Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 32 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Курилка кухонного раздела...
миха гаи
17-5-2019 10:15 миха гаи
первое сообщение в теме:
Тут в этой теме ,можно все ! кроме откровенного мата (в адрес конкретного человека) но крепкое словцо для связки фраз лично мною (если нет жалоб)будет пропускаться мимо ушей....)))

Создано для порядка в других темах!

Прошу вас.

TodderWolfe
6-11-2019 23:10 TodderWolfe
quote:
Originally posted by АлександрГ:

заявляет, что ничего твердого не резал.


А доска ?
Коржов Дм
7-11-2019 07:37 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Не сыплется ни один. Если бы разговор шёл конкретно по твёрдости за 63 то я бы не удивился,


Дык, Маратовский ножик после отпуска 62-63 (по ощущениям) "бодрым стеклорезом" и остался , я же не много , я же чуть чуть ...
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
7-11-2019 10:44 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Дык, Маратовский ножик после отпуска 62-63 (по ощущениям) "бодрым стеклорезом" и остался , я же не много , я же чуть чуть


Ну смотрите, если чо, я скажу, что Дмитрий разрешил.
Коржов Дм
7-11-2019 12:29 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Ну смотрите, если чо, я скажу, что Дмитрий разрешил.


Не все что я могу разрешить так легко воспроизводимо , но разрешаю с легкостью
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
7-11-2019 14:05 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Не все что я могу разрешить так легко воспроизводимо


Что сделал один человек, другой человек завсегда сломать сможет. Вот об эНтом был мой спич в 1329.
Гадюкин
10-11-2019 01:35 Гадюкин
quote:
Изначально написано Eagle77:

именно VG-10 лидер по количеству жалоб на хрупкость и выкрашивание, насколько я сталкивался.

Практически каждый день вижу подтверждение этому,причём крошится она как на ножиках дешёвого ценового диапазона, так и на 200+$.у меня такое ощущение, что это вообщеиеё естественный способ износа 😀.
Гадюкин
10-11-2019 01:39 Гадюкин
quote:
Изначально написано alex-ice:

По стали , родственница vg10- N690 , советую обратить внимание.

Вот небо и земля, хотя казалось бы. Я за N690.
gorlopan
16-11-2019 15:35 gorlopan
Попал я сегодня на " развод". Просто пиздец (Вроде здесь Миха разрешает матом).. Пошли сегодня с дочкой на театральное представление. Заплатил за билет 1000 руб с человека. Но фишка в том ,что артисты говорили под фонограмму. Только ходили по сцене и махали руками.Сюжет высосан из пальца. Короче я заснул, разбудила дочка с мольбой уйти, зал был уже почти пустой.Бля... злой приехал домой,настроение испорчено.Щас музон послушаю.. может полегчает.



edit log

Aleksander-Iskander
16-11-2019 19:47 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

злой приехал домой,настроение испорчено


Как говорил Екклесиаст, и это пройдёт.
gorlopan
18-11-2019 13:39 gorlopan
Такое дело. Чего то пришло в голову понюхать разделочную доску.Запашок не не из приятных. Доску обрабатываю регулярно составом из пчелиного воска и мин. масла.Пробовал удалить запах лимоном,уксусом.Не помогло. ЧЁ ДЕЛАТЬ? Может у кого есть проверенное средство для удаления запаха.?
Коржов Дм
18-11-2019 13:53 Коржов Дм
quote:
Originally posted by gorlopan:

Может у кого есть проверенное средство для удаления запаха.?


Ну не знаю , у меня ничем окромя масла доска не пахнет, но я деградант , ни воска ни вазелина , только соль и масло .
С уважением, Дмитрий.
TodderWolfe
18-11-2019 13:59 TodderWolfe
Скоблить, и обжигать. Заппх до конца не уйдёт, но уверенность, что всё чисто 100%. Для этого нужно накири прикупить, очень полезный нож для этих целей
Коржов Дм
18-11-2019 14:07 Коржов Дм
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Скоблить,


+
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

обжигать


? А как потом пользовать подпаленную?
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Для этого нужно накири прикупить, очень полезный нож для этих целей


Обуха цементированного "угодника" вполне достаточно , ну в моей практике .
С уважением, Дмитрий.
Slava B
18-11-2019 14:22 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

Доску обрабатываю регулярно составом из пчелиного воска и мин. масла


Юра попробуй:
Укус ,или перекись водорода налей.
А вообще выкинь ее нахрен, купи толстую полипропиленовую 15-20 мм.
Есть у меня торцевая из неплотных пород клен,дуб,ясень-пень такая же муйня произошла.
Бамбук в этом плане более стоек к набору вонизма. Но толстый полипропилен рулит!
TodderWolfe
18-11-2019 14:35 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

как потом пользовать подпаленную?


Дмитрий, вот только что закончил чистку. Делать на больничном особо не чего, так я пользу дома приношу
click for enlarge 1920 X 1080 207.1 Kb
Slava B
18-11-2019 14:47 Slava B

click for enlarge 1920 X 1280 167.4 Kb
Коржов Дм
18-11-2019 15:05 Коржов Дм
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Дмитрий, вот только что закончил чистку.


Не, Влад, подпаленую не хочу , у меня красивая торцевая, так что мне обычной соли и растительного масла (в соответствии с ушедшим гостом ) хватит, просто насыпаешь соли, наливаешь масла протираешь, оставляешь на двадцать минут, и все , протираешь и забываешь на неделю .
quote:
Originally posted by Slava B:

Укус


Фу , уксусом вонять будет...Вячеслав, попробуйте соль с маслом, так издревле мясники свои доски обрабатывали и ничего не воняло...
С уважением, Дмитрий.

edit log

gorlopan
18-11-2019 15:06 gorlopan
Всем спасибо! Завтра в столярке попробую слой снять...если не поможет буду по совету Славы полипропиленовую покупать. Соль -масло сегодня попробую .

edit log

Slava B
18-11-2019 15:43 Slava B
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Фу , уксусом вонять будет...Вячеслав, попробуйте соль с маслом, так издревле мясники свои доски обрабатывали и ничего не воняло...


Да,пахнет.
На счет соли и масла,спасибо за совет,попробую.
inok_v
18-11-2019 17:03 inok_v
quote:
Originally posted by gorlopan:

полипропиленовую


Лично для меня, когда есть возможность использовать дерево, то пластик не рассматривается вообще.
А зачем был вообще этот воск, масло?
В наших краях никто этих досок ничем не обрабатывает.
Точнее, обрабатывается один раз, после покупки.
Доска из твёрдого дерева нормально моется, если надо - обдаётся кипятком и служит многие годы (если выработка в центре не пугает, то и десятилетия).

А если уже пропитана минеральным (=машинным?) маслом, то что-то сделать сложно. Нужен неядовитый растворитель, в спирте замачивать дорого будет, можно рискнуть обильно кипятком, лучше со щёлоком.
Дерево может повести, но альтернатива - это просто выбросить сразу.

edit log

gorlopan
18-11-2019 17:31 gorlopan
quote:
Originally posted by inok_v:

А зачем был вообще этот воск, масло?


Пчелиный воск - природный антисептик
gorlopan
18-11-2019 18:45 gorlopan
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

только соль и масло .
С уважением, Дмитрий.

Щас проверим Натёр жду...

gorlopan
18-11-2019 19:19 gorlopan
quote:
Originally posted by gorlopan:

Щас проверим Натёр жду


А вы знаете...СРАБОТАЛО!!!! Ну Дмитрий спасибо!!!
gorlopan
19-11-2019 05:58 gorlopan
quote:
Originally posted by gorlopan:

СРАБОТАЛО!


А вот сегодня утром запах проявился,но не так сильно.
Slava B
19-11-2019 09:57 Slava B
quote:
Originally posted by gorlopan:

А вот сегодня утром запах проявился


Я тут на торцевой доске,кальмарчиков порезал ,и чесночок с луком полежал.
Доска обогатилась целой палитрой запахов. С нее жрать уже невозможно,
во вкусе отдает.
Попробую соль масло.
Расскажу.
gorlopan
19-11-2019 10:05 gorlopan
quote:
Originally posted by Slava B:

Расскажу.


Ага давай,интересно как у тебя получиться .У меня после обработки запах исчез, но опять потом проявился . Может масло надо нерафинированое ?
Aleksander-Iskander
19-11-2019 10:32 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by gorlopan:

Может масло надо нерафинированое ?


Не, не, не! Парни, вы кудой масло с солью запихуете? На доску что ли? Ну Вы даёте! В нос надоть вдудонивать, причём сперва масло потом соль, соблюдайте очерёдность.
Коржов Дм
19-11-2019 11:01 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

В нос надоть вдудонивать, причём сперва масло потом соль, соблюдайте очерёдность.


Вот Вы нам и расскажите про действенность Вашего Метода
С уважением, Дмитрий.
gorlopan
19-11-2019 11:29 gorlopan
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

В нос надоть вдудонивать,



В носяру перец надо вдувонить,говорят нюх теряется!
Aleksander-Iskander
19-11-2019 11:40 Aleksander-Iskander
Суть поста 1353 если у человека обоняние сильно развито, то пожалуй любой метод очистки доски будет обязательным после каждого её использования, что для деревянных и в частности торцевых досок не есть гуд. Как пример
quote:
Originally posted by Slava B:

Я тут на торцевой доске,кальмарчиков порезал ,и чесночок с луком полежал.
Доска обогатилась целой палитрой запахов. С нее жрать уже невозможно,
во вкусе отдает


Для пахучих продуктов тогда пожалуй лучше использовать пластик который менее восприимчив к впитыванию запахов. Мне в этом вопросе проще, нос ломан неоднократно, так же неоднократно травлен аммиаком и по сему обоняет только очень пахуче вонючие запахи, типа тухлый яиц. Вчера были в сауне, супруга жаловалась на запах никотина,от мужичка сидящего в 3 метрах от нас. Я вовсе не чувствовал хотя и не курю 23 года. На торцевой и других деревяшках разделываю в основном овощи, капусту, морковь, хрен, редис и редьку, зелень и т.д. Вонюче пахучие и красящие продукты разделываю на пластике. Для рыбы, куры и прочего мяса, только пластик. Вот, как то так. Резюме, для нюхачей надоть чтойто делать с нОсами.
alex-ice
12-1-2020 03:54 alex-ice
Отмечусь ,!
С прошедшими Праздниками !
Счастья и здоровья в Новом Году !
У меня были и удачи и проблемы :
Получил отличный большой петти от Pepa.s
По работе были проблемы - не сдал в октябре определённый сертификат ; пересдавал в ноябре ; так; что выкупить подшефок от Mark134 не вышло , нож остался в России - поменял на пару складных ножей.
Мысли одолевали мрачныя ; но вопрос в итоге решился .
Супруга новым ножом очень довольна ; так ; что приключения продолжаются))
gorlopan
12-1-2020 07:00 gorlopan
quote:
Originally posted by alex-ice:

Мысли одолевали мрачныя ; но вопрос в итоге решился .


Вот и у меня мысли не очень хорошие --- первый раз за 10 лет на работе 13-ю не дали...но вопрос решился выдачей настенного календарка .
2019 отметился приобретением отличных ножей от Slava B, bogdan 29, Дамира Сафарова, planetoplan.
Сейчас форумник от Дмитрия Коржова созревает.
Gukepshev
12-1-2020 07:45 Gukepshev
quote:
Изначально написано Aleksander-Iskander:
Резюме, для нюхачей надоть чтойто делать с нОсами.

При покупке ножа из углеродистой стали, перелом носа в подарок!

cartuz
18-1-2020 22:20 cartuz
Товарисчи пациенты ,минуточку внимание
Посмотрел тут тему с фотками кухонных ножей и у многих их больше 5
Это диагноз господа ,называется ножемания
Нормальное здоровое состояние выглядит так - 3 ножа типо поварская тройка ,маленький ,средний ,большой ,один я ля трамонтина и ещё нож который не жалко
Чем раньше начнёте свое лечение от зависимости ,тем меньше будет восстановительный период
Как сам избавившийся от этой пагубной привычки крайне советую не затягивать с этим делом ,всем мирного неба над головой
Всегда ваш ,лечащий доктор ))))
П.сы доски просто содой с губкой мою если пластик ,а деревянные у меня одноразовые пни ,порезал,расколол и в печку )))

edit log

Eagle77
19-1-2020 00:14 Eagle77
quote:
Товарисчи пациенты ,минуточку внимание
Посмотрел тут тему с фотками кухонных ножей и у многих их больше 5
Это диагноз господа ,называется ножемания
Нормальное здоровое состояние выглядит так - 3 ножа типо поварская тройка ,маленький ,средний ,большой ,один я ля трамонтина и ещё нож который не жалко
Чем раньше начнёте свое лечение от зависимости ,тем меньше будет восстановительный период
Как сам избавившийся от этой пагубной привычки крайне советую не затягивать с этим делом ,всем мирного неба над головой
Всегда ваш ,лечащий доктор ))))
П.сы доски просто содой с губкой мою если пластик ,а деревянные у меня одноразовые пни ,порезал,расколол и в печку )))

Как претенциозно!
Но пока что объём знаний в части кухонников не тянет не то что на человека с высшим образованием, а даже на знахаря, который мало-мальски разбирается в предмете...
cartuz
19-1-2020 00:35 cartuz
quote:
Изначально написано Eagle77:

Как претенциозно!
Но пока что объём знаний в части кухонников не тянет не то что на человека с высшим образованием, а даже на знахаря, который мало-мальски разбирается в предмете...

Тут не об этом
Полазив пару дней в поисках артельного беляйково я где только вашего пастернака не встречал
И в далёком 2016 году вы все о нем и все теже 2,5 человека вместе с вами о том какие нужные это ножи но адекватных людей все много больше ,аллилуя
Пора сменить пластинку ,года идут а вы все в том же меньшинстве
Признать болезнь это первый шаг к исцелению - сделайте его ))))

alex-ice
19-1-2020 02:27 alex-ice
To cartuz
А причём тут Артельник ?
В кухонном разделе есть ножи на любой вкус скажем так ...
Для тех,кому шеф не нужен ,есть большие петти или 18 см универсалы .
Один из вариантов -проект Принцип Планетаплана ,однако в таком формате есть ножи и у других Мастеров тоже +-.
Разные стали и материалы рукояти.
Интересно однако ,честно))
Это не заболевание,а хобби .
Вот я ещё и заточкой увлекаюсь -интересно поточить всяко-разно))
А петти-это не так уж и дорого,даже если из 125-ки))
cartuz
19-1-2020 03:25 cartuz
quote:
Изначально написано alex-ice:
To cartuz
А причём тут Артельник ?
В кухонном разделе есть ножи на любой вкус скажем так ...
Для тех,кому шеф не нужен ,есть большие петти или 18 см универсалы .
Один из вариантов -проект Принцип Планетаплана ,однако в таком формате есть ножи и у других Мастеров тоже +-.
Разные стали и материалы рукояти.
Интересно однако ,честно))
Это не заболевание,а хобби .
Вот я ещё и заточкой увлекаюсь -интересно поточить всяко-разно))
А петти-это не так уж и дорого,даже если из 125-ки))

Да в том и дело что особо не при чем ,для меня очередной этап смещения интереса
Но стоит где написать что это бесполезная ржавая железяка как тут же прибегают несколько одних и тех же неравнодушных и топят за то что это не так ,читай пастернак
А с заточкой что ,опять небось куча камней и заточных систем для долгого медитативного шворкания
Для наркомана или алкаша поиск дозы это тоже своего рода хобби так то если ....


Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Курилка кухонного раздела... ( 32 )