be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
В очередь тогда)))
В курилке кто первый встал - того и табурет.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 16:54
Сафаров Дамир
be-open: В курилке кто первый встал того и табурет.
Значит поздно встал)))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир: Значит поздно встал)))
Дамир, как вы дошли до такой жизни, что стали делать некрасивые ножи в тяжёлом весе? Такие ножи ведь случайные жирные лохи спонтанно не покупают, а только продвинутые ценители прекрасного. Разве вы сами не видите, что рукоять ножа непропорционально худая и на фултанге это уже так просто не исправить?
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 17:14
Сафаров Дамир
be-open:
Так Вы про рукоять... Фото ручки 5 мм толщина металла
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
20-6-2020 17:15
Aleksander-Iskander
Евгений, откуда такие сведения? Вы много артельников в руках держали?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
Так Вы про рукоять...
В таком ракурсе гораздо лучше, а при виде сбоку объёма на животе явно не хватает. И на мой взгляд, лучше бы он был плоский с боков и брюхастый внизу, чем наоборот - так и визуально гармоничней, и меньше риск что тяжёлый нож провернётся вбок в мокрой руке. Originally posted by Aleksander-Iskander:
Евгений, откуда такие сведения? Вы много артельников в руках держали?
Верхний нож на фото типичный беляйковский уродец или армейский хлеборез, думаю не лучший пример для подражания - он страшный как ядерный взрыв. Второй кажется Сабатье, смотрится гораздо лучше - французский абрис придаёт большому клинку стремительность, а очень узкий больстер и массивная закрытая пятка визуально компенсируют нехватку объёма на животе рукояти. Третий и четвертый клинки это средний и лёгкий вес, там объём на рукояти не нужен и даже мешает.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 17:28
Сафаров Дамир
be-open:
С меня фотограф плохой, это моё упущение)
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
С меня фотограф плохой, это моё упущение)
Дело не в плохой фотографии, это плохой дизайн рукояти ножа, вы добавили ей объём сбоку, где он не особо и нужен, и убрали снизу, где он явно не помешал бы. Замерьте ради интереса высоту и ширину рукояти в районе центрального пина, цифры получатся почти одинаковые, то есть в средней части рукоять почти круглая. А в идеале там должно быть вероятно яйцо.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
20-6-2020 17:41
Aleksander-Iskander
Originally posted by be-open:
он страшный как ядерный взрыв
Он удобный и надёжный. Когда выпускались эти ножи, многие ваши родственники ещё не появились на свет.
|
|
aptekar113
P.M.
|
20-6-2020 17:48
aptekar113
Да нормальная там рукоять (ИМХО) Вспомните Сабатье 12" канадские которые закупали последнюю партию - там похожие были , только "брюхастее" ручки , а размеры и клинка и рукояти схожие. И в руке эти секачи очень удобно лежат.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 17:50
Сафаров Дамир
be-open:
А в идеале там должно быть вероятно яйцо.
Яичек там хватает)))
|
|
Просто Серый
P.M.
|
20-6-2020 17:56
Просто Серый
Рукоять нормальная, но нужен больстер. Яйца поручика пусть бьются о седло, а не о рукоять.)))
|
|
cartuz
P.M.
|
Сафаров Дамир: Яичек там хватает)))
Это да )))) Клин прям по белковой составляющей впереди планеты всей
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
Яичек там хватает)))
Вы серьёзно? Там накладки из стабилизированного клёна, который сам по себе изрядно скользкий. Плюс брюхо срезано, а бока толстые, рукоять в районе среднего пина круглая как ножка венского стула. Плюс клинок большой, очень широкий и массивный, центр тяжести ножа думаю глубоко в клинке. То есть при работе нож придётся держать за скользкую, круглую в сечении рукоять далеко от центра тяжести ножа и это как минимум неудобно, как максимум травмоопасно. И вы просите за этот экспериментальный вывих мозга пицот баксов? Ахаха, в газенваген!
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by aptekar113: Да нормальная там рукоять (ИМХО) Вспомните Сабатье 12" канадские которые закупали последнюю партию - там похожие были , только "брюхастее" ручки , а размеры и клинка и рукояти схожие. И в руке эти секачи очень удобно лежат.
Чё вы мне горбатого лепите? У Сабатье бока всю дорогу плоские, плюс за счёт пятки центр тяжести чуть смещён вниз, там контроль вертикали ножа интуитивно лёгкий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
20-6-2020 18:09
Коржов Дм
Originally posted by cartuz:
кроме мож ножей Коржова и то счупать надо 😀😀😀
Кто мешает? Пишите в Крым и будьте следующим... Originally posted by be-open:
не видите, что рукоять ножа непропорционально худая
Я ваще не понимаю этих придирок , хотел бы посмотреть на спеца режущего "артельником" за рукоять , а как опора для мизинца -она (рукоять) идеальна . С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Я ваще не понимаю этих придирок , хотел бы посмотреть на спеца режущего "артельником" за рукоять , а как опора для мизинца -она (рукоять) идеальна .
Так он поди с полкило весит, двумя пальцами за холку держать тяжеловато.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 18:18
Сафаров Дамир
be-open: газенваген!
Завидуете!?))
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
Завидуете!?))
Чему тут завидовать? Я слегка разочарован, что в данном случае вам изменило чувство стиля и хорошего вкуса. Одновременно я рад за вас, что вы активно ищете новые формы, не останавливаетесь в развитии как мастер. Просто конкретно этот эксперимент на мой взгляд получился не самый удачный, и я аргументировано объяснил почему.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 18:34
Сафаров Дамир
Выставка осенью будет, приходите в руках покрутите, и тогда скажите, только хоть представьте, чтобы было понятно с кем имею честь.
|
|
cartuz
P.M.
|
be-open:
Чему тут завидовать? Я слегка разочарован, что в данном случае вам изменило чувство стиля и хорошего вкуса. Одновременно я рад за вас, что вы активно ищете новые формы, не останавливаетесь в развитии как мастер. Просто конкретно этот эксперимент на мой взгляд получился не самый удачный, и я аргументировано объяснил почему.
Мож правда фото неудачные , таки часто бывает что реальность и фото далеко друг от друга Один раз держал нож в руке и фоткал а на фото руки нет ,в зеркало смотрю отражение есть 😀😀😀 Не могли ж так накосячить то ,не первый день в обойме alex-ice: Поддержу Картуза . Думаю он сможет сваять шеф из элмакса Вологжанина с сведением 0,1. Без фанатизма : Клин не 230-50,а 200-40-2,5 без тройного клина . Такой шеф полностью устроит большинство пользователей . Сведение 0,1 умеют делать (особенно на не-очень больших ножах)гораздо больше Мастеров ,чем участников этого раздела. А вот тройной клин-уже совсем немного Мастеров делают .
Не только сможет а уже и не один ( десяток:-))) Не 230 а 350 и клин тройной Я ж скромный хотел бы славы так просто сфоткал бы мастерскую - там 300 квадратов боли любому мастеру ,через годик когда шум поутихнет сОткал бы криоохлаждение на пластине и опять годик шума и далее ... Мне денег не жалко на увлечение ,их есть у меня Оно мне не надо - я скромный )))) У людей заработок ,мне потеха от балды ....
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
20-6-2020 18:42
Коржов Дм
Originally posted by be-open:
Так он поди с полкило весит, двумя пальцами за холку держать тяжеловато.
Его как раз за ручку неудобно , а вот за "холку" самое то , есть место куда пальцы поставить... С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by cartuz:
Мож правда фото неудачные
Фотографии вполне протокольные, какой наощупь стабилизированный клён я в курсе. Originally posted by Сафаров Дамир:
Выставка осенью будет, приходите в руках покрутите, и тогда скажите, только хоть представьте, чтобы было понятно с кем имею честь.
Дамир, я не поеду за тыщу километров на выставку, чтобы убедиться, что рукоять ножа недостаточно ухватистая и эргономичная. Не принимайте на личный счёт, я о вас высокого мнения. Если бы этот нож был сделан на заказ под конкретного человека, я даже слова бы не сказал. И сейчас разговор идёт в курилке, чтобы не засорять критикой (пусть и конструктивной) вашу тему. Надеюсь вы способны оценить это, даже если вам не нравится то, что я сказал. И даже если нет, меня это не сильно заботит.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Его как раз за ручку неудобно
О чём собственно и речь.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 19:26
Сафаров Дамир
Евгений! А я то думал Вы в москве, ну раз так значит не путьба. Вообще то один был под заказ, а второй в свободное плавание. И критику я воспринимаю отлично.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
20-6-2020 19:36
Aleksander-Iskander
Originally posted by Сафаров Дамир:
И критику я воспринимаю отлично
Больстер давай.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
20-6-2020 19:41
TodderWolfe
Originally posted by Сафаров Дамир:
критику я принимаю отлично.
Послушай Евгения внимательно и сделай так ка считаешь правильным Рукоятка на таком ноже как раз нужна не вислобрюхая, а раздавшаяся в боках, что мы собственно и видим. Шинкуя таким инструментом, держать его придется глубоким поварским хватом и мизинцу как раз не будет брюхо мешать. А когда нужно будет жамкнуть косточку, то широкой спинке ладонь порадуется.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Больстер давай.
С вас двести евро.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 19:43
Сафаров Дамир
Aleksander-Iskander: Больстер давай.
Я пока на первой скорости еду, ещё четыре впереди
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
20-6-2020 19:46
Коржов Дм
Originally posted by be-open:
О чём собственно и речь.
Именно как класс ножей , Евгений... крупный клин в принципе держать за ручку не удобно... вот в чем соль , посему - пох С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe:
Шинкуя таким инструментом, держать его придется глубоким поварским хватом и мизинцу как раз не будет брюхо мешать.
По вашей логике этому ножу рукоять вообще не нужна. Originally posted by TodderWolfe: А когда нужно будет жамкнуть косточку, то широкой спинке ладонь порадуется.
Там фултанг без сгона по толщине и одного железа уже на пять миллиметров, спинка даже с тонкими плоскими накладками будет достаточно широкой. Originally posted by TodderWolfe:
Рукоятка на таком ноже как раз нужна не вислобрюхая, а раздавшаяся в боках, что мы собственно и видим.
Однако сами вы на тяжёлых шефах всегда делаете плоские боковые грани за больстером, для лучшего контроля вертикали клинка. Originally posted by TodderWolfe:
Послушай Евгения внимательно и сделай так ка считаешь правильным
Если делать правильно, Евгения можно даже и вовсе не слушать.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
20-6-2020 19:49
Aleksander-Iskander
Originally posted by Сафаров Дамир:
ещё четыре впереди
Фаисович, ты не пробовал делать на торце рукояти скосы под 45 градусов? Я конечно резальщик не авторитетный, но когда рукоять с прямым углом пальцам не комфортно. Именно на больших ножах.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Именно как класс ножей , Евгений... крупный клин в принципе держать за ручку не удобно... вот в чем соль , посему - пох
Дмитрий, вы не правы. Именно тяжёлому большому клинку нужна удобная ухватистая эргономичная рукоять. Эти ножи изначально предназначены для долгой работы, это не спринтерский, а стайерский нож, и даже марафонский. Вот лёгкому и среднему шефу - да, ваще пох, за холку двумя пальцами взял и максимум с час пошинковал. А тяжёлый нож - извольте соответствовать, рукоять должна быть удобной как диван в лимузине. Тем более за пицот баксов.
|
|
Сафаров Дамир
P.M.
|
20-6-2020 19:58
Сафаров Дамир
Aleksander-Iskander:
Фаисович, ты не пробовал делать на торце рукояти скосы под 45 градусов? Я конечно резальщик не авторитетный, но когда рукоять с прямым углом пальцам не комфортно. Именно на больших ножах.
Я все пожелания учитываю.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Этому миру мне нечего предложить в чем бы я нуждался ,меня качество не устраивает
А смартфон или компьютер, Интернет и Ганза для рассказов о своей независимости от общества? Вы их сами выковали в своей шикарной кузне? Или свои мысли транслируете больному социуму напрямую, без помощи технических средств? А Элмакс, который слесарите - из говна и палок самолично изготовили порошковую сталь? Инструменты тоже вручную изготовили? Если так, то вы прямо Михайло Ломоносов и Эдисон в одном флаконе с Леонардо да Винчи!
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
20-6-2020 20:03
TodderWolfe
Originally posted by be-open:
Однако сами вы на тяжёлых шефах всегда делаете плоские боковые грани за больстером, для лучшего контроля вертикали клинка.
Гражданин соврамши ! Я пока еще ни одного такого ножа не сделал, 320 было, но 70+ и 5 толщины не було, а спинкии на моих рукоятках широкие. Чем ширше клин, тем более дальше за лезвие его хочется взять.
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
20-6-2020 20:04
Aleksander-Iskander
Originally posted by Сафаров Дамир:
Я все пожелания учитываю.
Ясно, я пожелать не могу.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Так он поди с полкило весит, двумя пальцами за холку держать тяжеловато.
Хорошая там рукоять, комфортная в работе. На моём Артельнике, который Дамир сделал из заготовки Труд Вача, емнип, рукоять визуально кажется тонкой и неудобной, а на деле вполне ухватистая и удобная.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe: Гражданин соврамши ! Я пока еще ни одного такого ножа не сделал, 320 было, но 70+ и 5 толщины не було, а спинкии на моих рукоятках широкие. Чем ширше клин, тем более дальше за лезвие его хочется взять.
Влад, да вы регулярно делаете большие тяжёлые шефы, и они у вас кстати отлично удаются. Хотя именно широкие спинки рукоятей это ваше слабое место, и я вам об этом не раз говорил. Но у вас просто рука огромная, поэтому так и выходит. Откройте свою тему на ганзе с начала и посмотрите какие ужасные вы делали рукояти шесть лет назад, по сравнению с ранними рукоятями у вас большой прогресс. Хорошие клинки вы научились делать намного раньше.
|
|
|