M.
|
То be-open. На фото выше китайский клон ноже Emerson sqs8 mini. По русски можно бормотать заклинания сикуси выкуси. Можете накреативить баивой овощник)) из этого ножа на бумаге? Я все равно буду отправлять нож на замену клина. Можно вероятно еще и немного рукоять доработать.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
20-6-2020 20:20
TodderWolfe
"Хотя именно широкие спинки рукоятей это ваше слабое место, и я вам об этом не раз говорил. Но у вас просто рука огромная, поэтому так и выходит." Моё слабое место в отсутствии своего уголка для термообработки. А рука у меня нормальная, это у вас маленькая
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe:
А рука у меня нормальная, это у вас маленькая
Не маленькая, а интеллигентная, и пальцы то поди длиннее ваших.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
То be-open. На фото выше китайский клон ноже Emerson sqs8 mini. По русски можно бормотать заклинания сикуси выкуси. Можете накреативить баивой овощник)) из этого ножа на бумаге? Я все равно буду отправлять нож на замену клина. Можно вероятно еще и немного рукоять доработать.
Нафига делать из фолдера мутанта? Закажите к нему кастомный клин из порошка в авторской термичке и сведённый в 0.2-0.3мм, будет резать лучше чем оригинал.
|
|
cartuz
P.M.
|
Eagle77: Инструменты тоже вручную изготовили? Если так, то вы прямо Михайло Ломоносов и Эдисон в одном флаконе с Леонардо да Винчи!
Спасибо . Вот оно ,признание )))) Вы удивитесь какие есть самородки на земле ,присматривайтесь иногда к фоткам что я выкладываю ,там на спусках бывает видно кованину Или вы думаете оно в прокате с такими выбоинами идёт 😀😀😀
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Спрошу Дмитрия Коржова, как знатока любителя японских преданий, как назывался тот грубый мужик гейш, который мог оскорблять уважаемых самураев во время консумации на банкетах в юкаку?)))
Мой незатейливый друг, так то я бронебойный баивой киберджедай ещё старой закалки, могу параллельно поддерживать несколько независимых ветвей беседы по существу, без потери качества аргументов. Наиболее комфортно чувствую себя в режиме "один против всех", когда нет риска friendly fire. А вы способны только на беспонтовый флуд и педерастические подъ*бки, вот типа как сейчас. Или как недавно, когда Eagle77 упомянул о своей диссертации, а вы сразу вплели что-то про диссернет, нелепо намекая на плагиат. Я знаю такой гнилой фенотип, к таким как вы лучше спиной не поворачиваться. Ничего, что я так прямо?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 21:07
Просто Серый
Originally posted by be-open:
Ничего, что я так прямо?
Да с пробором в который раз на ваше низкое величие. Што вы такое я понял сразу и давно классифицировал, да и Ганза вся чувствует.))) И заметьте - гомосятство всегда вы поминать начинаете, почему-то.)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
И заметьте - гомосятство всегда вы поминать начинаете, почему-то.)))
И заметьте - почти исключительно в диалогах с вами. Просто привык называть вещи своими именами.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 21:16
Просто Серый
Originally posted by be-open:
привык называть вещи своими именами
Если слушать ващу чухню - вы к мастерам прям со всей своей тухлой правдой. Прям дерзский па жизни такой, ага - видали в 90 -х ещё. Пол кладбища. Инторнета тогда не было. Оффлайн энд дэд... У вас то Диссер есть?
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 21:19
Просто Серый
Originally posted by be-open:
исключительно в диалогах с вами.
Ну-ну. Перечитайте темы в которых вы ранее срали. И как вам там защеку слова запихивали после вашего правдивого елея собеседники.)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Ну-ну. Перечитайте темы в которых вы ранее срали. И как вам там защеку слова запихивали после вашего правдивого елея собеседники.)))
Вижу вы и впрямь метите на вакансию моего личного биографа тире Санчо Пансы. Может пруфлинки приведёте всех моих позорных сливов на ганзе? Нуачо, поржём вместе.
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 21:28
Просто Серый
Originally posted by be-open:
всех моих позорных сливов на ганзе
Они все такие.))) У нищих слуг нет(с) Вы ни на Коржова ни на Сафарова наскрести не можете, и пузыритесь тут от комлексов, как пачка дрожжей в деревенском клозете с радужным уклоном.)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Они все такие.))) У нищих слуг нет(с)
Не можете привести пруф - так и скажите. Слив защитан.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Вы удивитесь какие есть самородки на земле ,присматривайтесь иногда к фоткам что я выкладываю ,там на спусках бывает видно кованину
С нетерпением жду раскрытия секретов появления в кузне порошковых сталей без помощи социума! Или фермерская ковка накопанной в болоте и переплавленной в самопальном горне руды волшебным образом превращает сей чудо-материал в Элмакс?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Не рассказывайте мне сказки, все знают, что артельники вы просто коллекционируете, а сами всё режете ножом Кострова, ну может сейчас ещё Славиным.
Я "не все" и этого не знаю, поэтому пользуюсь ножами в своё удовольствие и без оглядки на чужое мнение.. . Тем более, что это крайне неблагодарное занятие - ориентироваться на мнение тех, кто понятия о предмете не имеет. Так что придётся разочаровать кое-кого и признаться, что Артельниками я всё же режу, хоть и не каждый день.. . Так вот, у Артельника работы Дамира вполне комфортная рукоять. С точки зрения эргономики мне, скорее, не нравятся рукояти старых французов: они для меня чересчур толстые. Такое ощущение, что заточены они были под молотковый хват, иначе такой объём нафиг не нужен!
|
|
alex-ice
P.M.
|
Хотел бы узнать суть спора,кроме дизайна рукояти. Какой там размер клина у шефа Дамира? Шефы ведь разные бывают . 200*40,тоже ведь шефом можно обозвать. То Просто Серый. Да уж в кухонном разделе не забалуешь)) Сразу Евгений закритикует)) Почему 500 долларов, за что 500 долларов? Гыы Кросавчег! Жаль,что в свое время не нашлась управа на МБШ. Многие послали их нах и стали брать ножи в Китае. Я бы купил МБШ за 30 тыс руб,но тот,что мне интересен стоит минимум 60.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Так вот, у Артельника работы Дамира вполне комфортная рукоять.
Я помню, что Дамир пересводил вам артельный нож, причём потрахался с ним конкретно, вроде даже перетермичивал его - и результат получился весьма достойный. А вот что там за рукоять я не помню. Сфоткайте его сбоку и со спины, если не затруднит.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Какой там размер клина у шефа Дамира?
Пост 2026 в теме Дамира, фото оттуда же: Шеф, длина клинка 300 мм, ширина 73 мм, обух 5 мм, сделан с переходом (по типу артельный), но это Не артельный, а просто шеф, фултанг, ручка из стабиленного капа.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я помню, что Дамир пересводил вам артельный нож, причём потрахался с ним конкретно, вроде даже перетермичивал его - и результат получился весьма достойный. А вот что там за рукоять я не помню. Сфоткайте его сбоку и со спины, если не затруднит.
Попробую найти готовые фото.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Так что придётся разочаровать кое-кого и признаться, что Артельниками я всё же режу, хоть и не каждый день...
Я вполне представляю какой объём ножевой работы для шефа на небольшой домашней кухне. И наверно минимум добрую половину, а то и больше, забирает "основной" шеф. Вы неоднократно говорили на форуме, что долгое время у вас "основным" шефом был нож Дмитрия Кострова, из его ранних. Затем вам сделал шеф Слава_Б из элмакса, и вы какое-то время резали в основном им. Затем Слава_Б сделал вам большой шеф из м390, а в его дамаскаже поучаствовал Дамир, и переходящий вымпел "основного" шефа перешёл к нему. Плюс вы не раз говорили, что жена у вас тоже чего то хоть иногда режет. Короче я не знаю что вы там режете артельниками учитывая что часть из них тупые вхлам и точить вы их особо не умеете, только править. Поди кочан капусты да пару арбузов порежете раз в год, вот и вся работа артельником. ps лично я отказался от покупки большого тяжёлого ножа (у того же Планетаплана, возможности неоднократно были) по причине, что у меня дома нет для него достаточного объёма работы, а покупать кухонный нож на полку мне религия не позволяет.
|
|
alex-ice
P.M.
|
ОЙ,еее. Ну теперь цена понятна. Нестандартный размер заготовки,требует индивидуального ТО и кроме того хоть и сам ножи не делаю, можно догадаться,что такой шеф (300-73-5)гораздо сложнее сделать,чем в формате 230-50-2,5. Это формат из стандартной полосы из барахолки.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
фото оттуда же
Да прикольный нож, на рукояти живот бы ему чутка расслабить, а бока наоборот более плоские сделать. Клинок вообще огонь.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я вполне представляю какой объём ножевой работы для шефа на небольшой домашней кухне. И наверно минимум добрую половину, а то и больше, забирает "основной" шеф. Вы неоднократно говорили на форуме, что долгое время у вас "основным" шефом был нож Дмитрия Кострова, из его ранних. Затем вам сделал шеф Слава_Б из элмакса, и вы какое-то время резали в основном им. Затем Слава_Б сделал вам большой шеф из м390, а в его дамаскаже поучаствовал Дамир, и переходящий вымпел "основного" шефа перешёл к нему. Плюс вы не раз говорили, что жена у вас тоже чего то хоть иногда режет. Короче я не знаю что вы там режете артельниками учитывая что часть из них тупые вхлам и точить вы их особо не умеете, только править. Поди кочан капусты да пару арбузов порежете раз в год, вот и вся работа артельником. ps лично я отказался от покупки большого тяжёлого ножа (у того же Планетаплана, возможности неоднократно были) по причине, что у меня дома нет для него достаточного объёма работы, а покупать кухонный нож на полку мне религия не позволяет.
Ну я могу сказать, что миграция в сторону больших ножей всё же произошла - и Трёхсотка действительно стала основным шефом при готовке. При этом 90% готовки "внезапно" оказалось на мне - благо, что мне это занятие нравится. При этом Артельниками я пользуюсь несколько чаще, чем 2-3 раза в год. Просто потому, что мясо я готовлю регулярно, а порезать хороший шмат мяса тяжёлым ножом - одно удовольствие! Да, это не насущная необходимость, а именно развлечение, удовольствие. Но кто сказал, что нужно отказывать себе в удовольствии, если есть возможность порадовать себя?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Нашёл фото.
Я так понимаю его Дамир не с нуля делал и у него не было выбора в форме абриса рукояти, он просто по существующему шаблону наложил новые накладки. То есть из клинка выжал по максимуму, а рукоять просто облагородил заменой деревяшек. Плюс на вашем ноже на рукояти есть сильный сгон по толщине, поэтому спина не такая широкая и бока особо не выпирают. Короче ваша рукоять более удобная, и претензии по её форме предъявлять мастеру глупо - потому что это глубокий регринд, а не нож с нуля. И при этом с небольшим животиком и ваш нож думаю тоже был бы более гармоничным и удобным.
|
|
cartuz
P.M.
|
Eagle77: С нетерпением жду раскрытия секретов появления в кузне порошковых сталей без помощи социума! Или фермерская ковка накопанной в болоте и переплавленной в самопальном горне руды волшебным образом превращает сей чудо-материал в Элмакс?
Оно вам зачем Размах мягко говоря много шире чем вам там представляется даже в самых смелых мечтах
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 23:26
Просто Серый
Ну теперь тупым совсем можно открыть сикрет мож - это свободный артельник от Дамира, и ему не нужна ни брюхатая рукоять, ни даж больстер. Аминь.)))
|
|
Eagle77
P.M.
|
Оно вам зачем Размах мягко говоря много шире чем вам там представляется даже в самых смелых мечтах
Затем, чтобы понять: заявление о независимости от социума - это такой троллинг или мания величия?
|
|
cartuz
P.M.
|
Просто Серый: Ну теперь тупым совсем можно открыть сикрет мож - это свободный артельник от Дамира, и ему не нужна ни брюхатая рукоять, ни даж больстер. Аминь.)))
Чё аминь то ,вишь говорят клин главное и он зашибися Мне тож нра ,большая площадь р,к без дуги ,не люблю я стоя резать Eagle77:
Затем, чтобы понять: заявление о независимости от социума - это такой троллинг или мания величия?
Не то и не другое - я просто могу себе это позволить )))
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я так понимаю его Дамир не с нуля делал и у него не было выбора в форме абриса рукояти, он просто по существующему шаблону наложил новые накладки. То есть из клинка выжал по максимуму, а рукоять просто облагородил заменой деревяшек. Плюс на вашем ноже на рукояти есть сильный сгон по толщине, поэтому спина не такая широкая и бока особо не выпирают. Короче ваша рукоять более удобная, и претензии по её форме предъявлять мастеру глупо - потому что это глубокий регринд, а не нож с нуля. И при этом с небольшим животиком и ваш нож думаю тоже был бы более гармоничным и удобным.
На мой взгляд, на действительно крупном, широком и увесистом шефе (300х60х4 мм и более) нет необходимости в какой-то особой форме рукояти, неважно: плоской, пузатой или горбатой. Она нужна для того, чтобы пальцы не висели в воздухе и не должна натирать руку совсем острыми или узкими гранями. На старом Артельнике и на слайсере Кондратова вообще предельно простая рукоять: узкая и плоская, с тонкими накладками. При молотковом хвате она потеряется даже в небольшой ладони, при хвате сверху за обух - всё нормально, пальцы снизу её просто придерживают. С другой стороны, всегда найдутся люди, которые не использут поварской хват - и вот для них форма и объём рукояти могут быть критичными. Я Трёхсотку отдавал знакомой на тест - дама была очень довольна, но отметила, что рукоять хотелось бы немного толще. Это при том, что на мой вкус рукоять вполне объёмная и большей ширины/толщины мне точно не нужно. Поговорил с дамой и выяснилось, что нож она держала именно молотковым хватом. Для сравнения: фото слайсера и фото Трёхсотки, там всё видно.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Eagle77: Для сравнения: фото слайсера и фото Трёхсотки, там всё видно.
На винтажном слайсере с рукоятью решили особо не заморачиваться, однако нож в целом выглядит вполне гармонично. Рукоять может не самая удобная, но за счёт плоских боковых граней выглядит надёжной и безопасной. Рукоять на Славином ноже на мой взгляд близка к идеальной для европейца.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Просто Серый:
Ну теперь тупым совсем можно открыть сикрет мож - это свободный артельник от Дамира, и ему не нужна ни брюхатая рукоять, ни даж больстер. Аминь.)))
Да какой там секрет, поди Дамир сделал пару больших ножей, один на заказ, а второй для выставки, дескать смотрите как я могу - вот такой здоровенный ножик сделал. А чтоб его раньше времени не купили живот на рукояти напильником подпилил.
|
|
cartuz
P.M.
|
be-open:
А чтоб его раньше времени не купили ....
Первая версия сообщения была ближе к реальности 😀😀😀 Ну и ладно
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
Первая версия сообщения была ближе к реальности 😀😀😀 Ну и ладно
Сработала самоцензура, стараюсь не обсуждать цену артефактов ручного труда. Так вроде тоже норм, бывают шоу-кары, а это типичный выставочный нож. Может даже диплом какой дадут, в номинации "лучшая салатная вундервафля в супер-тяжёлом весе". И медаль "за достижения в искусстве невидимого дамаскажа".
|
|
cartuz
P.M.
|
be-open: Сработала самоцензура, стараюсь не обсуждать цену артефактов ручного труда. Так вроде тоже норм, бывают шоу-кары, а это типичный выставочный нож. Может даже диплом какой дадут, в номинации "лучшая салатная вундервафля в супер-тяжёлом весе".
ширина опять же редкая Да и геометрия как положено ,фанатам артельников зайдет нормально Неужто иглз упустит сей девайс ))))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
ширина опять же редкая Да и геометрия как положено ,фанатам артельников зайдет нормально
Ширина внушает, можно даже на владельцев цай-дао смотреть как на колхозников с заточенными шпателями. А геометрия экспериментальная, у артельников более чёткий переход от силовой тяпки к режущему клину, а здесь тяпка в клин плавно интегрированная. Такой нож должен ощущаться в руке как цельная прохладная глыба рубяще-режущего превосходства над простолюдинами с хлипкими коротышками. Раз - и арбуз напополам. Тыкву напополам тоже можно. Или даже небольшому мамонту одним движением отрезать хобот и разобрать его на филей по суставами. Короче вещь в хозяйстве полезная, а на выставке и вовсе вызовет фурор и ажиотаж.
|
|
|