Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 33 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Курилка кухонного раздела...
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

миха гаи
19-1-2020 10:07 миха гаи
Понаблюдаю)
cartuz
19-1-2020 10:18 cartuz
quote:
Изначально написано be-open:

Дайте угадаю, вас забанили в холодном за троллинг и вы пришли в кухонный учить всех, как надо правильно жить.

Да не
Везде без бана , кухонные ножи заинтересовали
Новый год отмечали ну и знакомые спросили почему ножей высокой кухни не делаю ,ну мне и интересно стало что за кухня такая высокая
Оказалось что некоторое похожее было
Вижу что последние несколько лет появились действительно неординарные и интересные девайсы - это есть хорошо
Но вот наряду с этим в кухонном появились и собиратели
Нож это инструмент ,вот у вас дома есть чайник? Наверное электрический и скорее всего один,купите к нему ещё десяток ....

edit log

Eagle77
19-1-2020 10:31 Eagle77
quote:
Нож это инструмент ,вот у вас дома есть чайник? Наверное электрический и скорее всего один,купите к нему ещё десяток ....

При таком подходе нет разницы между вилами - и вилкой; топором - и косой; бензопилой - и мотоблоком. Это ж всё инструменты! Зачем они нужны разные?!
И топор наверняка один на все случаи жизни: нет разницы между плотницким, валочным и колуном? Ведь это всё один и тот же топор!
Да и зачем нужна разная обувь и одежда, если можно в пляжных тапочках и шортах месить осеннюю грязь и снег?
Или, наоборот, можно (и нужно, по мнению некоторых "знатоков") в валенках, тулупе и ушанке косить траву летом - и делать все остальные работы круглый год!
Ну а чего, одежда - это же тоже инструмент для защиты тела! Зачем она нужна разная такая!

edit log

be-open
19-1-2020 10:39 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

Оказалось что некоторое похожее было


Покажите фотки)
quote:
Originally posted by cartuz:

Нож это инструмент ,вот у вас дома есть чайник? Наверное электрический и скорее всего один,купите к нему ещё десяток ....


Электрический чайник у меня есть - маленький литровый, на случай командировок и профилактических отключений газа, пользуюсь им нечасто. Воду для чая кипячу в небольшой кастрюльке на газовой плите, по историческим причинам, то есть чайника в общепринятом понимании у меня дома нету. Зато есть несколько заварочных разного размера и из разного материала, глиняные, стеклянные, фарфоровые - для разных сортов чая и на разное количество персон. А некоторые слышал прямо в кружку пакетики заваривают и тоже думают, что пьют чай. Тут дело такое, все люди разные.
cartuz
19-1-2020 10:49 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Или, наоборот, можно (и нужно, по мнению) в валенках, тулупе и ушанке косить траву летом - и делать все остальные работы круглый год!
Ну а чего, одежда - это же тоже инструмент для защиты тела! Зачем она нужна разная такая!

Вы удивитесь но в деревнях многие ходят в одной одежде круглый год и это не пляжный вариант естественно
Разве что ушанку снимают )))
Я сам не понимаю как ,но это есть
По топорам ,я не писал что нож один единственный нужен ,пяток пойдет но больше этого как то бессмысленно что-ли ( пишет человек у которого топоров готовых штук 30 если не больше ,но я потихоньку и в топорах иду на выздоровление , полностью отойти не дают полуфабрикаты купленные ранее в период обострения ( 5 лет уже ничего готового не покупаю ) готовые к слесарке и сборке
Их великое множество

be-open
19-1-2020 11:14 be-open
quote:
Originally posted by cartuz:

пишет человек у которого топоров готовых штук 30 если не больше


То есть вы запойный топороман и на голубом глазу здесь пишете, что больше пяти кухонных ножей нельзя?
Eagle77
19-1-2020 13:45 Eagle77
quote:
То есть вы запойный топороман и на голубом глазу здесь пишете, что больше пяти кухонных ножей нельзя?

Просто Топорный алкоголик доказывает найфоманам, что увлекаться кухонниками не скрепно и не православно!

P.S. Конечно же, 30 топоров - это всё случайность и он уже на пути к выздоровлению!

edit log

cartuz
19-1-2020 13:59 cartuz
Ребят ну пустое это чесно слово
Сегодня 30 а завтра 32 , а к концу месяца может 50 или 10
Может меня топорная фея посетит я и пойду их клепать в день по 2 штуки
Рабочих то 3 вместе с тяпкой и колуном , я же не тщеславен чтобы все фоткать в куче ,да и вообще фоткать ,о рабочих ещё можно поговорить а о количестве оно смысла лишено ...

edit log

миха гаи
19-1-2020 14:45 миха гаи
Кухня своего рода операционная по приготовлению пищи, скажите у хирурга один ланцет и пара зажимов?))) уверяю там инструментов сотни полторы)))
Коржов Дм
19-1-2020 14:49 Коржов Дм
quote:
Originally posted by cartuz:

вы все о нем и все теже 2,5 человека вместе с вами о том какие нужные это ножи


Вот никак вы не поймете что традиции и истории "Русского Буфета" неразрывно связана с "Большой Поварской Тройкой"...кухню "опен айр" придумали не в 20 веке ...да, людей умеющих пользоваться "Артельником" мало, но это (для энтузиаста) не преграда...у япов тоже наблюдается деградация культуры пользования традиционной стамеской, хоть и не в таком масштабе как в Европе...Вам (может) "Артельник" и не нужен, что не отменяет бытования данного предмета ...а уж кому "ржавая железка", а кому "раритетный манлихер" , каждый решает сам ...одни из самых маловостребованных ножей на современной кухне - слайсер и филейник, но если надо красиво нарезать буженину или ветчину, сыр - без слайсера не обойтись, то же относится и к филетированию рыбы - можно "кусками нарубить" (топором ), можно целиком, а можно и на филе разобрать , но к филейке нужнн навык и глупо отрицать филейник если у Вас (лично) отсутствует навык .
quote:
Originally posted by cartuz:

Я сам не понимаю как ,но это есть


Вот так и люди умеющие и имеющие узкоспециализированный инструмент с снисходительностью смотрят на обывателя режущего оливье петюней 120мм , ибо быстрей расчехлить шефа и нашинковать , или семгу нарубленную топором (тяпкой) или аккуратно разделанную на стейки "бабочки" да еще и специальным пинцетом косточки удалены , вот у меня пинцет (рыбный) есть , а кому то ненать ...
quote:
Originally posted by cartuz:

Ребят ну пустое это чесно слово


quote:
Originally posted by cartuz:

ну мне и интересно стало что за кухня такая высокая


Ну вот и смотрите и присматривайте что Вам может пригодиться, а что "не ваше" по определению , вон улу тоже кто то пользуется, а кому то "игрушка" , а кому то "просто, еще один не освоенный инструмент" , тут как и у резчиков по дереву - основных стамесок три, но для редких (но нужных) операций их два десятка , и это тоже "всего лишь рабочий инструмент" , а кто то из резчиков дублируют некоторые виды резцов - одним удобно одно подрезать, другим чуть удобнее другое - попеняйте им , "болезным"
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
19-1-2020 15:00 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by cartuz:

вот у вас дома есть чайник? Наверное электрический и скорее всего один,купите к нему ещё десяток ....


Ачевойто? Зачем мне 10 мне 5 вполне хватает. Один бабушкин и 4 мои.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 33 )